ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 28. Герои и злодеи

Настройки текста
      Да уж, как удивительно…       Дирижабль уже почти готов. Это значит, что скоро можно отправляться в путь, но ведь много вопросов так и не решены. И до их решения, как пешком до луны. Начнём с того, что некоторые личности так и не смирились с тем, что я намерена отправиться в путешествие. А именно наш всеми любимый и обожаемый принц Диего де Сальваторе.       Нет, он не портил мне жизнь и вел себя вполне миролюбиво. Даже узнав о том, что дирижабль почти готов, лишь улыбнулся и не произнёс ни слова. Хотя остальные именно на него в первую очередь и посмотрели. Пытались предугадать какая последует реакция. Словно рядом с нами находилась бомба замедленного действия. Ясно, что рванёт, но когда именно?       Но даже когда все и так знали, что Диего отказываться от своего решения не намерен, мы не поднимали эту тему. Каждый играл в свою игру. И играл открыто. Это даже странно. Ты сидишь с ним в одном кабинете, ешь, разговариваешь, смеёшься и просто проживаешь студенческую беззаботную жизнь, но при этом чувствуешь каждой мышцей напряжение. Это лёгкое непонимание — мы друзья или враги? А ведь Диего продолжает улыбаться и говорить о разных маловажных пустяках, словно ничего и не слышал о дирижабле.       Чёрт… И надо же было Уоррену ляпнуть это когда мы все вместе были. Хотя по нему не скажешь, что он это сделал случайно. Наоборот, осознанно и целенаправленно. Словно долго готовился и вот вытащил чеку из гранаты. Только и осталось что крикнуть: «Ложись!»       Однако стрелочка на часах двинулась. Алекс даже спрашивать разрешения не стал. Всё с той же улыбкой ангельского ребёнка посмотрел на Уоррена и произнёс, что арсенал, оружие защиты ближнего и дальнего боя, а также десяток средств защиты в виде магических щитов готовы. И он со дня на день передаст их Уоррену для того, чтобы тот всё внедрил в дирижабль.       Мне в этот момент показалось, что мы собирались на войну. И штурмовать будем не просто город или страну, а целый мир. И угадайте, кто победит, если нашим стратегом будет Алекс? Ох, и дрогнул мир…       — Студентка Ран! Студентка Ран, вы меня слышите?! — прозвучал вопрос со стороны преподавателя.       Ах, да, я же на занятии нахожусь. В принципе, ничего особенного, просто очередной момент, когда восхваляют аристократов и опускают на самое дно простолюдинов. Особенно таких выскочек как меня.       Вообще, это даже забавно. По идее, на меня уже не должны обращать внимания. Весь обзор должен был сфокусироваться на таких персонажах, как Рози Литл и Селиф Бенвид. Они должны были смущаться, краснеть, заигрывать друг с другом. В общем, делать всё, чтобы почувствовалась лёгкость романтики и любви между ними.       Я на это очень надеялась.       Я этого очень ждала.       Да я первый фанат этой пары!       Но знаете, что? А ничего. Вообще ничего. Эти двое даже не смотрят друг другу в глаза. Нет, на какой-то миг они встретились взглядом, но в этот момент между ними возник такой холод, что я неосознанно обхватила себя руками за плечи. Инеем покрылась.       Нет. Это не взгляд незнакомцев.       Нет. Это даже не взгляд однокурсников.       Они знали друг о друге и испытывали чувство что-то вроде… неприязни.       Что, мать твою, между ними могло произойти? Рози ведь так улыбалась и была лучшей актрисой года! Да я лично тому свидетель! Как всего за одну их личную встречу, могло всё так измениться? Почему они игнорируют друг друга?       Эти двое даже расселись в аудитории по разные стороны. Расстояние не просто не сокращалось, оно увеличилось до максимума.       Но как бы мне не хотелось выяснить какая кошка между ними пробежала, это подождёт. Сейчас наступил момент моего позора и насмешек со стороны преподавателей. Меня подозвали к доске, если так можно выразиться, и как обычно попросили продемонстрировать свою магию, которой нет. И ведь это ВСЕ знают. Но нет… Им этого мало. Нужно меня ещё прилюдно опустить и показать, какая я плохая, раз посмела своевольничать.       Эх… Ну что за детский сад, а? Вроде взрослый мужик, а ведёт себя как карапуз в памперсах. Ну давай-давай, потешь своё самолюбие.       — Студентка Ран, твоя прямая задача при помощи своих сил заставить те колбы упасть, — пояснил преподаватель, указав на свой рабочий стол, на котором стояли три деревянные колбы. — Раз у тебя стихия земли, то с этим может справиться и обычный ребёнок. Вперед. Не задерживай группу.       Это он серьёзно? Ждёт, что я снова буду пыжиться, потеть, надрываться, а потом сдамся, признав, что у меня не получается? Да сколько можно? Ну нет у меня таких сил. Нет!       — Я не могу, — произнесла в сторону мужчины.       — Что за вздор! — усмехнулся тот, наслаждаясь нелепой ситуацией. — Ты обучаешься в академии магии или где? За какие заслуги тебя вообще сюда приняли?       — За красивые глаза, — не задумываясь ответила я, на что преподаватель начал злиться.       — Посмеяться решила?! Живо приступай к заданию!

