ID работы: 8786987

Бесконечный повтор

Гет
NC-17
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 153 Отзывы 144 В сборник Скачать

1. Привет

Настройки текста
       — Синдзи, уроки уже полчаса как закончились. Ты домой собираешься? — оторвав взгляд от пейзажа за окном и вынырнув из мыслей, я посмотрел на нетерпеливо ожидающую моего ответа старосту.        — Да, прости. Просто задумался и потерял счет времени — я открыто улыбнулся сразу засмущавшийся девочке. — Можешь не ждать, я вещи соберу и сразу пойду.        Шел третий год моего перерождения? Реинкарнации? Попаданчества? Не знаю как правильно. Осознал я себя в теле Икари как раз на его четырнадцатилетие. Парень серьезно заболел и на момент моего появления, уже месяц как лежал в больнице.        Если честно, то я так и не понял что-же с ним случилось, потому как воспоминаний по этому событию в его памяти не оказалось. Знаю только, что лежал он уже подключенным к аппарату.        После того как я пришел в сознание и меня тщательно осмотрели со всех сторон засутеившеся доктора, я еще две недели не мог никак пошевелиться. Жуткое ощущение, если честно.        Веселья добавляли еще и накатывающие волнами воспоминания. По ощущением это напоминало просмотр десятков фильмов одновременно и на полной громкости. В голове царила мешанина каких-то образов, запахов и прочих нужных вещей. Ну и мои личные воспоминания смывались этим потоком новой информации. Когда голова окончательно прояснилась, а осколки личности Синдзи кое-как прижились, то я понял, что память о себе прошлом оказалась погребена под лавиной новой информации. Единственно что я точно знал, так это то, что я частица архимага, которую он отправил в План Миров для подселения к другим людям и сбора информации о новых мирах.        Шутка.        Так что точно сказать кто я такой и кем был у меня не получилось. На самом деле даже то, что я умер и вселился были мои ничем не подтвержденные догадки. Самого факта смерти я не смог припомнить.        Мою забывчивость обозвали красивым словсочетанием «ретроградная амнезия» и объяснили, что провалы в памяти пройдут стоит мне попасть в привычную среду. Этим диагнозом я и пользовался напропалую.        Дядя с тетей, на чем попечении я находился, были обычными людьми. Типичный средний класс. Неплохой дом, работа. Не сказать что они меня окружили любовью, но и забытым я себя не чувствовал. Отношения у нас складывались максимальной нейтральные. Так что жили мы душа в душу, они не лезли ко мне, а я не лез к ним, идеальное сосуществование.        В школе и остальной социальное части жизни Синдзи, не произошло ровным счетом никаких изменений. Друзей у него не было, да и общаться просто так с людьми он особо не стремился, а после моего появления так вообще максимально отдалился ото всех.        Если честно, то я до сих пор не понимал зачем я здесь? Куда делся Икари? Что вообще происходит?        Прошлое самого парня было как в тумане, то есть, если напрячься, то что-то и вспомниться. Не было никаких озарений, к сожалению.        Это я к чему, одним пасмурным днем, стоило мне вернуться из школы, меня в гостиной встретили дядя с тетей и заявили о грядужщем серьезном разговоре.        — Синдзи, тебе пришло письмо от отца — дядя, с непривычным для меня холодом в голосе, передал мне запечатанный конверт. Довольно плотным на ощупь, на месте марки красовался логотип, половина листика какого-то растения и слово NERV, также снизу рисунка шла надпись «Бог у себя на небе, с миром всё в порядке».        Пока я разглядывал конверт, в комнату зашла тетя и стала позади рядом с мужем. И чего они так пялятся?        — У меня есть отец? — это первое что пришло мне в голову. На самом деле даже в памяти Синдзи я не смог найти какие-либо воспоминания о родителях. Вообще никаких, а спросить у дяди с тетей я все время забывал.        — Эм, ну да. — дядя перевел ошарашенный взгляд на жену и увидев такой же удивленный взгляд, снова посмотрел на меня.        — Кхем, да, у тебя есть отец, Гендо Икари. Он глава какой-то правительственной организации, довольно крупной. Тебя он привел к нам на твой шестой день рождения и оставил.        Тут голос решила подать тетя.        — Син, а ты помнишь свою мать?        В притворной попытке что-то вспомнить, я возвел глаза к потолку, подумал пару секунд и отрицательно покачал головой.        Теперь удивление на их лицах было видно гораздо отчетливее.        Пока они устраивали пантомиму понятную только друг друга, я уже вскрывал конверт.        На документе, чье содержимое было почти полностью зачеркнуто черным маркером, было только одно слово «Приезжай» с подписью Гендо Икари.        А отцу-то наверно было бы комфортно в Лаконии. Также к письму было прикреплено удостоверение на мое имя. После того как я развернул лист с посланием, оттуда выпала фотография девушки в довольно провокационной позе и стрелочкой указывающей на грудь с подписью «Зацени!» Любопытно.        — Итак, — я оторвал взгляд от бумаг. — кто такой Гендо Икари?        Немного подумав, я все-таки решил ехать. Потому как за почти три года прибывания в этом новом для меня мире я уже от скуки выл. Школа-дом-школа. И так повторять до бесконечности. Поэтому спустя два дня я уже ехал в сторону Токио-3.        Выйдя на нужной станции я был неприятно удивлен отсутствием людей. Блин, даже работника станции не было. Для полной картины не хватало только перекати поля и напряженной музыки.        — И где все? Блин, если не собирались встречать, так хоть карту бы приложили куда ехать. Даже спросить не у кого.        В поисках карты или хотя бы указателей, что могли бы привести меня к цели моего визита, я оглянулся и краем глаза увидел стоящий на углу телефон автомат.        — О, то что нужно, может смогу дозвониться в NERV.        Не успев сделать и шага, я услышал рев сирены и милый женский голос.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       От неожиданности я запнулся и полетел кубарем собирая на себя пыль и мелкие, но, сука, острые камушки.        — Что за херня?! — с кряхтением и тихим матом, я поднялся с нагретого солнцем асфальта и начал оглядываться в поисках причин такого объявления. И через мгновения я получил ответ на свой вопрос. Где-то вдалеке раздался канонада взрывов, и, судя по звукам, она быстро приближалась к месту моего прибывания.        — Сука, сука, сука! — активно перебирая конечностями я попытался отбежать подальше от этих неприятных звуков. Отбежав буквально метров триста, я скрылся за углом здания.        — Фух, вроде успел! — руки тряслись, дыхание вырвалось со всхлипами. Вот тебе, Синдзи, и аукнулись прогулы физкультуры.        Не успел я перевести дыхание, как взрыв позади меня просто разорвал на части стену за моей спиной. Осколки камней и арматуры, разогнанные взрывом, просто прошили меня насквозь.        — Кха, кха, как же тупо то — слова вырывались из горла вперемешку с кровью. Скосив взгляд, я увидел что недалеко валятся моя же рука все также держащая сумку с вещами. Это было последнее что я увидел перед тем как темнота накрыла меня с головой.        Раздался звук сирены и женский голос.        — Кха-кха, буэээ… — мое тело сотрясалось в конвульсиях и меня непрерывно рвало желчью. Что это было?!        Но не успел я прийти в себя, как взрывы снова стали приближаться.        — Что это было?! — не обращая внимания на приближающуюся смерть, я начал ощупывать себя.        — Так, ладно, успокойся, просто вдох-выдох. Нужно сначала убраться от сюда подальше, а потом разбираться что происходит. — сделав последний глубокий вздох, я снова рванул подальше от станции.        Проулок, в котором я увидел свою смерть, я оббегал по широкой дуге. Как только я разминулся с этим местом, взрыв разнес здание на куски. Несколько камней со свистом пронеслось рядом со мной, но, слава богу, обошлось.        Пробегая рядом с магазином с большим панорамным стеклом, я немного засмотрелся на себя в отражение и не успел среагировать на еще один взрыв внутри этого магазина. Стекло, в которое я только что смотрел, взорвалось осколками. Единственное что я успел сделать — это прикрыть глаза рукой. Почувствовав толчок в области живот, я остановился и опустил взгляд. Из живота торчал крупных кусок стекла.        — Кха, вот блин… — в этот раз блаженная темнота приходила дольше и я успел увидеть как улицу дальше разносит на куски взрывами каких-то бомб.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       В этот раз меня скрутило гораздо слабее. В панике я поднял рубашку и увидел только шрам что пересекал живот как раз в том месте куда попала то злосчастное стекло. Правда выглядел он уже довольно старым, будто ему пару лет.        — Так, то есть это не предсказания. Очень интересно. — не смотря на мой спокойный тон, меня просто трясло от ужаса. Единственно что остановило меня от рыданий с размазыванием соплей по всему лицу это страх того что я опять умру если останусь тут.        На ватных ногах я заторопился подальше от этого проклятого места. Огибая проулок первой смерти и максимально быстро пробегая мимо магазина, я пытался взять себя в руки и хоть как-то прийти в себя. Получалось откровенно хреново. Сердце захлебывалось от частоты ударов, легкие горели, а живот крутило от ужаса.        Видя, что улица начинает поворачивать в сторону какого-то открытого пространства, я начал забирать в ту сторону надеясь что там будет видно где эти убежища и куда вообще бежать. После поворота я выскочил на небольшую площадь, в центре которой виднелся работающий фонтан. А вот рядом с ним расположился информационный щит на котором виднелась карта. Надеюсь там отмечены эти хреновы убежища. Взрывы все также грохотали, казалось будто взрывалось вообще все, звук стоял оглушительный. Не успев добежать каких-то десяти шагов, я заметил тень что быстро приближалась со спины. Зря я остановился и обернулся. Очень зря.        На меня падал какой-то летательный аппарат, судя по винтам было похоже на вертолет, но форма была совсем не вертолетная, и зачем я его вообще так внимательно рассматривал?        