ID работы: 8786182

Часть меня

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ой, Лили! – девушка повернулась к подруге, - Сыграй нам твою новую песню, а? Пожа-а-алуйста Остальные ребята заулыбались и закивали. Друзья любили слушать песни Поттер, однако, Лили нечасто демонстрировала свои музыкальные таланты. И в этот раз она лишь улыбнулась и покачала головой. На встречный вопрос “почему?” она пожала плечами: “она еще не готова”. - Да ну, ты всегда так говоришь, - продолжила Софья, - И каждый раз твои песни получаются просто богемными. Парни поддержали подругу и уже принялись скандировать имя Поттер, как та встала и прокричала долгожданное “ладно!” и ушла в другую комнату за гитарой.

***

Во время распевки Лили решала, какую же именно песню спеть друзьям, ведь новая и правда была сыровата. Короткие волосы девушки едва доставали ей до подбородка и немного мешали, но убирать их не хотелось. Они переливались разными цветами, начиная от темно-русого и заканчивая ярко-рыжим. Наверное, не стоило так часто экспериментировать с тоникой, но это девушку не останавливало. Любовь ко всему новому и необычному преследовала Поттер еще со школы. Она всегда писала тесты на лучшие баллы, красилась ярче всех и громче всех кричала на самых отпадных вечеринках. Клетчатые рубашки, короткие юбки, растрепанные волосы и куча колдографий – без этого ее невозможно представить. “Это стиль”, – любимая фраза Лили. После переезда девушка обрезала волосы, но предпочтениям в одежде не изменила, а только пополнила гардероб новой одеждой. “Итак, решено”, - подумала Поттер. - Если бы ты не случился, - девушка огласила название на русском, что было сюрпризом для ее друзей, ведь все предыдущие были на английском. Но хотелось исполнить именно на русском, в том виде, в котором ее слышал единственный человек. И плевать, что он толком ничего не понял. Вообще, песня совсем не новая, Лили написала ее несколько лет назад, но никому не удосужилось услышать ее. Никому кроме Него. - Если бы ты не случился, я бы давно умерла со скуки.

Самые сногсшибательные вечеринки всегда устраивали слизеринцы. Именно на одну из таких вечеринок они с Хьюго пробрались вслед за старшим братом Лили, Джеймсом, на четвертом курсе. Было около десяти вечера, Хэллоуин и ребята сели к компании рассказывающих страшилки. Спустя минут пятнадцать кузен убежал, оставив девочку одну. Сами старшекурсники посмеялись над “маленьким львенком” и предложили Поттер послушать самые страшные истории от Него. - Если ты не испугаешься, мы пустим тебя на вечеринку в честь окончания осенних каникул. Лили согласилась. И пришла на следующую гулянку уже в компании девушек с пятого курса. А историями, что услышала в тот вечер, она до сих пор пугает знакомых.

- Стереть из памяти можно всё, но только не твои руки.

Это произошло уже на пятом курсе, на точно такой же вечеринке в честь Хэллоуина, только Лили привела младшую кузину Шелли и села играть в бутылочку. Конечно, ведь там был Он. Но Поттер было тогда еще все равно, Он был просто он. Очередь Лили крутить. Немного низко получить первый поцелуй на вечеринке с мало знакомым парнем или девушкой, но терять нечего. Наконец, бутылка остановилась. Он смотрел на нее равнодушным взглядом, как и она на Него. Вдруг гадко ухмыльнувшись, Он вскочил с места и стремительно подошел к Поттер. Наклонился и положил ладонь на ее затылок. К Его губам девушка прильнула сама. Неопытно, но ярко Лили хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Он положил вторую руку ей на шею и гладил так нежно, что хотелось упасть. Он взъерошил ее волосы и давил на ее губы с такой силой, что они долго не могли вернуть естественный бледный оттенок. Лили до сих пор никто не целовал так, как тогда.

- Если бы ты не случился, то не было бы вписок: громких и шумных, немного диких на взрослую жизнь диссов.

После Рождества ходить на вечеринки не хотелось. Через несколько месяцев экзамены и нужно начать готовиться заранее, а не как обычно. После пары часов в библиотеке хотелось лишь спать, но Он подошел к Поттер, когда она собирала учебники в сумку. - Сегодня зависаем у нас в гостиной. Приходи. Спать тут же расхотелось. Конечно же, она пришла.

