ID работы: 8786046

Не герой.

Джен
G
Завершён
215
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Жизнь-игра”-так часто любил приговаривать мой знакомый. Для него жизнь действительно была игрой, с кучей событий и дуракавалянием. Свою жизнь-я игрой не считал, был всегда осторожен и прагматичен, звезд с неба не хватал. Меня звали Сергей. Да, да, именно звали. Так как сейчас меня зовут по другому, и выгляжу я иначе. Почему?А это самое поразительное-я попаданец. Не смейтесь, я бы и сам повеселился, если бы выть и плакать не хотелось от ужаса и непонимания. Но начну по порядку. Я смутно помню свою жизнь, хотя момент смерти, для меня и сейчас, очень ярок. Я попал под машину, не самая приятная вещь, но мне повезло-боли я не почувствовал, себя мертвым не наблюдал, призраком не был. Я просто, почти мгновенно, оказался в теле маленького мальчика. Как потом оказалось- Невилла Лонгботтома. Его сумасшедший родственник уронил из окна, пытаясь пробудить магию. Магия пробудилась, но вот ребенок-умер. Осознал я все это только на следующий день, памяти парнишки во мне было совсем чуть чуть, но и ее хватило, чтобы осознать, что я попал. Мир Гарри Потника. За что? Я книги читал, но давно, фильмы-смотрел, но тоже давно, но главное в другом. Не герой я!И не хочу им быть. Что делать и как быть — я думал долго. Единственная мысль-желание, хватать все и бежать, разбивалось о возраст и наличие властной бабушки. А она тоже была не промах, что-то явно заподозрила, так как смотрела на меня пристально, постоянно. Так что решился я на единственное решение-все рассказать ей и попроситься уехать, куда угодно, только подальше от Англии. Да было страшно, но не убьет же она меня, все-таки я в тушке ее единственного внука.  — Бабушка, нам нужно серьезно поговорить-робея попросил я в один из дней.  — Хорошо, Невилл. -она указала на кресло в ее гостиной и выжидающе посмотрела.  — Я думаю вы поняли, что я — не ваш внук- на моих словах она побледнела, вцепившись в подлокотники своего кресла- Я не знаю, как так получилось, но ваш внук погиб, а меня затянуло в его тело.  — Кто ты?-прохрипела она, пристально смотря.  — Меня зовут Сергей, я русский, а еще из другого мира. О вашем мире у нас есть книги, художественная литература, сказка. Я погиб в своем и оказался в вашем мире, как и почему-не знаю.  — Но, как же… Невилл-старушку трясло, в глазах стояли слезы. Ее было жаль, но себя еще сильнее.  — Я не знаю, как я понял, он не пережил падения из окна. Леди Августа, я хочу убраться из магической Англии, в Хогвартс я не пойду, слишком страшные события там, как и в Англии, будут происходить. Для себя я подобного не хочу.  — Что ты имеешь в виду? Расскажи подробнее-тихо попросила она, пытаясь справиться с горем.  — В моем мире есть серия книг о Гарри Поттере. Его поступление в школу, опасные приключения там, возрождение сумасшедшего Лорда, следующая война. Ваш внук, судя по книгам, часто подвергался опасности, воевал и чудом выжил. Я не знаю насколько все реально здесь, но испытывать не хочу. Я слишком дорожу своей жизнью, чтобы пережив смерть, себя не обезопасить.  — Я…я понимаю-бормотала она-Я сейчас немного не в себе. Давай мы обговорим все через пару дней, и еще-опиши все события, что написаны в ваших книгах о Поттере. Я их прочту, мы поговорим и решим, как быть. Я ушел, кивнув ей, понимая, что она права, возможно события здесь отличны от книг Роулинг. Описал все что вспомнил, передав бабушке через домовика, она не выходила из своей комнаты, пытаясь справиться с действительностью. Через три дня Августа Лонгботтом вызвала меня к себе, она была собрана и печальна.  — Спасибо, что все подробно описал. -начала старушка, указывая на кресло- Я прочитала, посетила гоблинов и даже аппарировала на Тисовую, чтобы все проверить. Боюсь, многое сходится.  — То есть, Гарри действительно у тетки, и плохо там живет?  — Хммм…скорее существует. Я передала всю информацию поверенному его рода, они ему помогут. Да и с этим крестражем разберутся.  — Понятно. А…какой здесь Дамблдор?У нас, в моём мире, фанаты книг все спорили на счет него: он хороший или плохой, специально ли он так поступал с Поттером, или просто упустил ситуацию.  — Хороший вопрос, я и сама не знаю теперь ответа. Альбус политик-это точно, но мне казалось, что он неплохой человек. Сейчас я не знаю, что и думать. -она надолго замолчала, а потом продолжила. — Я понимаю, что у тебя другая душа, не моего внука, но тело-его. Вернуть все обратно нельзя, я узнавала, уже прости. Я понимаю твои опасения и желания быть подальше от предстоящих ужасов, хоть и не одобряю. Но…потеряв внука, я боюсь потерять и тебя, ведь твои будущие дети-мои правнуки.  — Вы согласны уехать?- с надеждой посмотрел на нее я.  — Да-нехотя проговорила она- Мне кажется это глупым и неправильным, но я понимаю, что так лучше. Я и так многое потеряла. Этот шаг будет правильным.  — И куда мы поедем?-спросил я, задумываясь. Я пытался говорить по русски, но не очень получалось, знания английского мне передались в момент вселения, как и некоторые знания Невелля. Так что лучше переехать в англоязычную страну, будет легче, а позже я сам заново изучу русский, так, чтобы было. От размышлений отвлек голос бабушки.  — В Новую Зеландию. Язык один, красивая страна, прекрасная школа магии. Согласен?  — Да, конечно. Я рад. Спасибо. Многие скажут, как же так, как можно было все бросить и уехать, но…я отвечу одно-жизнь дороже. И как показало время, мои действия, а точнее действия бабушки все же изменили известную историю. Гарри Поттер узнал о магическом мире раньше чем планировалось, был взят в оборот ушлыми гоблинами, что нашли ему репетиторов, позже- нормального опекуна, избавили от крестража. Альбус полетел со своих должностей, возрождение Лорда не допустили, а Хогвартс привели в порядок. Войны и ужасов не было. Но мы не вернулись в Англию. А спокойно жили в Новой Зеландии. Нравилась ли мне новая жизнь?Не скучал ли я по прошлому?Отвечу просто-не скучаю, и все нравится. Магия-удивительна и прекрасна, я с удовольствием ее познавал и изучал. У меня, как и у канонного Невилля, был дар друида, что позволило мне прекрасно устроится в жизни, увеличивая капитал рода. К сожалению, с леди Августой нам было тяжело общаться, она не винила меня в смерти внука, но и общаться со мной не могла нормально, хотя и заботилась. Мы были чужими людьми. А вот от моей жены, Вероники, и от наших детей, она была в восторге. Жизнь текла плавно, я радовался и благодарил мироздание за шанс, пока… Пока я не умер, самое смешное, переходя дорогу, опять сбитый машиной. Уже прощаясь с жизнью, я подумал, что это какой-то рок. Мгновение и я лежу в кровати, напротив большого зеркала, в котором отражается бледный черноволосый подросток. И судя по остаточным воспоминаниям, теперь я — Альбус Северус Поттер. Поттер!Мне видимо не уйти от него. Прошу, только бы события пьесы «Проклятое дитя» были сумасшедшим вымыслом, и от меня не требуется участвовать в подобном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.