Часть 6
13 декабря 2019 г., 20:41
Кэтрин очнулась спустя 7 - 8 часов. Вокруг девушки не было никого, ни единой души. Голова немного болела, но это скорее была зудящая боль, к которой через некоторое время привыкаешь. Медленно оглядевшись, Милак заметила свой пистолет, что лежал на слове в разобранном состоянии. Это сильно насторожило девушку. Медленно подойдя к своему оружию, Кэтрин взяла, точнее попыталась взять его, но трясущиеся руки не позволяли больной руке схватить вещь.
- После ножевого ранения рука должна восстанавливаться, как минимум одну неделю, - этот голос принадлежал Полли, которая, расположившись недалеко от Милак, курила. Брюнетке так же захотелось взять в рот частичку счастья того времени - сигарету, но, потянувшись к карману брюк, не обнаружила там не единой.
- У тебя ранение, - пояснила Полли пропажу сигар. - Поэтому без сигарет.
Милак лишь криво усмехнулась и покосилась на пистолет. Девушке ни сколько не нравилось, когда кто - либо брал или же оценивал её вещи, а разобранный на мелкие части пистолет - это предел терпения Кэтрин. За такое убить мало.
- Твой пистолет я, к счастью, не брала, - как будто бы прочитала мысли девушки ведьма. - Если тебе интересно, это был Томми.
- Главный казначей компании и плюс ведьма, - Кэтрин будто бы не слышала слов Полли. Или просто делала вид, что не слышала.
- Тебя это удивляет ? - Полли внимательно посмотрела на девушку, не скрывая, что Милак ей не нравилась. Кэтрин это знала, но её никак не задевало и не волновало мнение какой-то старухи.
Милак пожала плечами, отчего стало понятно, что ей было плевать, это была констатация факта. Подойдя к пистолету, девушка собрала все силы и принялась собирать оружие. На удивление, было легко, ведь руки уже знали этот предмет, даже закрытыми глазами Кэтрин бы узнала свой пистолет из ста таких же моделей, это оружие было частью девушки.
Повертев ствол в руках, Кэтрин посмотрела на Полли и прицелилась, Грей же даже не шелохнулась. Пуля прошла сквозь стену, но не туда куда планировала Милак, на пару милимметров не туда. Вы скажете, что пару милимметров не имеет значения, но поверьте, имеет и очень большое значение. Для Кэтрин имело...
- Попала, - женщина не видит разницы, но, всматриваясь в Милак, наблюдает, как лицо киллерши меняется и мрачнеет. Но спустя пару секунд возращается маска не проницаемости.
- Почти, - Кэтрин произнесла это больше себе, чем ей.
Почти...
***
Томас держал за шею этого гадёныша Майкла.
- Ещё раз, - шипит мужчина. - Ещё раз ты, мать твою, пойдёшь туда, куда не просят.
Томми волновался. Эта эмоция проявлялась боязнью потери близкого ему человека, ведь все козырьки были так или иначе частью его семьи, это была его вторая семья.
После смерти итальянца дела пошли проще с одной стороны, а с другой стороны дела обострились. И проблема была в том, что итальянцы хотели мести, кровавой мести, такой, чтобы никого не осталось. Вы скажете: "Вендетта", но нет. Это лишь жажда мести, скорее всего они хотели лишь смерти Кэтрин Милак и Томаса Шелби.
- Кэтрин, - Грей посмотрел на своего дядю, - она пришла в себя, сейчас вроде у себя дома.
- И зачем мне это знать ?
- Думал, тебе интересно, - Майкл пожал плечами, он примерно такого и ожидал.
- Мне нужен ты завтра, - Шелби, не поворачиваясь к бухгалтеру, достал пистолет и прицелился в летящую птицу
Прозвучал звонкий выстрел и животное, без единого писка, падает. Ни один Шелби не шелохнулся.
- Хорошо.
Майкл сидел за столом бара и внимательно смотрел за девушкой, что сидела в тёмном углу и водила по листу бумаги карандашом. Парню, видимо, не хватало смелости подойти или, может, предлога.
