ID работы: 8784962

Тени накрывают этот прекрасный мир

Джен
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22. Радостное утро

Настройки текста
      Всю ночь меня мучили кошмары. В каждом сне я шёл по тёмному коридору с тусклым факелом, а вокруг были красные, словно кровь, глаза с улыбками, которым бы позавидовал сам Чеширский кот. И шёпот… Повсюду шёпот, сначала непонятный, но ближе к концу ты начинаешь разбирать слова. Одно, два, три… В итоге, они начинают складываться в предложения, которые зовут достигнуть единения. Стать целым с чем-то… потусторонним.       Проснувшись в холодном поту, я встал и посмотрел на Системные часы, которые показывали начало шестого. Шиз должен ещё спать, как и Альхазред. До сих пор мурашки бегают, как вспомню вчерашний ужас.       Лаит либо где-то бродит по коридорам храма, либо охотится в трущобах. И чем мне заняться с утра? Самое раннее время, когда открывается хоть какое-то место, где можно поесть, — это семь утра, и это Гильдия авантюристов. Хм… Раз такое дело, можно пока что пройтись до того мага, с кем договорился о зачаровании своей новой кожаной брони с маской. Он всё равно говорил, что практически не спит и держится на зельях бодрости и заклинаниях восстановления.       Одевшись в старую кожаную броню и нацепив меч на пояс, я накинул на себя свой новый плащ и отправился на поверхность. Поплутав некоторое время по катакомбам, я вылез из старого, полуразвалившегося дома в районе трущоб, где наткнулся на Лаита, возвращавшегося в храм. — О, привет! Что-то рано ты встал. — Заметил он. — Кошмары замучили. Сходил вот вчера к Альхазреду в лабораторию, так меня ментально чуть не грохнул один из его монстров, который умудрился сбежать. — Пожаловался я вампиру. — У-у-у, кошмары — это серьёзно. — Рыцарь покивал, будто знал об этом не мало. — Тогда надо идти или к магам Разума, или к жрецам. Первые сдерут втридорога, зато сделают качественно и заодно наложат такую ментальную защиту, что даже Король демонов голову сломает, пока будет ломать её. Хах! — Лаит посмеялся над собственным каламбуром. — А вторые сделают всё быстро и недорого. Хотя иногда кошмары всё равно могут возвращаться, но не так часто, как было до похода к жрецам. — И откуда ты столько знаешь? — Я удивился его познаниям. — Ну так не первый год живу здесь. — Вампир пожал плечами. — А куда путь держал? — Думал занести броню на зачарование одному магу. Я с ним договорился. — Я показал на сложенную броню, что нёс в руках под плащом. — Это правильно. Броню надо зачаровывать, а иначе и смысла в такой защите мало. — Одобрительно улыбнулся мне Лаит. — Давай, с тобой, что ли, прогуляюсь. Если ты не против, конечно же. — Не против. — Я пошёл к выходу из здания. — Заодно покажешь, где находятся такие интересные маги Разума, что ставят настолько мощную ментальную защиту, что даже Король демонов недовольно поцокает над такой, мол, ломать долго. — Конечно, покажу! — Улыбнулся мне вампир, показав заодно свои клыки.       Так и дошли до мага, что жил в довольно богатом районе. Он снимал целый трёхэтажный особняк и занимался различными магическими изысканиями, что весьма сильно отражалось на внешнем виде дома: различные трубы из окон, непонятные конусообразные артефакты на стенах и многое другое, что добавляло ещё больше сюрреализма. — А это точно тот дом? — Недоверчиво спросил Лаит. — Может, адресом ошиблись и пришли в дурку? — Точно тот! — Уверенно ответил я ему и, подойдя к двери, постучал, используя специальный молоточек.       