ID работы: 8785860

Весенние цветы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Мы не ценим, что имеем". Я анализирую свою жизнь и не могу понять, ценила ли я? Я любила родителей, любила сестру, которая только появилась на свет, любила балет и музыку, любила лето, любило море и летние дожди. Наверное, я ценила. В мировозрении 10-ти летнего ребенка - это было важно и сокровенно. Каждое лето мы ехали к морю, тогда ещё втроем. Это не путешествие из разряда "все включено". Это безлюдные пляжи, вкусная еда и атмосфера семьи. Мы ели фрукты, покупали у местных рыбу, пробовали специи и новые сочетания. Родители играли с фрисби, я же пыталась не сгореть. Чисто белая кожа, даже мраморная, досталась от моей покойной бабушки. Она, в отличии от меня, терпеть не могла лето. Каждый год мы упорно слушали о вреде солнца, морщинках и давлении. Бабушка Мария не была классическим примером бабушки. Она особенно отличалась, но я всегда находила интересными её истории о литературе, классической музыке и Викторианской эпохе. Нет, она не жила в период Виктории. Бабушка была ярким представителем понятия этикета. Интелегентным человеком. Она умерла, когда мне было семь. От рака. Возвращаясь к временам, когда все было хорошо, сестра стала самым радостным событием за год. У папы были какие-то проблемы с работой. И постоянно ощущалось напряжение. Для меня, это означало одно - я расстроила родителей. Позже я узнаю, что далеко не все было так радужно как я себе воспринимала. Папа хорошо зарабатывал. Очень хорошо. Это был бизнес, о котором я в силу своего возраста, ничего не знала. И признаться, меня больше интересовали танцы и наличие подруг. Ева родилась в начале июня. В тот год мы не поехали на море, тот год сократил список люблю. Сестра родилась раньше, чем прогнозировали врачи, на три недели. В тот вечер я была на балете, а маму в это время везли в больницу. Роды были сложные, Ева не сразу закричала, у мамы было кровотечение. А у меня 3-ёх часовая тренировка и класс по вокалу. Домой водитель привез меня ближе к ужину, но родителей дома не было. Несмотря на сложные пологи, Еву любили все. Дядя Рома, наш водитель, тётя Женя - домработница и родители. Сложные пять месяцев прошли в бессонных ночках, незаметными для меня, склоками между родителями и моим желанием быть хорошей... нет... идеальной! старшей сестрой. В то время мне было сложно понять, что ничем я впрочем не помогу, а больше буду мешаться по ногами. Это не меняло того факта, что я занималась развитием сестры и вечно проводила ей лекции в духе бабушки Марии. Кто если не я, восполнит пробел, что сестрёнка не получит напрямую от умершей родственницы? Ноябрь принес в наше семью не только холода. Он принес тревогу. Вначале сильно заболела мама. Ярким воспоминанием остаётся ее кашель с кровью, который она пыталась скрыть. Я особо не пыталась уличить её во враньё, когда она говорила, что это простуда. Неужели в десять лет я могла разбираться в болезнях? Никак нет. По правде меня пугали ее недомогания. И порой лучше было и дальше ходить на танцы и заниматься вокалом. Думать, что что-то может случиться не хотелось. В середине ноября поменялся папа. На этом моменте, я всегда задаю вопрос. Знала ли я его когда-то? Он был на работе и самыми яркими воспоминаниями для меня оставалось лето. С мамой и папой. С теплом. С мыслю, что так будет всегда. Наверное, я его не знала, как и не знаю сейчас. Но в ноябре, я увидела его с другой стороны. Вечно обеспокоенным, злым и агрессивным с неприятным запахом. Тогда он часто ругал меня. Чаще чем за всю жизнь. Разбитая тарелка, пение дома, складочка на форменном платье, неисполнение домашней работы. Последний пункт был его любимым. С самого детства я училась в частных учебных заведениях. Будь это садик, или начальная школа. Там, где учатся дети его коллег, знакомых. По его словам - "люди нашего общества", которому я не соответствывала. В отношении учебы так точно. Моим воспитанием занималась бабушка и мама. Как вы понимаете, бабушка привила мне совсем другие ценности, которые не соответствуют высшим кругам. Я очень на нее похожа, думаю это и стало причиной ее большого влияние на мое воспитание. Я любила балет, лёгкий чай, весенние цветы, простые ткани и сдержанное поведение. Возвращаясь к недовольству отца, то взрыв произошел после двойки с математики. Он ударил меня, а декабре умерла мама. Так все поменялось...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.