Мои глаза в панике стали искать место куда можно спрятаться, но я не успел. Сделав всего два шага в сторону от горящего и падающего летального аппарата я споткнулся. Опять.        Следующее что я увидел — это мое тело, которое падало вперед.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Я плакал, плакал как маленький ребенок, рыдания душили меня, все тело тряслось, мне казалось что я схожу с ума. Вся моя отстраненность была смыта той самой кровью из моей же шеи. Упав на землю, я прижал колени к груди и закрыл глаза.        В голове не было мыслей, только паника и страх смерти. Я ничего не понимал, просто лежал как эмбрион, в то время как взрывы стали раздаваться все ближе. И на очередной мольбе спасти меня, меня разорвало на части упавшей бомбой.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Спустя еще несколько десятков смертей на меня напала апатия, я просто стоял и ждал когда это закончиться, пока очередной взрыв не порвал меня на части.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Когда ненавистный голос опять раздался в моих ушах, я понял что так дальше не может продолжаться. Что-то сломалось внутри меня, казалось что этот звук заглушил даже звуки взрывов. Что-то сильное, будто шторм толкнуло меня вперед, я не понимал что я делаю, просто бежал уворачивайся от летевших со всех сторон кусков бетона перемешанного с стеклом и землей. Каждое движение отдавалось каким-то ударами грома в моей голове.        В этот раз я смог добраться до карты без повреждений. Бушующие пламя поглотило меня в тот момент, когда я наконец-то увидел путь до убежища.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Резко развернувшись на месте я помчался в другую сторону, как раз туда где раздавались взрывы. Как понял по карте, там располагалось убежище номер 11. До него было всего ничего, около 700 метров, но это были самые тяжелые 700 метров в моей жизни.        Упавшее здание, оборванный провод, открытый люк, взорванная машина и так далее. Смерти просто сливались в один поток, каждое свое движение я оттачивал, каждый шаг был полит моей кровью. Даже один раз меня сбила машина что неслась мне навстречу.        Убежище №11.        Я добрался, эти 700 метров из-за повторов превратились в несколько десятков километров.        Дверь уже была запечатана, то есть створки были задраены и я очень сомневался, что если я постучусь мне откроют.        Сука! Сука! Обида и разочарование просто затопили мое сознание, все зря?! Зря?! Ну нет, не в это жизни. Не важно сколько раз, но я уберусь из этого города. Долбанный ублюдок Гендо, убью тварь.        Так, успокойся Синдзи, выдохни. Все будет хорошо. На карте я видел путь к границе города, возможно получится добраться туда и выбраться из этого кошмара.        Стоп!        Машина! Меня сбивала машина! Возможно на ней я смогу выбраться из города. До этого момента я огибал место где несся этот идиот, теперь же мне нужно туда. Мои мысли прервал взрыв, но мне было уже плевать, на моем лице уже расцвела хищная улыбка, и даже дыра в груди не стерла ее с моего лица.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Пригнуться от пролетевшего куска бетона, взять правее и перепрыгнуть провод электро передач что лежал на моем пути, прижаться к стене и пропустить взрывную волну из переулка.        Так где этот гонщик?        Ага, слышу визг покрышек по асфальту. Я вышел из-за укрытия в тот момент, когда машина поворачивала из-за угла. Ну давай, останавливайся, давай. Передо мной боком остановился автомобиль и пассажирская дверь резко распахнулась.        — Икари Синдзи?! — из проема на меня смотрело испуганное лицо молодой девушки, кажущиеся мне знакомым. — Извини за опоздание! Давай садись, мы уже итак опаздываем. Нам нужно на базу!        Подумав мгновение, я решил принять предложение, все-таки если что пойдет не так, я просто окажусь там же и попробую снова. — Я Мисато Кацураги, еще раз прости за опоздание, атака началась неожиданно. Я еле проехала, вокруг руины.        Слушая ее голос, я не мог понять одного.        Она настоящая? В смысле я не видел людей с момента приезда, да и из-за смертей я провел в петле, субъективно, пару месяцев точно. Так что в данный момент я пытался понять, не бред ли это моего воображения. Осторожно тронув ее за плечо я почувствовал тепло и мягкость кожи. Настоящая.        — Эй, ты как? — кинув на меня взгляд встревоженный взгляд, Мисато сразу вернула внимание на дорогу, но волнение в ее голосе было слышно даже мне.        — Все в порядке.        Кивнув каким-то своим мыслям она опять посмотрела на меня.        — Испугался наверно? Взрывы эти все, страшное зрелище. Не волнуйся, если что я защищу тебя. — и задорно подмигнула.        Все это время, мы, сопровождаемые ревом двигателя и визгом шин, прорывались в сторону центра города.        — Взрывы стихли.        — Что?        — Говорю — я немного закашлялся, в горле пересохло от долгого молчания — говорю взрывы стихли.        В этот момент я увидел как Мисато побледнела и, резко крутанув рулем, остановилась около обочины.        — Голову на колени и держись! — не дожидаясь, когда я все сделаю, она навалилась сверху прижав мою спину своей грудью.        Взрывная волна снесла наш автомобиль и несколько раз перевернула. В голове гудело, в глазах стояла муть от контузии, а ремни больно впивались в тело.        -…рядке? Ты в порядке?! — кое-как вытряхнув звон из ушей, я увидел что Мисато также висит на ремнях и тормошит меня.        — Да-да, уши только заложило. — кое-как ворочая языком, ответил я.        — Тупые идиоты, кто дал приказ на применение N2 бомбы в черте города?! — Мисато выглядела, кстати, гораздо бодрее меня.        Мы кое-как выбрались из машины и совместными усилиями поставили ее на колеса. Правда колымага, видимо обидившись на такое обращение, завелась далеко не сразу.        Всю дорогу я боролся с тошнотой и головокружением. Мой водитель все пыталась что-то сказать, но, видя мой расфокусированный взгляд, замолкала на середине фразы.        Очнулся я уже на въезде в монументальное здание, и в тот момент, когда за нами закрывались ворота, я обернулся и увидел это.        Огромное существо, будто в насмешку похожее на человека, размеренно шагало в нашу сторону, а похожие на мошек вертолеты безуспешно пытались его остановить.        Я так охренел, что даже забыл что у меня контузия. Это было слишком для меня.        — Мисато, что это такое?! — мой голос прозвучал довольно жалко.        — Это Ангел, Синдзи, — на меня посмотрел серьезные глаза. — то с чем борется NERV и твой отец.        Створки ворот захлопнулись за моей спиной.        — Да где этот поворот! — мы блуждали уже около десяти минут по огромному помещению, постоянно сворачивая в какие-то коридоры и поднимаясь по каким-то лестницам, за все время я так и не увидел каких-либо указателей. Даже не понятно куда мы шли. Мне вообщем-то было плевать, в моей голове все еще стоял образ того существа. Оно реально вызывало ужас. Я почему-то что думал смерти избавили меня от страха, но как оказалось, это было не так. Липкий пот покрывал мою спину, а руки дрожали.        — Вот ты где! Где тебя черти носят?! Времени почти нет, Ангел уже восстанавливается после атаки! — вдруг из-за поворота выскочила женщина в лабораторном халате, светлые короткие волосы, сигарета в зубах и гневно выражение на лице.        — Прости Рицко, город в развалинах, еле проехали, а еще мы попали под взрыв N2.        — молитвенно сложив руки на склоненной головой Мисато всем видом выражала вину.        — Не важно, нам нужно срочно в ангар. — тут ее взгляд перешел на меня и с каким научным интересом пробежался по всему моему телу.        — Ааа, Третье Дитя, ты вовремя, за мной — полы халата даже хлопнули от резкого разворота на месте.        Покорно переставляя ноги, я не очень внимательно следил за обстановкой, мне просто было нужно немного времени прийти в себя.        Лифт поднял нас в какое-то помещение, размером со школьный стадион. За спиной закрылись двери и последний источник света исчез. По всему ангару вспыхнули лампы, и осветили стоящего передо мной огромного робота. Прямо напротив меня оказалось лицо, или чтобы это не было. Хищные обводы только подчеркивали, что это нечто несет угрозу, даже фиолетовый цвет не позволял усомниться в опасности этого существа.        — Это что такое? — каюсь, мой голос все также не подчинялся мне, так что звучал не очень мужественно.        — Евангелион, Ева-01, то что спасет нас и все человечество — с какой-то гордостью и пафосом объявила Рицуко.        Пиздец.        — Давно не виделись. — из динамиков раздался мужской голос. В поисках источника я оглядел помещение.        — Гендо. — мое лицо просто перекосило от ярости. Вот этот ублюдок, что притащил меня сюда, по чьей вине я столько раз умирал и возрождался, сгорал в огне и лишался частей тел.        Видимо что-то увидев на моем лицо Рицуко сделала шаг назад, а Мисато потянулся за оружием.        — Зачем ты меня вызвал? — слова вырвались с трудом из сведенного яростью горла.        — Ты должен пилотировать Еву и убить Ангела.        Я даже опешил от постановки вопроса. Тон голоса подразумевал что это уже решенный вопрос. И пока я стоял в ступоре, он уже отдал следующий приказ.        — Подготовить Еву к запуску, пилота Икари подготовить к пилотированию.        — А не пошел бы ты нахер? Я не буду пилотировать чтобы это не было.        Показалось что даже гудение ламп стихло на мгновение. Мисато и Рицуко с удивлением, медленно преходящим в панику, смотрели на меня.        — Тогда все погибнут, все человечество. Полезай в Евангелион и убей Ангела.        — Да срать мне на человечество, а вот на твою смерть я бы глянул с боооольшим удовольствием. Так что можешь сам пилотировать это.        На этот раз пауза была немного дольше.        — Подготовить Рей к пилотированию. — ублюдок даже не изменился в лице. — пилот Икари не годен, уберите его с территории Геофронта. — видя что все еще стоят в ступоре — Это приказ!        