ID работы: 8785867

По кусочкам

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пациент — мужчина, 27 лет. Тяжелая черепно-мозговая травма, множественные переломы позвоночника и ребер, кровотечение… Строки диагноза сами собой всплывают в памяти. Стелла утыкается лицом в ладони, пытаясь выкинуть все из головы. Еще будет время проанализировать ход операции, погордиться и поругать себя — а сейчас надо выспаться. Но у нее нет сил хотя бы переодеться, а мозг бесконечно крутит воспоминания о том, что произошло за последние часы. Экстренный сбор врачей — даже тех, чья смена уже закончилась, выдергивали из дома телепортами. Двое пациентов в реанимации, один из которых вскоре умер. Стелла краем уха слышала, как маги и мистики изумлялись тому, что он вообще не погиб на месте — после такого-то удара… Молодой человек с пустым страшным взглядом. «Делайте все, что нужно. Корона оплатит любые расходы». Хирурги, сглатывая, отводят глаза. «Ваше величество, такие травмы… Слишком велики шансы, что пациент не выдержит». Прекрасные специалисты, в их квалификации никто не усомнится, но… И, будто сквозь вату, до Стеллы доносится ее собственный голос: «Я буду оперировать». — Все закончилось? — На плечи мягко ложатся такие знакомые, родные руки, поддерживая и согревая. — Да. И он не умер. — Тогда ложись спать. — Мануэль стаскивает с нее одежду. — Пускай им занимаются другие, а тебе нужно отдохнуть. Двенадцать часов по кусочкам парня собирать — это не шутки… По кусочкам… Стелла бы порадовалась, будь это обычным преувеличением. Очередной осколок ребер отправляется к уже извлеченным. Какой по счету, сказать нельзя — Стелла сбилась еще на третьем десятке. Легкие напоминают решето. Пот заливает глаза, медсестра промокает ей лоб. «Смените меня», — просит один из магов, которые «держат» пациента. На его место встает другой, подхватывает проекцию сердца… Ее команда — молодые, согласившиеся рискнуть — ловят каждое слово. Останавливают кровь, шьют, подают инструменты. К спине прижимается ладонь, прогоняя усталость, тело вновь наполняется энергией. Короткий взгляд в сторону — ей кивает старик с длинной бородой и яркими серыми глазами. «Спасибо, мэтр». — Закрой глаза, Стелла, — увещевает муж. — Сейчас ты сделала все, что могла. — И он, возможно, будет хотя бы жить… — вздыхает она в ответ. — Хотя бы? — Позвоночник в пяти местах перебило. Паралич нижних конечностей, без вариантов. Ходить он уже не сможет. Ходить, ездить верхом, сражаться. Заниматься сексом. Нормально справлять нужду. Двадцать семь лет. Герой, чья слава гремит по всем королевствам. Красавец, по которому сходит с ума половина женщин на свете. Принц-бастард Элмар. Первый наследник короны. Калека. — И ничто не поможет? — ровным голосом спрашивает Мануэль. Слишком ровным — значит, вспоминает, каково самому было после травм. А ведь ему не драконьим хвостом с размаху досталось… — Король, конечно, соберет еще специалистов, со всех стран понатащит… Но, если хочешь знать мое мнение, — ничто, — вздыхает Стелла. — Разве только чудо какое-нибудь невероятное случится… Чудо — босоногое, черноволосое, в залатанном пестром платье — приходит из Эгины через несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.