ID работы: 8784981

Экспериментатор доктор Леви

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ о том, как безумный учёный нашёл работу в отделении "Почта России"

Настройки текста
Одним солнечным днём между сжиганием секретной лаборатории зубной пастой и превращением высокопоставленного человека, президента вроде, в жиле Вили Леви, доктор естественных и не очень наук прогуливался по улице в поисках нового места работы. Не подумай ничего плохого, он работник очень хороший, да настолько, что брать его никуда не хотят. Вдруг отправит в космос без скафандра, пытаясь прикрутить колёсико к стулу? И вот, получив очередной отказ в стиле: «Эээ…ваше резюме…эээ…потрясно! Вам перезвонят!» - Вили решил зайти на почту и узнать, пришло ли ему что-нибудь от старого-доброго соперника. В последний раз пришлось создавать супер замораживающую микстуру, чтобы потушить подаренный экстра острый торт. Первым, что бросилось в глаза, была неизменная очередь. Электронная невесть когда сломалась, потому посетители по старинке выстроились в километровую колонну. Вили никуда не спешил, потому решил подождать пять минут, десять, двадцать три, с-с-сорок Четыре, но очередь не продвигалась. -Да сколько можно! – возмутилась стоящая перед не знавшего, куда уже себя деть, доктором дама шириной в две очереди. – Я пришла сюда, не чтобы умереть в очереди! - Не переживайте, вам это не грозит, - съязвила леди в годах, стоявшая перед ней. Ответной реакции ждать не пришлось. Дама оскорбила леди, та развернулась, - на мраморном от косметики лице проступила пара морщин, - и попыталась очень умными словами одержать вверх над соперницей до того, как та поймёт что-либо, но леди где-то перемудрила, выставив себя дурой, отчего массивная рассмеялась, тогда сквозь штукатурку на лице показалась краска и… Леви не стал дожидаться развязки и побежал в начало очереди. Очень скоро на всё отделение раздались крики и ругань. Вся очередь тут же выстроилась полукругом. У окна оказывается стояла старуха, которая выводила по букве примерно в полминуты. Бородатый мужчина средних лет позади неё посмотрел на подошедшего доктора, как голодный питомец смотрит на наконец объявившегося хозяина, но Леви помотал головой, и мужчина совсем поник. Возможно бы, пришлось бы проторчать ещё немало времени, но бородатый оглянулся, посмотрел на бабку и перевёл взгляд на доктора, потом прошёлся взглядом в обратном порядке. - Вы, - обратился к доктору, - не могли бы придержать для меня место? А то, кто знает, сколько бабка ещё проторчит, а позади что-то Очень интересное творится. - Без проблем, - с улыбкой согласился Леви. Мужик готов был расцеловать его, но сдержался и просто потряс Леви руку, а потом убежал в полукруг. Не прошло и пяти минут, старуха закончила заполнять бланк и не спеша перешла к другому окну. Леви оглянулся, мужика не видно, значит, очередь его. -Добрый день! – с неизменно дружелюбной улыбкой обратился Вили к сотруднице. – Есть что-нибудь для доктора Леви? - Добрый день, - не отводя глаз от монитора, равнодушно ответила сотрудница и ввела запрос. – Документик. Доктор полез во внутренний карман халата. Но не успел вынуть документ, как вдруг по затылку прилетело сумкой. Она вылетела из полукруга, через мгновение в лоб прилетела вторая. Леви не выдержал, достал ручную взбивалку с прикрученной изолентой схемой и приклеенными к ней разноцветными проводами. Стоило покрутить за ручку, и устройство заискрилось, зашипело. Посетители не успели опомниться, как их уже вымело на улицу, кроме старухи, которая, казалось, приросла к стойке. Доктор убрал ручной ураганогенератор и достал небольшую пластиковую карточку со смешной рожицей и тремя красными полосками. Что значили полоски, он не знал, но рожица была