Сразу началось движение, из открывшейся двери выкатили каталку, на которой лежала замотанная в бинты голубоволосая девочка. Судя по виду моя ровесница. Ее тело охватывали окровавленные бинты, намотанные прямо поверх обтягивающего комбинезона.        — Пилот Аянами вам приказано пилотировать Еву-01, пилот Икари не справился.        — Так точно, командующий. — слабый голос девушки было тяжело разобрать и, сделав попытку встать с каталки, она со стоном свалилась на землю. Люди, что выкатили каталку, даже не дернулись помочь. Скоты.        — Может вы ее еще пнете? Раз помогать не собираетесь, а то медленно как-то она выполняет приказы.        В это же время Мисато тянула меня к выходу.        — Подожди Мисато, мне интересно посмотреть что будет дальше.        С ошарашенным видом она выпустила мою руку и как-то умоляюще взглянула на Рицуко.        Да-да, смотри, все равно всем не до меня. А я подожду.        Вдруг все здание затряслось словно началось землетрясение. Я с трудом удержался на ногах, что говорить о девочке-пилоте, она просто вскрикнув осыпалась на пол.        Раздался звон стекла и осколки от лампы, что висела как раз над нами, начали свое падение как раз на наши головы. Я было решил что снова начну сначала, но в этот момент рука робота неуловимым для глаз движением закрыла мою голову как зонтик. Меня то оно спасло, а вот Аянами была почти разрублена напополам осколком стекла.        Тишина на командном мостике стала оглушающей. Вся работа встала. Мисато с расширенными от ужаса глазами смотрела на мертвую девушку и пыталась что-то сказать.        К телу пилота сразу метнулись два тела, Рицуко и один из сопровождающих каталку мужчин. Доктор пыталась нащупать пульс, но даже мне отсюда было видно, что она уже мертва.        — Командующий, она мертва. Пилот Аянами Рей мертва.        Все работники, начиная от техников, заканчивая операторами повернули голову к командному мостику, на котором статуей самому себе стоял Гендо.        — Пилот Икари, теперь вы последняя надежда на спасение человечества. Займите место пилота.        — Ах-ха-ха — от смеха у меня даже выступили слезы на глазах. Кое-как справившись со смехом я выпрямился и посмотрел на силуэт Гендо.        — Эй, там за спиной у «командующего» — я руками выделил кавычки — возьми пистолет и прострели Гендо голову, и тогда я займу место пилота.        Второй силуэт, появившийся за спиной главы NERV даже не потянулся за пистолетом. — Ну не хотите, как хотите, думаю на той стороне мы будем всем дружной командой. Как одна семья. — блин, походу меня накрывает истерика. Все таки напряжение последних дней? Недель? Не прошло даром.        — Синдзи, пожалуйста, садись в кабину, только ты можешь спасти нас — за моей спиной, Мисато сделала очередную попытку меня уговорить. И народ как прорвало, все наперебой начали кричать, умолять, грозить. Я же смотрел только на силуэт Гендо. Ну же, хороший лидер сможет принять правильное решение, на кону вроде весь мир.        Спустя 3 минуты гляделок Гендо все еще был жив.        Раздался другой мужской голос, судя по всему это второй мужчина, которого я призывал застрелить Гендо.        — Синдзи, я не могу убить командующего, без него, как и без тебя мы обречены. Пожалуйста, садись в кабину, а потом мы сможем прийти к какому-то решению.        — Нет-нет, незнакомец — я покачал пальцем перед лицом — тут только два варианта, либо ты убиваешь Гендо, ну или он может и сам застрелиться, и я сажусь в робота. Либо же, Гендо будет жив, а подожду пока все закончиться.        Не успели мы закончить нашу «мексиканскую» дуэль, как Гендо подал голос.        — Капитан Кацураги, убейте пилота Икари. Он нам больше не нужен.        — О, хороший ход! — я демонстративно похлопал в ладоши — Что же вы капитан? Стреляйте, все равно вы все умрете.        Выстрелить она не успела, так как крышу здания разломило на части и в ней показалась голова Ангела, и через секунду все утонуло в пламени.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       — Ах-ха-ха, вот это рожи у них были! Ах-ха-ха, ой не могу. — быстро успокоившись я опять пошел на встречу с машиной Мисато.        — Давно не виделись — блин, даже фраза та же самая.        — Да-да, насрать, чего хотел?        — Ты должен пилотировать Евангелион и убить Ангела.        — Вот уж сомневаюсь — и показав средний палец развернулся на выход.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       — Так понятно, никто убивать Гендо не хочет, придется разобраться с этим позже, и, судя по всему, единственный выход выжить убить таки этого ангела. Вашу же мать, как же я устал.        Ну зато узнал что Мисато носит на работу довольно развратное нижнее белье, один раз попросил ее показать или не полезу в Еву. Идиот блин.        — Давно не виде…        — Да-да, запускайте шарманку, в смысле Еву. Так куда здесь залезать?! — все стояли в ступоре — Живо-живо, времени нет на гляделки.        — Инициировать запуск Евы, Майя запускай предстартовый тест — Рицуко сразу развела бурную деятельность — ты, быстро неси нейроконтакты, ты подгоняй подъемник.        Мне в руки сунули пластиковый пакет с кошачьими ушками, ну точнее эти штуки были похожи на них.        — Ня, блять.        — Что? — Мисато на секунду оторвалась от рации и раздачи приказов и повернулась ко мне.        — Ничего, странная форма у этих штук. — потряс демонстративно пакетом перед ее лицом.       — Эм, ну такую форму нам выдал проектный отдел, что-то там с импульсами и всяким таким шутками, спроси Рицуко, это ее епархия. — капитан быстрым шагом ушла в сторону командного мостика.        — Так Син, времени мало, так что основное, одевай нейроконтакты на голову — она быстро защелкнула их где-то на затылке. — теперь поднимайся на платформе и полезай в капсулу, как только будешь внутри я свяжусь с тобой по рации.        Не теряя времени, я быстро пошел в сторону платформы и шустро забрался в странной формы капсулу.        — Проверка, ты меня слышишь Синдзи?        — Да громко и четко. Что дальше доктор? — водя взглядом по сторонам я удивлялся внутренностям этого агрегата, очень технологично.        — Сейчас мы подадим в капсулу LCL, не бойся, просто вдохни его и он начнет снабжать кислородом твое тело.        Тут же хлынул поток красноватой жидкости, ее запах был похож на кровь и что-то еще, но что именно я так и не смог понять. Когда LCL дошла до макушки, волевым усилием, я сделал вдох. Ну точно, на вкус как кровь.        — Так, сейчас мы начнем синхронизацию, готов?        Не дождавшись моего ответа в мою голову будто запихнули электропровод под напряжением.        — Мммм, какого хрена так больно то? Ладно, насрать, как управлять этой штукой?        — Так, управление мысленное, тебе просто нужно представить что идешь, все остальное сделает Ева. — на заднем фоне я услышал разговоры о том, что Ангел опять начинает движение — Запуск!        Движение вверх по шахте вжало меня в стенку капсулы, через несколько мгновений меня выкинуло на поверхность. Вид из кабины Евангелиона был просто потрясающим. Я чувствовал как тело Евы овевает ветер, а солнце слепило глаза. Так, попробуем сделать шаг.        Черт, ощущение будто отлежал все тело и сейчас пытаюсь двигаться, неловко покачнувшись я упал на колено. Будет сложнее чем я себе представлял. Аккуратно встаем, непроизвольно схватившись за близ стоящее здание, я просто проломил крышу и мощная бетонная конструкция просто развалилась в руках как песочный замок. Вот это силища. Вдруг в эфир ворвался чей звонкий девичий голос. Красивый.        — Уровень синхронизации 45%, гармоники в норме, отторжения нет. Все в порядке. Его сразу же перебил голос Мисато.        — Так, Синдзи, ангел в трех километрах от тебя, через 90 секунд будет в зоне видимости, контакт через 110 секунд. Двигайся в его сторону, нужно перехватить его на расстоянии от Геофронта.        — Понятно, сейчас разберусь с управлением и выдвигаюсь. У меня есть оружие? Лазеры из глаз, всякие пушки там или что-то типа того?        — Эм — по голосу было слышно что вопрос поставил их в тупик — в наплечном пилоне есть прогнож, просто представь как достаешь его.        С щелчком на плече открылось хранилище и показалась рукоять ножа.        — Серьезно? То есть у этой штуки есть лазеры и всякое такое, а у меня только нож? Хера не вилка? — как это вообще работает блин, неужели не могли сделать что-то более полезное. Козлы.        Кое-как совладав с ватными руками я выдвинулся навстречу Ангелу. Черт, тело вообще не слушается. Как я должен драться, если даже ноги с трудом контролирую? Так правой-левой, отлично, вроде получше.        — Синхронизация 53%, все показатели в норме. — опять этот голос.        И через 10 секунд я увидел Ангела, эта тварь все также внушала ужас, даже не смотря на то, что я уже был в кабине ОБЧР. Увидев меня он мгновенно остановился и почти сразу же выпустил луч света. Неловко дернувшись, я попытался уйти в сторону, но ватное тело подвело и плечо обожгло болью.        — Что за херня? Почему у меня ощущение будто руку отрезало? — одновременно уворачиваясь от выстрелов этого чудища и пытаясь не запутаться в ногах, задал я вопрос.        — Синдзи, синхронизация дает не только возможность управления, но еще и часть ощущений от тела Евы. Раны фантомные, это у тебя в голове, твоя рука в порядке. — голос Рицуко раздавался сквозь шум крови в ушах.        Что-то я не уверен что раны фантомные. Взгляд на плечо подтвердил что рана появилась и у меня, из-под рукава выглядывала обожженная кожа.        — Ох уж сомневаюсь что это так, ох сомневаюсь.        Мой рывок к стоящем и целящемуся в меня Ангелу закономерно провалился. Вот кто придумал давать как оружие нож неопытному пилоту? Откуда у меня должны быть навыки ножевого боя?        Сделав еще один взмах, от которого Ангел просто отпрыгнул назад, я оступился и начал заваливаться вперед. Что и привело к закономерному итогу, резко выбросив руку вперед Ангел просто пробил мой корпус на уровне живота.        — Кха. — в пространство капсулы вырвалась кровь из моего пробитого живота. Фантомные раны, блять.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       — Давно не…        — Да-да, завались. Рицуко, запускай меня в капсулу, быстро.        Опять эта тишина на площадке, как же вы надоели.        — Ну чего встали?! Быстро-быстро, Ангел ждать не будет!        Ну вторая попытка. Сколько раз я еще сдохну? Как же надоело, я бы все отдал за пиво с сигаретой и хорошей девушкой.        Суета на командном мостике была такой же как и в прошлый раз. Что интересно, каждая новая попытка была почти такой же как и прошлая. В том смысле, что если я ничего не меняю то события идут точно в такой же последовательности как и в первый раз. Иначе я бы вряд ли смог так приноровиться уворачиваться от взрывов и пламени на улицах.        — Так, Синдзи, ангел в трех километрах от тебя, через 90 секунд будет в зоне видимости, контакт через 110 секунд. Двигайся в его сторону, нужно перехватить его на удаление от Геофронта.        — Понял Мисато, мне нужно немного привыкнуть к телу Евы.        — Синхронизация 61%, все показатели в норме.        В эфир прорвался голос Рицуко        — Синдзи, у Ангела есть AT-поле, проще говоря защитная пленка, что не позволяет нанести ему урон обычным оружием. Ева также имеет такое поле.        — А в первый раз была не судьба сказать? — побормотал я        — Как его развернуть или включить? — я пытался увидеть какую-то кнопку включения защиты, но внутри не было ничего похожего.        — Также как ты ходишь, его нужно представить.        — То есть использовать силу воображения? Вы издеваетесь? Неужели нельзя было кнопку какую-то установить?        Тьфу, ну что за организация? Почему все через жопу то?        С щелчком открылся отсек с ножом.        Пытаясь привыкнуть к нему, я немного повертел его в руках. Хм, а сейчас тело слушается гораздо лучше. Попытавшись наклониться я сделал это безо всякого напряжения или проблем, и правда как свое тело ощущается. Ага, и раны тоже.        В этот раз я сумел схватить руку Ангела и нанести ему удар по маске, но эффекта это не дало. Вокруг его тела вспыхнуло переливающиеся поле, и нож остановился в нескольких метрах от маски. Отлично блин. Ответный удар Ангел, нанесенный ногой, отбросил меня прямо через несколько зданий назад.        Ребра сломаны, по моему одно их них пробило легкое. Почему мой щит не включился то, я точно представил как он появляется.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

В этот раз я смог активировать поле, но прожило оно недолго, два удара и выстрел из лазера в упор просто испарил половину Евы.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       — Доктор Акаги, угостите сигареткой. — я устало привалился к стенке лифта. Я не могу убить ангела, как не старался. Удары вплотную, броски, я даже несколько раз смог его уронить на землю и втоптать его в асфальт.        Все бестолку, поле просто поглощало весь урон и через мгновение я погибал, то в пламени выстрела, то от удара, один раз даже он смог оторвать мне голову и раздавил капсулу со мной внутри.        Я устал, очень.        — Синдзи, это же вредно…        — Просто дайте сигарету, а лекции оставьте кому-то другому.        Мы вошли в темный ангар, я остановился прям напротив скрытого в темноте лица Евы. Пламя от зажигалки осветило мое лицо и отразилось в окулярах шлема.        — Фуххх… — я поднял голову и выпустил дым в потолок, хорошо.        — Рицуко, как можно отключить АТ поле Ангела?        Мой вопрос поставил в тупик доктора. Ну да, откуда мне знать о таких вещах. Правда мне было плевать, я устал умирать без какой-либо надежды на победу.        По всему ангару вспыхнул свет. Вот же любитель театральщины, ненависть к Гендо отошла на второй план, хотя это не значит, что я его не прикончу при возможности.        — Дав…        — Заткнись.        Опять ступор у всех вокруг, как же вы надоели. Моя рука с силой провела по лицу, очередная затяжка сигаретой.        — Рицуко, ответь на вопрос.        — Эм, кхем, ну по расчетам, АТ поле Евы должно нейтрализовать АТ-поле Ангела, нужно просто продавить его. Как бы порвать поле просто более сильным полем.        — И какого хера, ты раньше этого не говорила? — по моему они целенаправленно уменьшают мои шансы на победу.        — В смысле?        — Без смысла! Когда я был должен это узнать? когда буду стоять напротив Ангела со сраным ножиком? — так, нужно успокоиться, очередная затяжка позволила мне немного расслабиться.        — Ладно, куда его нужно бить чтобы убить? Голова, конечности?        Риц быстро взяла себя в руки и, войдя в привычную роль начальника отдела, ответила        — На его теле есть ядро, на снимках ниже маски находится красная сфера, она источник энергии и, если сломать его, Ангел умрет.        Вот почему я узнаю все это, только после всех этих смертей? Как они вообще рассчитывали что подросток сможет убить такое существо безо всякой подготовки? И почему я сам спросил об этом только сейчас? Ладно у меня куча попыток, но обычно у человека всего одна жизнь.        Вжух, и вот я снова стою напротив Ангела. Как же он меня бесит.        Первым делом я отключил связь с центром, ничего нового они не скажут, а слушать их трескотню мне надоело еще на третий раз.        — Ну давай ублюдок, иди ко мне.        Рывок навстречу друг другу и, последующий удар грудь в грудь, создал взрывную волну что снесла все близлежащие здания. Наши АТ-поля начали искрить, я вложил весь гнев в это противостояние. АТ-поле Ангела осыпалось с едва слышным звоном, я не уверен что звон был на самом деле, просто было ощущение звона.        — Теперь ты мой, кусок дерьма. — мое лицо исказила злобная ухмылка и с наслаждением я начал вгонять в его тело лезвие ножа.        — Теперь ты не такой крутой? Да?! — я наносил ему беспорядочные удары, просто вымещая все что накипело у меня за это долгое время. Я сломал нож уже через десяток ударов. Ангел попытался отмахнуться от меня, но перехватив его руку, просто сломал её, и, напрягшись, вырвал из плечевого сустава. Что-то похожее на кровь плеснула на лицо Евы. Мое лицо.        — Сука! Я уничтожу тебя!        Сейчас я видел что мои удары не проходят для него безболезненно. Но и его удары уже дважды чуть не оборвали мою жизнь. Лицевая броня была расколота ударом, часть руки я почти не чувствовал после перелома, на теле было несколько дыр от его когтей. Но пока я был жив.        — Пришло время прощаться, ублюдок. — резким рывком я опрокинул его на землю и схватив его же руку, вырванную раньше, пронзил ярко светящиеся ядро его же когтями        Мигнув еще несколько раз оно потухло.        — Неужели все?        И через мгновение ядро мигнуло в последний раз и взрыв просто испарил как тело ангела так и меня.

«Объявляется чрезвычайное положение, пройдите в ближайшее убежище»

       Мы поднимались на лифте в ангар, я опять взял сигарету у Рицуко и курил смотря в потолок.        — Мисато, скажи, если бы проживала один и то же день постоянно, умирая и возрождаясь, чтобы ты сделала?        — Я не знаю… — по ее лицу было видно что такой вопрос застал ее врасплох — наверно попыталась исправить ошибки или помочь всем кому могу.        — Ты хороший человек Мисато,  — мои слова не были лестью, просто за все перерождения, обычно только Мисато была добра.        Ладно, соберись. Резко выдохнув, я затушил сигарету о стенку лифта и дважды ударил себя по щекам.        В открытые двери ангара я входил уже снимая рубашку, ощущение одежды вместе с LCL все время раздражало меня. Это последний раз, и я убью эту сволочь за стенами, и сделаю это на своих условиях.        Когда загорелся свет я уже снимал штаны.        — Давно…        — Завали. — я быстрым шагом шел к платформе подъема.        — Ох… — за спиной раздался резкий вдох двух женщин. Чего это они? — Синдзи откуда…        Тьфу, точно, шрамы же оставались после каждой смерти. Я опустил взгляд вниз и увидел шрам от стекла, который почти исчез. Через шею шла рваная полоска от лопасти что отрубила мне голову. Рваные раны на груди и руках, ноги были в точках от кусков бетона, пару раз мне перебивало ноги взрывом. Ожог на плече от выстрела Ангела. Хм, а вот ожога после того он испарил половину моего тела не было. Уже хорошо.        — Неважно. Запускайте пепелац, доктор Акаги. Одежду заберу позже.        Секундная перегрузка и вот я снова стою, возвышаясь над зданиями.        Вот за что я могу поблагодарить кучу смертей так это за оттачивание навыков. Сражаясь каждый раз за свою жизнь, ты быстро учишься применять все для победы, тело само учится двигаться так чтобы сохранить себя в целости. Вот и сейчас, первый выстрел ангела прошел в нескольких метрах от наплечной брони, а я не останавливаясь кувырком приближался к этой сволочи.        Выставить руку с ножом и, позволив его когтям скользнуть по лезвию, я нанес другой рукой удар ему в грудь. Щит Ангела не выдержал такого насилия и лопнул. Поймать вторую руку и подтянуть к себе ошеломленного врага и нанести удар головой в маску, рог на лбу хрустнул и остался в теле Ангела. Его ответный удар в голову я не смог отвести до конца, правая линза лопнула осколками и глаз ослеп. Вот сука, мой щит тоже не выдержал и осыпался осколками, растворяющимися в воздухе.        Мы оттолкнулись друг от друга и застыли друг напротив друга. Луч энергии из ядра Ангела только начал собираться, как я с низкого старта рванул вперед и повалил ангела на землю. Поднявшись на колени, я стал наносить мощные удары по всему корпусу ангела, я почувствовал как ядро начало крошиться под ударами ножа, но нанести последний удар не успел. Немыслимо изогнувшись, Ангел сбросил меня в сторону и довольно резво вскочил на ноги. От его первого выстрела я увернулся просто перевернувшись с боку на бок. Встав на ноги я приготовился снова рвануть в сторону врага, но выстрел, ушедший чуть выше головы, снова бросил меня на землю.        — Как же ты надоел то! — все раны и ушибы Евы проецировались на меня, тело начинало сдавать, казалось, что даже дыхание начало вырываться с хрипами, хотя как это возможно в жидкости я не знал.        — Пора это заканчивать — рывок прям с четверенек бросил могучее тело Евы прямо на врага, когти Ангела прошили плечо, но мне было уже плевать, нож уже летел в сторону ядра.       Крак!        Нож по самую рукоятку вошел прямо в середину ядра. Я знал что будет дальше, поэтому просто вырвав когти из своего плеча и нанес мощный удар ногой в грудь. Ангел изломанной куклой улетел спиной вперед снося по пути здания.        — Скотина, успел таки. — сил держать Еву на ногах не было, поэтому я просто опустился на колени.        Через мгновений показалось что мир вокруг померк и взрыв, по яркости сравнивымый с солнцем, озарил пространство. Столб света устремился прямиком в небо, по пути преобразившись в исполинской крест.        Мир начал терять краски и я спокойно потерял сознание.        Белый потолок предстал перед моими глазами.        Стоп, правый глаз скрыт повязкой! А плевать, неужели я пережил этот кошмар? Я смог? Осознание того, что я выжил навалилось на мою грудь как многотонная плита. Слезы облегчения начали душить меня и через несколько секунд я разрыдался от радости. Слава богу, что эта позорная истерика не продлилась долго и я смог взять себя в руки, чтобы осмотреться.        Это оказалась больничная палата, ряд аппаратуры прямо говорил об этом. Свет проникал через небольшое окно, правда оно было зарешечено. Это сколько же я провалялся то? Встать с первой попытки не удалось, со второй тоже. Через несколько минут активных трепыханий тело приняло вертикально положение и я направился к двери. С шипением дверь в коридор ушла в сторону.        — Ого, прям как на космических кораблях. — то есть сделать какой нить лазер они не могут, а отъезжающую дверь умудрились организовать.        Кинув взгляд в обе стороны коридора, что предстал перед моими глазами, я решил идти вправо. А почему бы и нет? Тем более показалось что идти в ту сторону немного короче.        Путь от двери до поворота занял добрые пять минут, то ноги становились ватными, то начинало темнеть в глазах, в общем полный набор. За поворотом я наткнулся на двери лифта, уже хорошо, значит выбраться куда-нибудь я точно смогу. Если бы тут оказалась лестница, пришлось бы идти обратно. Когда до дверей лифта оставалась несколько метров прозвучало оповещение о прибытие кабины на этаж и двери открылись. Внутри кабины я увидел ту самую голубоволосую девочку-пилота, Рей вроде. Она сидела на кресле каталке, часть ее лица закрывала повязка, скрывающая ее левый глаз, правая же рука висела на перевязи в гипсе. Из-под просторного больничного халата, виднелись бинты, что плотно опоясывали ее худое тельце. Яркие голубые волосы будто светились в свете ламп, алый глаз с полным равнодушием смотрел на мое лицо.        В прошлый раз я не рассматривал ее, и сейчас внимательно осматривал второго пилота, или первого, это как посмотреть. Я испытывал небольшую вину перед ней, умом я понимал что вот она живая передо мной, но погибла то в первый раз по моей вине. Точнее не только по моей, но часть вины точно моя. Тогда я поддался эмоциям и в гневе просто обрек ее на смерть. Пока эти мысли крутились в моей голове из ступора вышла сопровождающая Рей медсестра.        — Почему вы покинули палату? И почему вы один? Где ваш врач? — вопросы посыпались как из пулемета, голова сразу же запульсировала от боли.        — Пожалуйста помедленнее и потише, голова сейчас лопнет. — я со стоном приложил руку к виску.        — Вы лучше скажите на этом лифте я могу доехать до выхода? — этот вопрос меня интересовал в первую очередь. Оставаться здесь не было никакого желания.        — Какая улица?! Вам нужен покой и лечение, вы же на ногах еле стоите — опять завела шарманку медсестра.        — Тихо — удивительно, но эта тихая фраза, произнесенная жёстким голосом, произвела эффект кляпа, медсестра заткнулась на половине фразы.        Со стоном покачнувшись и еле устояв на ногах я понял, что в таком состоянии я вряд ли смогу уйти. Паршиво. Я перевел взгляд на лицо сидящей Аянами, глаза ее были все также спокойны и внимательно следили за мной.        — Пилот Аянами — формальным кивком, что чуть не лишил меня сознания, поприветствовал я ее.        — Пилот Икари — какой милый голос, прям колокольчик, правда безэмоциональный, но все равно красивый.        Переведя взгляд на медсестру я вспомнил что еще хотел.        — У вас есть сигареты?        — Ааа. да, вот. — она протянула мне открытую пачку и зажигалку.       — Спасибо — взяв все вместе я развернулся и пошел в сторону палаты. Сейчас лучше оставаться в ней.        — Синдзи, ты куришь в палате?! — через 10 минут после моего возвращения в палату ворвалась Мисато в компании доктора Акаги.        Я же сидел напротив окна и смолил очередную сигарету.        — Привет. Капитан Кацураги, доктор Акаги. — не отрываясь от вида за окном приветствовал я их.        — В палате нельзя курить! — блин, что же ты такая громкая, голова все еще не прошла, а тут еще крики.        — Мисато, давай потише, голова сейчас итак лопнет, а ты не прибавляешь мне здоровья своими криками. — сморщившись от болезненных ощущений ответил я.        —  Риц, скажи ему — немного опешив от моего ответа, Мисато перевела взгляд на третьего члена нашего коллектива в поисках поддержки.        Но Рицуко даже не стала пытаться что-то сказать по поводу моей плохой привычки, а сразу же перешла к делу.        — Синдзи, как твое самочувствие?        — В пределах нормы, головная боль, правый глаз не видит, боли по всему телу, проблемы с координацией и небольшая тошнота. — максимально подробно ответил я, желания шутить не было никакого.        — Понятно. — Рицуко взяла в руки планшет и что-то быстро найдя, начала зачитывать — у тебя повреждение сетчатка глаза, возможность видеть восстановиться ориентировочно через несколько месяцев, до тех пор придется носить повязку. — запнувшись на секунду, она перевела взгляд на меня.        — Синдзи, у тебя уникальный случай, ранение правого визора Евы привело к точно такому же повреждению твоего глаза. Согласно нашим опытам и всем исследованиям, такого не должно было произойти. Да, в случаях высокой синхронизации раны Евы могут вызвать фантомные боли у пилота, но только фантомные. Никакого физического воздействия на тело не было зафиксировано.        Пока она переводила дух, я задал вопрос что меня внезапно заинтересовал.        — Травмы пилота Аянами? Что с ними? — очередная затяжка сигаретой. Черт осталось всего три штуки, нужно будет снова поймать ту медсестру и взять еще.        — Когда ты успел познакомиться с Рей? А? Уже подкатывал к ней? — с энтузиазмом вдруг вклинилась в разговор Мисато.        — Когда пытался свалить отсюда, встретил в лифте. Симпатичная — слегка улыбнувшись и подмигнув оставшимся глазом, ответил я Мисато.        — Мисато, потом все выяснишь — Рицкуо быстро одернула любопытную подругу. — Так вот, возвращаясь к твоим травмам. Плечо мы быстро вылечили, точнее оно само быстро пришло в норму. Больше явных травм не было. — ага, тогда почему я так себя фигово чувствую? — Также множественные шрамы по всему телу. Но их мы видели до твоей посадки в Еву. Кстати не скажешь откуда у тебя их столько? Им уже по виду больше нескольких лет.        — Нет. Что там по общим показаниям? Долго я буду здесь? — отвечать не хотелось, да и чтобы я сказал? Мол, я умираю и возрождаюсь уже кучу времени?        — Ясно. — прижав палец к губам, Рицуко снова перевела взгляд на планшет — Общее самочувствие это следствие множественных ушибов, несколько сотрясений. Выписывать тебя можно уже завтра, местные врачи быстро поставят тебя на ноги. Ого, вот это уровень медицины, мне почему-то кажется в остальном мире такие травмы задержали бы меня в больничной палате подольше.        — Я вас понял. Тогда до завтра. — отвернувшись опять к стеклу, я вдруг встрепенулся — попросите принести мне еды, сигарет и если есть, то алкоголя. Ах да, еще попросите, если возможно посетить меня пилота Аянами.        — Эм., но мы еще не закончили. — опять Мисато.        — До завтра и выполните мои просьбы — не обращая на возмущенное пыхтение, я вернулся к своим предыдущиму занятию.       Пытающуюся что-то сказать Мисато, утащила доктор Акаги. Фух, опять тишина.        Спустя двадцать минут в палату вошла уже знакомая мне медсестра с подносом еды.        — Снова здравствуйте. Вы принесли сигареты? — приветливо обратился к довольно миловидной девушке. Сейчас, когда голова немного прошла я уже внимательнее осмотрел ее. Красивое лицо, с острыми скулами и приятными полными губами. Короткие волосы, что немного выбились из-под шапочки.        — Добрый де… — медсестра запнулась. Черт, я же в одних трусах тут сижу. Со всей возможной скоростью я схватил одежду и натянул на себя.        — Извините, я совсем забыл про одежду.        — Ничего страшного, просто я удивилась — справившись с собой она поставила поднос на столик рядом с кроватью.        — Насчет сигарет и алкоголя врач не дал разрешения — она хитро улыбнулась — но, я могу отдать вам свои.        — Спасибо большое, а что насчет пилота Аянами? Она сможет прийти или, может, я смогу ее проведать? — лучше бы конечно ее привезли сюда, идти не было никакого желания.        — К сожалению, она сейчас на лечении и ее не получится посетить еще как минимум три дня.        — Ох, очень жаль. — ну нет, так нет — проведаю ее позже. А сейчас я бы хотел поесть и прилечь отдохнуть. Если хотите, можете составить мне компанию — попытка подката уровня Казановы, особенно попытка подмигнуть одним глазом.        — Хи-хи-хи, извините, но я сейчас на работе, так что вынуждена отказаться — и улыбаясь она вышла из палаты. .        Следующим утром я уже чувствовал себя довольно сносно, не идеально конечно, но путь до туалета я проделал довольно быстро и даже почти не запинаясь.        