ID работы: 8786922

Счастье не выбирают

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

И все-таки, стоило ли это все того...

Настройки текста
— Не будет проблем? Хм, хотя такой расклад мне нравится даже больше, чем немое подчинение — бархатный голос разрезал тишину. Грохот стрелок на часах отдавался эхом глубину души и в памяти всплывал образ Анастасии… Искры пламени в глазах, экспрессия и все такое настоящее, отличное от тех с кем пропадал по ночам Виктор. Это образ нехило будоражил, заставляя хотеть, неистово желать и гореть в собственных мыслях. Но стены опустели с хлопком дверью и атмосфера вновь стала холодной, такой привычной для этого дома. Еще никому не удавалось перебить эту мерзлоту своей энергетикой. Все вокруг кричало об одном. Ее надо вернуть, чтобы она не навредила себе и… Просто вернуть и все! — Я знаю, что ты недалеко успела убежать. Просто дал фору для большего интереса — накидывая пальто, Виктор хлопнул входной дверью. Крупные капли разбивались об асфальт. Несмотря на темень вокруг все равно проступала эта серость. Совершенно спокойно, с каменным лицом, Виктор шел по дороге, а мимо него изредка проносились машины. Виктор знал эту дорогу досконально. Не то чтобы от него так всегда убегают девушки. Нет, Настя и тут отличилась. Все дело совершенно в другом. Сам парень не раз спасался бегством от себя на этой дороге. А вон там, та самая остановка, где Виктор восстанавливает хрупкие границы своего равновесия. И сейчас на этой остановке кто-то был. Силуэт знакомый. Во вне всяких сомнений, это Настя. Обессиленная девушка сидела на остановке. Взгляд был полон безразличия и некого отречения. Моментом Виктор захотел что-то выкинуть, чтобы вернуть ту живую и полную ярости Настю. Но вместо этого он тихо подошёл и присел на корточки перед ней. Виктор аккуратно подхватил обеими руками заплаканное личико Насти, продолжая без отрыва смотреть в ее глаза. Но когда взглядом встретились, девушка будто с цепи сорвалась. — Стой, — спокойно и даже слегка монотонно произнес он, хватаясь за ее запястье и пытаясь удержать в сидячем положении. — Что? Что тебе надо? Ещё не наигрался? — не теряя веры, Настя пыталась подняться. — Успокойся, — на лице Виктор не проскользнуло ни одной эмоции. Он лишь потянул ее на себя и, как-то по взрослому, подобно отцу обнял девушку. — Убери руки?! Я буду кричать?! — Кричи сколько хочешь. Можешь прям здесь, а можем уединиться в спальне, — все так же спокойно говорил Виктор и прижимал вырывающуюся Настю еще крепче. Анастасия колотила его по груди. Кричала. Ругалась. Виктор же даже не пошевелиться, лишь все теснее прижимал девушку. Мимо проносились машины. И дождь разыгрался не на шутку. — Не вырывайся. Сегодня, завтра. Все равно когда и как скоро, все равно будешь моя, — холодным, но вместе с тем, приятным для ушей, бархатным голосом приговаривал Виктор, поглаживая волосы утихшей, подобно стихи дождя вокруг, девушки. Установив тонкую грань равновесия между друг другом, бережно поддерживая за плечи, Виктор вернул Настю в дом. Но только стоило захлопнуться двери, как чувства захлестнули Анастасию с новой силой. — Знаешь, — с дрожью в голосе начала говорить девушка и постепенно стала срываться на крик — Тебе же я совершенно не нужна. Просто игрушка. Так и играй, только в душу не лезь. Делай все что хочешь. Абсолютно. Но не лезь туда, где нет места для таких как ты! Каждая фраза, каждое слово убивало то равновесие, что так сложно было достигнуто под каплями дождя. Выкрикнув все это, Настя осела на пол и запустила пальцы в свои волосы. — Ну и дура, если так думаешь, — захватив бутылку крепкого спиртного, Виктор скрылся за дверь своего кабинета, больше не проронив не слова. Звенящая тишина и стрелок бег. И все-таки, стоило ли это все того… Одумавшись спустя время, щеки Насти залились краской, а в душе завелись кошки, что безжалостно скребуться. Стыд захватил сознание, но извиняется поздно. Виктора уже более недели не было дома. В тот вечер, Настя еще долго просидела на полу и слышала как он хлопнул входной дверью, как ушел, оставляя аромат парфюма и осадок от слов, что по дурости вылетели из уст девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.