ID работы: 8786737

Самый обычный день

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

...I...

Настройки текста
На улице был небольшой снегопад. Легкий ветерок гонял маленькие снежинки которые приземлялись на деревья окутывая их в белые шубы, на дорожку словно одеяло… В одном из зданий, в кабинете сидела девушка и разбирала какие-то бумаги. У нее были нежно-голубые глаза, кожа словно снег, пепельные карэ волосы, среднего роста. Одета в голубую рубашку, с верху нее теплую темно-синюю толстовку с белыми снежинками и джинсы с белыми кроссовками. Тяжело вздохнув она убрала документы в шкафчик в столе. Она посмотрела на часы. 19:00. Пора ей собираться домой. Положив некоторые документы в сумку, она вышла из кабинета закрыв его. Вызвав лифт она достала телефон. Нажала на вызов номера и поднесла телефон к уху. Послышались гудки… гудок… еще один… и еще… Послышался автоответчик: — «Здрасте, это Финляндия. Если хотите чтоб я ответил оставьте сообщение или позвоните в другой раз.» Дверь лифта открылась и девушка зашла туда. Нажав на кнопку 1 этажа, он начал опускаться, а она сказала: — Здраствуй Финляндия, это Эстония. Мне нужно с вами кое-что обсудить. Позвоните когда сможете. Эстонка убрала телефон и двери лифта открылись. Подойдя к раздевалке, она забрала свою куртку. Выйдя на улицу в лицо подул легкий ветерок. Натянув сильней капюшон, она не спеша слушая как хрустит снег под ногами пошла к себе домой. Эстонии повезло что она живет не далеко, всего-то пройти пару кварталов и она дома. Зайдя к себе в квартиру она сняла куртку и обувь, пошла к себе в комнату. Переодевшись в теплые домашние вещи она пошла на кухню. Сделав горячий шоколад эстонка подошла с кружкой в правой руке к небольшому шкафу где были книги. Выбрав книгу она села в гостиной укрывшись пледом, поставила кружку с горячим напитком на небольшой столик и принялась читать новую книгу, попутно попивая горячий шоколад. Квартира эстонки была небольшая: маленькая кухня, там сразу был обеденный столик напротив окна. Небольшая гостиная с диванчиком и маленький журнальный столик, несколько полок с книгами и фотографиями. Небольшая прихожая, на ее стенах были фотографии Эстонии, ее друзей или просто красивые фотографии которые она сама делала. Комната девушки: кровать, стол напротив окна, а рядом стоит каннель*, большой подоконник на котором она любит посидеть и подумать обо всем и небольшой шкаф с вещами. Все сделано в одном стиле (в голубых, синих или же в белых тонах). Прочитав несколько глав девушка посмотрела на время. 21:35. Сделав все водные процедуры она пошла к себе в комнату. Укрывшись теплым одеялом и устроившись поудобней, потихоньку начала засыпать.

***

Время 19:05. Все сейчас возвращаться домой. Один парень тоже сейчас едет к себе домой на белой своей машине, попутно слушая тяжелый рок. У него были пепельные волосы, серые глаза, кожа как снег, рост чуть выше среднего. Одет был в теплую куртку, на голове его любимая шапка карвахатту*, из-под шапки виднелись волосы. Он ехал и слушал музыку. Вид у него был сейчас уставшим. Он сегодня долго разбирался с некоторыми документами. Послышалось вибрирование телефона. Парень обратил на это внимание, достав телефон из кармана куртки он выключил музыку, но не ответил на звонок. Прозвучало оповещение о сообщении. Он нажал на него и одновременно перестроился на другую сторону ближе к какому-то повороту. Из телефона послышалось сообщение: — «Здравствуй Финляндия, это Эстония. Мне нужно с вами кое-что обсудить. Позвоните когда сможете.» Парень повернул руль вправо и поехал в тот поворот. Остановившись и припарковавшись около одного подъезда, финляндец вышел из машины. Зайдя в квартиру он остановился и устало выдохнув посмотрел на время. 20:50. Он решил что не будет сейчас никому звонить. Поэтому Финляндия прошел к себе в комнату и сразу упал на кровать. Немного так полежав он переоделся и лег спать. Заснул он сразу так как очень сильно сегодня устал. Квартира у финляндца была чуть больше чем у эстонки. И почти все тоже самое. Гостиная, кухня, ванная, своя комната и прихожая. Только у него в отличие от Эстонии почти все выполнено из дерева. И казалось что это не квартира, а какая-нибудь избушка. В гостиной все как и обычно только под книжной полкой была электрогитара и небольшая колонка. В прихожей тоже было несколько фотографий, но она сама чуть больше.