***

      — То есть, мне просто нужно сделать так, чтобы колбы упали? — переспросила у преподавателя.       — Именно! — хмыкнул тот.       — Ладно, — вздохнула после чего посмотрела в сторону аудитории и встретилась взглядом с первым же попавшимся студентом. Им был Алекс Дэльфин. — Столкни, — попросила я, указав на колбы. Алекс в эту же секунду, не задумываясь, швырнул в сторону колб небольшой огненный шар, не просто сбивая их с места, а вообще разрушая на кусочки. — Вот, — произнесла, обращаясь к преподавателю, у которого от гнева лицо стало бордовым.       — Что это такое?! — вспылил он. — Я сказал это сделать тебе, а не графу Дэльфину! Этим ты лишь демонстрируешь всем свою некомпетентность, как мага!       — Вот как? — бросила я с вопросительной интонацией, а после задумчиво выпятила нижнюю губу и согласно кивнула. — Ну и ладно…       — «Ну и ладно»?! — всё ещё бесился мужчина, не понимая, с чего я так странно себя веду. Вернее, злился от того, что не получал нужной реакции. — По-твоему полная недееспособность в магии — это пустяк? Ты даже элементарные колбы не смогла шевельнуть. Не говоря уже о большем!       — Не соглашусь! — прозвучал мужской голос из аудитории. Повернувшись в сторону звука, поняла, что это был Диего, который всё так же улыбался и даже руку приподнял, привлекая внимание.       — Принц… — озадачился преподаватель. — Это…       — Ран не обладает сильными магическими способностями, но со своей задачей она справилась, верно? И как по мне, способность «слова» намного эффективнее, чем какое-то там владение стихиями.       — Ваше Высочество, как преподаватель, я не могу принять такие результаты. И раз студентка не справляется, то, следовательно, и в дальнейшем её обучении я не вижу смысла. Да, вероятно для вас это звучит жестоко, но опять-таки я действую из лучших побуждений. Ведь стоит ей выйти за пределы стен академии, как студентка столкнётся с реальностью жизни, а там совсем другие условия.       Ох, ну ничего себе! Сказал так, словно всю ночь репетировал. То есть то, что весь преподавательский состав меня тут травит не что иное, как попытка научить жизни? Ух, а я то, глупая, уж думала, что меня тупо ненавидят. Во дела! Как хорошо, что он всё разъяснил. Угу… Сейчас только лапшу с ушей стряхну и сразу обниму его на радостях. До лёгкого хруста.       — О! Так по-вашему у студентки Ран нет будущего только из-за того, что она не обладает достаточными магическими способностями, которым по силу столкнуть несколько деревяшек? — переспросил Диего, после чего задумчиво провёл пальцем по подбородку и усмехнулся. — А вы не могли бы это персонально жениху Ран повторить? Чтобы и он знал, что сводит жизнь с человеком без перспектив.       — Жених?.. — озадачился преподаватель, на что Диего улыбнулся ещё шире, при этом продолжал выглядеть как невинный ангел. Указал на Дэвида, который сидел чуть выше.       — Дэвид Асмэй, — пояснил Диего, на всякий случай. Вдруг мужчина не понял.       Но нет. Он всё прекрасно понял. И взглянув на злого и угрюмого Дэвида, которому явно не понравилось отношение преподавателя, мужчина побледнел, втянул голову в плечи и слегка согнул ноги в коленях, немного уменьшаясь в росте. Понятия не имею, что он хотел сказать в тот момент, но ему несказанно повезло. Дверь в помещение неожиданно открылась и в аудитории вошёл директор академии.       Причём выглядел пожилой мужчина вполне приподнятом настроении и заметив меня просто попросил вернуться на своё место, предварительно попросив прощения у преподавателя, за то, что прервал лекцию. Пока я поднималась к себе за стол, заметила парочку косых взглядов. Мои друзья улыбались и подмигивали мне, словно говорили, что всё хорошо. Я молодец. Так держать. Но были и такие взгляды, от которых хотелось немедленно сбежать из кабинета.       Рози Литл. Она выглядела так, словно я совершила смертный грех прямо у всех на виду. Презрение, недоверие, ненависть… И всё это даже не пыталось скрыться. Не понимаю, почему она так сильно меня ненавидит? Разве не должно быть наоборот? Да и что я ей сделала? Почему бы просто не закопать топор войны? Я же передала ей лично Селифа, на которого она сразу глаз положила. Что не так?       В то время как сам Селиф также следил за мной. Но в его взгляде не было ни одобрения, ни презрения. Лишь спокойствие и лёгкое любопытство. Сидел молча, не привлекал лишнего внимания и никак не реагировал на посторонние шумы. Про таких обычно говорят просто — «Зритель».       — Итак, уважаемые студенты, — обратился к нам директор, когда я вернулась на своё место. Рядом со мной в тот момент с одной стороны сидел Дэвид, и стоило мне сесть за стол, как тот демонстративно взял меня за руку, сплетая наши пальцы. При этом ничего не говорил, не спрашивал и даже не смотрел в мою сторону. Словно всем хотел дать понять — «Моё». Это даже смешно. В принципе, сейчас не самый удачный момент демонстрировать своё «Фи!» Хотя я бы хотела… — Спешу осчастливить вас тем, что на этих выходных произойдёт бал. Бал посвящённый нашим «парам», которые уже успели появиться в академии.       О Боже… Зачем? Некое событие в виде «Дня Святого Валентина» уже прошло. Чего им ещё нужно? Эти балы происходят каждую неделю. Уже надоели. Я последние вообще пропускать начала, так как стало скучно. Постоянно одно и тоже. Много еды, много красивых нарядов, много классической музыки и ноль выпивки. Да и я под постоянным бдительным присмотром. Даже пробку понюхать не могу, чтобы на меня не наорали.       