Заняв опять место рядом с окном и только прикурив сигарету, я услышал шум двери, и в палату снова вошли Мисато и Рицуко.        — Утро — вяло махнув рукой я снова уставился в окно        — Добро утро Синдзи — с энтузиазмом воскликнула Мисато.        — Утро Синдзи — Рицуко же было более сдержана. Не теряя времени даром Акаги снова открыла планшет. — Итак, судя по анализам ты вполне здоров, конечно твой лечащий врач настаивает еще, как минимум, на нескольких днях лечения. Но это уже на твое усмотрение. Если готов выписаться, то можешь собираться. Вещи твои сейчас принесут.        О, а это хорошая новость, сейчас я готов свалить из города прям даже не задерживаясь на осмотр достопримечательностей.        Одетый в свою чистую и отглаженную одежду, я двигался на выход в компании милых сопровождающих. После того как я выразил желание свалить отсюда, подруги быстро ушли, а на их место пришли двое мужчин. Судя по их виду из службы безопасности.        — Итак, где выход из этого дурдома?        — Вас хочет видеть командующий, сейчас мы направляемся к нему.        — Воу-воу, к этому ублюдку я не подойду и на пистолетный выстрел. Так что лучше бы вам отправить меня на выход — конечно я был не в лучше форме, но куча перерождений напрочь убила страх перед простыми людьми, да физическая форма радовала меня развитым телом.        — У нас приказ. Доставить вас в кабинет командующего. Не мешайте нам выполнять приказ и никто не пострадает.        Ого какие дерзкие речи. Вас никто за язык не тянул. К       огда открылась дверь на этаже с кабинетом Гендо перед ошеломленной секретаршей возникал довольно шокирующая картина. Из открытых дверей лифта один за одним вылетели двое охранников с различными травмами разной степени тяжести.        — Эй! Передай Гендо, что он может идти нахуй со своими разговорами. — сказав эти слова ошеломленной секретарше, я нажал кнопку первого этажа.        Очуметь! Вот это сила. Я даже не представлял как сильно я изменился за эти перерождения. Мда, что же еще изменилось? Я же еще человек? Ведь правда?        На выходе меня уже ждал почетный караул. Отряд из 10 человек с пистолетами, пусть и опущенным дулами в пол, во главе которого стояла Мисато.        — Синдзи что ты творишь?! — вот же громкая, она какая-то активная все время.        — Мисато и компания, день добрый. Я пройду? — совершенно не боясь что меня пристрелят я направился прям на них.        — Мне приказано тебя задержать и доставить к командующему.        Ну здрасте приехали.        — И как же ты меня заставить капитан Кацураги? Под стволом пистолета? Серьезно? Я вроде бы спас не только твою задницу, но и задницу всех здесь присутствующих. Или я не прав?        — Синдзи, ты прав, ты спас всех нас, но у меня приказ — с насупленными бровями Мисато смотрелась очень мило.        — Так, расставим сразу точки на i. Гендо мудак с манией величия и проблемами в общении, так что общаться я с ним не буду. Если ему есть что сказать пусть передает через тебя или доктора Акаги.         — Так, я свяжусь с командующим, стой здесь        Я развел руки в стороны и показал что пока никуда не собираюсь идти. Мисато буквально в пару фраз выяснила все необходимое и вернулась ко мне.        — В общем так Синдзи, к командующему тебе идти не нужно, я могу обсудить с тобой все важные вопросы в своем кабинете. Такое тебя устроит?        — Вполне. Мы пойдем с твоими друзьями или только мы?        Кабинет Мисато напоминал кабинет человека, что совсем на заботиться об чистое рабочего место. А допустить сюда уборщиц наверняка не позволяют всякие секретные документы что тут валяются.        Махнув на стул, чтобы я располагался, Мисато скинула с него какую-то кипу документов.        — Итак, времени у нас не было толком познакомиться — откинувшись на спинку кресла, она расстегнула китель и скинула пиджак на спинку стула.        — Позволь представиться. Капитан Кацураги Мисато, начальник отдела планирования. В общем я тот человек, что доносит до пилота тактическую информацию во время боя и отдает приказы. Считай что я командир пилотов на поле боя. Я ответственна за все тактические решения. — замолчав и взглянув на меня, судя по всему подталкивая представиться в ответ.        — Синдзи Икари. — по любому у нее есть досье на меня, пусть читает, разговаривать не хотелось от слова вообще.        — Ладно. Вообщем командующий передал для тебя вопросы которые бы хотел задать лично.        Не дождавшись ответа она тяжело вздохнула и начала копаться в документах, что были свалены на угол стола.        — В общем давай я сначала расскажу тебе вкратце чем мы занимаемся, если будут вопросы технического характера я вызову Рицуко и она ответит подробнее. — дождавшись моего кивка, она продолжила. Сидеть было неудобно, все-таки тело все еще болело. Опять заболела голова и плечо. — Наша организация занимается защитой человечества от угрозы… — она немного запнулась, увидев мой полный иронии взгляд — чтобы ты там не думал, это правда. Ангелы несут угрозу не только этому городу, но и всему человечеству. Мы занимаемся обеспечением всего необходимого для защиты. Евы, убежища, больницы школы, все это идет в копилку.        — Так, давай прервемся, вызови Рицуко и пусть захватит какое-нибудь обезболивающее, голова раскалывается.        Пока Мисато вызывала доктора, я переполз на диван и растянувшись на нем снова закурил. Не успел я докурить сигарету как в кабинет зашла Рицуко с планшетом.       — Доктор Акаги — не открывая глаз, поприветствовал ее не вставая с дивана.        — Синдзи. Мисато сказала что тебе нужно обезболивающее? — Рицуко быстро подошла и достав какие-то ампулы споро набрала в шприц какое-то вещество. Сил сопротивляться не было, поэтому я просто позволил ей вколоть его. Мощная штука, головная боль прошла почти сразу плюс еще перестало ломить тело.        — Гораздо легче, спасибо Рицуко. — я улыбнулся и принял более устойчивое положение на диване.        — Так, раз Рицуко уже здесь, то ей и карты в руки, если что я дополню. — Мисато откинулась на кресле и махнула рукой, давая отмашку Рицуко.        — Начну сначала, потом задашь вопросы. — увидев мой кивок, она продолжила — Ты же в курсе про Второй Удар и про все остальное что случилось после него?        Я кивнул и судорожно пытался вспомнить хоть что-то. На самом деле в памяти Синдзи этой информации не было, я же после вселения не интересовался событиями тех лет. Почему-то решил что сложившиеся ситуация это нормально и жил дальше.        — Хорошо. Скажу прямо, если Ангел смог бы прорваться в Геофронт, то Второй Удар бы повторился, правда в большем масштабе. Человечеству бы пришел конец. — она сама достала сигарету и отточенным движением прикурила ее.        -… ты слушаешь Синдзи? — я очнулся, черт, пусть голова и прошла, но слабость то никуда не делась        — Да-да, Рицуко, продолжай.        — Лааадно, так вот, если вкратце, то единственно что может противостоять Ангелам это Евангелион. Из-за АТ-поля, что генерируют Ангелы, обычное вооружение им не может повредить. Даже мощная N2 бомба лишь ненадолго остановила их. Кстати, кодовое имя Ангела, что ты убил Сакиил.        — Это все конечно очень интересно, но как это касается меня? — если честно, я не понял, к чему весь этот ликбез.        — А вот теперь самое интересное. — она мощной затяжкой прикончила сигарету и огляделась в поисках куда деть окурок. — Этот Ангел не последний, за ним будут следовать другие. И ты нам нужен чтобы убивать их.        Если честно, то я немного охренел. Точнее много охренел. То есть они рассчитывают, что я еще раз пройду через такое? Этого ангела я убил с какой попытки? С десятой? двадцатой? Нет уж дудки, сваливать всю ответственность на меня это верх тупости.        — Я конечно польщен, но, эм, я отказываюсь.        Опять эти вытаращенные глаза.        — Всмысле?! — первой отмерла Мисато        — Ну в прямом, я то этого еле завалил. Да и сваливать всю надежду на одного человека, как по мне, довольно тупо. Так что я отказываюсь. А теперь я хотел уехать из этого города.        — Но у нас нет пилотов, одна Аянами не справится, она все еще не оправилась от травм, другие пилоты очень далеко.        — Что я могу сказать? Это ваши проблемы. Я могу покинуть это место? Если честно я устал и хотел бы уже свалить из города.        — Но…ты не можешь — видимо картина мира Мисато потерпела некоторые потрясения. — Без тебя Геофронт будет беззащитен. А если нападение Ангела случится?        — Господи, объясню попроще, мне насрать. Я хочу выйти отсюда, сесть на поезд и уехать как можно дальше.        — Мы не можем тебя отпустить Синдзи — тут голос подала Рицуко — ты слишком важен, чтобы дать тебе уйти.        — И что вы сделаете? Остановите меня? И как же? Убьете? Ха, плевать я хотел на это. Может быть запрете? Так я могу просто сидеть в Еве и ничего не делать. — я немного перевел дух — Так что просто выпустите меня отсюда.        — Ладно, на каких условиях ты согласишься остаться и пилотировать Еву, пока не прибудут другие пилоты и не поправится Рей? — ого, пошла торговля, значит я ну очень нужен.        — Господи, да на никаких, я просто хочу уйти и все. Давайте я просто уйду и не буду ничего творить по пути, а вы обо мне забудете?        В общем с матом, руганью я смог покинуть Геофронт и почти спокойно сесть на поезд. Из города уезжало много людей, так что я смог затеряться, просто закрыв глаз украденными очками.        Это были чудесные две недели. Я отдыхал, выпивал и веселился после всех приключений что свалились на мою голову. Если честно, то вся эта ситуация уже казалась бредом, правда отсутствие глаза и шрамы помогали верить что это не было сном.        Первая неделя была омрачена кошмарами, ни одной ночи я не смог проспать не проснувшись в поту и с криком. Решилась эта проблема только после того как я купил какое-то мощное снотворное. Правда эффект был неожиданным, я просто вырубался и включался через четыре часа. Ни больше не меньше. Одна из девушек, что чаще оставалась у меня на ночь, сказала что я все равно ворочаюсь и ругаюсь сквозь зубы, но не просыпаюсь.        