В доме явно что-то громыхнуло, а потом из крайнего левого окна донёсся взрыв, после чего оттуда вылетело облачко сизого цвета. Чертыхнувшись, маг в доме спустился к нам и открыл дверь. Перед нами же предстал вполне себе молодой человек, который на вид был моим ровесником, вот только он имел недельную небритость, а длинные тёмные волосы торчали в разные стороны. «Неудачно поспал» — так бы сказала моя бабушка. На нём были потрёпанные штаны с несколькими дырами и серая майка с пятнами, которая, возможно, когда-то была белой. На ногах же были вполне себе обычные тапки. — Это точно тот маг, с которым ты договорился о зачаровании своей новой брони за пятнадцать миллионов эрис? — Подозрительно прошептал мне Лаит. — Да, он. Может, он и кажется неопрятным, но талантливым гениальным магом он от этого не перестаёт быть. — Ответил я ему также шёпотом. — О, Дмитрий, ты пришёл так рано, потому что понял, что без зачарований твоя броня ни на что не годна? — Довольно улыбнулся маг. — Нет, я просто пришёл рано. — Ответил я ему безразлично. — Тогда пройдём ко мне, составим договор, ты оплатишь мои услуги и отдашь свою броню. — Хозяин дома пропустил нас внутрь.       Войдя в дом, я увидел всё такой же беспорядок, что был и в прошлый раз, когда я к нему заходил. Проводив нас в гостиную, что была единственным местом без какого-либо мусора и беспорядка, маг пошёл на кухню, сказав, что заварит свой фирменный магический чай. — Ты уверен, что хочешь отдать ему на зачарование свою броню? — Всё допытывался Лаит. — У меня есть знакомый маг, который отменно зачарует твой новый доспех. — Ты не понимаешь. — Я покачал головой. — Этот парень может создать зачарование, что сделает из брони или оружия подобие реликвий, что носят знаменитые герои. Единственное, что ограничивает его круг знакомств — его оригинальная аура и атмосфера. — То есть ты хочешь сказать, что к нему не набиваются в очередь только из-за внешнего вида дома, его самого и его характера? — Спросил меня вампир. — Примерно это я и сказал. — Кивнул я ему. — И если твой знакомый маг может сделать могущественный артефакт из говна и палок, то я тут же пойду к нему. — Н-нет, он на такое не способен. — Понурив голову, произнёс Лаит. — Прошу прощения за беспорядок в доме. — Вошёл в гостиную маг, неся поднос с чайником, тремя чашками и сахарницей. — Я всё понимаю. — Я кивнул ему благодарно. — Как сказал один умный человек, только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. — Ого! — Удивился парень. — Действительно умный человек. — Может, сразу перейдём к заключению договора? — Предложил я, наливая чай каждому в чашку. Положив себе две ложки сахара, я размешал его и начал неспешно пить. — Хорошо. В таком случае, сейчас я вкратце перескажу, что собираюсь сделать с вашим доспехом, и во что он превратится после этого…

***

-…таким образом, этот доспех выдержит даже заклинание Взрыва, если вы будете находиться в его эпицентре. Три раза. Подряд. — Закончил свои объяснения маг спустя час с небольшим. За это время Лаит успел сходить дважды, чтобы заменить чай, и трижды в туалет. Сейчас же он лежал на соседнем диване в полудрёме. — Замечательно. — Хлопнул я в ладоши, показывая свою крайнюю степень радости. — Сколько вы хотите за работу, и как долго она будет длиться? — Хм… — Маг задумался. — Думаю, за пятьдесят миллионов мы договоримся. А придёте послезавтра. Хоть с утра, как сегодня. — Пятьдесят миллионов? — Удивился я. Даже Лаит свалился с дивана, услышав эту сумму. — А что вас удивляет? — Не понял маг. — На зачарование пойдут очень редкие, я бы даже сказал, уникальные ингредиенты! Одна их покупка затратит миллионов сорок. Остальное пойдёт мне как оплата за работу. Эксперименты в последнее время, знаете ли, стали совсем дорогими из-за осады города и активного наступления армий демонов. — Да это грабёж‼! — Воскликнул вампир. — Нечисти слова не давали. — Строго произнёс маг и щёлкнул пальцами. Лаит попытался что-то сказать, но не смог вымолвить ни слова. Поэтому он не придумал ничего лучше, чем достать свой меч. Однако даже так маг успел показать руку, готовую щёлкнуть, после чего предупредил замершего вампира. — Если вы не хотите вылететь из моего дома, словно пробка из-под вина, то воздержитесь от лишней агрессии.       Лаит сел на диван, но с крайне недовольным лицом, после чего начал демонстративно шумно дышать. Однако магу было на это всё равно.       