ID работы: 8786072

Алкоголь тебе не друг

Слэш
PG-13
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энджел проводит пальцем по резиновой крышке, откупоривая ее. Напиток выливается за края, Даст неосторожно подносит горлышко к стакану, наполняя его до краев. Опустошив пару таких, пьёт уже из горла, наплевав на все. Горло жжет уже достаточно сильно, но Энджел продолжает пить. Он допивает бутылку, две, ещё несколько. Хаск протирает стаканы и на позывы Энджела присоедениться лишь вздыхает. Энджел пьет неаккуратно, крепкий напиток стекает по мокрому пушку. Музыка играет относительно негромко, просьбу Энджела убавить никто не слышит, ему хочется закрыть уши, лишь бы прекратились эти помехи. Помехи, помехи, помехи. Даже будучи пьяным он озирается по сторонам в поисках знакомого лица, когда не находит, со вздохом тянется к своему напитку. Все эти огни смешались для паука в микс цветов, от которых рябит в глазах. Кто-то словно выкрутил констрастность на максимум, дабы заставить его глаза страдать. Чарли подсаживается рядом, Энджел не сразу понимает что это она, сейчас он мало что понимает. Чарли что-то говорит о классной вечеринке, отбирает у Энджела стакан, ерошит его челку и уходит к Вэгги. Даст смотрит на стойку. На просьбу налить ему еще никто не отзывается, Энджел хватается за голову и снова слышит помехи. Такие четкие, словно они звучат где-то в его подсознании. Возможно, он сходит с ума. Ему никто не наливает, а без алкоголя Энджел думает, слишком много. Глупо даже мечтать о том, кто не здоровается с тобой, проходя мимо. Игнорирует взгляды в свою сторону и, Энджелу так кажется, считает его пустым местом. Кажется, кто-то добавляет громкость, и эти звуки становятся невыносимыми. Энджел зовёт Аластора подсознательно, просит прекратить помехи и просто хочет, что бы он был рядом. Он, кажись, и не замечает, что проговаривает имя радио-демона вслух, по сто раз, словно заклинание. И если это заклинание призыва, то оно сработало на ура. Перед Дастом возникает переливающийся синим бокал, он видит, как в него медленно наливают сок, при свете лампочек станововящийся фиолетово-бордовым. Стакан пододвигается ближе, Энджел недоуменно смотрит на него, поднимая глаза. С крохотным кувшином апельсинового сока, Аластор стоит за барной стойкой, смотря на Энджела снизу-вверх. Высокий и статный, он возвышается над Энджелом, на его лице играют разноцветные пятна, такая, знакомая улыбка, подозрительно приветливая сейчас, несочетаема с самим радио-демон. Энджел не верит своим глазам, Аластор пододвигает стакан ближе и закидывает в него трубочку, после чего садится рядом с Энджелом. — Не хочешь? — Аластор изгибает бровь, улыбаясь ещё шире и оперев голову о ладонь. — Я попробовал. Пить можно. Даст опустошает стакан за пару секунд, чувствуя холодный сок внутри себя. Это не алкоголь, от которого жжет и тошнит, которым можно заглушить боль душевную. Энджел ещё и подмечает, что свежевыжатый сок, кажется, стал его любимым напитком. — Вкусно. — Я сам его приготовил. Дасту становится так хорошо, мысли, недавно терзавшие его, испаряются и сменяются новыми. Шум рассеивается, а эффект старого радио в голосе Аластора не раздражает. Он переводит взгляд на собеседника, смотреть в глаза немного страшно, поэтому Даст решает разглядывать микрофончик в руке радио-демона, которым тот тюкает по стойке. — Пей сок каждый раз, когда решишь заглушить мысли обо мне алкоголем.- Произносит Аластор, достав ещё стакан и наполнив оба. — А ещё лучше, если ты прекратишь это делать вообще. Аластор говорит серьезно, и Энджел с ним соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.