ID работы: 8786067

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помнишь, ты рассказывала сказку О родственных душах не наших? Помнишь, я рассказывал тебе сказку О красных нитях на запястьях не наших?

      Я лежал с закрытыми глазами на твоих коленях, а ты аккуратно, почти невесомо перебирала пряди моих запутанных волос, тихо рассказывая ту сказку: - Существует поверье, что наши души стары как этот мир. Что когда-то каждый человек имел свою пару на планете, которая предназначена ему судьбой. И человек посвящал свою жизнь поиску своей половинки, слушая зов собственной души. С каждым прожитым веком они были все ближе, связь их крепче, прочнее. Но со временем люди становились все более нетерпеливыми, неверующими в давние сказания собственных предков, оставаясь с теми, кто был радом или появлялся раньше. И стали все жить в несчастье, теряя частички себя все чаще и чаще. В наши дни про родственные души помнят лишь единицы, а тех, кто верит в их магию – еще меньше. Поговаривают, что если ты встретишь свою половинку, то навсегда останешься рядом, становясь самым близким и важным в ее жизни, минуя любые преграды на пути.       Я спросил тебя тогда, а веришь ли ты? И ты без раздумий сказала мне «да». Малыш, а что бы ты ответила сейчас?       В тот летний вечер я тоже рассказал тебе сказку. Сказку о нитях красных, что крепко связывают близких людей. И чем ближе, важнее был твой человек, тем сильнее и прочнее становилась нить, тем больше переплетались ваши судьбы.

В тот летний вечер каждый из нас понял, Что наши сказки вовсе не сказки, Как только я повязал тебе красную нить На твое левое тонкое запястье.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.