ID работы: 8787008

Сладкий папочка

Слэш
R
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пс Джошуа бросил мимолётный взгляд на телефон и снова углубился в изучение проекта. ЙЯ! Жить надоело? Юноша улыбнулся, но так и не ответил. Я сейчас пришлю свою обнажённую фотку — Ответь, — вздохнул сидевший напротив него отец. Чего я там не видел? — написал Шуа. Ах, вот как? Ну, я тогда пошёл Куда? Ты лучше спроси откуда. У вас на ресепшене такая милая девушка Джошуа так резко вскочил со своего места, что опрокинул стул. В полупустом кабинете звук его падения был похож на взрыв бомбы. Юноша поморщился и виновато посмотрел на отца. — Сорри. — Что случилось на этот раз? — Можно перерыв? — Если я скажу «нет», ты сядешь обратно за работу? — Ммм, нет? — Пороть тебя надо было, — вздохнул мужчина. — Поздно, папочка, — прыснул Джошуа и вылетел из кабинета.

***

— Игнорщик, — вздохнул Джонхан, так и не получив ответ на своё последнее сообщение. Кивнув на прощание девушке на ресепшене, он собирался уже покинуть компанию, как вдруг едва не был сбит с ног. — Юн Джонхан! — Джошуа обнял его со спины и уткнулся носом в светлые волосы. — Юн Джонхан… — О… какие люди и без охраны, — улыбнулся блондин. — Ничего, что на нас все смотрят? — Да пофиг вообще. — А если засосу? — Валяй. Джонхан обернулся и щёлкнул его о носу: — Совсем не думаешь о своей репутации, придурок. Пусти. Я принёс тебе кофе с пончиками. — Спасибо, — промурлыкал Шуа и, сделав пару шагов назад, окинул его оценивающим взглядом. — Вау. Этот свитер… эти ключицы… ммм, мой кулон. А где… — он смущённо указал на шею, где должны были оставаться следы его баловства. — Всё на месте, — прищурился Джонхан. — Косметикой спрятал. — А… — Ага… Мы это ещё обсудим. У вас тут есть кафе, чтобы перекусить? — Конечно, — усмехнулся Шуа и забрал у него пакет с вкусняшками. Устроившись за одним из дальних столиков, Джошуа отпил кофе и с любопытством посмотрел на Джонхана: — Ты серьёзно пришёл просто, чтобы устроить мне перекус? — А я не могу этого сделать? — вопросительно изогнул бровь юноша, облокотившись о спинку стула и скрестив руки на груди. — Мне было интересно, где ты работаешь. — И как? Нравится? Блондин безразлично пожал плечами. — Ничего необычного. — А что ты рассчитывал увидеть? — усмехнулся Джошуа и вдруг перестал жевать пончик, пристально глядя куда-то блондину за спину. — Что такое? — напрягся Джонхан. Он обернулся и увидел приближающихся к ним двух мужчин. — Кто это? — Мой отец и его секретарь. — Т-т-т-вой от-т-тец? — заикаясь, переспросил юноша. Он резко встал и низко поклонился подошедшим к столику. — З-з-здравствуйте. — Кто это? — шёпотом спросил секретарь у мистера Хона. — Видимо, бойфренд моего сына, — задумчиво произнёс мужчина. — Б-б-бойфренд? — на всё кафе переспросил секретарь. — Бойфренд, — краснея, кивнул Джонхан. — Приятно познакомиться. — Хммм… ну, просто белокурый ангел, — усмехнулся мистер Хон. — Ой, не, пап, он точно не ангел, — покачал головой Джошуа и пискнул от боли. — Ауч! Он только что меня пнул локтём! Ты это видел? — Понятия не имею, о чём он, — сделал невинный взгляд блондин и протянул мужчине пакетик. — Хотите пончиков? — Йя! — возмутился Джошуа. — Это мои. Мельком взглянув на сына, мужчина взял один. — Спасибо. Кстати, в своё время я пренебрёг пинками, о чём очень жалею. Поэтому даю вам своё благословление в этом, молодой человек. — Спасибо, — просиял блондин. — Юн Джонхан! Меня зовут Юн Джонхан! — Моё мнение никто спросить не хочет? — недовольно пробурчал Шуа. — Нет, — одновременно покачали головами Джонхан и мистер Хон. — Это заговор. Я так не играю. — Приятного аппетита, — кивнул Джонхану мужчина и сел вместе с секретарём за свободный столик. Заметив насупленное лицо Джошуа, блондин улыбнулся и ткнул пальчиком ему между бровями. — Не хмурься — морщины появятся. Ты не рад, что я понравился твоему отцу? — Я не рад, что вы против меня уже коварные планы строите, — надулся Шуа. — А в том, что ты ему понравишься, я и минуты не сомневался. — Ладно, я буду бить тебя нежно, — пообещал Джонхан. — Мне стало гораздо легче, — съязвил Шуа. — Верни мои пончики, пожалуйста, любимый. — Держи, дэдди, — блондин прыснул, когда юноша поперхнулся, услышав это обращение. — Упс, сорри. Привычка.

