ID работы: 8785955

Предназначение.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

4 года до события "X"

      Ночь. Поистине прекрасное время суток. Именно ночью магия усиливается, становится ощутимее, переполняет твою душу своей необыкновенной энергией. Именно ночью муза настигает своего творца, совершаются величайшие открытия.       В полуночной тишине небольшой деревушки под названием Оттери раздался отчаянный возглас: - Стойте! Ну подождите же! Не уходите! Постойте, выслушайте меня! - этот голос стал громом среди ясного неба. Мирно спавшие на ветках яблонь с грушами и омелой вместо листьев птицы встрепенулись и, с дружным свистом, улетели прочь. - Я достаточно вас слушал. И мой ответ однозначен. Нет, - прозвучал резкий ответ, - Я не могу подвергнуть моих детей такой опасности! Почему бы не взять мальчишек из Дурмстранга? - Дурмстранга? Вы хотите, чтобы я поговорил с Игорем Каркаровым? Ни за что! Этот жалкий приспешник Того-кого... - Мерлинова борода, умолкните. Если вы так боитесь Каркарова, я могу послать ему сову,- маг выгнул одну бровь, смотря на собеседника бесстрастным взглядом. - Нет, сэр. Он не достоин этой чести! Он омрачил своим поведением весь магический мир. Он жалкая крыса, горгулья, трус! Только Хогвартс достоин моего эксперимента! - Ах, трусость ни в коей степени не может являться аргументом. Ведь мы все чего-либо страшимся. Однако, вернёмся к нашей теме,- маг потер подбородок,- что если ваши расчеты не верны? - Но... я же проводил... крысы... обезьяны... они все...- мямлил маг, отводя взгляд от напротив стоящего. - Они все животные. Подопытные животные. И что с ними стало? Что у вас получилось? - не успокаивался любитель поспорить. - Ну... - Нет! Не отвечайте! Они исчезли! Куда? - на этом слове маг закатил глаза, - Вы не знаете! Поймите меня, я не могу отправить туда этих... детей. Они не смогут ничего сделать. Как вы вообще можете об этом думать? - распылялся все больше гость. - Но сэр... их родители дали мне согласие. Они верят в то, что моя работа в будущем станет величайшим открытием всего волшебного мира! Это станет честью для них, для их семей, для всего их рода. Они будут яркими цветами на родословном древе, - учёный распалялся всё больше и больше, заметив растерянность на лице оппонента. - Что..? Кто дал согласие? Малфои? Гойлы? Крэббы? Или, может быть, Паркинсоны? - Нет, сэр. Это были Уизли и Гринграссы, сэр,- произнёс служитель науки спокойным голосом. - Уизли?! Как? Кого из них? А Гринграсс... Кого они хотят туда отправить? Малышку Асторию? Или Дафну? - По моим данным, Фред Уизли и Дафна Гринграсс прекрасно подходят к эксперименту,- упивался учёный недоумением статного мага. - По вашим данным? По ВАШИМ данным?! Они дети! Дафне одиннадцать, она учится на первом курсе! А что Фред? Фред - жуткий хулиган, шутник...- он начал мерить землю шагами,- Нет, так нельзя... - Но сэр, их родители... - Не перебивайте! Я дам согласие на ваш эксперимент лишь через четыре года,- уверенно произнес маг,- Лишь тогда, когда эти дети овладеют основными знаниями. На этом мой разговор с вами закончен. Я пришлю вам сову с обозначением места и времени встречи для непреложного обета. Ах да, сообщите об этом Уизли и Гринграссам - нам нужны свидетели.       Послышался хлопок аппарации и ученый, безусловно гениальный, но в тоже время безумный, остался в одиночестве. От досады он пнул камень, лежавший у его ног. Камень попал прямо в заросли дрожащей трясучки, откуда сразу же послышалось тихое ворчание. - Что? Кто здесь? - маг насторожился и медленно, выставив палочку вперёд, стал приближаться к кустам. Ворчание резко оборвалось и листочки дрожащей трясучки затрепетали ещё больше. Маг развёл свободной рукой ветви кустарника и воскликнул: - Полумна?! Что ты здесь делаешь?! Я тебе велел сидеть дома! Почему ты меня никогда не слушаешь?       Из-за кустов показалось маленькое белокурое создание с большими серебристо голубыми глазами. - Прости, папа. Я не хотела подслушивать. Я была дома и вела охоту на мозгошмыгов. Помнишь, ты мне вчера о них рассказывал? Вот я и... я была дома. Представляешь, я почти поймала мозгошмыга! Но бундящая шица! Папа, она была прямо за нашим окном! Прости меня, я не хотела подслушивать! Я побежала к ней, а потом увидела тебя с... - Ладно, всё хорошо, успокойся, милая. Пойдем в дом, я тебе кое что расскажу. Как думаешь, о чём? - Об охоте на бундящую шицу? - Нет, полярный совёнок ты мой! Я расскажу тебе о предназначении двух ребят из Хогвартса. Они будут постарше тебя, но...       Спокойный и приятный голос усыплял. Даже птицы смолкали, буд-то присушиваясь, когда маг начинал свой рассказ. Так и была предрешена судьба двух противоположностей, которые ещё сыграют в этой истории невторостепенные роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.