ID работы: 8785135

Становление лорда магии.

Гет
NC-17
В процессе
1103
автор
andreych11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 410 Отзывы 411 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Всё началось с письма из Гринготтса, которое принесла ему сова поздно вечером, когда он тренировался в заброшенном классе. Такие тренировки стали для него частым явлением после завершения Турнира Трёх волшебников — они помогали ему сбросить напряжение, когда оно достигало своего апогея и он готов был взорваться, а после них у него оставались силы только доползти до кровати и уснуть мертвым сном. Гарри не раз думал, что это было — счастливым случаем, что в тот момент, когда он получил письмо, никого рядом не было; или предусмотрительные гоблины дали умной птице указание отдать письмо, когда он будет один? Он не раз хотел спросить об этом своего поверенного, но… да-да, это самое противное, но… всегда было не до этого, всегда была куча дел и вопросов, которые нужно было решать. А ведь получи он это письмо при Роне или Гермионе, он бы показал им его, а как же иначе? Ведь от друзей не должно быть тайн. Наивная душа… Если бы его друзья увидели текст письма, они незамедлительно рассказали бы обо всем директору, а уж тот нашел бы способ оградить его от судьбоносной встречи с поверенным рода Поттер. Текст письма, перевернувшего его жизнь, гласил: «Уважаемый наследник рода Поттер. Пишет вам поверенный рода Поттер, гоблин Златокрыл. Этим летом вам исполняется пятнадцать лет, а значит, вы можете принять титул Лорда Поттера. Но перед этим вы должны посетить Гринготтс для решения накопившихся проблем и проведения ритуалов, обязательных перед принятием рода под своё крыло. Насколько мне известно, Хогвартс-экспресс прибывает в полдень в Лондон; к письму прилагается порт-ключ в виде монеты. Для его активации, сожмите монету и скажите "банк Гринготтс". Рассчитываю увидеть вас с двенадцати до часу дня. В случае, если выбранное время вам не удобно по тем или иным причинам, прошу написать мне ответ с совой, принесшей это письмо. С уважением, поверенный рода Поттер, Златокрыл» В первый момент, прочитав это письмо, Гарри подумал: ловушка! Но приглядевшись к письму, он увидел печать Гринготтса, как он её знал из истории магии (нет, не той, которую ведет профессор «Тихий час» Бинс, этот призрак способен лишь усыплять). Из книги по истории магии, которую он читал в одну из ночей, когда его мучила бессонница. Печать гоблинов Гринготтса служит стопроцентной гарантией, что сказанное в письме — правда. Ведь гоблин, поставивший печать, в случае нарушения лишается магии, а что есть лишение магии для волшебного народа? Почти мгновенная смерть, ведь эти существа физически не могут жить без магии. Печать была создана гоблинами после последнего восстания, как гарантия честности выполнения обязательств банка, ведь кто бы поверил этим пройдохам на слово? Тогда был проведен ритуал обращения к магии, посредством которого гоблинами была получена эта печать. Гарри, немного подумав, решил разобраться в этом сам, а именно сначала посетить Гринготтс, а уже после рассказывать обо всем друзьям. Гарри одолевала куча вопросов, но подумав, он решил не мучить себя, а сначала посетить гоблинов и узнать все ответы там. В этот же вечер он написал родственникам письмо, в котором было сказано, что он доберется до Тисовой улицы сам. Гарри по пути в башню Гриффиндора забежал в совятню, отправив послание с Хедвиг. Хоть он и знал, что Дурсли не будут рады сове, другого способа написать им не было. *** События поскакали, как лошади на ипподроме, быстро и стремительно. Из посещения Гринготтса можно выделить несколько моментов. Во-первых, он унаследовал не один, а три титула Лорда. И если титул Лорда Поттера был ожидаем, так как он был наследником первой линии, то титул Лорда Блэка был неожиданностью. Видимо, магия рода разочаровалась в Сириусе и выбрала другого наследника по только ей ведомым критериям, так как другого законного наследника первой очереди не было. Титул же Лорда легендарного рода Певерелл был огромным сюрпризом: да, Поттеры были наследниками младшего брата, Игнотуса. Но члены рода Поттер ни разу не получали титул, он обычно доставался двум другим линиям наследования — линиям Кадмуса и Антиоха. Во-вторых, сюрпризом стала куча зелий, выявленная в крови Поттера: там была такая смесь, что было впору удивляться, как он вообще выжил? Там были зелья: дружбы, ненависти, рассеянности, подчинения и много других. И все — авторства Дамблдора и Снейпа. Также было любовное зелье, авторства Молли Уизли… Направленное на Джинни Уизли. Благо, гоблины смогли очистить его организм от этой дикой смеси. Также стоит отметить информацию о регулярном снятии Дамблдором денег с ученического сейфа. Ни много ни мало, там набралось около полутора миллионов галеонов. В-третьих, новая проверка крови дала информацию о нем и его имуществе. Первый свиток гласил: Имя: Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл-Блэк. Лорд Поттер. Лорд Певерелл. Лорд Блэк. Дары по роду Поттер: Боевая магия. Артефакторика. Трансфигурация. Чары. Зелья. Полёты. Руны. Дары по роду Блэк: Боевая тёмная магия. Тёмная магия. Дары по роду Певерелл: Некромантия. Ритуальная магия. Кровная магия. Целительство. Родители: Джеймс Чарльз Поттер (мертв). Лили Роза Поттер (в девичестве Эванс), (мертва). Невеста: Графиня Елизавета Морозова (жива). Крестные родители: Сириус Блэк (жив). Графиня Александра Морозова (мертва). Два других свитка гласили: Список имущества рода Поттер: Наличные: 30 миллионов галеонов (округлено). В обороте: 40 миллионов галеонов. Имущество: Замок Поттеров (в пространственном кармане, под Фиделиусом). Лондонская резиденция Поттеров (под Фиделиусом). Лондонская квартира. Домик в Хогсмиде. Домик в Годриковой впадине (разрушен). Предприятия Поттеров: 51% акций «Ежедневного пророка». 70% процентов акций фирмы по созданию и продаже мётел «Нимбус». Магазин по продаже Зелий. Магазин артефактов. Магазин волшебных сумок. Виноградник в Италии. Список имущества рода Блэк: Наличные 50 миллионов галеонов (округлено). В обороте 70 миллионов галеонов. Имущество: Блэк-хаус (в пространственном кармане, под Фиделиусом). Лондонская резиденция Блэков (под Фиделиусом). Домик во Франции (под Фиделиусом). Предприятия Блэков: 15% акций «Ежедневного пророка». 60% акций по продаже гоночных мётел «Молния». Магазин по продаже волшебных палочек. Магазин оружия. Магазин боевых артефактов. Магазин зелий. Информацию о роде Певерелл гоблин пообещал предоставить позже, так как сейфы давно запечатаны и нужна инвентаризация. В тот день впечатлений было более чем достаточно, так что, узнав информацию о состоянии домов Поттеров, Гарри поспешил взять порт-ключ до резиденции Поттеров и покинул на сегодня место, которое перевернуло его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.