ID работы: 8785013

Заброшенная долина мёртвых душ

Джен
R
Заморожен
85
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 120 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нападать на тех, кто слабее... Как унизительно.

Настройки текста
С момента последней встречи Салли и Трэвиса прошла неделя. За это время Сал успел найти свой протез недалеко от леса. Он специально направился туда, где он выплескивал эмоции, чтобы найти столь дорогую для него вещь. Этот протез был у него с детства, он слишком много значит для Салли, чтобы он просто так его выкинул. Всю неделю парень находился в больнице, также как и его сестра и отец. Но было что-то странное в поведении последнего. Генри будто избегал своих детей. Санни уже успела достать брата вопросами, где папа и мама, но ответ всегда был одним и тем же. Сал просто бурчал что-то в духе "я не знаю, иди поищи". Но он сам этого не знал. Сколько бы он не спрашивал у врачей и медсестёр, все они отвечали, что Фишер старший в больнице, и даже указывали его палату. Но самого Генри там никогда не было. Это не особо расстраивало Сала. Ему и так было комфортно без вечно недовольного отца. Вот только ему пришлось трудно без мамы. Он слишком любил Диану, поэтому не мог просто так привыкнуть к жизни без неё. Сейчас же он просто сидел на подоконнике в своей палате и смотрел на редко проезжающие мимо машины и случайных прохожих. Стук в дверь прервал размышления Сала. Ловко спрыгнув с подоконника и быстро нацепив протез, он разрешил войти. - Извините, тут Вас зовут. Кажется, отец Ваш. - Спасибо. Салли прошёл к дверям, где стояла медсестра. Он удивился её возрасту, по внешности ей было не больше четырнадцати, да и по робости, которую было слышно в голосе, больше такого возраста ей нельзя было дать. Выходя, он слегка задержал свой взгляд на ней. Она, заметив это, слегка отошла, потупив взгляд в пол. В коридоре парня никто не ждал. Он вопросительно посмотрел на девушку, которая вышла из палаты вслед за ним. - Он ждёт Вас на улице. Прямо около главного входа. - Спасибо ещё раз. Пока Салли шёл до выхода, в его голове роились разные мысли. Это правда отец его позвал? Как Сал, смотря в окно, не заметил его? Зачем он хочет видеть его? Они отправятся домой или куда? Наконец, он дошёл до выхода. За стеклянными дверями и правда был виден Генри, стоящий на крыльце больницы. Сделав глубокий вдох, Сал потянул дверь на себя. Он вышел из здания, предчувствуя что-то плохое. Не медля, синевласый подошёл к отцу. - Привет. Мне сказали, ты звал меня. - Это очень важный разговор, сын. Только сейчас Генри повернулся лицом к сыну. Вид у него был не очень. Спутавшиеся взъерошенные волосы, мешки под глазами, небритая борода и устало-злой взгляд. Также от него несло алкоголем. Алкоголем и сигаретами. Раньше Фишер старший всегда следил за своим внешним видом. Он редко притрагивался к алкоголю, а к сигаретам тем более. - Слушай меня и не перебивай. Пойми суть всего разговора. Сал молча кивнул. Плохое предчувствие давало о себе знать. - Твою маму нашли позавчера. Точнее, её тело. Оно все обгорело, и внешность почти невозможно было узнать, но это она. Скоро будут похороны, я позже скажу тебе, когда точно. Ты можешь прийти, если хочешь. Если хочешь, можешь не идти - решать тебе. Нам выплатили компенсацию, и я уже заказал рабочих, чтобы нашу квартиру начали восстанавливать. Скоро мы сможем вернуться туда. Также ты знаешь, что завтра уже второй учебный день, и завтра ты идёшь в школу, никаких но. Есть вопросы? За все время монолога на лице Салли эмоции сменялись одна за другой. Благо, отец не видел этого за протезом. - А Санни? - он хотел уточнить, но Генри и так все понял. - Я могу сам сказать ей. На время ремонта вам, наверное, придётся пожить в одной комнате. Она также завтра пойдёт в школу. Сал кивнул. Говорить ничего не хотелось. - Всё нужное для учёбы я тебе куплю. Если что-то надо будет, потом докупишь сам. - Хорошо. - Можешь идти. Салли уже собирался вернуться в больницу, но Генри остановил его, схватив за плечо. - Не оставляй Санни одну. Она еще слишком мала. Вам нужно общаться больше и позитивнее. Диана больше не поможет. Учись справляться со всем сам. Отец отпустил, и сын наконец ушёл.

