ID работы: 8785519

Всего один день

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Темнота... Слышно лишь громкое завывание ветра, что отдавалось эхом и било по ушам. Вслед за звуком, от которого шли неприятные мурашки, а тело покалывало, последовал и холод, от коего шерсть на теле встала дыбом, а ощущение, будто тысяча иголок впивалась в тушку, пробирало до дрожи. Открыв свои глаза, я понял, что нахожусь вне дома, где была моя мама, тепло, уютная постель и мои братья с сёстрами. Здесь же, в этом непонятном сооружении цилиндрической формы, вымощенном камнем, было сыро, темно и жутко пахло плесенью, от чего нос невольно морщился, лишь бы этого не чувствовать. Лишь редкие лучи света сверху хоть немного, но всё же освещали тёмное пространство. От обстановки, в которой я находился, хотелось кричать во всё горло, но на деле мог лишь тихо пищать. Снаружи падали большие хлопья снега и были слышны оживлённые гулы народа, что беспечно шли по улице и о чем-то болтали. Так же были слышны и весёлые крики ребятишек, что заставляли сердечко сжиматься от боли и грусти, ведь там, снаружи, был чудесный зимний день, в котором было всё прекрасно, а я мог лишь тихо пищать, в надежде на то, что кто-то услышит меня и вытащит отсюда, из этого проклятого места, но понимал, что это маловероятно, ведь если бы был нужен - то меня бы не бросили бы здесь одного, слабого, на произвол судьбы. От осознания, что никто не придёт, хотелось плакать и кричать, чтобы только заглушить ноющую боль в душе. Попытавшись встать, я понял, что совершенно не чувствую лап, будто их и не было, словно это были чьи-то, а не мои. Почувствовав резкую боль и слабость, я понял, что не будет у меня хорошей жизни, потому просто сложил передние лапки, обречённо положил на них голову, прижался к ледяной, словно лёд, стене из камня и попытался хоть как-то укрыться от вечного холода тоненькими хвостиком, который и с задними лапами так же не хотел подчиняться. Закрыв глаза, в голову начали лезть разные удручающие мысли, которые заставили маленькую слезу скатиться по пушистой щеке и удариться об пол, создав тихое эхо отчаяния и боли. " - Почему меня бросили? Что я сделал не так? Чем я заслужил это? Неужели я настолько плох, что меня решили сбросить в этот колодец и оставить..." - так и думал я, пока не услышал тихий скрежет когтей и лёгкие прыжки, которые слышались то у одной стены, то у другой. Открыв глаза, я увидел, как по стенам колодца, иногда цепляясь коготками, создавая неприятный скрежет, спускалась чёрная тень, прыгая из стороны в сторону, постепенно спускаясь вниз. Когда силуэт мягко спрыгнул на дно колодца и коснулся мягкими лапками сырой земли, я разглядел, что это была чёрная, словно ночь, кошка с серыми, нет, почти белыми, словно две сверкающие звёздочки в кромешной тьме, глазами без зрачков. - Здравствуй, дитя. - проговорила та мягко и.. Как-толасково, мельком глянув на меня. - Я не хочу тебе причинить зла. Наоборот, я очень хочу помочь, так что прошу, не бойся меня. Каждое слово будто согревало моё заледеневшее от холода и тоски сердце, заставив в нём появиться огонёк надежды на лучшее. Глянув на незнакомку глазами, полными слёз, я слегка улыбнулся и кивнул, в знак доверия. Кошка подошла ко мне ближе и, слегка улыбнувшись, смахнула кончиком своего пушистого хвоста слёзы, что текли ручьём. После этого она попросила закрыть глаза и перестать думать обо всём, как будто засыпаю. Хоть это было ужасно странно, так я и поступил, так как другого выбора не было... Почувствовав лёгкое прикосновение пушистой лапки, вмиг ушла изнывающая боль, что заставляла всё моё тельце содрогаться, а меня самого корчиться. Вмиг перестал я чувствовать холод, а и тихий гул ветра, что завывал всё это время, пока я был тут, стал глуше. Всё как будто перестало существовать, только я был в некой пустоте и ничего больше. " - А теперь открой глаза, но смотри только на меня." Послушавшись, я вновь увидел всё те же серые глаза, но они не казались уже чужими, будто они всё время присутствовали в моей жизни, излучая добро, теплоту и ласку, которая огораживала от любых невзгод. Кошка повернулась ко мне спиной и тихо присела. " - Садись и цепляйся крепко, чтобы не упасть. Не смотри назад, смотри только вперёд, и тогда ты вновь осознаешь счастье..." - проговорила та, не оборачиваясь в мою сторону. Услышав её слова, я попытался встать. И получилось! Мои задние лапки снова начали работать! Вот чудеса! Запрыгнув на мощную спину, схватился зубками за загривок, маленькими своими зубками, пытаясь зацепиться за загривок. Спустя некоторое время, чёрная гостья начала прыгать по стенкам колодца так же ловко, как и в первый раз. Вот уже я вижу клочок белого от снега неба, что становился всё ближе и ближе. И вот, я наконец за пределами этой сырой каменной тюрьмы, в которой остались все мои несчастья и страхи. Теперь я наконец вижу этот прекрасный мир - оживлённые людьми улочки, медленно летящие белые мухи снежинок, ребят, что бегают по улицам и резвятся, бледное солнце, от которого почти не исходило тепло, но оно всё было такое же прекрасное, как и летом. Внезапно кошка побежала к высоким серым домам, которые уже сплошь были покрыты белоснежным ковром, словно согревая эти кирпичные здания. Оказавшись на крыше, я увидел ослепляющие от своей белизны кварталы, улочки, множество людей и даже домашних животных. Ахнув, я вновь посмотрел на кошку, которая уже тихо улыбалась, повернув голову, на сколько это возможно, в мою сторону. - А теперь закрой глазки и не открывай их, пока я не скажу. Почти прошептала та тихо, сверкнув своими глазами, что так были похожи на искрящийся снег. Тихонько кивнув, я послушно сделал то, о чём просила кошка и начал ждать, когда же можно будет снова увидеть этот прекрасный мир. Услышав тихий вой уже знакомого ветра, я ощутил, что будто парю по небу и теперь волен как птица, которая летает по небесным просторам в поисках своего места и счастья. С этими мыслями я уснул, всё так же крепко цепляясь за шерсть чёрной незнакомки, которая стала уже будто родной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.