А потом мир потух и я очнулся в кабинете Мисато.        Выслушивать все еще раз по второму кругу я не захотел так что просто вышел за дверь и скрылся из города также как и в прошлый раз. Но все повторилось снова, и так на протяжение еще пяти раз. Сначала я решил что умираю во сне от таблеток, но это оказалось не так. Потом решил что у меня что-то со здоровьем и прошел полное обследование. Вердикт был, что у меня очень крепкий организм. Мда.        В последний раз, перед самым концом цикла я включил телевизор, взял пиво, и решил встретить новый повтор хотя бы пьяным. И тут то я понял что происходит. Нападение Ангела. Как раз в тот момент когда мир заново перезагружался, случалось нападение нового Ангела, и судя по всему его нападение некому отбить.        Вот блять, значит они не преувеличивали о возможности Ангелов уничтожить человечество. Просто блеск.        — Давай я вызову Рицуко и она ответ на твои вопросы, если что я дополню.        — Хорошо. — я откинулся на спинку стула — вот блять.        Пока мы ждали Рицуко я пытался разобраться. В том смысле, чего я вообще хочу, вся эта беготня и попытки избежать битв это хорошо, но как оказалось бессмысленно. Первая неделя после побега мне казалась раем. Никаких тебе взрывов, лазерных выстрелов и всего остального. Просто какой в этом смысл? Неужели все мои бесконечные попытки это просто так? Возможно это случилось не просто так? Возможно я смогу что-то изменить.        На этом мои размышления прервались, так как в помещение вошла Риц.        — Синдзи. — она прошла мимо и села рядом с Мисато на диван — я могу начать сначала, а могу рассказать все вкратце. Слова командующего я передам в самом конце разговора. Такое тебя устроит?        Мне не оставалось ничего иного как кивнуть.        — Доктор Акаги у меня есть несколько вопросов, правда они касаются моего здоровья.        — Я не твой лечащий врач, но информация у меня есть, если смогу отвечу.        — Хорошо — я немного призадумался — тогда первое, у меня эм, небольшая проблема с настроением.        — В каком плане?        — Эм, вообщем у меня часто происходят перепады настроения, даже сейчас.        — Я поняла твой вопрос — опять этот планшет — вот твои анализы, которые мы взяли после того как тебя извлекли из капсулы. Согласно им у тебя повышенно содержание гормонов отвечающих за агрессивность, другие гормоны также имеют высокие показатели. Я не буду подробно рассказывать обо всем этом, но согласно анализам это должно скоро пройти. Возможно это влияние LCL на мужской организм. Тут нужно исследования, опыты. Нужно проверить как поведет себя твое тело в спокойном состоянии на симуляции, и как будет себя вести при волнении.        Видя что Рицуко ушла куда-то в свои мысли, я покашлял чтобы привлечь ее внимание к себе.        — Ах да, о чем это я. Так вот, также согласно анализам, все твои мышцы стали плотнее, а кости крепче. Также твои уровень регенерации выше по сравнению с обычным человеком. — тут она отвлеклась — правда не понятно, почему тогда твой глаз выздоравливает с обычной скоростью. Но как я уже говорила, у нас нет данных о влиянии Евы на пилота мужчину.        Я решил прервать речь Акаги, потому как вопросы у меня еще не кончились.        — Это я понял, тогда другой вопрос, как такое получилось что раны от ударов Ангела в итоге отразились на мне? — это интересовало меня гораздо больше. Если так пойдет и дальше, я могу вообще стать калекой. Сейчас глаз, а если он перебьет спину, я что буду парализован? Бррр, как-то жутковато.        — И опять же, у нас нет данных по этому поводу, могу сказать что такого быть не должно и скорее всего это либо сбой, либо же твоя синхронизация проходит по какому-то другому принципу.        — Ясно, что ничего не ясно. В общем так, я готов пилотировать Еву, готов убивать Ангелов. Но у меня есть условия. — я перевел дух. Раздражает что после каждого возвращения я опять оказываюсь в теле только после больницы.        — Справедливо, скажи свои условия.        — Первое, я никак не контактирую с Гендо. Второе, мне нужно материальное обеспечение чтобы я ни в чем не нуждался, деньги, квартира, возможно, машина. Третье, я нахожусь вне вашей иерархии, приказы, точнее рекомендации, только на поле боя, в иных случаях я могу послать такого человека нахер. Четвертое, после прибытия других пилотов я могу в любой момент сложить с себя полномочия пилота и уехать и никто не будет мне мешать.        На самом деле требований у меня было больше, но я остановился на основных.        Мисато же подняла трубку и передала мои требования командующему.        — Итак, командующий дал добро на все твои требования. Сейчас ты вернешься в палату, а я поставлю тебя на содержание, также попробую найти тебе квартиру. Все остальное будем обсуждать после того как тебя выпишут.        Поболтав еще пару минут, мы дождались пока не придет врач в сопровождении той самой медсестры с каталкой.        — Итак, Синдзи, вот здесь твоя карточка с деньгами, лимита как такового нет. Здесь документы на квартиру и ключ от нее. Правда она пустая, насчет ремонта и мебели придется договариваться самому. — этот разговор произошел на третий день моего прибывания в больнице NERV. Врач после очередного осмотра признал что практически здоров и поддавшись моим просьбам выписал меня.        — Отлично, спасибо Мисато — я с улыбкой забрал все что она принесла. Больше всего меня заинтересовала карточка. Стильный черный цвет, небольшой логотип NERV и просто номер карты без имени или чего-либо указывающего кому она принадлежит.        — Эм, Синдзи, — Мисато покраснела — в общем, я бы хотела тебе предложить пожить у меня пока будет идти ремонт в твоей квартире. Тем более она расположена по соседству с моей.       Как мило.        — Хорошо Мисато, я с удовольствием, надеюсь я не сильно стесню тебя. — я даже не подумал отказываться, еще бы, капитан с доступом ко всякой важной информации.        — Отлично, тогда я пока пойду заберу свои вещи и машину, а потом поедем ко мне домой. — она остановилась в дверях — Ах да, так как ты еще не совершеннолетний, я оформила твое опекунство на себя. Я подумала что связываться с командующим ты не захочешь, а по закону жить один ты, вроде как, не можешь. Вообщем я подала прошение и его подписали. Ты не против?        — Конечно нет, тем более это не более чем формальность. Но все равно спасибо. — с улыбкой проводив скрывшуюся за дверью Мисато я принялся одеваться в одежду.        Мы ехали по городу в квартиру Мисато. Следы недавнего боя уже почти убрали, я замечал как работает техника, очищающая улицы от завалов. Кстати мы проехали тот магазин, витрина которого пробила мой живот.        — Синдзи, ты не против заехать в магазин? У меня дома есть только полуфабрикаты, да и те почти подошли к концу.        — Без проблем, мне все равно нужно купить всякие вещи, так как свою сумку я потерял пока искал тебя.        В магазине мы разбрелись в разные стороны. Я пошел набирать всякие нужные мелочи. Надо будет не забыть и найти попозже магазин с одеждой, а то у меня остался один комплект. Домашнее же я взял из больницы на время, шорты и свободную майку. На кассе я впечатлился набором Мисато, несколько упаковок пива и куча всякой разной еды быстрого приготовления. Себе же взял свежих продуктов, приготовлю что-нибудь простое, рагу какое нить и несколько бутылок виски, чудом оставшихся на полках с алкоголем.        — Синдзи, тебе нельзя брать алкоголь, ты несовершеннолетний.        — Мисато, я недавно сражался с огромной неведомой фигней, думаю я могу себе позволить выпить алкоголь.        На такое заявление ответа у нее не нашлось, вот и хорошо.        — Молодые люди, вам нужно что-нибудь еще? — пожилой продавец с улыбкой скользнул взгляд на стойку с презервативами. На такой намек я удивленно поднял бровь, что самое удивительное, покраснела Мисато.        — Нет-нет-нет, мы не пара, просто… — она попытался оправдаться, но встретив насмешливый взгляд продавца решила прекратить позориться.        — Эм, этого не нужно, дайте блок вот этих сигарет и зажигалку. — указал пальцем на пачку, что была похожа на ту что я забрал у медсестры.        — Вот и моя квартира, добро пожаловать! — бодрым тоном произнесла Мисато, когда мы, нагруженные пакетами из магазина, пересекли порог.        Хаос всеизменяющий! Вся квартира выглядела как после неплохой такой вечеринки. Банки из-под пива, нижнее белье валяющиеся на пути следования вглубь квартиры. Интересно раздеваться Мисато начинает еще в лифте?        Разгром на кухне был вершиной этого хаоса. Упаковки от полуфабрикатов валялись по всей поверхности стола. Грязная посуда копилась, по моему скромному мнению, еще с момента заезда сюда Мисато.        — Мда, я конечно все понимаю, но почему тут такой срач то?        На мой справедливый вопрос я получил в ответ бегающие глазки и заверения о том что ничего такого страшного, небольшой бардак.        — Понятно, так, давай иди мыться, а я немного приберусь здесь. Надо хоть место освободить под продукты.        — Хорошо, складывай все в большой холодильник. А я пойду пока в душ. — быстро поставив пакеты, Мисато как ветер скрылась за дверью.        Ну-с приступим.        В общем уборка заняла не так много времени. Конечно я только собрал весь мусор в пакеты и выставил их за дверь на этаж. Да знаю, немного не красиво, но они просто тупо никуда не влезали в пространстве квартиры. Протереть полы и поверхности тоже не заняло много времени. Параллельно я закинул тушиться мясо с овощами. Простейшее блюдо, которое не требует постоянного пригляда. А вот с нижним бельем я не знал что делать, поэтому просто сложил в пакет и оставил возле ванной комнаты.        Самое же интересное оказалось в малом холодильнике. Пингвин с рюкзаком. Серьезно.        Сначала я решил что это последствие ран от Ангела, потом под возмущенный «Уарк!» я поднял его на руки и осмотрел со всех сторон. Реально настоящий пингвин. Даже клюнул меня.        — Я готова Синдзи! — из коридора вышла Мисато, параллельно вытирая волосы от воды.        В общем в тот момент я понял, что это будут долгие дни и беспокойные ночи. Когда я обернулся произошло две вещи, я потерял голос и возникла закономерная реакция на красивую девушку в максимально коротеньких шортиках и топиком без бюстгальтера, плюс еще мокрая кожа, что приятно блестела в свете ламп.        — Отлично, присмотри за едой, а я в душ — скороговоркой произнес я, и на максимальной скорости метнулся в ванную. В спину мне донесся смех этой подлой женщины.        Холодная вода и некоторые упражнения позволили мне привести мысли в порядок. Тупое тело, хватит ставить меня в неловкие ситуации.        — Итак, тост! — вскинув руку с банкой пива провозгласила Мисато — за убитого Ангела и спасенное человечество! Кампай!        — Уааах, нет ничего лучшего холодного пива после тяжелого рабочего дня! — в ведро полетела третья пустая банка и с шипением открылась четвертая.        Я же цедил виски из стакана и затягиваясь сигаретами ушел в свои мысли. Нет я был рад, что находился сейчас в такой компании. Энтузиазма Мисато хватало на двоих.        — Ну, Синдзи, у тебя есть девушка? Ждет тебя в родном городе? — ох уж эти смущающие вопросы, это уже, если не ошибаюсь, второй.        — Нет у меня девушки, так что там меня ждать некому — немного задумчиво ответил я. Но видимо, немного пьяная Мисато, приняла мою задумчивость за грусть и сразу же пересела ко мне и обняла, прижав к груди.        — Ну ничего Син, тут ты быстро найдешь себе пару. Пилот Евы, герой, красавчик! Я понял что стоит заканчивать посиделки. Все таки я еще не восстановился до конца, да алкоголь сделал свое дело.        — Ладно, Мисато, пора закругляться. Иди спать, я пока приберусь.        — Ой, спасибо Синдзи. Спокойной ночи — нетвердой походкой покачивая бедрами Мисато скрылась в своей комнате.        Стоя на балконе и закуривая очередную сигареты я опять погрузился в свои мысли. Вот к чему это все? Эти перерождения, куча смертей, что вообще все это значит? На самом деле какого-либо волнения не было, просто пройдя через это все смерть больше не пугала. Не потому что я после нее возрождаюсь, а потому что после есть шанс на появление в другом мире. Ведь как то я оказался в этом теле и в этом мире. Дожить бы до конца и узнать зачем меня наделили такой «силой».        Затушив сигарету о пепельницу, сделанную из пустой банки из-под пива, я с силой потер лицо и резко выдохнул. Может и правда мое предназначение это спасение человечества, этакий школьник-избранный местного разлива?        — Плевать.        Утро красит нежным цветом мое зеленое лицо. Сраные кошмары, я забыл что таблетки остались в прошлом повторе, нужно найти аптеку. Надеюсь я не будил ночью своими криками Мисато.        — Утречко Синдзи — отвратительно бодрая, она сидела на кухне и пила пиво.        — Пиво с раннего утра? Серьезно? — голова болела у меня жутко, так что я просто достал пиво из холодильника и с удовольствием выпил всю банку залпом.        — Кто бы говорил — пальчиком тыкая мне в лицо произнесла капитан.        — Справедливо, тебе когда на работу? — приложив вторую банку к голове я попытался не отвлекать на вырез футболки Мисато.        — Через несколько часов. Меня ждет куча бумажной работы. — со стоном она растянулась на столе лицом вниз.        — Окей, расскажи тут есть поблизости аптека? И где магазин с одеждой? — на этот день у меня планировались только покупки. Возможно погуляю по городу.        — Я тебе на карте покажу, тебе будет нужно заехать в NERV где после трех. Рицуко ты нужен в лаборатории. Нужно проводить тесты и взять у тебя анализы. — вспомнив о чем то, она метнулась в свою комнату.        — Вот, это телефон для связи, тебя будут по нему вызывать в случае атаки Ангела или по другим важным вопросам. Так что будь на связи, тебе позвонят чтобы забрать и отвезут на базу.        Повертев в руках обычный кнопочный телефон я убрал его в карман.        — Мисато, ты будешь есть? Я немного голоден, могу приготовить еще и на тебя если хочешь.        — Спасибо, давай, тоже немного голодна. Я тогда быстро в душ, пять минут.        — Очень вкусно, спасибо Синдзи — поблагодарила она меня.        Черт, приятно. Я давно просто так не общался. Есть в этом что-то такое, уютное. Прям чувствуешь как что-то расслабляется внутри.        — Не стоит, мне было не сложно. Давай тарелки я пока закину их в раковину, вечером помою как вернемся.        Пока я гремел посудой и собирал пивные банки, Мисато все также сидела и смотрела мне в спину. Странное чувство, будто что-то колет в области лопаток.        — Синдзи, я хотела тебя спросить — запнувшись, она все-таки продолжила — ночью я вставала попить воды и слышала как ты кричишь во сне.        Черт.        — Это просто кошмары Мисато, ничего страшного, плохие сны бывают у всех. Не стоит так переживать. Просто битва с Ангелом повлияла на меня сильнее чем я считал.        — Понятно. У меня тоже иногда бывают кошмары. Жизнь странная штука, всякое происходит. — после этой фразы вся веселость исчезла с ее лица. Что же там такое произошло интересно? Видя что она ушла в себя и не собирается продолжать, я не стал ничего говорить, просто достал еще два пива и толкнул к ней банку.        — Если ты не хочешь говорить, то не нужно. У нас есть тайны и секреты, которые не стоит выставлять на общее обозрение.        — Хорошо — она тряхнула волосами и ее лицо снова озарила улыбка — возможно придет время рассказать это кому то еще. Мне иногда кажется что я знаю тебя гораздо дольше чем несколько дней.        Ты чертовски права.        Магазин одежды я нашел первым. Точнее это был торговый центр. Удивительно, всего несколько дней назад здесь творился ад, а сегодня люди уже ходят по торговому центру.        — Молодой человек, вам помочь? — ко мне подошел консультант.        — Думаю да. Мне нужны несколько комплектов одежды. Джинсы, толстовки, майки, также нужно нижнее белье.        Спустя час я уже выходил из магазина нагруженный пакетами с несколькими комплектами верхней одежды. Я даже переборол себя и взял кожаную куртку, похожую на байкерский прикид. Знаю что звучит по детски, но когда я увидел ее то сразу загорелся купить ее. Осталось теперь на ней придумать какой нибудь логотип и все, самый крутой парень на деревне.        С обувью я не долго думал, взял пару ботинок, кеды и туфли, чисто на всякий.        — Слышали, тот большой робот победил того монстра что напал на город!        Эту фразу я услышал когда проходил мимо группы молодых людей, две девушки и три парня стояли около лавочек и обсуждали произошедшие события.        — Ага, а то что при этом были снесены куча зданий никто не говорил? Да там кратер остался. Несколько сотен человек погибло после взрыва. — какой то высокий парень возмущенно пытался донести информацию — нас даже в убежище тряхнуло так, что отключилось освещение, мы думали уже все.        Что было дальше я уже не стал слушать. Справедливо, что при битве таких гигантов, сопутствующий урон городу превышает все допустимые пределы. Для кого-то я буду героем, что спас их жизни, для кого-то буду злодеем что допустил смерти среди обычных людей.        — Вам точно нужны эти таблетки? Они довольно сильные. — вот блин, в предыдущем городе таких вопросов не возникало. Можешь заплатить, значит получишь что хочешь.        — Да, точно, с этим есть какие-то проблемы? — этот диалог уже начал меня напрягать, поэтому я раздраженно посмотрел в глаза продавцу. Не знаю что он там увидел, но побледнев, быстро вернулся с необходимыми таблетками.        — Спасибо.        Звонок из NERV поймал меня когда я уже заканчивал раскладывать вещи по ящикам. Пусть и на пару дней, но все равно не люблю разбросанных вещей.        — Пилот Икари?        — Да.       — Машина прибудет через пять минут и будет ожидать вас у подъезда.       — Спасибо. — со вздохом я начал одевать в новую одежду. Накинув на плечи куртку я вышел к ожидающей меня машине.        Путь не занял много времени. Оказалось что мы живем в семи минутах езды от штаба. Удобное место для жилья.        — Доктор Акаги.        — А, Синдзи, ты уже здесь, отлично — судя по нервным движениям и куче кружек на столе, Рицуко еще не ложилась.        — Сейчас Маяй тебя проведет в раздевалку и выдаст костюм, потом тебя отведут в зал симуляций.        — Хорошо.        Ко мне подошла невысокая, ниже меня на пол головы, милая девушка с короткой прической. На ее лице застыла смущенная улыбка. Какой кавай.        — Пилот Икари, пройдемте со мной — немного запинаясь она повела меня по коридорам.        — Можно просто Синдзи, у нас не такая большая разница в возрасте. — видя что такое внимание смущает ее, я не стал заострять на этом внимание.        — Скажи Майя, что представляет собой симуляция? Просто мне так никто не объяснил что от меня хотят.        — Ой, в общем симуляция представляет собой, ммм, часть одной из Ев. Там мы будем проверять твою синхронизацию, нет ли проблем с сигналом. Будем снимать показатели, а потом будем обрабатывать результаты. — она перевела дыхание — Еще там можно включить симуляцию боев, чтобы отточить навыки владения оружием или противодействия Ангелам.        — Ого, спасибо за пояснение. — за разговором мы пришли к раздевалке, Майя осталась снаружи.        Быстро скинув с себя одежду я огляделся в поисках костюма, но ничего похожего не обнаружил.        — Эм, Майя, а где костюм? — пришлось натянуть штаны, чтобы не смущать девушку.        Не думая она зашла в помещение, но увидев полуголого меня, с писком и красным лицом выскочила наружу.        Почти сразу из-за двери я услышал голос.        — Во втором шкафчике лежит пакет с костюмом.        — Ага, вот он. Спасибо.        А ничего так, приятный черный цвет с вставками серебристого и золотого цвета. Я критически оглядел себя в зеркало.        — А повторы не прошли даром. — я критически осмтрел себя со всех сторон. — Красавчик, блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.