***

Всю ночь Сал не мог заснуть. Стоило закрыть глаза - воображение рисовало перед глазами тело Дианы. Посреди ночи в палату зашёл Генри и осторожно поставил около кроватей школьные рюкзаки со всеми принадлежностями. Салли же сделал вид, что спит. Только под утро ему удалось задремать. Но это было ненадолго. Спустя полчаса после сна, к его кровати подбежала младшая сестрёнка и с криками стала будить брата. - Салли! Салли! Вставай, в школу опоздаешь! Она трясла кровать Сала и его самого, не давая насладиться таким сладким сном после бессонной ночи. - Да встаю я, свали уже. Старший сел и оттолкнул сестру, насколько мог. - Иди к школе готовься, не мешай. Санни слегка обиженно надула губки, но уже через секунду куда-то убежала. Сал же начал протирать глаза. Посмотрев на часы, висевшие на стене, он понял, что спал всего лишь жалкие тридцать минут, если не меньше. Даа, предстоял тяжёлый денёк.

***

Сал шёл к школе, держа за руку непослушную сестрёнку, которая пыталась вырваться каждую секунду. - Я могу сама идти! Отпусти! - она канючила всю дорогу и уже порядком надоела брату. - Ага, знаю я тебя, убежишь куда-нибудь, и не найду тебя больше. Наконец брат с сестрой дошли до здания школы. - Это наша школа. - Правда? Сал ничего не ответил, вздохнув. Школа была самая обычная на вид. Четыре этажа, но само здание не казалось большим. Краска облупилась в нескольких местах, но в остальном все нормально. Не задерживаясь, брат с сестрой прошли внутрь.

***

Сал стоял в коридоре, облокотившись о стену. Санни он отвёл в её класс, поэтому пока что просто отдыхал. Мимо проходили ученики и удивлённо поглядывали на странного парня в протезе, параллельно перешептываясь. Они старались держаться подальше от него, будто боялись заразиться. Салли кто-то легонько тронул за плечо, выводя из раздумий. Подняв голову, он увидел Тодда. Хоть кто-то знакомый. - Привет, Тодд. - Наконец-то, а то я уж думал, ты так и останешься в своём трансе. Так ты в нашем классе учишься? - Похоже, что да.. - Не волнуйся, у нас более менее нормальный коллектив. Тебе стоит лишь сторониться Трэвиса и его дружков. У него короткие светлые волосы и карие глаза, а также куча царапин и синяков на лице и руках. Сал нахмурился, но кивнул. Он решил пока ничего не говорить Тодду. - Хорошо. Спасибо. - Ах да, и лучше не опаздывай на уроки миссис Пакертон. Она такое не любит. Синевласый кивнул, и рыжий наконец-то ушёл, оставив его одного.