Я же в это время прикидывал, смогу ли потянуть такие траты. Впрочем, даже так у меня будет в запасе ещё двадцать с лишним миллионов, так что… Да, зачарование определённо того стоит, если всё, что рассказал маг — правда. — Я согласен. — Тогда подпишем договор. — Маг улыбнулся и вытащил из пояса свиток. — Я взял на себя смелость составить его. Нам останется лишь указать сумму и поставить подписи. — Позволите ознакомиться? — Спросил я. — Конечно. — Маг протянул мне свиток, который я хотел уже было развернуть, как услышал, что Лаит начал особенно быстро и сильно дышать. Посмотрев на него, я увидел, как он требовательно протягивает руку. — Ты уверен, что ознакомишься более тщательно, чем я? — Спросил я его, на что получил ответ в виде «ок». — Как хочешь, но если что, то эти пятьдесят миллионов я с тебя буду требовать. — На что я получил ещё один «ок».       Спустя полчаса, которые маг травил свои байки, а я пил чай и внимательно слушал, Лаит протянул мне свёрнутый свиток. — Проверил? Всё нормально? — Спросил я, на что получил большой палец. — Раз ваш друг не имеет ничего против, то тогда подпишем договор. — Маг достал перьевые ручки оттуда же, откуда доставал свиток. У него там инвентарь, что ли?       Приняв перьевую ручку, я расписался в указанном месте после того, когда маг тоже расписался и указал сумму в пятьдесят миллионов эрис. Стоило мне получить свою копию экземпляра и отдать вексель на нужную сумму, как маг начал нас активно спроваживать из дома, аргументируя это тем, что надо подготовить алхимические растворы. — И всё же у меня такое ощущение, будто тебя наели. — Как только Лаит вышел из дома, заклинание спало с него. — Хотя договор был вполне обычным — я такие множество раз подписывал.       Посмотрев на Системные часы, которые показывали начало восьмого, я прикинул, что Гильдия авантюристов уже открылась, и можно было бы сходить позавтракать. Но сначала надо забрать Шиза с Альхазредом, чтобы заодно получить лицензии. — Пойдём за Шизом и Альхазредом, а потом можно сходить в Гильдию авантюристов, получить лицензии и позавтракать. — Предложил я. — Хорошая идея. — Кивнул вампир. — Так и поступим.       Таким образом мы потратили ещё около часа. Пока я ходил за жрецом, Лаит быстро сбегал до Альхазреда, раскидал пинками его монстров и вытащил сонного оккультиста из лаборатории. Мне же пришлось только сходить до кельи и разбудить Шиза. Дальше мы уже своей компанией спокойно добрались до Гильдии авантюристов. Погода была хорошей, облачной, а потому мои тени шли рядом своим ходом, а не у меня под капюшоном, который я сегодня, потому что настроение хорошее, решил не надевать.       Зал Гильдии авантюристов был практически пуст за исключением нескольких столов с завтракающими группами приключенцев. Стоило нам войти, как всё внимание служащих и авантюристов оказалось направленным на нас. Я повёл нашу группу к одной из стоек с регистратором, которым оказалась вполне миловидная девушка, чем-то напоминающая Луну из Акселя. — Доброе утро, вчера, после победы над Генералом Короля демонов, Клэр из семьи Симфония сказала нам, что мы можем получить в Гильдии специальные лицензии, разрешающие вести свою деятельность на территории королевства Белзерг. — Обратился я к девушке. — Да, вчера поздно вечером нам поступили четыре лицензии на имена Альхазреда, Лаита, Дмитрия Андра и Шиз… Шиззару… — Шиззаризалгуса. — Подсказал я. — Да, Шиззаризалгуса. — Благодарно кивнула регистраторша. — Сейчас я схожу за ними. Можете подождать? — Ничего страшного, если мы сядем за один из столов и закажем завтрак? — Спросил вежливо Лаит. Я даже удивлённо посмотрел на него. — Всё в порядке. В таком случае я подойду к вам и вручу лицензии. Скоро буду. — Девушка встала из-за стойки и пошла куда-то наверх. — Пойдёмте, позавтракаем, а то я только чаем удовлетворился. — Я кивнул на один из столов у стены.       