ID работы: 8785135

Становление лорда магии.

Гет
NC-17
В процессе
1103
автор
andreych11 бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 410 Отзывы 411 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
С утра Гарри прибыл в Гринготтс, где его уже на входе встретил один из младших сотрудников, и с поклоном проводил в кабинет поверенного рода. Зайдя в кабинет, Гарри с улыбкой поклонился. — Пусть ваш меч всегда будет острым, а кошелек толстым, уважаемый. — Пусть ваши заклинания разят врагов налево и направо, Лорд — гоблин с улыбкой указал на стул, — у нас с вашим родом заключена давняя сделка. Сейчас я расскажу вам кое-что, чтобы вы понимали, о чем я. — Первый Лорд Поттер знал, что однажды у рода будут такие периоды, когда малолетний наследник останется один и его некому будет учить. Он долго думал над этой проблемой. Результатом этих мыслей стал артефакт, аналогов которому нет в этом мире. Он создаёт карман в изнанке мира, и наследник попадает туда на 3 года. Это максимальный срок, дольше нельзя. Но вся уникальность в другом. В нашем мире проходит всего 10 минут! А самое важное: в этом артефакте на этот период обретают тело умершие члены рода — самые видные, мастера в той или иной отрасли магии. Это награда от магии рода. В уплату же они обязаны обучить наследника всему, что умеют. Ещё один важный и интересный момент. Все изменения, произошедшие с вами там, будут с вами и тут, при вашем возвращении. Это поистине уникальная вещь. Мы, гоблины, считаем, что, создав этот артефакт, Лорд Поттер заключил сделку с Хель, и она помогала ему в создании. Гоблин смочил горло и продолжил. — Гоблины хранят этот артефакт на протяжении его существования. У нас была заключена сделка с Лордом Поттером: после использования артефакт вернётся в Гринготтс и будет храниться здесь, пока следующий наследник не останется совсем один. А теперь подождите минутку. Гоблин залез в сейф, который находился в стене, и достал оттуда чашу, чем-то похожую на омут памяти Директора, только во много раз меньше. — Вот оно, творение вашего предка. Для активации нужно наполнить чашу до краев кровью и, если чаша одобрит ваше право на использование, то кровь превратится в дымку и вас затянет внутрь. — Благодарю, Златокрыл. Я сейчас же отправлюсь домой и уже там, не откладывая, приобщусь к мудрости предков. — Всего доброго, юный Лорд. *** Порт-ключ перенес Гарри в прихожую дома. Быстрым шагом направившись в гостиную, Гарри на ходу заказал у Фиби кофе и пепельницу. Зайдя в уютное помещение, парень устроил чашу на столике, а сам начал медленно пить кофе, одновременно раскуривая сигарету. Гарри был вне себя от счастья! Это же просто восхитительно, что есть те, кто станет его учить, при этом не предаст и сделает свое дело на отлично. Гарри закурил новую сигарету — от нервов курить хотелось просто жутко! Когда уголек дошел до фильтра, Гарри выбросил окурок и, не давая себе времени на размышления, порезал ладонь, позволив крови стекать в чашу. Когда красная субстанция достигла краев чаши, магия дома залечила порез на руке. А кровь в чаше резко взбурлила и тут же превратилась в прозрачный дымок. Миг… И Гарри затянуло в чашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.