забавной. - Я вижу вы тут заявочку оставляли, - щёлкая по мышке и перенося данные с карточки, равнодушно проговорила сотрудница, после чего устало подняла на доктора глаза. -Эм, вы про какую именно? – немного смутился доктор, ибо он много каких заявок оставлял, порой глупые и нелепые. -Третьего числа вы откликнулись на объявление о наборе сотрудников, - продолжила сотрудница. - Нашей заведующей понравилось ваше резюме и она хочет с вами провести собеседование. -Собеседование? Со мной? – растерялся Вили. - Не со мной же, - сотрудница устало вздохнула. – Так что, сообщить о вас или что? - Сообщите… - доктор совсем потерялся, потому пролепетал первое, что пришло на ум, а в уме он очень хотел найти работу, пока из-за просрочки платежа его опять не выселили. - В правую дверь и прямо по коридору, потом повернёте налево и увидите дверь. Там вас будут ждать, - объяснив доктору, сотрудница перевела взгляд на телефон, взяла трубку, набрала номер. – Марья Ивановна, к вам сейчас подойдёт тот самый доктор. Вили удивлённый такому повороту пошёл куда было сказано. Дальнейшие события его завели больше в ступор нежели удивили: - Добрый день! Можно? – доктор Леви открыл дверь с надписью "Отдел кадров" и ничего удивительного или необычного не увидел – здоровый офис обычного рабочего человека. Стол, компьютер, кружка кофе на столе, кипа бумаг под кружкой, шторки бежевого цвета, спасающие от палящего солнца, и сам человек. Остальное совсем не стоило внимания. -А, доктор! – обрадовалась кучерявая женщина, не отводя глаз от экрана. Они все отвечают, не отводя взгляда от монитора? – Проходите, присаживайтесь. Вили прошёл и сел на серый офисный стул подле стола. Женщина очень увлечённо глядела в монитор. - Я тут… - начал было он, но его перебили. - Значит, запуск человека на огромной бутылке колы в соседний посёлок? – начальница перевела взгляд на доктора. -Это очень забавная ситуация была…- хотел отшутиться доктор, но и этого ему не дали. - Адсорбция чужих мыслей на куске мыла, растворение целого вида муравьёв в обычной воде, обращение котиков в людей – всё это вы? – ей бы в допытателей с её-то выпытывающим взглядом. -Я… А ещё заморозка солнечного луча и последующее его оттаивание. Опять же, получилось случайно, я только хотел создать идеальное мороженное… Откуда вы… - А вы можете создать какой-нибудь супервзбодриниускорин, пропаженаходин или хотя бы ленеустранин? – начальница знала, что спрашивать. - Возможно. Но для этого потребуется не меньше цистерны колы, несколько грузовиков мыла и нашатырь – для выявления подходящих кандидатов. Потом уже можно будет начать экспериментировать. А что? – Леви уже не понимал, что происходит, потому делал то, что получается лучше всего – придумывал. - Доктор, вы наш шанс подняться на новый уровень. Люди наконец-то начнут получать посылки в срок там, где заказали, и то, что заказали. Мы перестанем быть восьмым кругом ада и пыточной сумасшедшего инквизитора, став службой для людей! – доктор Леви открыл рот и согласно покивал, но понятней ему не стало. - Так что там с… работой? Начальница, как будто не услышав вопроса, продолжила: - Я заказала наклейки, а они взяли и испарились где-то прямо тут, под носом. И даже мы, - почта! - их отследить не можем! – начальница несколько раз взмахнула руками, пытаясь показать всё своё возмущение и полную некомпетентность штата, но такое ни кои образом нельзя показать, иначе, в лучшем случае, треснет планета. - Доктор, что скажете? Леви, задумавшись, опустил голову и через пару минут ответил: - Я помогу, но мне тогда ещё понадобиться огромная таблетка аскорбиновой кислоты и один представитель Орифлейм. - По рукам! Можете приступать с завтрашнего дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.