ID работы: 87863

Преданность

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет преданный пёс Хаяте встречал свою хозяйку – лейтенанта центральной армии Лизу Хокай. Он терпеливо ждал её прихода. Как только слышался звон ключей, пёсик весело махал хвостиком и приветливо смотрел на свою хозяйку. - Хаяте, ты опять меня встречаешь? – Лиза улыбалась преданности своего пса. Но однажды… Хаяте как всегда лежал на коврике у двери и ждал лейтенанта. Услышав звон ключей, пёсик обрадовался, но напрасно – вместо хозяйки в дом зашёл её начальник. Хаяте был воспитанным псом и, конечно же, весело помахал хвостом. - Хаяте, - заговорил грустным голосом Рой Мустанг и опустился на колени. – Прости, прости, что не уберёг её. Милый пёс, прости. В глазах собаки отразилось волнение. Хаяте посмотрел на полковника, затем быстро выбежал из квартиры. - Куда ты, Хаяте? – пытался остановить пса огненный алхимик. Но, собравшись с силами, последовал за ним. « Куда же он бежит, этот непослушный пёс. – пронеслось в голове у полковника. – Как, как я не смог уберечь дорогого мне человека. Он понял, он всё понял. Хаяте, наверное, злится на меня. Прости, Лиза. Прости, что не защитил тебя. Прости, что не знаю – где ты сейчас.» Пока огненный алхимик в мыслях просил прощения, Хаяте добежал до неизвестного здания и начал шкрябать лапами дверь. Полковник удивился и, забрав пса от двери, сжёг её. Дверь рассыпалась пеплом. В углу он увидел знакомую фигуру. - Лиза! – воскликнул Рой. Он подбежал к девушке и накинул на неё своё пальто. - Полковник, - еле выдавила из себя лейтенант. – Хаяте, вы нашли меня. Спасибо. - Пойдём, Лиза. Тебя ждут. – алхимик поднял девушку на руки и понёс спасать в больницу. А Хаяте? А Хаяте весело махал хвостом и улыбался своими чёрными глазами-бусинками очень ценной и важной находке. Друзья,учитесь верности у лебедей! Любите так,как любят эти птицы! Ведь если взять Вселенную,ни с чем Любовь такая не сравнится. Они не люди,но какая стать, Какая нежность,преданность друг другу. Их чувства невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо?Ведь всегда вдвоём, Крылом к крылу!В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если роковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой! Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.