ID работы: 8786157

Зов Камня

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое подобие лагеря было разбито в развалинах тейга Гейдрун. Стоит только дождаться небольшой группы разведчиков Инквизиции да побыстрее скинуть в пропасть останки порождений тьмы — и здесь, среди печальных руин, можно было бы даже переночевать. Конечно, не без кошмаров о пережитой бойне с мерзкими существами, но все же. Пока маленький отряд пытался заниматься такими насущными проблемами, как разведение костра и поиск удобных камней, чтобы наконец присесть, и без того незаметная леди Инквизитор окончательно пропала из вида. И то, пропажу девушки первыми обнаружили гномы-проводники, которым совершенно не хотелось брать на себя ответственность за потерю столь важной персоны. Спутники же ее отнеслись к этому снисходительно: все они прекрасно знали, что Инквизитор хоть и гномиха-наземница, но своими корнями и культурой очень интересуется. Наверняка отошла в соседний коридор почитать надписи на стенах или поискать старинные безделушки. Заметно занервничал только Блэкволл, который еще в Скайхолде проводил с гномихой почти каждый вечер за теплой беседой и кружечкой эля, но почему-то отчаянно пытался это скрыть от посторонних. Ситуация начала обостряться, когда до нового лагеря уже дошли разведчики, но Инквизитор до сих пор не появилась на месте. Тут не по себе стало уже всем, а Страж и вовсе был похож на один большой комок нервов. Он и сорвался с места первым, сказав, что проверит ближайшие коридоры и залы тейга. Звук шагов мужчины глухо отражался от каменного пола, создавая громкое эхо. Тишина древних залов давила и была почти осязаема, особенно если вспоминать, что ты глубоко под землей, и небо, к которому ты привык, сейчас очень далеко. В этих мрачных руинах Блэкволлу было явно не по себе, но в одиночестве он почувствовал это еще яснее. Окликнуть Инквизитора он словно боялся — кто знает, не обрушится ли потолок от крика… но этого и не пришлось делать. Знакомая маленькая фигурка в черно-рыжей курточке показалась в развалинах в ближайшем от лагеря зале. Эйвьёр Кадаш неподвижно сидела на груде камней, удачно расположенной практически посередине зала. Ее взгляд медленно блуждал по монолитным сводам подземелья, а в руках она вертела нечто, похожее на позолоченный осколок гномьей вазы. Над головой девушки тонкой лентой вился дымок — она держала в зубах тонкую трубку с эльфийским корнем. Вся ее поза была воплощением задумчивости; такой ее хотели бы видеть представители знати — днем и ночью размышлявшей о судьбе мира и особенно их, людей «высшего сорта». Но мысли Эйвьёр явно были совсем иными. Блэкволл подошел к Инквизитору тихо, чтобы не потревожить ее слишком сильно — не хотелось бы, чтобы девушка схватилась за кинжалы. Но ему повезло — Эйвьёр сама обратила на него внимание, переведя в его сторону затуманенный взгляд. — Моя леди… мы не знали, что и подумать. Тебя не было несколько часов. — Блэкволл заговорил тихо, мысленно сдерживая себя от того, чтобы не показать все свое волнение, уже перераставшее в панику. — Извини. Мне нужно было отойти сюда, — Эйвьёр замолчала на несколько секунд, после чего продолжила шепотом, — я никогда не видела этого всего. Но почему-то кажется, что это все мне… родное, что ли. — Тебя уже долго не было. Лучше вернуться в лагерь и поговорить с разведчиками. — Обязательно. Повисла недолгая, но явно неловкая пауза. Блэкволл так и стоял, глядя на гномиху, а та молча перекидывала из руки в руку позолоченный осколок. — Я словно чувствую что-то древнее в себе, — внезапно прервала тишину Эйвьёр, — знаю, звучит высокопарно, но я это больше никак не опишу. — Неудивительно. Это ведь твои корни, сколько бы ты ни жила на… — но мужчина не успел договорить, Инквизитор его перебила. — Я чувствую здесь прошлое. Мне кажется, что камень вокруг меня говорит. Или поет. Едва слышно, тишайшим шепотом. Блэкволл не сразу нашелся, что ответить. Эта фраза поставила его в тупик. — Мне кажется, это может быть побочное от эльфийского корня… ты же хотела бросить курить, — осторожно заметил он. Состояние Эйвьёр вызывало у него опасения — не бывает же у наземных гномов тяги к Камню, она сама говорила… — Ты прав. Я больше месяца не курила, и не стоило, — девушка вытащила изо рта трубку и наконец встала с груды камней, — пойдем. Послушаем, что скажут разведчики. С этими словами Инквизитор вместе с Блэкволлом направилась обратно к лагерю. Только выходя из разрушенного зала, она последний раз оглянулась на древние каменные своды. Обломки былого величия отозвались внутри нее глухой тоской, а мелодичный шепот эхом отзывался в голове. Кто знает, может, Камень не отвергает навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.