И каждый раз бал объявляют так, словно это самое редкое событие в мире. Его обязательно нужно пропустить. Однако директор на этом не закончил.       — Явиться обязаны все, но при этом в паре.       Э? То есть как «в паре»? Каждой твари по паре, так что ли? Эти стариканы уже не знают, как ещё выкрутиться, чтобы свести элиту вместе. Ведь, повторюсь, все эти балы нужны исключительно для дворян. Но, а простолюдины тут скорее как буфер. Чтобы никто из класса благородных не остался один вечером. При этом, что сами простолюдины вполне могут остаться без пары.       М-да… Значит, мне нужна пара… Ну и где моя тварь?       Ладонь тут же крепко сжали. Хм… Ясно-понятно. Дэвид сразу даёт о себе знать. Ты что это удумал, пупсик? Что раз я особо не сопротивляюсь, то буду кататься как кусок масла на раскалённой сковородке? Извиняй, красавчик. Не сегодня.       — Идём со мной, — не задумываясь бросила я обращаясь к моей подруге Элизабет, что сидела вообще через Моба от меня.       — Идём, — также спокойно и без особой задумчивости отозвалась девушка.       Выражения лиц Дэвида и Диего нужно было видеть. Такое чувство, словно кто-то нажал на стоп-кадр в самый неподходящий для них момент. Алекс, видя всё это, так и повалился под стол едва сдерживая хохот.       — Ран, — обратился ко мне Дэвид, явно не желающий сдаваться. — Ведь говорилось о «паре».       — Ну да, — согласно кивнула. — А Лиза чем тебе не пара?       — Между мужчиной и женщиной, — буквально разжевывал он.       — И где это правило написано? — парировала в ответ, на что Дэвид замолчал.       Ну как… Замолчать-то он замолчал, но руку мою стиснул ещё сильнее. Вот реально, мне интересно, что проиграет первым? Моё терпение или нервы Дэвида? Хотя должна признать, что играть на его психике одно удовольствие. И мне бы было его даже жалко… если бы не было так весело, хе-хе-хе.

***

      Странные пары образовались у нас на бал. Я и Элизабет — это раз. Дэвид и Диего — это два. Алекс и Моб — это три, причём самым счастливым в этом случае был именно Алекс. Никаких навязчивых девушек, парней и вообще, полный простор в действиях. А Моб, хоть и смущался, от того, что подумают остальные, всё же хотел присоединиться к общему веселью и согласился. Мы звали и Уоррена, но он отказался, назвав эти балы «бессмысленным и скучным времяпровождением, со сборищем глупых и необразованных людей, которых интересуют только деньги и связи». И знаете, что, этот засранец ведь прав! С ним даже не поспоришь.       Диего, как узнал о нашей с Лизой парой, сразу же подошёл к Дэвиду и без сомнений предложил пойти вместе на бал. Дэвиду эта перспектива не очень нравилась. Он даже злился от предложения принца больше, чем от моего отказа. Это скривившееся лицо нужно было видеть. Ему словно предложили съесть килограмм лимонов. Но в итоге парень сдался.       Я собиралась явиться на торжество… хм… Ну, главное, чтобы чистое было, верно? Однако даже найти ничего попутного не успела, так как эту идею мгновенно отбросила в сторону Элизабет. Наряды нам подбирала именно она. И как не странно, она решила сыграть на контрасте наших внешностей.       Если особо не углубляться в детали, на нас с ней были одинакового фасона бальные платья, со схожей вышивкой, орнаментом и украшениями. Только моё платье имело белый цвет, а у Элизабет — чёрный. А так, даже причёски были чем-то похожи.       Мы выглядели как изящные шахматные фигуры и это было стильно. Мне нравится. Хотя по сравнению с остальными девушками, которые обладали платьями всех цветов радуги, мы естественно слегка терялись. Но кого это волнует? Главное это веселье!       Ох, как же преподаватели и организаторы бала недоумевали, когда поняли, что у нас образовались… весьма нетрадиционные пары. И ведь отказать не могут. Правила-то не нарушены. И даже когда мы танцевали, я то и дело ловила на себе и Лизе удивлённые взгляды.       Кстати говоря, на балу я заметила Рози и Селифа. Они оба были на вечеринке, но с кем пришли? У Селифа с этим немного трудно, так как по сюжету его избегают другие персонажи. Хотя никто не отменял элементарное отчаяние простолюдинов и желание покушать на халяву. Да, это больше похоже на правду.       А что касается Рози? Кто её партнёр на вечере? Я никого не вижу. Она с кем-то общается, но это больше выглядит, как элементарная поддержка светской беседы с другими аристократами. Слово там, три слова тут, и ещё там словечко успеть бросить. Когда Рози общалась с другими людьми она выглядела милой, доброй и счастливой. Но стоило нашим взглядам встретиться, как её лицо мгновенно преображалось на откровенную ненависть.       Не понимаю… Я просто не понимаю почему она так меня презирает. Это из-за остальных ребят? Или из-за каких-то моих проступков? Если она так хочет играть, то почему не использует возможность с Селифом? Вот… Даже сейчас я заметила, как во время танца они случайно столкнулись друг с другом, но тут же повернулись в противоположные стороны, словно их ни для кого не существует.       Жуткое зрелище.       Настораживает.       