Спустя час, когда девушка уже собиралась уходить, Грей всё - таки решился подойти к незнакомке. Быстро пробираясь, к столик, где сидела девушка, парень чуть ли не задевает чей то стакан виски и плюхается на стул. Кэтрин недоумённо поднимает бровь, как бы спрашивая: "Какого чёрта ты творишь?"
- Скучно пить одному, - поясняет он на немой вопрос девушки.
- Целый бар мужиков и ты не можешь найти себе человека, с которым можно выпить, - констатирует Милак. А в голосе так и сквозит полное призрение к высказыванию Грея.
- Именно,целый бар мужчин,, - он показательно обводит всех рукой. - Но не одной девушки.
- Ааа...- с нотками пофигизма в голосе протягивает Кэтрин, хотя в глазах пылает недоброе обещание.
- Так тебе захотелось новинки, так сказать попробовать немного нового? - Милак внимательно всматривалась в реакцию парня, видимо, он не дурак. Конечно, Майкл сразу понял, что сказал что - то не так, вот только искренне не понимал что.
- Мне захотелось выпить с девушкой и всего то, - голос Грея звучал уже гораздо серьёзнее, развязоность из голоса улетела, поймав первый попавшийся ветер. Парень прекрасно понимал, какая развязка сейчас могла быть и кто из них сильнее было понятно. Но было у собеседников два отличия: у Кэтрин ранение, а у Грея нет, парень не пьян, а девушка не трезва.
Здраво оценив возможности друг друга, козырьки молча встали. Милак до ужаса не хотела уходить, а тем более идти к себе домой, поэтому, махнув рукой Майклу, показала, что он может не ждать её.
- Почему ?
Девушка совсем не желала отвечать, быстро сгребя карандаш и бумаги в карман. После, направилась к бару и просто кивнула мужчине, что уже знал предпочтения девушки.
Снова забрав у бармена свой стакан виски, Милак думала, как бы не упасть от такого количевства алкоголя, что резко ударил в голову. Наверное, вы задумайтесь над вопросом о количестве алкоголя. Зачем столько пить ? Ответ плавает буквально на поверхности: Кэтрин не могла нормально спать уже больше пяти лет...девушка всегда просыпалась с пульсирующей болью в голове от похмелья, но вскоре она привыкла к такому пробуждению, поэтому всегда напивалась к ночи. Милак боялась своих страхов, точнее своих воспоминаний.
***
Медленно открыв глаза, Кэтрин разбудил настойчивый стук в дверь. Кинув мимолетный взгляд на часы, которые показывали 4:13, девушка поплелась к двери, заодно набрасывая пиджак, что еле прикрывал ягодицы. По пути захватив пистолет, Милак направляется к входной двери.
Перед Томасом, что пришёл к Кэтрин, открывает дверь заспанная и чуть пьяная девушка, на коей одет лишь в пиджак. Милак никак не может сообразить, что Томми от неё нужно.
- Можно? - Шелби рукой, в которой была не потушенная сигарета показал на дверь квартиры.
Кэтрин лишь слабо кивнула и поплелась за гостем, по пути кидая пистолет на кровать и ложась рядом, у неё было похмелье и слушать Томаса и его нотации у неё не было сил.
- Кэтрин, сегодня в... - Томас не успел договорить и предложение, как девушка начала засыпать. Милак фактически была безумно вымотана, поэтому у неё не было сил, чтобы прикрыться этим жалким пиджаком.
- Чёрт, - подхавтив девушку, мужчина внимательно вгляделся в её утомлённое лицо. Похмелье и долгое время припровождение без сна подействовали на Кэтрин. Взгляд Томми, даже не падал ниже лица девушки.
- Как только ты отоспишься, Кэтрин, мы поговорим о том, где и при каких обстоятельствах ты достала пистолет, которым пользуешься.
Но ответа он так и не дождался, девушка заснула. Однако, у Томаса появилось время осмотреть квартиру, что так заинтересовала его ранее.
- Что же ты такое скрываешь, Кэтрин Милак ?
Примечания:
Жду ваших комментариев и отзывов