ID работы: 8785807

Зов волн и шёпот песков

Journey, ABZÛ (кроссовер)
Другие виды отношений
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Песок

Настройки текста

***

      Солнце греет стены древних руин, засыпанных песком. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь гуляет лишь ветер, да летают тканевые существа, создающие хоть какое-то ощущение жизни.       Золотистый горячий песок шуршит под ногами Путешественника. Он медленно идёт по, на удивление, почти сохранившецся улице, вдыхая тёплый пустынный воздух. Путешественник слушает, всё что рассказывают пустыня и руины. Шуршание песка, лёгкий, почти не слышный ветерок, весёлые посвистывания тканевых существ успокаивают, но ко всем привычным звукам примешивается что-то необыное. Что-то совсем не знакомое и приятное.       Интерес берёт вверх и Путешественник ускоряет шаг, бежит, спотыкается и, резко отталкиваясь от земли начинает полёт, взмахимает белоснежным плащом. Уже видна граница руин города, плавные изгибы барханов и бесконечное небо с лёгкими полупрозрачными мазками облаков. Но картина меняется, далеко становится голубая кромка.        Энергия заканчивается, а путешественник легко планирует вниз, аккуратно приземляется прямо на верхушку одного из барханов. Земля резко обрывается, недалеко от того места, где стоит он, открывая вид на великий океан, бесконечный и спокойный. Справа ещё одни руины, исписанные фресками. Путешественник прыгает вниз, в пропасть, раскрывает плащ и плавно парит до самого конца.       Внизу, у самого уреза воды, скалы рушатся, раскалываются. Волны омывают их, как будто вылизывая, делая скользкими и гладкими. Путешественник легко перепрыгивает с камня на камень, с детским любопытством осматривая воду, накатывающую спокойными волнами на песчаный берег. Он никогда не видел ничего подобного, ведь всё что он помнит — бесконечная пустыня, остатки городов и тканевые существа, ужасающие Стражи и Великая Гора — его цель.       Солёный морской запах заметно бодрит. Путешественник аккуратно спрыгивает с валуна, лёгкими шажками подходит к кромке воды. Волна наступает, захлёстывает тонкие ноги тёплой просоленой водой. Он, с испуганным звуком, отскакивает, а золотистый орнамент на плаще начал светится белым.       Волны отступают, оставляя мокрый песок и немного водорослей.       Путешественник сел на один из валунов и прикрыл глаза, медленно погружаясь в медитацию.       "Океан. Я думал, что это просто рассказы предков. Интересно народ, который там жил тоже исчез, как и мой?" - мысли Путешественника текут размеренно и спокойно - "Я бы хотел их увидеть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.