Сев за стол, мы заказали завтрак и начали планировать, чем займёмся в ближайшие дни. — Мне нужны новые материалы для оживления головы Молоса. — Сразу же высказал свою позицию Альхазред. — Мне тоже нужны ингредиенты, которые в столице не достать. — Поддержал его Шиз. — Куда вы, туда и я. — Лаит пожал плечами. — Как только мне зачаруют броню, так и я с вами. Пока что можем присмотреть задания на доставку в то место, где можно достать нужные вам ингредиенты. — Предложил я. — В деревне Алых Магов должны быть нужные мне материалы. — Высказался оккультист, а тёмный жрец поддержал его кивком. — Тогда после завтрака и получения лицензий можно присмотреть нужное задание. Шиз, займёшься этим? — Спросил я. — Хорошо. — Лаит, помнишь, ты говорил про магов Разума? — Теперь я обратился к вампиру. — Так вот, я хочу сходить к ним и поставить ментальную защиту. — Это можно будет устроить. Только это влетит в копеечку. У тебя точно остались деньги после зачарования брони? — Уточнил Лаит. — Да, есть ещё двадцать с лишним миллионов. — Сказал я с довольным видом. — Да откуда у тебя эти деньги?! — Удивился вампир. — Разведданные и награда за Генерала Короля демонов. — Я пожал плечами. — Кстати, нам ведь ещё не выплатили награду за Молоса. — А за них награды дают? — Подозрительно спросил Рыцарь Смерти. — Ещё как дают. Причём деньги немаленькие. — Я растянул последнее слово, показывая насколько немаленькие. — Например, за дуллахана Вердию отдавали три сотни миллионов эрис, но так как нас было пятеро, то я получил только шестьдесят миллионов. — Триста миллионов эрис за Генерала… — Поражённо выдохнул Лаит. — Это чертовски выгодно! Может, заделаемся профессиональными убийцами Генералов? У нас и опыт работы есть. — Вы не берёте множество факторов во внимание, мой кровососущий друг. — Осадил его Альхазред. — Если мне память не изменяет, то среди Генералов Короля демонов есть злая богиня, лич, бессмертный архидемон, невероятно ядовитый слизь, химера, тёмная жрица и дочь Короля демонов. Возможно, я кого-то упустил, или моя память меня подвела. — Тёмная жрица? — Спросил я, смотря на Шиза. — Тоже, что ли, Тьме поклоняется? — Нет, она поклоняется Реджине, богине мести и манипуляций. — Ответил Лаит. — Тьма, насколько мне известно, выбирает лишь самых достойных, но и не позволяет вести активную завоевательную кампанию. Только неспешное поглощение и ассимиляция. — Ого! Откуда такие познания о Тьме? — Удивился я. — Ну, я же как-никак создание Тьмы. Ты не забыл? — Благодушно улыбнулся мне вампир. — Простите за ожидание, вот Ваши лицензии. — Девушка, чей приход я даже не заметил, протянула нам лицензии, внешне похожие на карты характеристик, но с тем отличием, что на ней писались имя, раса, класс, род деятельности и на что выдана лицензия. Между прочим, они были бессрочными. — Позвольте узнать, когда мы сможем получить нашу награду за Молоса, и её размер? — Поинтересовался Альхазред. — Ваша награда за Генерала Короля демонов была переведена ещё вчера на Ваши счета в банке в размере семидесяти пяти миллионов эрис каждому. Девушка учтиво поклонилась и ушла обратно за стойку. Пока мы с ней разговаривали нам уже был подан завтрак. — Семьдесят пять миллионов эрис… — Поражённо прошептал Лаит. — Да я же теперь смогу в борделе поселиться. — Согласен, мой друг. Это очень большие деньги. — Кивнул Альхазред. — За такие деньги я смогу оборудовать свою лабораторию у храма по высшему разряду. — Альхазред, мы же можем арендовать здесь какой-нибудь особняк, в подвале которого ты сможешь сделать лабораторию ничем не хуже. — Напомнил я ему об одном варианте. Да и сам я не отказался бы от этого. — Да, это очень интересный вариант, мой проницательный друг. — Тогда давайте выпьем за это! — Лаит поднял свою кружку с пивом. — Я не пью, к тому же собираюсь к разумникам идти. — Предупредил я его. — Значит, без тебя выпьем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.