ID работы: 8786529

Чистилище 2: Нейт

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иногда, по ночам, я залезаю на самое высокое дерево в саду и смотрю на небо. Мир так прекрасен без жестокости и боли. А здесь, на этом дереве, меня никто никогда не найдёт. Это мое тайное место. Место, где кроме меня не бывал больше никто. Многие мечтают о секретных местах: домик на дереве, шалаш из палок и бетонных колоннах, которые остались ещё со времён войны. Неважно, что это место будет представлять из себя. Главное, что оно твоё, и никто не знает про него. Я повернулся и заметил ее улыбку. Пожалуй, она всегда знала, где я нахожусь. Она положила руку мне на плечо и устремила взгляд наверх. - Сегодня особенная ночь, - произнесла девушка. Я молча кивнул. Это была единственная ночь, когда я мог ее видеть. Ночь Хэллоуина. - Я скучал по тебе. - И я. Она замолчала и положила голову мне на плечо. На ее лице играла весёлая и умиротворенная улыбка. Я же не мог улыбаться. Слезы текли по моим щекам, и я поднял голову, чтобы слезы перестали течь по лицу. - Я люблю тебя, Нейт. - И я тебя, Мелисса. Поднялось солнце, и она растворилась в воздухе. Я обнял сам себя и, свернувшись в клубок, заплакал. Я больше не мог жить без неё. Мелисса умерла три года назад. Но я видел иногда ее в лицах прохожих. Мое сердце каждый раз начинало биться быстрее. Я надеялся, что это просто сон. Что я проснусь и вновь смогу обнять ее. Но духи могут появляться и свободно бродить по земле лишь в день всех святых. - Нейт! - звал меня кто-то. Я слез с дерева и направился к фонтану. - Нейт, наконец-то я тебя нашла. Где ты был? Ты пропустил все веселье! - Прости, сестрёнка. Но мне не хочется веселиться сегодня. - Из-за Мелиссы? Да? Я ничего не ответил. Дженни грустно улыбнулась. Я знал, что она всегда ненавидела Мелиссу. И была убеждена, что даже после смерти та мучает меня. Она говорила что-то ещё, но я уже не слышал. Я знал, что сделаю дальше. Зайдя в комнату, я закрылся на ключ. Минута раздумий и сигарета. Последняя сигарета в моей жизни. Мне оставалось лишь взять служебный пистолет отца, предварительно выкрав его из кабинета и спрятав в ящик с нижним бельём. - Мелисса, я скоро буду с тобой... Я хотел сделать это ещё в ту ночь, когда она явилась ко мне в первый раз, но теперь я был полностью уверен. Поднеся пистолет к виску, я думал о боли. Я не переживал о семье и близких. Я думал лишь о боли и Мелиссе. Курок спущен, выстрел, кровь. Я не почувствовал боли. Упав на землю, я словно прошёл сквозь гладить воды и оказался в белом и бескрайнем пространстве. Я встал и огляделся. Передо мной из ниоткуда появился коридор. - Я умер?.. Страх завладел мной. Я не понимал, где я, и что со мной случилось. Я шёл и шёл, пока не появилась маленькая дверь. Мне не составило труда открыть ее. - О, добро пожаловать! - за стойкой сидела дама с кожей оливкового цвета. - Так, Нейтон, да? - Да, - растерянно ответил я. - Отлично. Меня зовут Маргарет. - Я умер? - Да, - весело ответила девушка. - Где Мелисса? - Кто? Я такой не знаю. У нас она не работает. А! Мелисса Чангельс? - Да, она. - Недавно была изгнана в ад. Она пыталась утащить какого-то человека в Мир мертвых. Тебя, кстати. Я был поражён. Моя Мелисса просто хотела, чтобы я убил себя. Она навязала мне это желание. - А если это не ад, то что это? Рай? Маргарет засмеялась и закинула ногу на ногу. Она была в длинных белых сапогах и в чёрном платье в белый горошек. - Нет. Это чистилище. - Что такое - чистилище? - Место, куда попадают души, которым даётся немного времени, чтобы завершить все земные дела. - И что мне нужно сделать? - Я откуда знаю? Моя работа - приветствовать и отправлять назад. Если у тебя возникнут какие-то проблемы, просто повтори слово «чистилище» три раза перед зеркалом. А теперь, иди назад. Живи. - Но я... Не успел я договорить, как тотчас проснулся в кровати. Я резко вскочил. В комнате мерцал свет. - Это всего лишь сон... - подумал я, но больше не смог уснуть этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.