- Если бы ты не случился, я испугалась бы не на шутку. Опять потерялась в своём городе, сев не на ту маршрутку.

Письмо гласило: “Встретимся сегодня? В полдень, в том магловском кафе на улице ***. Справишься сама или встретить тебя из метро?” “Естественно, справлюсь, я же не совсем идиотка”, - ответила Ему Лили. Как оказалось, добраться до места назначения не так просто: Поттер трижды выходила не на той станции метро. Не там ждала автобус, а также не в ту сторону пошла, оказавшись на нужной улице. - Как же все это сложно! – воскликнула девушка, зайдя в кафе на час позже положенного. - Так почему же не вызвала Ночного Рыцаря? - Так не интересно, - фыркнула Поттер, отбирая у Него чашку кофе.

- Если бы ты не случился, пусть кто-то другой знает, но точно не я. Я совсем отрицаю, будто любовь бывает.

- Любви не существует в привычном понимании. - И почему же? – Ему было слишком интересно, что бы смотреть под ноги, и Он чуть не упал. Ребята шли по заснеженной территории Хогвартса ранним утром. Были Рождественские каникулы, и учащихся почти не осталось, так что Лили могла гулять с Ним хоть целые сутки. - То, что люди называют любовью - это просто химическая реакция, принуждающая животных размножаться. Поначалу, это сильное чувство, но потом оно медленно слабеет, оставляя тебя в неудавшемся браке без копейки в кармане. Но это лирика. По научному… - Магловскому? - Да, по магловскому подходу любовь – это никакое не чудо, это просто гормональный процесс. Первым возникает сексуальное влечение, после - симпатия, и, наконец, привязанность. Так что, грубо говоря, любовь – это огромный цирк с тестостероном, в твоем случае эстрогеном, дофамином, серотонином, адреналином, а также при участии окситоцина и вазопрессина с твоем мозгу. Он рассмеялся и все-таки упал на землю.

- Если бы ты не случился, сердце билось бы благополучно. Но это ведь как у других, - это значит, что было бы очень скучно.

- Мне будет тебя не хватать, - Лили взяла сумку из Его рук. Они виделись последний раз перед учебным годом – через неделю Хогвартс-Экспресс и целых девять месяцев без постоянного Его присутствия. - Да ладно. Все не так плохо. - Плохо. И скучно. Он провел рукой по ее волосам и поцеловал.

- Если бы ты не случился, я бы не жгла свои занавески. Я б не уехала в Питер, глотая тоску и вино на Невском.

- Куда ты поедешь? - В Петербург. - Не бросай меня. Ты нужна мне. - Нет, - Лили покачала головой и улыбнулась ему. Теперь просто ему. – Нам нужно отпустить все. Ты же знаешь. Брак по расчету. Это было предсказуемо, но так больно для Поттер. Ей уже давно хотелось уехать, так что она незамедлительно собрала вещи и уже отправляла в квартиру первые коробки. - Приходи ко мне вечером. - Хорошо.

Лили давила в себе грусть прогулками по городу. Так хотелось вернуться, но она сама поставила эту точку и переписать ее в запятую уже не могла. Не позволяла гордость. Даже случайно пересечься они уже не могли: родители развелись, а после не выходили на прямую связь с дочерью, так что она перестала их навещать, Альбус закончил колледж, в котором учился он, а девушки со слизерина, с которыми Поттер общалась, не знали, где искать его. По-прежнему храня любовь в своем сердце и бутылку его вина под кроватью, она училась жить заново.

Голос певицы слегка дрогнул. Друзья списали это на выпитый до этого алкоголь, но Поттер была практически трезвая. Он развелся со своей женой и хотел приехать к ней в Петербург. Лили с трудом, но согласилась. Он столько раз помогал ей, что девушка не имела право отказать. Они погуляют по городу, она покажет ему любимый ресторан и книжный магазин, споет ему десятки песен. Но нужно обязательно убраться, ведь, помимо прочего, на прикроватной тумбочке лежит текст этой песни с размашистой подписью в верхнем углу листа: “Скорпиусу Гипериону Малфою”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.