***

Утро как обычно и бывает начинается с кофе. А после кофе идет электрогитара или прогулка по заснеженному парку. Финляндия проснулся из-за будильника. Он как и все хотел бросить его в стену, но этому «из чади ада» повезло. Потому что на нем играла любимая рок-песня финляндца. Став с кровати и приведя себя в нормальный вид, парень пошел на кухню. Сделав кофе он сел на против окна и посмотрел на заснеженный город. После он решил прогуляться в парке. Одевшись он вышел из квартиры закрыв ее. Идя по парку и слушая хруст снега Финляндия спокойно прогуливался. В парке гуляли парочки, дети играли в снежки. Неожиданно кто-то случайно попал в фина. Тот остановился и развернулся к ним. Детский смех сразу же прекратился и все дети стояли и боялись сдвинуться с места. Парень внимательно посмотрел на детей. Потом сел на корточки и собрал немного снега делая из него снежок. Он встал и немного подбросил вверх, словно что-то проверяя. Затем посмотрел на одного из детей и бросил в него снежок. Дети быстро спохватились и тоже начали делать снежки и закидывать ими Финляндию смеясь, тот тоже смеялся и как мог отбивался от «снарядов». Тут дети повалили фина на спину и тот сказал: — Ладно, ладно. Я сдаюсь, вы победили! Те помогли финляндцу встать. И их внезапно позвали родители. Они поблагодарили Финляндию и разбежались кто куда. После этой веселой прогулки Финляндия пришел домой. Переодевшись в сухую одежду он сел за свой стол за ноутбук и начал что-то писать…

***

Эстония также проснулась с помощью будильника. Она высунула руку из-под одеяла и выключила его. После села на кровать укрывшись одеялом. Ей сегодня снился очень странный сон. Он был о ее будущей половинки. Там был парень выше ее на голову, он обнимал ее сзади. Эти объятья были такими нежными и родными, что согревали лучше самого теплого одеяла в мире. Девушке хоть и 24 она все еще мечтает найти того самого что будет с ней до конца, но пока этому не суждено было случиться. Встав с кровати она пошла в ванную, сделав утренние процедуры эстонка переоделась и пошла завтракать. Во время завтрака она много о чем думала. От как сделать лучше свою страну, до своих братьев и сестер, друзей и своего хобби. Но и бывали моменты «интересно кто же будет моей половинкой?» Тут пришло сообщение. Девушка взяла телефон в руки и открыла его: -Лати- Привет сестра! Ты сейчас не занята? Пошли погуляем по парку. Со мной будут: Белка, Каз и Лити. Ты с нами? Девушка прочитав сообщение подумала: «почему бы и нет?» И написала: -Эсти- Почему бы и нет. Жду в парке который недалеко от моего дома в 9:35. -Лати- Хорошо. Мы скоро там будем. Эстонка положила телефон на стол и продолжила завтракать. Поле она оделась и взяла сумку положив в нее: небольшой фотоаппарат и другие для него приблуды, кошелек и перчатки. Одев куртку и натянув капюшон она вышла и закрыла дверь. Идя по улице она слышала как хрустит снег и как смеються дети. И неожиданно рядом с ними прозвучал голос какого-то парня: — Ладно, ладно. Я сдаюсь, вы победили! Потом дети помогли ему встать и разбежались. Парень встал отряхнулся от снега и куда-то ушёл. Эстонка смотрела ему вслед и неожиданно для себя подумала: «Мне кажется или я его уже где-то видела?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.