ID работы: 8785893

Указывает ли скромность на бесхарактерность?

Статья
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромность и бесхарактерность - два качества характера человека, никак не связанные между собой. Скромность — это умение держать себя в рамках, быть умеренным, сдержанным, спокойным. Бесхарактерность - качество личности, проявляющееся в отсутствии твердых правил, убеждений, устойчивой, определенной линии поведения и отношений. Человек может быть скромным, но при этом иметь огромную силу воли. В этом случае он обладает внутренним стержнем ,который помогает ему не потерять веру в себя и в свои силы, когда кажется, что выхода нет. Также есть люди, не обладающие этой чертой характера. Они кричат о своих достижениях и достоинствах, но, столкнувшись с малейшей трудностью, сдаются, демонстрируют свою бесхарактерность. К теме, в которой показывается взаимосвязь скромности и бесхарактерности обращались многие писатели. В повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» важное место занимает образ Марии Мироновой. Маша – тихая и доверчивая девушка, которую, из-за боязни выстрелов, собственная мать называет трусихой. Но когда героиня оказывается в трудных жизненных обстоятельствах, она показывает свою невероятную силу. Девушка с честью и достоинством держится в плену Швабрина, отказывая ему в своей любви. Маша Миронова доказывает родителям Петра Гринева, что она достойна быть его возлюбленной. Девушка идет на своеобразный подвиг, когда едет в Петербург, чтобы освободить своего любимого от ареста. Все это показывает, что Мария Миронова – девушка, которую нельзя назвать бесхарактерной. Ее скромность не мешает ей идти по жизни с высоко поднятой головой, не мешает бороться и преодолевать все жизненные трудности. Героиня сильна духом и скромна одновременно. Таким образом автор подводит нас к мысли, что скромность не всегда указывает на бесхарактерность. Стоит сказать, что бывают обратные случаи - когда в произведениях встречаются безвольные, слабохарактерные герои, не обладающие таким качеством как скромность. Таким человеком является Помещик Манилов - персонаж поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». Он любит выделяться из толпы. Именно поэтому дает своим детям имена Фемистоклюс и Алкид. Но Манилов не привык совершать поступки, которые бы улучшили его жизнь. Его существование ничем не выделяется, и вся его жизнь пуста и бессмысленна, поскольку у мужчины нет собственных целей и стремлений. Помещик мечтателен, но ленив, и не готов совершаться какие либо действия для того, что приблизиться к своей цели. Он человек, у которого нет характера. Образ этого человека подчеркивает мысль о том бесхарактерность не всегда указывает на скромность. Таким образом можно смело сказать, что скромность никак не может быть связана с бесхарактерностью. Это два совершенно разных понятия. Скромность - это положительное качество, которое может свидетельствовать о сильной личности. А за бесхарактерностью скрывается лишь слабоволие и отсутствие любых отличительных черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.