ID работы: 8785129

Мы предлагаем сделку века

Бэтмен (Нолан), Джокер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо же, вот как оно должно закончится. Вся их ненависть, злость и желание уничтожить другого закончатся здесь. Посреди разрушенного Готэма. Какая ирония, что и началось все здесь же.  - Ну что ты такой хмурый, Бэтси, улыбнись же. — Джокер улыбается окровавленными губами. Их разбил Бэтмен, и ребра сломал, и руки-ноги перебил. Все Бэтмен. Джокер сопротивлялся в этой своей клоунской манере, и все равно не помогло. В какой-то момент Бэтмен его поймал. Они оба ясно понимали, что достаточно набегались друг от друга, что это конец и кто-то сегодня не уйдёт живым. И вот к чему они пришли. Сколько они ненавидели друг друга, сколько зла сделали и сколько пострадало от их вражды. Скольких похоронил Бэтмен, скольких оставил позади Джокер, скольким они пожертвовали, чтобы в итоге оказаться здесь.  - Эй, ну хватит дуться, Бэтси. Скажи что-нибудь.- Джокер уже не говорит, он хрипит из последних сил, потому что одна из пуль продырявила ему лёгкое и теперь он захлебывается своей же кровью. Его голова у Бэтмен на коленях. Сам Бэтмен уже без маски, его костюм — смесь чёрного и красного, тоже от крови. Их общей. Он все думал, что ему станет легче, когда прибьет эту гадину. Естественно он ошибся. Ему не только не становится легче, он чувствует безнадегу, когда понимает, что ничего не изменить. Кровь из ран хлещет и не останавливается, а Джокер все тянется к его лицу. - Ну улыбнись же, Бэтси, хватит дуться, заработаешь морщины. Кому ты понравишься, если будешь сморщенным, как чернослив? — И снова улыбается своими красными губами. - Тебе же понравился. - А я псих, как я мог пройти мимо такого же как я. Когда прогремел последний выстрел и Джокер начал заваливаться на бок, Бэтмен был искренне уверен, что его последними словами будет сумасшедший бред. А теперь он, как никогда, хотел бы слушать его бесконечно долго. Он хотел бы остановить этот момент в вечности и остаться в нем навсегда. Где Готэм в пыли, где красный закат и Джокер, который несёт свой обычный бред, умирая, и сам Бэтмен придерживает его голову на своих коленях. Но увы, солнце садится, Джокер на его коленях становится все тяжелее, его речь все тише и руки его слабеют и не могут дотянуться до лица Бэтмена. - Хоть один раз, напоследок, улыбнись мне, я ведь всегда хотел только твоей улыбки. Ничего больше, кроме неё. Бэтмен наклоняется к самому его лицу, чтобы Джокеру было легче дотянуться. - Тебе понадобилось столько всего уничтожить, ради моей улыбки? - Всё влюбленные — безумцы. Кроме того, иначе ты не обратил бы на меня внимания. Ты со своими девушками, игрушками и богатством. В обычной жизни я ничего не смог бы тебе предложить. Зато сейчас ты смотришь только на меня. Я счастливейший мужчина на планете. - А как же я? - Что? - После всего, что было и этих слов, ты оставишь меня самым печальным мужчиной. Это жестоко с твоей стороны. - Любовь вообще жестока, Бэтси, я всего лишь играл по её правилам. - Единственные правила, которые ты не нарушил? — Бэтмен усмехается этой иронии. Руки Джокера дрожат. Бэтмену приходится придерживать их у своего лица, у самых уголков губ. - И оно стоило того, стоило каждой секунды этой улыбки. Спасибо за это… Он не договаривает свою благодарность и Брюс опускает холодные руки Джокера, ему на грудь. Складывает их, как полагается складывать покойникам. Потом Брюс будет сидеть там ещё долго, пока за ним не прилетит Альфред. И все это время он будет ждать, что Джокер очнется, закричит свое вечное «Шутка!» И снова убежит творить свои тёмные делишки. Но ничего не происходит. Артур оставляет его самым несчастным мужчиной на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.