ID работы: 8784962

Тени накрывают этот прекрасный мир

Джен
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Поднявшись на поверхность уже без особых приключений, мы разошлись, каждый в разные стороны: Аарон, Парпар, Сильвер и Дарек отправились в таверну заливать горечь потери вином и поминать Коли-Маоки, тело которого было сожжено варп-огнём, а наш квартет Мрака отправился в королевский дворец. Там Шиз отправился отчитываться перед своим отцом, а нас сопроводили в ранее занятые апартаменты.       Я сел в кресло и тяжко вздохнул. Проклятье! Эти чёртовы крысы мне до конца жизни будут сниться в кошмарах. А этот немой крик о помощи Алого мага? Его агонизирующее лицо всегда будет преследовать меня, словно спрашивая, почему крысоогр выбрал своей целью его, а не меня? — Мой дорогой друг, жизнь такая штука, которая может внезапно окончиться. — Альхазред заговорил первым, заметив моё состояние. — Смерть не разбирает, кого забрать: незнакомца, твоего друга, родственника или тебя. Она просто приходит и оставляет тебе лишь воспоминания о времени, проведённом с человеком. Не стоит себя винить в чужих смертях, ведь это не поможет вернуть умерших. — Я не виню себя в его смерти. — Я помотал головой. — Это было закономерным следствием наших действий и нашей слабости. Коли-Маоки оказался недостаточно силён, чтобы с первого раза срубить голову крысоогра. Я оказался недостаточно быстр и силён, чтобы сразу же пронзить его голову. Вы оказались недостаточно сильны, чтобы быстрее разобраться с шутрмокрысами. Никогда нельзя быть достаточно сильным, ведь даже малейшая случайность может оказаться фатальной. — Тогда просто отдохни. Это был тяжёлый день. — Лаита, казалось, вообще не волнует смерть Алого мага. — Хорошо…       Я встал и отправился принять душ. Там мне казалось, будто вся эта грязь подземелий, вонь скавенов и ужас многочисленных смертей смывался не только с моего тела, но и души. Однако даже так нельзя быть абсолютно чистым. И в чуть более поднявшемся, но всё таком же поганом настроении я переоделся и лёг на кровать.       Что ж, может, смерть Коли-Маоки и оказалась неожиданной, но есть ещё одна вещь, про которую я не могу забывать. Мысленным усилием я вызвал свой Статус. Имя — Дмитрий Уровень — 81 [+26] Класс — Исследователь Тени Возраст — 20 Достижения: Победитель Молоса — вы смогли одолеть Генерала Короля демонов Молоса. Так держать! Носитель Высшей ментальной защиты — у вас стоит одна из самых мощных ментальных защит этого мира. +80% к резисту ментальных атак Обладатель брони-почти реликвии — неизвестно каким образом, но у вас есть броня, по свойствам схожая с реликвией. +5 Выносливости, +3 Восприятия, +4 Силы, +2 Ловкости, +7 Силы Духа, +80% к резисту физического урона, +60% к резисту магического урона, +30% к резисту ментального урона, иммунитет к любым ядам и дебафам, слабая регенерация Победитель Сильвии — вы смогли одолеть Генерала Короля демонов Сильвию. Продолжай в том же духе! Истребитель Скавенов — вы оказались одним из тех, кто отразил атаку скавенов на мир. Характеристики: Телосложение — 7 Выносливость — 17 (9+3+5) [+1] Восприятие — 13 (10+3) [+1] Сила — 19 (8+7+4) [+2] Ловкость — 14 (12+2) [+3] Интеллект — 10 Сила духа — 17 (10+7) [+1] Изученные навыки: Умбракинез Управление маной Гербология Теневой скульптор Захват в Тень Теневая трансформация Щит теней Бег в Тени Подчинение теней Фехтование I Удар Тьмы Знание Шхаса Вампиризм Теневая имитация Свободных очков навыков (ОН): 31 [+26]       Ого! Вот это неплохо у меня характеристики поднялись. Даже единичку в Силу духа дали за частое пользование магией. А уж количество уровней и свободных очков навыков вообще умопомрачительное. А что там по новым навыкам? Доступные навыки для изучения (Исследователь Тени): Чувство теней 1 ОН Теневая броня 3 ОН Теневой выстрел 3 ОН Вселение жизни 13 ОН Вселение тени 10 ОН Теневое зрение 3 ОН Теневое хранилище 5 ОН Теневая поступь 1 ОН Прорыв теней (Прорыв теней — активный навык, создающий брешь в ткани реальности, сквозь которую попытаются прорваться все ближайшие тени) 5 ОН [+] Область теней (Область теней — активный навык, создающий зону некоторого размера, в которой возможно реализовать любую магию тени) 6 ОН [+] Превращение в тень (Превращение в тень — навык, запускающий процесс смены вашей расы на тень с приобретением соответствующих черт) 20 ОН [+] Доступные навыки для изучения (Рыцарь Тьмы): Яд Тьмы 3 ОН Разрез Тьмы 2 ОН Укол Тьмы 2 ОН Ветер клинков 6 ОН       Хм… В ветке Рыцаря Тьмы ничего не поменялось. А вот в родной ветке навыков явно прибавилось. Причём появился какой-то странный навык — Превращение в тень. Если я всё правильно понял, то взяв данный навык, я запущу какой-то процесс по смене своей расы (в данный момент человек) на тень. Преимущества этого шага были видны невооружённым глазом: любая магия теней и действия, связанные с планом Тени, будут происходить также естественно, как дыхание. Минусов я пока найти не могу, так как захватить тень, как это делаю я, никто не сможет — уникальный класс на то и уникальный, что один такой в мире. Впрочем, минусы всё равно должны быть. Хотя даже так плюсы их перевешивают с лихвой.       Решено. Превращение в тень я обязательно возьму. Но сначала надо потратить свои одиннадцать ОН на другие навыки. Чувтсва теней и теневое зрение с поступью явно отпадают как ненужные из-за Превращения в тень. Теневую броню я могу воссоздать благодаря Теневому скульптору и Теневой трансформации. Теневой выстрел хорошо работает и без изучения навыка. На Вселение жизни мне ОН не хватит, а Вселение тени мне не нужно, как и Теневое хранилище. Вот так и остаётся, что мне почти ничего не надо…       Ладно, тогда потом потрачу на что-то более важное, а пока изучим Превращение в тень.       Стоило мне изучить навык, как вокруг меня тут же был создан какой-то кокон из маны Тени, а после… я заснул.

