ID работы: 8785116

Звезда и Тьма

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды с небес упала звезда. Она горела так сильно, так ярко… Она слепила чужие глаза, Так смело, что было почти неприятно. Тьма никогда до того не знала Такого света, таких эмоций. И тогда тьма решила: «Я совсем чуть-чуть поиграю. Путь звезда немного уймется. В этом ведь нет ничего плохого, верно?» Ах, как же тьма была лицемерна! Звезда не боялась, звезда горела — Казалось, сильнее, чем раньше. Тьма скалилась и говорила: «Чем сильнее — тем тебе будет горше. Как же ты надоела!». Она оказалась права. Звезда по ее вине ослепла. И тьма спросила тогда, ухмыляясь: «Что же ты можешь, не видя света?» И весело расхохоталась. Но звезда улыбнулась печально, И двинулась дальше, своей дорогой — Ее сияние ничуть не померкло, Но стало лишь мягче в итоге. Теперь она не слепила, не обжигала, А грела теплом и уютом. И, снова смеясь, только ярче сверкала, Приходя в себя понемногу. Так прошли годы. Звезда шутила и пела. Ведь рядом теперь был ее преданный друг, Да только не знала, какую змею пригрела: «Когда ты узнаешь, какой же тебя охватит испуг!» Тьма, веселясь, от забавы своей пьянела. «Когда ты узнаешь, что столь же темна, как и я! Что кровь на твоих руках есть чужая! Что ты не жалела ни мать, ни дитя, Интересно, застынешь ли ты, рыдая?» Она оказалась права — и впрямь, звезда разрыдалась: «Так весело было тебе дурачить слепца?» «Конечно! Поди, не сыскать второго такого глупца!» И, на колени упав, та тихонечко сжалась. Но не долго смеялась тьма — замерев на мгновенье, Звезда себя спалила дотла, Мгновенно приняв решенье. «Эй, ты чего? — шепнула тихонько тьма. Я же лишь пошутить хотела!» Но звезда была холодна и мрачна, И тьма вдруг впервые оторопела. «Я же только хотела, что б ты моей была… Нет, нет! Этого я не желала! Слышишь, вставай! Напугать вдруг решила? До чего же нагла!» Как заведенная тьма вопила. «Эй, слышишь… не исчезай…» Тихонько она попросила. Но звезда была все так же тиха, И тьма, кусая губы до крови, Спросила вдруг: «Ужель я вправду настолько плоха, Что ты уйти от меня решила? Если не встанешь сейчас же, прольются реки багровы!» Звезда все молчала — все была неподвижна, Тьма вдруг все осознала — все поняла, И стало все тускло, все безразлично. «Я верну тебя, слышишь? Клянусь! Я больше тебя не обижу, я обещаю! Только вернись, я прошу! Я дождусь! И больше ни разу не помешаю! Только живи, я прошу… Умоляю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.