И возможно я бы за ними и дальше наблюдала, если бы ко мне за столик, который мы заняли с Элизабет, чтобы просто покушать, не подсел Дэвид. Он выглядел хорошо. Его одежда напоминала военную форму, но учитывая вышивку и преобладание ярких белых и синих тонов, это было скорее парадная форма, дающая понять кто он по происхождению. Даже оружие висело на поясе.       — Не смотри так откровенно, — посоветовал парень, делая небольшой глоток из своего бокала, который держал в руке. Кажется, это был фруктовый пунш. — Люди подумают, что ты заинтересована либо в дочери барона, либо в принце соседней страны.       — А если так и есть, то что? — устало спросила я, немного злясь, что моё наблюдение прервали.       — То я начну ревновать, — без смущения отозвался Дэвид, улыбаясь мне и слегка приподнимая бокал, как бы говоря — «Твоё здоровье!»       — Ох, Господи… — вздохнула. — Дэвид, вот честно, никак не могу понять. Мы уже все всё решили и разобрали. Алекс, Уоррен, даже Диего прекратили вести себя… так странно. Почему и ты не успокоишься? Понимаю, я привлекаю внимание, так как необычна по сравнению с другими. Другие знания, способности, возможности и так далее. Но ведь можно просто поддерживать дружеское общение, и я не против этим поделиться.       — По-твоему, меня к тебе тянет только из-за твоей необычности? Ран, мы ведь уже проходили это… — также вздохнул парень, посмотрев на меня слегка разочарованно.       — Прости, но я действительно не понимаю, — пожала плечами.       — То есть, я не могу увидеть в тебе интересную и привлекательную девушку? А также не могу пожелать нечто большего, чем просто общения? — спросил он, на что я лишь задумчиво отвела взгляд в сторону.       Ну, будем объективны. Что его могло зацепить? Внешность? Да таких пол академии ходит. Все мобы на одно лицо. Характер? Да я только и делаю, что влипаю в неприятности и издеваюсь над ним. Мои знания и умения? Этим я согласна делиться и за «Спасибо». Так что ещё могло его привлечь? Ответа у меня нет.       — Мне кажется, что это просто проявление подросткового максимализма, — ответила Дэвиду. — Для тебя это что-то вроде вызова. Пока не победишь — не успокоишься. Но как только получишь желаемое — потеряешь интерес.       — Даже так?! — вырвалось у парня с усмешкой, при этом взгляд у него совершенно не выглядел смеющимся. Скорее задетым и оскорблённым. — Почему бы тебе не проверить меня?       — Дэвид… — вновь вздохнула я, чувствуя усталость.       — Нет, Ран, — перебил меня парень. — Возможно, ты права. И вначале всё так и было. Я действовал импульсивно, отталкиваясь от своей гордости и раздражительности. Мне просто хотелось доказать тебе и, в первую очередь, себе, что я могу. Но это больше не подростковый максимализм. Ран… — взял меня за руку, заставляя посмотреть на него. — Какой бы безумной и нелепой ситуацией не было то предложение, я действительно серьёзно хочу провести с тобой всю свою жизнь.       Не знаю почему, возможно, на меня повлияла медленная и романтическая музыка, предназначенная для танцев, а может слегка приглушенное розовое освещение, или всё это украшение, настраивающее на нужный лад, но почему-то сердце забилось чаще. Я смотрела в зелёные глаза Дэвида, которые обычно выглядели, как колючие иголки ёлки, и чувствовала тепло. В этот момент он не казался мне ребёнком. Он не был героем из отоме-игры и не был героем из серии книг «Восстание Поднебесья». Он был… другим. Обычным парнем, который даже если я сейчас скажу ему — «Нет», не откажется. Он не откажется и будет снова, снова и снова предпринимать попытки достучаться до меня.       Это пугает, но почему-то я уже привыкла к этому. Он словно говорит, что чтобы я не сказала, чтобы не придумала, не сделала и не натворила, он будет на моей стороне.       И почему сердце сжимается?       Меня это реально пугает. Я привыкла быть сама по себе. Что в прошлой жизни, что в этой. Но словно снег на голову, на меня свалились друзья, приятели, собутыльники, а теперь и… он. Для меня это ново. Но если с предыдущим я как-то смогла справиться, то что делать с этим? Хотя и с друзьями пришлось повоевать. Всё же я не считаю себя коммуникабельным человеком.       И вот с такой вот мной он хочет провести свою жизнь? И как мне быть?       — Дэвид, я… — договорить не успела.       Нас прервал шум ругающихся голосов. Вообще-то это были Диего и Элизабет, которая несла в руках поднос с коллекцией пирожных для меня и себя. Диего же преследовал девушку, предлагая свою помощь. Элизабет естественно отказывалась от неё, но тот не сдавался.       Да уж… Сам Диего выглядел, как одно огромное пирожное. В белоснежном костюме, весь сияющий, элегантный и изысканный. Но герцогиня словно не замечала его. В какой-то момент Диего остановился и что-то сказал девушке в спину. Что именно сказал, не знаю. Не услышала. Но именно эта реплика взбесила и шокировала девушку. Да так, что та выронила поднос их рук, не обращая внимание на то, как пирожные разлетелись в разные стороны.       — Ты не сделаешь это! — выпалила Элизабет повышая голос. Диего это улыбался, радуясь тому, что наконец-то смог привлечь её внимание.       — Ты в этом уверена? — спросил парень, продолжая мягко улыбаться.       — Ты обещал! — ещё сильнее крикнула девушка.       — Когда это? — спросил принц, пожав плечами. — Я от своих слов не отказывался.       — Но ты!.. Ты же друг! — продолжала спорить Лиза. — Так нельзя!       — Но в итоге именно я останусь ни с чем, — не сдавался он. — Она не улетит.       