ID работы: 8785289

Жёсткая посадочка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер крепчал, самолёт мотало то туда, то сюда резкими порывами воздуха. Гном как мог возился с механизмами своего летуна, но вдруг р-раз – и один из рычагов вырвался из гнезда и оказался у него в руке. Гном чертыхнулся и попытался вновь засунуть ручку туда, где она была, но панель управления вспыхнула, заискрила, и умерла, как умирает надежда переспать с девушкой, когда она говорит тебе: «Ну, ты обязательно найдёшь себе кого-нибудь, мой друг». Вспыхнула яркая молния и ударила в лопасти несущего винта над головой гнома. Самолёт мгновенно вспыхнул. Горело всё, кроме гнома и его бороды, так как каждому бомжу в окрестностях бывшего Менельгонда было известно, что гномы не горят, появляются там, где их не ждут, и не тонут как…дерево. Даже вторгнувшемуся в королевство гномов повелителю демонов Андукару пришлось повозиться, чтобы извести их под корень. Наконец, летун гнома с хрустом и вспыхом рухнул где-то в совсем незнакомой местности. Сам пилот при этом отделался лёгкими ушибами, так как носил на себе то, что среди гномов называлось Мифическая Ублюдочная Кольчуга, украденная из главного храма под шумок штурма Менельгонда. Впрочем, искать кольчугу (самую что ни на есть Ублюдочную) было уже некому, так как висевший в данный момент вверх ногами на дереве гном был последним выжившим из своего народа. Конечно, в древние времена гномы имели колонии и в Анкарии, но те пещеры были давно покинуты, а ныне они назывались Зураг-Нар и были населены народом тёмных эльфов и их рабами из числа людей. - Гоблинские потроха! – ругнулся гном, придя в себя. Он попытался достать из-за пояса маленький кинжал, чтобы перерезать ремни зацепившегося за ветку рюкзака, но затем вспомнил, что кинжал был тщательно упакован в рюкзаке прямо под торчавшей из последнего маленькой пушкой-мортирой. – Да чтоб тебя демоны сожрали, тварь ты такая! Э-э-эй!!! ЛЮ-Ю-ЮДИ-И! ЕСТЬ ТУТ КТО?! Гном кричал, пока не охрип, но под ним лишь колыхалась мокрая от дождя зелёная травка, блестящая в лучах выглядывавшего из-за облаков утреннего солнца. Услышав шорох в ветвях, гном приподнял голову так высоко, как смог, и увидел странную белку с выпученными глазами и торчащими во все стороны зубами. - Ты что, в озеро маны упала, когда маленькой была? – удивился такому мутанту гном. – А ну иди отсюда! - Сквирк? – ответила белка, подбежала к тому месту, где лямка рюкзака уцепилась за ветку, и начала грызть ветку вместе с лямкой. - Н-нет, я сам! – замахал руками гном, но белка отказалась его слушать, продолжая своё чёрное дело. Лямка начала постепенно слабнуть, а раскачивавшийся всё сильнее гном начал резко оседать вниз, постепенно выскальзывая из лямок рюкзака. Наконец, гном выскользнул и упал вниз, с громким звуком ударившись шлемом о каменистую землю. Рюкзак со всеми его вещами остался высоко над головой. - Сквирк-сквирк! – раздалось сверху. - Ах ты, гадкая древесная мышь, да я тебя! – закричал гном, вскакивая на ноги и намереваясь взлететь по дереву вверх. Но, естественно, у него ничего не получилось, так как ухватиться было не за что, а сам гном был довольно неуклюжей комплекции, да ещё и в Ублюдочной кольчуге, висевшей на нём как одеяло совсем не по размеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.