ID работы: 8786637

Sixth sense

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты видишь кого-нибудь, кроме него? — парень держит в руках небольшую бутылку с водой, которая стояла рядом с лавочкой. Сегодня последний день тренировки в лагере. Команды играют друг с другом перед соревнованиями, весело смеясь и поддерживая соперников при неудаче.  — Не вижу, — тихо выдыхает девушка, не отрывая взгляда от того, кто держит держит мяч  в своих руках и пристально, словно хищник, выбирает игрока, в которого будет подавать. Ты знаешь, что этому игроку не повезет и абсолютно уверена в силах того, чье имя ты не смеешь произнести. — И правда странная, — выдыхает парень, поднимаясь с лавки и уходя к своей команде, бросая тебе краткое «увидимся». Ты лишь смотрела в его спину, выделяя то, какой он высокий.  Вакатоши не раз говорил тебе о том, чтобы ты перестала грезить и постоянно находиться в своих мечтах. Ты понимаешь это и всё равно не можешь. Не можешь забыть лицо того, кто единожды заговорил с тобой. Того, кто играет так, что у тебя захватывает дух. Но ты его не любишь, не симпатизируешь ему. Он тебе нравится как великолепный игрок, которым ты восхищаешься, но зачем это знать Ушиджиме? Сколько ты ему уже лжешь? Мысль о вранье появилась у тебя ровно в тот момент, когда ты увидела Вакатоши с девушкой возле школы, с которой он мило разговаривал. Тогда на тебя нахлынула ярость и сжигающая сердце ревность. Но кого лучше подставить под свой идеальный, как ты говорила другу, тип парня? Сначала ты хотела сказать, что безумно любишь Кагеяму, но вспомнив, что этот ребенок может всерьез воспринять твои чувства, когда узнает, ты сразу же передумала. Следующим в списке был Сугавара, но он ничем не отличался от Кагеямы, потому его кандидатуру на лже-возлюбленного ты выкинула в дальний ящик. Цукишима, Мориске, Бокуто, Куроо, даже Хината. Поняв, что все они слишком недостоверны, ты выбрала того, у кого не было отбоя от фанаток, потому он бы и не обратил внимание на слухи о твоей любви к нему.  — Ойкава тебе не подходит, — вновь за спиной появился Ушиджима, который пришел сразу же после того, как в игру выпустили новичков, чтобы те разогрелись.  — И что теперь?  Думаешь, это что-то изменит? — ты отчаянно взвыла, положив сумку себе на колени. Вакатоши лишь пожал плечами и сел к тебе. Его взгляд не выражал ровным счетом ничего, а мокрые от пота волосы липли ко лбу. И всё равно он идеален для тебя.  — Тебе нужен парень, — делает вывод Ушиджима, кладя на голову полотенце и закрывая глаза.  — Да ну? Правда, что ли? — слишком язвительно отвечаешь, смотря за игрой Тоору. Может, правда влюбиться в этого самодовольного балбеса? Забыть уже о френдзоне, в которую ты влипла по уши. Лучше уж знать, что человеку на тебя плевать, чем ощущать заботу от «друга». — У тебя есть девушка, поэтому ты так легко можешь говорить такое. — У меня нет девушки, — не давая договорить, парень высказывает всё в лоб, даже не моргнув или изменив выражения лица. Что нельзя было сказать про тебя. Если бы не прилетевший тебе в голову мяч, то ты бы так и продолжила сидеть с открытым от удивления ртом. — Ты в порядке? -наконец изменив свое выражение лица, парень повернулся к тебе, заметив тебя лежащей на полу (свалилась с лавочки на спину).  Поняв, что отвечать тут нет смысла, ведь всё предельно понятно, ты положила руку на лицо, другой схватив злосчастный мячик. Где-то разносились крики с извинениями от Мориске, который случайно отбил мяч не в ту сторону (задумался, видимо), рядом смеялся Куроо, получая подзатыльники от Кенмы и подбегая к тебе. Ты лишь поднялась с пола и бросила мяч в брюнета, чтобы тот перестал издеваться, и вышла из зала. Парень было хотел идти за тобой с извинениями, но его остановил Вакатоши, который направился в сторону двери.  — Может, вернешься? — Ушиджима нашел тебя за спортзалом, сидящей на земле и уткнувшейся носом в колени. — Не хочу, — всхлипывая, произносишь ты. Ты и сама не понимаешь, зачем так поступила. Хоть и было больно, но не до слез. Да и ситуация смехотворная. Одним словом-девушка. Парень словно специально молчит, садится рядом и кладет руку тебе на голову. Нависшая тишина давит, но никто не говорит ни слова. Слезы уже давно высохли, а твой взгляд был устремлен в небо, но рука Вакатоши находилась на твоей макушке, медленно, словно в слоу-съемке, поглаживая волосы. И всё кажется сказкой. Крики игроков из спортзала, сигналы машин и смех детей на площадке рядом-всё меркнет в теплом, немного жгучем чувстве. Вам не нужны слова, не нужен этот лишний пафос и съедающая глаза страсть. Всё снова предельно понятно. И вы это понимаете.  Держась за руки и устремляя взгляд на заходящее солнце, вы ощущаете, что начинается что-то новое. Неизведанное вам двоим, настолько приторное, но желанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.