ID работы: 878620

Долго ждал

Джен
G
Завершён
31
автор
Vika_muse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Король не вернётся вообще никогда. Обещание - только обманка для мага. Ведь погиб друг от удара меча врага, А враг же убил в себе силу и отвагу. А вспомнить: сколько в жизни препятствий было? Да только одним ударом судьбу отняла: И Великого мага сердце застыло. Ведь отдал он только что короля небесам. "Зачем мне все это? - воскликнул яростно маг, Держа тело уже бездыханного друга. – Я жить не смогу, не хочу! Вечность - мне враг!" Лишь "Жди...", - одиночество за добро заслуга. Долго скитался маг по просторам земли. Вся вечная жизнь замкнулась в цепочку. А ведь другие ждать так давно не смогли, Он остался тем, кто идет в одиночку. Но верил так маг, что король возвратиться. И скажет ему: «Я по тебе скучал». И на сердце радость снова отразиться, Маг ответит тихо: «Тебя я долго ждал...». Ведь прошли века, а Мерлин так же молод, Он ждёт короля, с ветром по полю идя, И сердце его укутал мрак и холод. Но слышится: «Ты ждешь не зря» от дождя... Артур всё-таки должен скоро вернуться. И недолго магу идти одному, Ведь суждено королю уж проснуться, И наведаться к давнему другу своему. *** Некий рыцарь, король из древних веков Вышел на берег озера вечной жизни. Красный плащ на ветру... И пара шагов. Герб Камелота отражал его мысли. Он огляделся и был лишь удивлён: «Когда этот мир так успел измениться?», - Ведь только вчера он был мечом сражен, А ведь годы нужны, чтоб перемениться. А грустный волшебник по берегу шёл, Склонив голову в безнадёжной печали: Ведь его король к нему не пришёл, И не знал он, что тот стоит за плечами. Вдруг Мерлин услышал уж голос родной Произнёс так Артур: «Я вернулся, смотри!», Как верить? Но все так кричало: «Живой!», Не будет теперь одинокой зари. Он друга обнял так крепко и сильно, Шепча, повторяя: «Я за тобой скучал! Я ждал тебя всё это время верно. Ты знаешь, как тяжело это слово «ждал»?». «Мерлин, как долго тянуло время разлук?»,- Артур на мгновенье вспомнил, как умирал: «Спасибо тебе, мой вечный, преданный друг, За то, что ты меня ты так долго ждал». Маг улыбнется, слезы на солнце блеснут, Король ведь вернулся, и боль уходит, Все чувства в душе той усталой оживут И сердце заиграет счастьем мелодий. Лучшие друзья вдвоем, как было раньше. Улыбки на их лицах снова расцветет. Хоть прошлое не вернуть, но есть у них дальше Их путь, их второй шанс, и магия живет!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.