***

      Где-то в глубинах Тени.       Тронный зал, построенный из материалов всевозможных серых, теневых оттенков, а высокие окна не пропускали достаточно света, в то время, как все люстры уже не зажигались не одно тысячелетие. Зал был погружён в полумрак, но он не мешал тому, кто находился внутри. Наоборот, в нём ему было уютно.       На троне сидело Его Величество, Умбранд — правитель всех теней во всех мирах. Это был статный высокий мужчина крепкого телосложения с чёрными как смоль волосами и серыми глазами. Его заострённые черты лица выдавали в нём хищника. Одет же он был в серую королевскую мантию, а на голове находилась корона из дымчатого материала, который напоминал собой затвердевший дым, готовый вот-вот рассеяться, но каждый раз вновь собиравшийся в свою форму короны.       Умбранд едва заметно вздрогнул, будто его что-то напугало. Но это было не так. Что может напугать многотысячелетнее существо, которое вышло за рамки своего вида, приобретя трансцендентность? Умбранд всего лишь почувствовал нового подданного, который выходил за рамки нормального. Где это видано, чтобы тенью мог стать человек? Умбранд такого не мог припомнить, не смотря на свою абсолютную память.       Хлопнув в ладоши, Владыка теней вызвал своего советника. Не прошло и мгновения, как перед ним предстал другой мужчина, преклонившись на колени. Это был седой старик в богато украшенной робе. И пусть вас не смутит его внешний вид, ведь по силе он был вторым после Умбранда. — Осварту, приведи мне его. — Властным голосом приказал правитель всех теней. Его тон даже не предполагал, что кто-то додумается не выполнить приказ. — Как прикажите, Ваше Величество. Советник поклонился и тут же исчез, получив от своего Владыки образ нужного человека. Это был обычный человек роста около 176 сантиметров с чёрными волосами и серыми глазами. Одет же он был в какой-то кожаный доспех. — Что ж… Это будет интересно. — На лице Умбранда впервые за три тысячи лет появилась заинтересованность.

***

      Неизвестно где.       Это была поляна обычного хвойного леса. Стоял тёплый летний день. Солнце близилось к своему пику. Казалось бы, это будет неизменно на протяжении сотен и тысяч лет. Однако сегодня в это простое уравнение вмешалась одна переменная.       Ровно в центре поляны появилась голубая точка. Спустя секунду она начала стремительно расширяться, пока не остановилась в виде овала в два с половиной метров высотой и метр шириной. Это был портал, который завис над землёй в двух сантиметрах.       Внезапно из портала вышел потрёпанный парень светло-серой робе с явными следами попыток добавить в неё больше брони, исписанными письменами. В правой руке он держал магический жезл, а в левой пистолет. Сам же обладатель этого нетривиального образа был высок — порядка метра и восьмидесяти сантиметров. Волосы его были чёрными, а глаза — синими.       Следы на его одежде показывали, что за последнюю неделю парень прошёл не одну войну. Его худоба это только подтверждала, а опустошённый, но сохранивший ненависть взгляд заставлял сердце уходить в пятки — он потерял многое и готов был заплатить огромную цену лишь за попытку вернуть утраченное.       Стило порталу закрыться, а магу оглядеться и убедиться в своей безопасности, как он тут же упал на землю без сил. А из уст его донеслось еле слышное: — Как же я всё ненавижу. И вновь… остался я один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.