ID работы: 8784941

МЕРТВЕЦ

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 79 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог. О картах

Настройки текста
Примечания:
Карты не врали. Это Ан-Джей был слишком глуп, чтобы расшифровать почерк судьбы. Но кто бы смог догадаться? Что любовь всей его жизни - воскресший древний Князь... Но у всех разное прошлое, верно? Бывает и хуже. Ан-Джею до сих пор выпадало две карты, когда он спрашивал о своем человеке. Жизнь и смерть. Вот только теперь карта хозяйки была обломана... Джонатан был ближе к жизни, чем к смерти. Хотя он навечно остался частью мира за гранью. И если бы Ан-Джей не прикрепил душу человека к своей, не окутал бы его своей сутью, смерть забрала бы то, что принадлежало ей. Так что карты не врали. Нужно было только правильно читать их... Но Ан-Джею не на что было жаловаться - он получил настоящее счастье, о котором мечтал всю свою жизнь. Его семья стала полноценной. Ему больше не нужно было привлекать к своей персоне лишнее внимание. Окружающий мир отошел на второй план. Игрушки стали больше не нужны. Почти вся коллекция Ан-Джея была роздана в детдома, и только фиолетовый зайка с пришитой головой остался святым и неизменным талисманом их дома. Он гордо восседал на тумбочке в спальне. Теперь Ан-Джей не выбирал, в чем ему пойти, чтобы шокировать прохожих. Он почти забыл, зачем делал это раньше. Отныне Ан-Джей был важен и нужен без всяких украшений. Он был на своем месте. Мир окончательно померк, сжавшись до Джонатана и до еще нескольких людей, которые всегда были с ним. Два года его новой жизни пролетели как два дня. Его семья пополнилась. У Ан-Джея родился племянник. Руш всегда был ему братом, верно? Колдун увидел это заранее. Во сне. Из тумана проступили смутные очертания молодого юноши с белыми кудрями и ярко-синими глазами... Имя пришло само - Иан... Первый не Сирруш из рода Готхольдов. Ну, кто-то же должен был нарушить эту тупую традицию, правда? Сколько можно иметь Сиррушей в семействе? Так и голову сломать можно! Ан-Джей улыбнулся в подушку и прижался к Джонатану крепче, вновь проваливаясь в спокойный сон... Темную тень за спиной юноши он и не заметил. Да и мало ли, что она означала! Будущее туманно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.