И тут до меня начало доходить, что скорее всего эти двое говорят обо мне. Да… Я ведь только недавно расслабилась в вопросе того, что после окончания строительства дирижабля Диего не дал своего окончательного позволения. Да, улыбался, был любезен, добр и вёл себя как настоящий друг, защищая меня, но… как он будет действовать, когда я потребую статуса авантюриста? Никто не поднимал этого вопроса, считая, что он негласно уже разрешён. Слова Диего забыты. Но он, похоже, был иного мнения и напомнил их.       Теперь герцогиня Элизабет фон Дарк была в ярости. Она так злилась, что даже не обращала внимания на окружающих. Да и вообще едва сдерживала свою магию, чтобы не напасть на принца. Вокруг Элизабет стал медленно кружить снег. Но напугало ли это Диего? Нет. Он продолжал всё также мягко улыбаться, словно девушка перед ним просто капризничала, как дитя.       Но герцогиня не какая-нибудь импульсивная особа. Она умна, расчетлива и способна действовать рассуждая трезво, а не опираясь на одни лишь эмоции. Поэтому ей потребовалась всего пара секунд, чтобы вновь обуздать свой пыл и скрыть его под маской ледяной королевы.       Я хотела подняться и направиться к ним, чтобы разрешить конфликт, но неожиданно меня остановил Дэвид, взяв за локоть. На мой вопросительный взгляд, парень лишь усмехнулся и бросил: «Смотри».       — Чего вы хотите, Ваше Высочество? — спокойно спросила Элизабет, гордо приподняв подбородок. Одной только фразой она провела между ними линию, давая понять, что они более не друзья и неприятели, и находятся по разные стороны. — Какова ваша цена?       — Ох… — вырвалось у Диего. Похоже не этого он ожидал, но в то же время не удивлён такому развитию событий. На какой-то момент парень отвёл взгляд в сторону задумываясь над словами девушки, а после вновь посмотрел на герцогиню и улыбнулся. — Я не хочу с вами враждовать, но мне обидно, что из всей этой затеи я в итоге останусь ни с чем. Ни друзей, ни возлюбленной. Вам не кажется, что это немного несправедливо? Я ведь тоже человек.       — Ваше Высочество, вы хотите, чтобы я проявила сочувствие? — спросила Элизабет с полным безразличием на её кукольном фарфоровом личике.       — Хах, боже, Элизабет, в такие моменты мне даже стыдно становится, — усмехнулся с грустью принц. — Неужели в ваших глазах я выгляжу таким жалким? — На это герцогиня ничего не сказала. Не соглашалась, но и не опровергала. Просто смотрела на принца и ждала. — Что ж… — вздохнул он, понимая, что должен дать ответ. — Хорошо, я даю слово, что позволю Ран и её команде стать авантюристами и покинуть пределы страны, но только при одном условии.       — При каком условии? — переспросила Элизабет. — Чего именно вы хотите?       — Ничего особенного! — тут же заверил он, после чего на его щеках появился лёгкий румянец. — Я хочу поцелуй.       — Что?.. — ахнула герцогиня, даже потеряв контроль над своими эмоциями.       Но ещё большой шок пронёсся среди зрителей. Даже я и Дэвид остолбенели от последнего заявления принца. Все не знали, как реагировать на выходку парня, но он словно не замечал всего этого шума. Либо замечал, но Диего был безразличен.       И с кем этот крендель поцеловаться хочет? Что за принц вообще? Целуется со всеми подряд. Дэвид, я, теперь ещё кто-то… Какой-то ветреный у нас принц. Хотя у него и магия стихии воздуха… Но это же не оправдание, верно?       Но Элизабет пришла почему-то к другому выводу.       — Вы хотите поцеловать Ран?       В этот момент я почувствовала, как мой локоть сжали ещё сильнее, после чего Дэвид неосознанно пододвинул меня к себе. Причём с откровенной злостью смотрел на своего же друга.       — Нет, — в свою очередь произнёс Диего. — Я не настолько низко пал, чтобы приставать к девушке своего лучшего друга. Да, я не скрываю свой небольшой интерес к Ран, но… поцелуя я хочу не от неё, а от… вас, герцогиня.       На этот моменте, Диего слегка потупил взор, вновь смутившись, но тут же подавив в себе эти чувства, дабы выглядеть уверенным в себе, в то время как сама Элизабет была обескуражена и не знала, как реагировать.       У меня возникло чувство, словно я смотрю шоу. Этакий театр или фильм в 3D. Еда есть, звук и спецэффекты есть, места заняты самые удобные. Разве что попкорна и колы для полного счастья не хватало, но это уже относилось к стадии «зажрались».       Я была уверена, что Элизабет высмеет принца. Откажет, скажет какую-нибудь грубость и продемонстрирует всем, какой он сейчас глупец, но… нет. Этого не произошло.       — Хорошо, — ответила девушка, слегка наклонив голову в сторону. На её бледном лице появились лёгкие розовые румяна. Она смущена? — Если таковы условия…       Вот такого поворота точно никто не ожидал. Даже сам принц, который вначале немного растерялся. Сама же Элизабет смело шагнула к Диего. Уверяю, с такой походкой только на войну. Она явно шла в наступление. И это наступление было более чем эффективным, если судить по растерянности Диего. Он не ожидал, что всё произойдёт здесь и сейчас и выглядел как раз на все свои шестнадцать лет.       Но поздно отступать. Герцогиня обхватила ладонями лицо Диего и прильнула к его губам.       