ID работы: 8785265

Раскол Небес

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскол 4

Настройки текста
*Раскол 4* *** *Предопределение* *** Лейла перехватила Гало на выходе из департамента. Ее все еще обуревали противоречия, но она все же, решилась пойти на столь рискованный для себя шаг, как заключить сделку с жителем иного для нее мира. Она понимала - ее сила жизненно необходима людям Промеполиса. Она необходима им чтобы навечно покончить с безумием охвативши их мир, с безумием порожденным огнем, что огнем во все и не был… Доведенные, по ее мнения, до крайней точки отчаяния серафимы этого мира, беснуясь, палили все и вся на своем пути. Единственным вариантом было предоставить им мир, где их не будут преследовать. Она и ее спутники решили предоставить им, как убежище сначала тот - откуда пришли они сами, а потом… Потом возможно тот коий удастся найти среди мириадов миров, сотворенных небесным пульсом… *** Лейла поймала Гало, преградив ему дорогу. Гало искренне растерялся. Он с истинным непониманием смотрел на смотрящую в пол белокурую девушку, за спиной которой горела стена огня. « - Дальше вы не пройдете Гало Тимос! По крайней мере, один! Я иду с вами! Мне нужно чтобы вы кое-что сделали, а я - взамен, решу вашу проблему! Я помогу избавить ваш мир от всех промаров!» - подняв сияющие чудовищным светом глаза, произнесла хозяйка пламени. Гало нахмурился и спросил: « - Что же я должен сделать - леди?» Его пламенная душа буквально горела решимостью. Печально вздохнув, она произнесла, подойдя к нему почти в плотную: « - Заключите со мной временный контракт! В обмен вы получите защиту от пламени и мой огонь! Он сжигает искаженное пламя промаров! Я уведу их за грань времени пространства, а вы… Вы сможете продолжить жить дальше как ни в чем небывало!» Произнеся это, она взяла его за руку. *** « - И в чем подвох?» - с недоверием спросил Гало у Лейлы. « - Его нет! Просто я хочу, чтобы существа одной со мной и моими спутниками природы, не страдали! Я хочу помочь им и людям этого мира! Это мое решение и решение моих спутников! Нас привел в этот мир «Великий Зов». Зов о помощи. И раз «Вы» позвали «Нас», значит «Это» наша святая обязанность - спасти тех, кто просит о помощи! Особенно, если о ней просят существа, наделенные силой вне пределов человеческих сил! Ведь это уже долг не просто людей, но долг серафимов, а я - серафим! Созданиям одной со мной стихии требуется помощь, и я хочу им помочь! Так помогите и вы мне! Помогите спасти моих родичей из этого мира!» - произнесла Лейла, взглянув в синие, как космос глаза Гало. Она выглядела взволнованной, но все же, искренне ему улыбалась. Гало вздохнув, улыбнулся ей в ответ и сжал ее ладони в своих руках. *** « - Хорошо, я понял вас! Что мне нужно сделать?» - спросил он. « - Назовите мое имя, и мы исправим горькую судьбу этого мира!» - произнесла, улыбнувшись прекрасная, как заря нового мира ками. Произнеся это, она прошептала имя своей души Гало. Молодой пожарный, слегка удивившись, произнес сказанное ею и в Промеполисе вспыхнул самый странный огонь из всех, что когда-либо горел под его небесами… Истинный Пастырь нового мира родился… Родился, чтобы положить конец произволу промаров и великому горю, дарованному миру их огнем. Сверкнув, он молнией помчался туда, где его ждал Лио… Ждал, сжигая дотла саму реальность. Над городом лил дождь. Буря продолжала бушевать. *** Искры умирают - уносятся сквозь ночь. В страну людских желаний дороги не ведут. Мерцают отраженья на грани бытия. И лишь в слепом мгновенье надежда хороша. Живут мечты как тайны, свои храня запреты, Но держатся заветы лишь на осколках чувств… А с плеч уж рухнуть должен вселенной мертвый груз. Смеется пламя лихо. Уснули огоньки. А прошлое, как призрак - все смотрит в нас из тьмы… Глаза сверкают дико. Безумен смех богов. И в зеркале событий невидно уж врагов. Погасли краски жизни. Погас костер ночной. И в облике стихии идет над миром бой. Драконы бьются в небе. Дрожит немая твердь. И только человеку понять дано, что грех, Прибудет вечно в сердце - ведь он причина жизней всех…» - шептала буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.