***

- Знакомьтесь, класс, это новый ученик в нашем классе. Представься и скажи пару слов. Салли стоял рядом с учительницей перед всем классом. То и дело слышались перешептывания, а также перекидывания записок. - Меня зовут Салли Фишер. Можно просто Сал. Я переехал сюда из Нью-Джерси. Если есть вопросы, просто задавайте, я отвечу. Кто-то в классе поднял руку. Учительница кивнула. - Сколько тебе лет? - Я ваш ровесник. - Что за маска у тебя на лице и зачем она? - задал следующий вопрос другой человек. Сал тяжело вздохнул. Конечно, от таких вопросов нельзя избавиться никогда. - На моем лице протез, как вы успели заметить, и нет, я не сниму его. Он для того, чтобы никто не видел моего лица, когда я буду убивать кого-то из вас. - на последнем предложении он усмехнулся. Весь класс затих. Даже учительница не могла спасти положения. - Да ладно вам, шучу я. Я обычный подросток, такой же, как вы. По классу вновь послышались смешки и перешептывания. Сал надеялся, что смог хоть как-то запугать их, чтобы его не дразнили снова. - Ладно, Салли, можешь сесть за любую свободную парту. А вы, отнеситесь к нему с пониманием, единственный новенький в этом году. Сал осмотрел класс, а после сел за последнюю парту ряда около окна. - Эй, ты, за этой партой сидит Ларри. Лучше бы пересел куда-нибудь ещё, а то никто не знает, как он отреагирует на нового "голубого" соседа. После последней фразы весь класс, слышавший это, взорвался хохотом. Синевласому было ясно, что над ним точно будут стебаться, поэтому он пофигистично сел и достал учебник.

***

На большой перемене Сал нашёл какой-то пустой коридор и сел на подоконник, наблюдая за птицами, людьми, да и просто смотря на природу. Он не знал причины, почему здесь никого не было. Может, здесь просто не идут уроки, а может сюда вообще нельзя. Ему было все равно. Он новенький, а значит ему все простят. Вдруг синевласый почувствовал, как кто-то слегка тронул его за руке. Он повернул голову в сторону человека. Рядом с ним стояла девушка, с которой он столкнулся в первые дни переезда. Длинные русые волосы, зеленые глаза и улыбка на лице. - Привет! Помнишь меня? Ты живёшь в одном доме со мной! - она выглядела дружелюбно, и, видимо, не замышляла ничего плохого. - Привет. Угу, помню.. - Меня зовут Эшли Кэмпбелл. Можно просто Эш. А ты Сал, верно? - Угу. - Приятно познакомиться. А ты чего такой молчаливый? Внезапно в коридоре послышались чьи-то тяжёлые шаги. Эш и Сал повернули голову в их направлении. - Ой, пойдём отсюда, быстрее, это один из хулиганов! - девушка быстро зашептала. - А ну стоять! - грубый мужской голос. К ним направлялся парень из их класса. Салли успел заметить его на уроке. Черные волосы до подбородка, чёткие черты лица, тёмные брови и янтарные глаза. Уверенная походка и такое же уверенное выражение лица. - Ты новенький что-ли? А ты, свали отсюда, Кэмпбелл! Эшли быстро отбежала на несколько метров. - Полностью свали! С этажа брысь! Шатенка с сожалением посмотрела на новенького и удалилась с этажа, послушавшись. - Новенький, значит? Салли, кажется. - Что тебе надо? - голос Сала не выражал ничего, но он сам успел слегка испугаться и начать продумывать план побега. - Ну-ка покажи, что у тебя там под протезом? Зачем прячешь свое красивое личико? Синевласый знал, что ему было нужно. Стоит ему снять протез, как хулиган увидит и начнёт издеваться над ним, а потом ещё и расскажет другим. - Слушай, давай ты пойдёшь нафиг. - Воу, а ты у нас дерзкий. Дерзкая принцесска. Твоё имя значит принцесса в переводе, ты знал? О, боги. Конечно же, Сал знал. Из-за имени его тоже нередко дразнили. Парень подошёл к подоконнику и облокотился на него руками, не давая синевласому уйти. - Ну что, принцесса, покажешь свое милое личико? Либо.. Темноволосый пальцами подцепил кофту Салли и потянул вверх, оголяя его тело. Синеглазый вздрогнул и настойчиво убрал руку незнакомца. - Не хочешь? Я буду нежным... - парень облизнулся. Больше не желая находиться так близко к человеку, который по факту хотел слишком многого, Сал ловко пролез под его рукой и побежал прочь. Хулиган не стал гнаться за ним, а если бы и попробовал, то в скорости Салли не было равных. - Даю тебе время на раздумья! Ах да, и не смей говорить кому-либо! - только крикнул он вслед, ухмыльнувшись. "Да пусть идет к чертям!" - только и кричало сознание синевласого.