***

Мистер Хон сел в машину и покосился на сына, который, едва плюхнувшись на соседнее сидение, сразу же полез в телефон. — Пишешь Джонхану? — Что? — Джошуа ещё не привык слышать это имя из уст отца, поэтому резко вскинул голову и на мгновение замер. — А… Да… А что? — Ты сияешь с тех пор, как вы начали встречаться. — Ты преувеличиваешь, — смутился юноша. — Не спорь с отцом. Идёте сегодня на свидание? Шуа вздохнул и помотал головой. — У него сегодня пары, потом волонтёрство — не хочу, чтобы переутомлялся. — Какой заботливый, — усмехнулся мужчина. Телефон вдруг ожил, и Джошуа увидел на экране входящий вызов от Джонхана. — Странно. Обычно он просто шлёт смс-ки, — он принял вызов и хотел пошутить, что его парень и дня без него прожить не может, но услышал всхлипы и передумал. — Хани, что случилось? — Ты можешь приехать? — сквозь слёзы спросил Джонхан. — У меня тут вся квартира вверх дном. И я тупо сижу в подъезде, потому что боюсь входить. — Подожди меня в кофейне через дорогу. Я скоро буду, — Джошуа отключил телефон и похлопал водителя машины по плечу. — Мы можем изменить маршрут? — Что такое? — удивился мистер Хон. — Кажется, мой ангел получил весточку от приятелей своего отца, — Шуа старался не думать о том, что ворвавшиеся в квартиру всё ещё могут быть внутри.

***

Джонхан выскочил на улицу, как только увидел своего парня в окне кофейни. — Ты в порядке? — Джошуа укутал его поплотнее в шарф. Блондин кивнул, испуганно глядя на стоявшего в стороне мистера Хона. — Простите, я запаниковал. Просто… там сейчас такой хаос. Я не знал, что делать. От страха совсем мозги отключились. — Пока мы ехали, Джошуа рассказал о ситуации с твоим отцом, — мужчина набрал на телефоне чей-то номер. — Разберёмся. Возьми всё самое необходимое и садись в машину. Тебе небезопасно оставаться здесь. — А… куда же я пойду? — Как куда? К нам домой, — мистер Хон усмехнулся, посмотрев на сына. — Слюни подотри. Спать вы будете в раздельных комнатах. — Ну, папа, — тут же заныл Джошуа. — Мне отправить его в отель? — строго поинтересовался мужчина, и Шуа тут же замотал головой. — Тогда помоги своему парню собрать вещи. Живо. — Слышал, что он сказал? — Джошуа схватил Хана за руку и потянул в дом. — Живо! Джонхан затормозил у входа в подъезд: — А если… — Если там кто-то есть, я снесу ему башку. — Не строй из себя Рэмбо. — И не думал, — Джошуа игриво подмигнул своему бойфренду. — Я Терминатор. — Ну да, ну да, — вздохнул блондин. Дверь в его квартиру была открыта. Шуа присвистнул: от прежнего уютного местечка, где он совсем недавно провёл незабываемую ночь, не осталось и следа. В квартире все вещи были вытащены наружу. — Здесь что-то искали. — Папочкины деньги, видимо. — Капец, ну, и срач они устроили, — Шуа перешагнул через несколько ящиков. — Ты сможешь найти свои вещи? — Постараюсь, — Джонхан вошёл в спальню и вскрикнул, услышав скрип дверцы шкафа. — Что такое? — спросил влетевший в комнату юноша. — Ничего, у меня просто нервы на пределе, — выдохнул блондин. — Там никого нет, — оповестил его Шуа, заглянув в шкаф. — Я знаю, — Джонхану стало максимально неловко перед парнем — трясётся от каждого постороннего звука и орёт как истеричка. — Я сделаю чай, если на кухне что-нибудь уцелело. — Спасибо, — блондин был благодарен юноше, что тот не начал стебать его по этому поводу, а просто поддержал. Но стоило Шуа выйти из комнаты, как стены начали давить на Хана, вызывая непонятное чувство тревоги. Он быстро начал забрасывать в рюкзак вещи — каждая минута в этой квартире приближала его к нервному срыву. — Чаю не будет? — спросил Джонхан, когда Джошуа через некоторое время вернулся в комнату. Юноша вздохнул и покачал головой. — Они побили все чашки. — Так даже лучше. Давай уйдём отсюда? — Всё собрал? — Понятия не имею, — пожал плечами Хан. — Здесь всё равно рано или поздно придётся наводить порядок. Тогда и заберу остальное. Джошуа протянул ему руку: — Тогда идём? Джонхан, не задумываясь, захлопнул за собой дверь квартиры.

***

Убедившись, что отец ушёл спать, Джошуа проскользнул из своей комнаты в соседнюю, где недавно расположился Джонхан, но с удивлением обнаружил, что там никого нет. Из гостиной на первом этаже лился свет, и юноша спустился вниз. Джонхан сидел на диване, укутавшись в одеяло, и слушал музыку в наушниках. Бросив мимолётный взгляд на лестницу, он заметил Джошуа и улыбнулся. — Ты почему не спишь? — Тот же вопрос я хочу задать и тебе, — Шуа сел рядом с ним и накинул на плечи протянутое одеяло. — Здесь ты в безопасности. — Знаю. Просто много мыслей в голове, — Джонхан опустил голову ему на плечо. — Вот и пытаюсь заглушить их музыкой. — Такими темпами пойдёшь на пары с мигренью, — Джошуа забрал у него наушники и приобнял. — Просто думай обо мне. — Зачем? — прыснул блондин, прикрыв глаза. — Ты же здесь. — Вот видишь, у тебя не осталось поводов для обдумывания. — А как же долг отца, новое жильё… — Нет поводов, я сказал, — перебил его Джошуа. — Я тебя хейчу. — Не верю, — юноша укрыл блондина получше и нежно погладил по волосам. — Ну, и правильно, — зевая, ответил Джонхан. — Я тебя… просто… — Просто что? — Шуа опустил взгляд на блондина, но тот уже погрузился в сладкий сон. — Понятно. «Продолжение следует. Оставайтесь с нами». Он погасил свет и задремал, крепко держа в руках своё сокровище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.