Вначале этот поцелуй был полон неуверенности и неловкости, но похоже Элизабет вовремя обрела уверенность и взяла всю инициативу на себя. Обхватила рукой шею парня потянув того к себе, так как Диего был всё же выше Элизабет. Её поцелуй был страстным, жарким, требовательным. Она словно желала поставить окончательную точку, после чего не возвращаться к ней. Никогда. Неосознанно вплела свои пальцы в светлые волосы парня, при этом не разрывая поцелуя. Да и сам Диего даже не понял как, но уже обнимал девушку за пояс, также притягивая ту к себе.       И тут… словно что-то сломалось. Прозвучал лёгкий, едва уловимый хлопок и со стороны принца запорхали лепестки роз. Ох, как давно же их не было! Вот только на этот раз всё немного иначе. Эти лепестки полностью белые. Абсолютно белые. Словно снег.       Что-то новенькое… С чего бы это? И лепестков так много, что уже через несколько секунд они были везде. Эх… кому-то вновь придётся всё это убирать.       Тем временем поцелуй между принцем и герцогиней наконец-то прекратился, но они ещё какое-то время стояли друг перед другом смотря в глаза партнёра. Элизабет была смущена. Щёки розовые, а дыхание слегка сбитое с ритма. Но вот Диего выглядел так, словно он пьян. Глаза расфокусированы, лицо пылало от жара, а влажные губы слегка приоткрыты в желании продолжения. Он вообще сознательно ещё здесь или уже нет?       Но поцелуй был выплачен. Наверное, об этом и сама Элизабет подумала, так что воспользовавшись растерянностью Диего, она выскользнула из его объятий и побежала в сторону выхода из зала, оставив принца одного.       — Не, ты видел? — шёпотом обратилась к Дэвиду, что сидел рядом. — Какая драма! Какая страсть! Какие эмоции! Просто десять из десяти!       — Да уж, — также зашептал Дэвид, слегка вздохнув и стряхивая со своих плеч белоснежные лепестки роз. — Никогда не думал, что стану свидетелем такой сцены.       — Потому, что сюжет изменился, — уверенно бросила я, слегка кивнув головой. — Теперь всё стало ясно. Я не главная героиня. Я второстепенный персонаж и лучшая подруга главной героини. Подруга Элизабет фон Дарк.       — Ох, так она теперь главный персонаж? — удивился Дэвид, на что я лишь усмехнулась. Вышло очень даже забавно.       Тем временем, принц, словно пьяный, подошёл к нашему столику и плюхнулся в свободное кресло, игнорируя всё вокруг. Он положил руку на столешницу и лёг на неё, мысленно витая где-то в облаках. Свободный рукой подобрал парящий перед его носом лепесток белоснежной розы и стал задумчиво разглядывать его, словно увидел впервые.       Мы не знали, что сейчас с Диего и о чём с ним поговорить, но парень и сам подал голос.       — Белый… — бросил он. — Разве это не прекрасный? Словно её волосы…       — Разве тебе не нравился ранее розовый и красный цвет? — настороженно спросил Дэвид, слегка беспокоясь о своём друге.       — Не знаю… — медленно протянул Диего. — Но сейчас я так люблю белый. Такой чистый… — и после этих слов он поднёс лепесток к губам слегка целуя его.       О боги! Наш принц походу сломался. Снова. Он реально ведёт себя словно пьяный. И эти лепестки роз уже небольшие пирамидки образовали на наших головах. Так, ладно… Если принц ведёт себя настолько странно, то что же творится с Элизабет?       — Ты чини своего друга, а я пойду поищу Лизу, — тихо бросила Дэвиду. — Она не должна была далеко убежать.       — И что мне прикажешь с ним делать? — злился парень, когда я вставала со стула.       — Что хочешь, — пожала плечами.       — Ран, — позвал он, вновь взяв меня за ладонь. — Ты… — настороженно произнёс, подбирая слова. — Подумай о том, что я говорил, хорошо? — улыбнулся, наконец-то отпуская руку.       — Хорошо, — кивнула в ответ, после чего поспешила к выходу, надеясь догнать подругу.       Похоже этот бал и правда какой-то особенный. Но кто же знал, что настолько?!

***

      Элизабет не должна была далеко уйти. Думаю, она сейчас хотела бы где-нибудь побыть одна и скрылась в отдельном кабинете. Хотя сама герцогиня славится тем, что быстро бегает. И всё же… куда она могла уйти?       Прошла несколько поворотов в коридоре, заглядывая то в один, то в другой кабинет, но девушки всё так и не было видно. Во всяком случае, не было видно Элизабет, однако, когда я выходила из очередного пустого кабинета, поняла, что за мной кое-кто шёл по пятам. И этот «кто-то» Рози Литл.       Всего одного мгновения было достаточно, чтобы понять, что девушка в ярости. Безумной и безудержной ярости. Её буквально трясло, и она едва сдерживалась, чтобы не начать кричать. Но это не значит, что она будет молчать.       — Ты… — почти шептала Рози. — Как ты могла так поступить? КАК?!       — Я не понимаю о чём ты, — холодно бросила в ответ. Такому приёму я научилась у своей подруги. — Если ты пришла вновь бросать в меня пустые обвинения, то прости, перенесём это на следующий раз. Я занята.       — Ха! Занята?! Занята тем, что делаешь из злодейки главную героиню?! — выпалила Рози, не дав мне и шагу сделать. Да уж… Скорее всего её взбесил сам факт того, что Элизабет и Диего поцеловались у всех на глазах и теперь принц думает только о нашей снежной королеве. — Да как ты смеешь?! Она зло! Зло!!! Она никак не может быть с принцем!       — Да что она сделала такого злого, Рози? — спросила у девушки, тяжело вздохнув. — Я понимаю тебя, ты хотела, чтобы все тебя любили, все тебе поклонялись и обожали. И будь то игра, то всё бы так и было, но мы здесь живём, понимаешь? Это реальность, а Элизабет ничего плохого не сделала. Она просто влюбилась, а теперь её чувства оказались взаимны. Так что здесь злого?       