***

Сал решил выйти на улицу. Все равно перемена большая, а значит всем будет плевать. Он пулей вылетел из школы и остановился только на заднем дворе. Да, он уже и забыл, что может с лёгкостью пробежать с четвёртого этажа до заднего двора. Правда, перила иногда помогали, но только тогда, когда рядом не было других людей. Сал бродил, рассматривая учеников, а заодно и местность. Все-таки он часто подмечал пути, куда можно было свалить при надобности. Задумавшись, парень не заметил, как отошел достаточно далеко от школы. Рядом уже не было людей, а недалеко был какой-то дом. Синевласый решил еще чуть-чуть погулять, а потом вернуться к школе. Он подошёл к дому и хотел было повернуть за угол, как вдруг заметил краем глаза, что там кто-то есть. Сал осторожно облокотился о стену и выглянул за угол. - Тебе мало, что-ли? Еще нарываешься? - такой знакомый голос... Да это же Трэвис! Что он делает здесь? Салли осмотрел всех людей. Помимо блондина, здесь было еще четверо человек. Трое и сам Трэвис стояли, окружив последнего. Он же, в свою очередь, сидел на земле, словно вжавшись в здание и прижав колени к груди. В глаза сразу бросились почти такие же волосы, как у самого Сала. Такие же синие, только темнее и намного короче. - Отвечай! Чего опять молчишь? Или может хочешь ответить на главный вопрос, м? - Трэвис спросил, а после жестоко ударил сидевшего на земле парня в бок. Казалось, тот ещё больше съежился. - А ну-ка, давайте преподнесем ему урок! Все сюда! Тут Сал заметил, что в отдалении, за другими домами тоже стояли ученики. По команде они все стали выбегать и окружать компанию. Парня продолжали избивать, но теперь большее количество человек. Не выдержав, Салли вышел и начал сквозь толпу пробираться к бедняге. - Хватит! Стоп, стоп! Он наконец-то подошел к подростку и встал перед ним, прямо под носом офигевающего Трэвиса. Вся толпа затихла. - Вы думаете, если вы сильнее, вы можете обижать его? Да нифига подобного! Слабых обижают только трусы! Кто из вас трус, поднимите руки! Начались перешептывания, но руку никто не поднял. Салли со своим небольшим ростом выглядел странно около высоких хулиганов и большой толпы, но, как ни странно, его слушали. - За что вы его обижаете? Говорите! - Потому что он пидор грязный! Как можно любить пацанов? - ответил один из хулиганов, стоящий недалеко от Сала. - Вот так значит? Салли нахмурил брови, словно думая, а потом все-таки решился. Если сейчас не получится, будет плохо. Перед всей толпой он подошёл и нежно и медленно провел по слегка выпирающему бугорку на джинсах хулигана, при этом шепча тому что-то на ухо, и у парня мгновенно встал. - Тогда почему же у тебя встает на парня, м? Я парень, да, не девушка. - сказал Сал уже громче. Толпа снова зашепталась, послышались смешки. Кто-то стал смеяться, кто-то смутился, а кто-то просто наблюдал. - Эт-то потом-му что т-ты похож на девку! - хулиган побелел, одновременно пытаясь придумать отмазку. - Да-да, конечно. Салли подошёл к бедному парню, которого недавно избивали и дал ему руку, предлагая подняться. Тот, слегка испугавшись, всё же принял помощь и поднялся с земли. - Не бойся. Теперь все будет хорошо. А от тебя я такого не ожидал, Трэвис. Нападать на тех, кто слабее... Как унизительно. Сал в последний раз обернулся на хулиганов, а затем ушел, уводя за собой теперь уже спасенного подростка. - Трэвис, давай просто въебем ему, что он творит?! - отозвался кто-то из толпы. Но блондин никак не отреагировал. Он просто стоял и в шоке смотрел вслед двум синеволосым парням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.