ID работы: 8786203

Первая способность: Неслучайная встреча

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неслучайная встреча

Настройки текста
Под вечер пошел дождь, разогнав редких прохожих. Е Сю медленно шел по улице, не накидывая капюшон. Все равно зонт раскрывался автоматически, висел переливчатым куполом над головой, не давая промокнуть. Можно было, конечно, усилием воли сложить его, спрятать, но, во-первых, лень, а во-вторых, тут все равно никого не было. К тому же Е Сю любил эту свою самую бессмысленную способность. Из ближайшей подворотни вдруг потянуло сквозняком, в воздухе разлился зеленоватый туман, обвиваясь вокруг щиколоток. Е Сю перешагнул через призрачные щупальца, и те взвились вверх, ощутимо прихватывая колени. — Ты бы ещё повыл для антуража, — негромко хмыкнул Е Сю, останавливаясь. — Что за скрытый босс? Тень сгустилась, выплыла из темноты, складываясь в человека. Из-под натянутого на лицо капюшона блеснули глаза. — Я же не оборотень, — мягко улыбнулся человек. — Привет. Е Сю кивнул в ответ. — Отпустишь? Человек хмыкнул, махнул рукой, и щупальца опали на землю зеленоватой изморозью. Е Сю переступил на месте, стряхивая неприятные ощущения. — Идем? — спросил человек. — Или ждем кого-то? — Да я и тебя не ждал, — Е Сю насмешливо разглядывал знакомца. — Просто решил пройтись, а тут ты, Большеглазый Ван. Ван Цзеси улыбнулся шире. — Я присоединюсь? — Конечно. Цсези подстроился под шаг Е Сю, свободно балансируя на какой-то ветке. Е Сю взглянул неодобрительно. — Ты в игре не налетался? — В игре не то, — задумчиво протянул Цзеси, подставляя лицо дождю. Казалось, что он не прикладывает никаких усилий, чтобы удержаться в воздухе. Покосился на купол зонта. — Ты, я вижу, тоже не особо скрываешься. — Сегодня можно. — Да. Сегодня. Некоторое время они молчали. Брызги от луж оседали на штанинах Е Сю, длинный плащ Цзеси намок и блестел в фонарном свете. — Куда идем? — поинтересовался Цзеси. — Я — в кондитерскую, — легко признался Е Сю. — Хотел ребятам принести сладостей. Босс просила чего-то тематического: бисквитные косточки, шоколадные черепа, желейные червяки, глаза монстров, пальцы ведьмы… — Не продолжай, — скривился Цзеси. — Хотя, мысль о черепах мне импонирует. Е Сю насмешливо покосился на него, промолчал. — Я слышал, у нас прибавление, — осторожно спросил Цзеси. Вот оно. То, ради чего старый знакомый поджидал его в подворотне под дождем. Любопытно, что у него произошло? — Есть такое, — коротко ответил Е Сю. — И как? Е Сю неопределенно пожал плечами. С упрямым и недоверчивым Сун Сяном все было непросто. — Пока непонятно. Привыкает, тренируемся. — Он машинально потер плечо, в которое его приноровился бодать Ин-Лунь. До неиллюзорных синяков. Старого друга было приятно видеть, но рассчитывать силу дракон так и не научился. — Ты тоже, кажется, кого-то тренировал? — вдруг вспомнил Е Сю. — Застенчивый такой ребенок. Доброе дерево, да? Кажется, попал в точку. Цзеси изменился в лице, спрыгнул с ветки, подхватил ее на плечо. — Не сложилось, — коротко ответил Цзеси. Ветка шелестнула не по сезону зелеными листьями. Е Сю моргнул. — Вот как. Сожалею. — Не стоит, — отрезал Цзеси. Дождь прекратился, и теперь улицу заливал туман, в котором терялись очертания домов и деревьев. Они остановились под вывеской кондитерской. Е Сю достал сигареты, закурил, с наслаждением выпуская дым. — Он не принял свою способность? Испугался? — Сломался. — Цзеси нахмурился, словно вспомнил что-то неприятное. — Я не думал, что для него это будет слишком. Обернулся, а обратно никак. И ветка эта… — Это был твой первый ученик? — спросил Е Сю с интересом. Цзеси кивнул. — Ну, — Е Сю затянулся, — появятся другие. А дерево — это неплохо. Даже в чем-то символично, — хмыкнул он. — Будешь теперь ухаживать за ним. Поливать, окапывать. Может, получится обернуть процесс. Ты же Волшебник. — Заткнись, — ровно попросил Цзеси. — Пожалуйста. Е Сю замолчал. Утешать он никогда не умел. К тому же правда редко кого может утешить. Цзеси отвернулся к витрине, рассматривая яркие, похожие на тыквы, кексы. Е Сю вытряхнул из пачки ещё одну сигарету. — Я давно хотел спросить, — заговорил Цзеси, не поворачиваясь, — инициация всегда такая? — Мм? — Спонтанная, — пробормотал Цзеси. — И с жертвой. Е Сю задумчиво выдохнул в туман. — Не помню, — наконец, сказал он, — чтобы она проходила иначе. — А свою помнишь? Е Сю заледенел на мгновение. Выдохнул. Свою он помнил. Призрачный дракон в одночасье вынес из его жизни друга и частичку человечности. Обретение первой способности нельзя забыть. Но Большеглазому Вану незачем об этом знать. Его жертва не была настолько неподъемной. — Нет. Это было слишком давно. — Как скажешь, — не стал настаивать Цзеси. — А я свою помню. Е Сю тоже помнил, почему Цзеси звали Волшебником. И вовсе не из-за умения левитировать. Не зря члены Маленькой травы боялись своего прохладно-вежливого капитана до дрожи. Пусть и не знали в точности, чего нужно бояться. Что-то чуяли. Почти как малышка Танг, которая не задумываясь отказалась вступать в их команду. Е Сю все чаще замечал признаки того, что девушка скоро будет с ними. Интересно, какая способность проявится у нее первой? Сигаретный дым таял в тумане. Озноб постепенно отпускал, а с ним уходила и давняя боль. Рядом тихо шелестела листьями в полном безветрии ветка. Нужно будет спросить у босса, где она покупает всякие приблуды для сада на крыше. Наверняка там есть что-то, чем можно прирастить ветку к дереву. Привой? Подвой? Е Сю задумался, пытаясь вспомнить слово из школьной программы. — Я подумаю, что можно сделать, — сказал он. — Кажется, где-то я с таким встречался, надо поднять старые записи, обновить гайд. Сбрось мне исходники. — Поговорим о цене? — встряхнулся Цзеси. — Я вышлю тебе список материалов, — пообещал Е Сю. — Буду ждать. — И потренируешь малышку Танг. Месяц, по средам и пятницам. — Договорились. — И сваришь мне одно зелье. — Не наглей, — отрезал Цзеси. Е Сю философски пожал плечами. Попробовать стоило. Цзеси легко вспрыгнул на ветку, поднялся повыше и кивнул на двери кондитерской: — Заходим? Е Сю улыбнулся. Такие, как они, не умели долго огорчаться. — Сладость или гадость? Волшебник поднял руки. С кончиков пальцев потекла тьма, гася фонари и окончательно погружая улицу в мрак. Похоже, сегодня стемнеет рано. — Совместим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.