Рози от моих слов покраснела так сильно, что её розовые волосы и розовое платье по сравнению с лицом казались бледными.       — Это всё ты! Я тебя ненавижу! — прямо бросила она, указывая на меня. — Что в прошлой жизни, что в этой… ты только мешаешь!       — Эй! — бросила я, немного негодуя. — Я вообще-то жертва, ты не помнишь? По чьей вине умерла, не помнишь?       — Ох, да неужели?! — гневно усмехнулась Рози. — Да из-за тебя моя жизнь превратилась в Ад! — От такой ярости в голосе я даже неосознанно отступила на несколько шагов назад, но Рози уже было не остановить. — Ты помчалась за мной, а после по своей же глупости и неуклюжести попала под машину. Но знаешь, что было потом? Знаешь?! Нет! Ты ничего не знаешь! Но ведёшь себя так, словно это ты у нас вечная жертва. Вначале я ничего не помнила, но после разговора с тобой образы из прошлого всплывали в моём сознании объединяясь в единое целое… — По лицу Рози потекли слёзы. — Я просто хотела стать тебе другом! А ты высмеяла и меня и моё увлечение. А после ещё и выставила меня чудовищем!       — Что?.. — не понимала я.       — После твоей смерти, все смотрели на меня так, будто я лично толкнула тебя под машину. Словно я убийца. А некоторые даже не боялись этого говорить в лицо. По твоей вине я стала изгоем. Я добивалась своей должности так долго, но всё пошло наперекосяк. В итоге мне пришлось уволиться, но и после унижения не прекратились… — рассказывала она, обхватывая себя за плечи и дрожа. — Они преследовали меня, а репутация «убийцы» каким-то образом доходила и до других мест работы, где я пыталась устроиться. В итоге… В итоге у меня просто больше не осталось сил бороться. Я убила себя.       — Чт?.. Рози, мне так жал…       — Заткнись! — почти выплюнула девушка. — Я ненавижу тебя. Ты даже не представляешь сколько раз я проклинала тебя и мечтала вернуться в тот день, чтобы вместо тебя под машину попала я. Чтобы ты испытала всё то, что испытала я. Но похоже даже после смерти и перерождения мне не будет покоя. Снова ты… И снова всё портишь. Какая ирония! — усмехнулась девушка, гордо вздёрнув подбородок. — В прошлом ты избегала людей. Была сама по себе и прямо заявляла, что тебе никто не нужен. Но что теперь? Что изменилось? С каждым днём окружение вокруг тебя становится всё больше и больше. Но как долго это продлится? Как скоро они узнают, какой ты на самом деле отвратительный человек? В итоге и они пострадают от того, что захотели быть чуточку ближе к тебе. Но ничего… хех… ничего… Я всё исправлю.       — Что ты… собралась делать? — настороженно спросила я.       — Думаешь, только ты можешь изменять этот мир так, как того хочешь? — с злобной усмешкой спросила Рози, делая шаг в мою сторону. — Думаешь, только тебе позволено делать то, что вздумается? Как бы не так! Я всё исправлю. И я даже знаю, что сделаю. В конце концов, у меня теперь есть Селиф.       — Селиф?.. — озадачено нахмурила брови. — Ты… помнишь о том, кто он был в прошлом?       — Помню ли я?! Ха! Естественно я помню, Ран, — усмехнулась Рози. — Я прекрасно помню прошлую жизнь такого персонажа, как Селиф Бренвид. Причём не только жизнь игры, но и жизнь из книг. Да, я прекрасно всё помню.       — Как?.. — ахнула я, в шоке от того, что Рози знакома и с книжной версией. Я была уверена, что она не читала их, но похоже я ошиблась.       — Ты помнишь причину того, почему Селиф стал злым? Помнишь почему он сошёл с ума? — К моему несчастью я помнила, каким Селиф был, но причину этого поведения? Нет… Я не помнила. Сколько лет прошло. Мои воспоминания начали меркнуть. И причина… Я действительно не помню её, сколько бы не напрягалась. — Ха-ха-ха! — засмеялась Рози, понимая, что эта часть воспоминаний у меня утеряна. — Какая ирония! Ты не помнишь! Хах! И каково это быть таким посмешищем?       — Рози, — спокойно обратилась я к девушке. — Селиф же ещё обычный парень, верно?       — Как знать, — пожала она плечами. — Если ты не помнишь, то я, так и быть, расскажу тебе. Селиф безумно хотел получить расположение своего отца, так как с рождения не знал матери. Он её даже не видел. Только знал, что его мать была простолюдинкой. Он полукровка, однако королю его страны был нужен наследник и он его признал, как своего сына. Но никогда не любил. Да и вообще никого не любил, кроме денег и власти. Он был жестоким королём. И вот в один момент, король сказал Селифу, что тот станет для него чем-то особенным, если его сын возглавит военный отряд и расправится с мятежниками, которые готовят бунт и переворот. Естественно Селиф тут же согласился и исполнил приказ своего отца. Убил всех, кто был в той группе. Мужчин, женщин, стариков и детей. И только когда король убедился, что в живых из той группы никто не остался, он со смехом поведал своему сыну, что в той группе находилась родная мать Селифа и он не хотел, чтобы те двое когда-либо разговаривали. И теперь, когда та мертва, он спокоен. Осознание того, что Селиф собственными руками убил свою же мать, даже не зная этого, сломали подростка. Именно тогда он и обезумел.       Да… Теперь я помню. Селиф долгое время искал свою биологическую мать или хотя бы какое-нибудь упоминание о ней. Это естественное желание детей, узнать, кто их родители. Почувствовать тепло и любовь тех, кто подарил тебе жизнь. Хоть он был и признанный сын своего отца, родительской любви он так и не получил. А после того, когда Селиф понял, что лично обезглавил собственную мать, он словно сломался. После этого, не прошло и месяца, как он сознательно убил и собственного отца, заняв его трон.       Король, который убил собственных родителей и потерял всякую человечность. Но если я не ошибаюсь, это произошло, когда ему было шестнадцать. То есть… где-то в этом возрасте. Так как он ещё принц и его отец жив, можно предугадать, что-то ужасное событие ещё не произошло. И не произойдёт, если Селиф будет идти по пути отоме-игры, а не по книжной версии.       — Это было в книгах, — коротко бросила я Рози. — В книгах пусть это и остаётся.       — О! Неужели?! То есть, как менять героев, так ты в первом ряду, как дело касается злодея, так ты тут же отступаешь, верно? — насмехалась надо мной девушка.       — Сейчас он просто шестнадцатилетний подросток, который приехал сюда учиться по обмену, — попыталась достучаться до неё. — Я думала, что ты начнёшь с ним встречаться или что-то в этом роде, так что отступила и избегала его.       — Мне не нужны твои подачки! — крикнула Рози, заставив меня вздрогнуть. — Само твоё отношение оскорбительно! Даже само твоё существование! Знаешь ли ты, что в отоме-игре, выбирая любого персонажа как цель, есть несколько путей развития событий. Хорошая, нейтральная и плохая. Есть путь, где главная героиня и принц Селиф вместе. И всё, конец истории, но есть и другие пути. Ты похоже не знаешь о способностях Селифа в игре.       — Нет, — честно призналась я. — Не знаю.       — Хах! В этом и заключается твоя ошибка, — продолжала улыбаться Рози. — Селиф редчайший обладатель магии стихии тьмы.       — Что?.. Такой не существует.       — С чего ты взяла? Раз есть свет, то должна быть и тень, разве нет? — смеялась Рози наслаждаясь моим удивлением. — Путь где главная героиня и принц Селиф вместе слишком просто и скучен. И я выбрала другой путь. Тот, после которого я верну всё, что мне причитается.       — Всё вернёшь? Рози, что ты?..       — Я ему всё рассказала, — перебила меня девушка и я почувствовала, как моё сердце пропустило удар.       — Чт?..       — Я рассказала Селифу всё. И о том, кто он в мире отоме-игры, и о том, кто он в мире книг. Я рассказала ему, что он чудовище, и что ты, Ран, это знаешь.       От данной информации моё тело было брошено в жар, руки покрылись ледяным потом и задрожали, а перед глазами все цвета потеряли свои оттенки, став чёрно-белыми. Сама не понимая толком, что я делаю, резко шагнула к Рози, обхватила её хрупкие плечи руками и с силой толкнула в сторону каменной стенки, заставив ту слегка удариться затылком.       — Зачем?! — крикнула Рози в лицо. — Зачем ты это сделала?! Почему ты настолько глупая?! Если ненавидишь меня, то и продолжала бы строить мне козни, как это делала раньше, но он тут причём?! Рози, он мог прожить самую обыкновенную жизнь подростка академии. Зачем ты это сделала?!       — Хе-хе-хе… — тихо смеялась девушка, опустив голову. — Что, не нравится? Его способности в игре нестабильны. И от сильного потрясения сила тьмы начинает проявляться, теряя контроль. В итоге, главная героиня, обладательница стихии света, убивает принца Селифа и спасает академию от разрушения. Её нарекают Святой, а после принц Диего женится на ней, как на новой героине, совершившей подвиг для страны. Я всё верну…       — Ты… — дрожащим голосом вырвалось у меня. — Ненормальная!       — Возможно, — усмехнулась та, даже не сопротивляясь. — Но что ты будешь делать с этим? — и тут она кивнула в сторону коридора. Повернув голову, я увидела, как в нескольких метрах от нас стоял Селиф, который слышал каждое наше слово.       — О нет… — ахнула я, понимая, что это точка невозврата.       — И ещё кое-что, — шепнула Рози так, чтобы её слышала только я. Улыбка девушка стала напоминать демона. Она буквально наслаждалась ситуацией. — Хоть я и рассказала Селифу всё о его книжной и игровой версии, он не поверил мне. Посчитал сумасшедшей. Талант изменять реальность словом есть только у тебя. Однако теперь… хех… всё кончено.       — Ты… — только и смогла произнести я, чувствуя, как сотня ругательств застряли у меня в сознании. Но это не важно. Важно другое.       Селиф был растерян и смотрел на нас так, словно мы совершили какое-то преступление.       — Так это… правда? — спросил он, смотря мне в глаза.       — Селиф, я… — успела произнести, как парень закричал, обхватив голову руками. Словно испытывал сильную и острую боль.       И это не всё. Из его тела вышла «тьма». Она не выглядела как густой клубок дыма. Нет. Это было больше похоже на тень. Как будто дневные лучи не доходили до парня и были поглощены. И эта тень стремительно распространялась вдоль всего коридора, охватывая каждый миллиметр. Всё, чего коснулась тьма, словно потеряло свои радужные краски. Это касалось и меня с Рози, так как не прошло и пары секунд, как и мы оказались окутаны тьмой. Если раньше было заметно и понятно, что ты находишься в отоме-игре, учитывая яркость и сочность красок окружающего тебя мира, то сейчас… сдаётся мне, игра завершена.       Отныне я в мире книг. Причём в самой суровой и жестокой её части.       О Господи, что же теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.