ID работы: 8787195

Мастерство убийства

Гет
NC-21
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Наши герои начали обживаться на новом месте, узнавая о важных мелочах, таких как график работы охраны, что тут считается «нормой», а что нет, и как следует скрывать свои следы, если что-то задумалось. С последним Дазай специально заинтересовал заряженных, наблюдая, кто из новичков готов накинутся на него с разрешением, а кто лишь понаблюдать. Первыми в бой идут пешки — именно из-за этого несколько детей уже без сознания валялись, на своих шкурах показав, что среди проверяющих не какие-то там слабаки. Не те, кто не сдались правительству, и которые работают здесь как некие слуги. Также есть вариант, что среди наблюдающих есть и те, которые попросту не решились. Либо сильное чувство самосохранения, когда перед ними более сильный противник, либо считают это всё пустой проверкой.       Осаму, по-привычке хрустнув пальцами, решился самовольно вызвать на проверочный никем не проверяющий бой мальчишку, у которого прямо издалека можно заметить следы от зубов на шее. «Не отдалась, но и не сопротивлялась искусительница» — добрым словом вспомнил свою коллегу он, размышляя, как это так называемый Драгнил может всё ещё так расслабленно стоять после встречи с той. Не иначе преподала ему урок, лишь посильнее заинтересовав. На втором этаже через перила увидел, как Ирина направлялась в испытательный корпус, волоча за собой Нагису, почти что с восхищением исследуя каждый уголок (или средство, которым можно убить). И как только их взгляды пересеклись, Дазай задумал кое-что интересное, для личных целей. Непринуждённое засунув руку в карман, достаёт оттуда три маленьких разноцветных шарика. И дабы подогреть интерес, стал жонглировать ними в одной руке, и заметив внимание Драгнила к этому выступлению, кинул ему один. Тот ловко поймал красный шарик, а Дазай оставив себе остальные две, жёлтую и синюю, продолжал подбрасывать их.       — Как думаешь, что это, Драгнил? — словно учитель, ожидающий лишь провала от своего ученика, спросил Осаму.       Нацу поначалу поднял бровь вверх, якобы интересуясь, что это за чертовщина, и приблизив шарик прямо к лицу, в шутку спросил:       — Бомба?       — Верно! Умный мальчик!       Некоторые подростки сделали шаг назад, а Нацу словно ударило током, после скептично посмотрев на собеседника. Скорее не от опасности на таком малом расстоянии, а от того, как тот его назвал. И каким тоном. Уж чего-чего, а ему совсем не нравится, когда к нему обращаются такими насмешливыми прозвищами. Другое дело Мисс Сердаболия, ранее использовавшая плеть, когда стало «слишком жарко».       — Вроде бы в моём деле должно быть написано, какие игрушки мне не стоит давать, Дазай-сан, — покручивая в руке постебал того юноша, размышляя о том, всё ли у того в порядке с головой.       — Верно. Также я даю возможность тебе научиться действовать разумно в таких ситуациях, когда твоя жизнь на волоске, — после, акцентировав своё внимание на остальных зевак, с ухмылкой продолжил: — Хоть и в моих обязанностях нет прямого права оберегать ваши жизни, но всё равно советую отойти чуть дальше, — и вернувшись вновь к Драгнилу, закончил: — Иначе не хило бомбанёт, окрашивая эти стены вашими внутренностями.       Некоторые и не поверили его словам, а некоторые вовсе почти что рассмеялись. Да уж, такое себе предупреждение. Потому подбросив жёлтый шарик высоко в воздух, ожидал зрелищ. Совсем не удивившись и не сдвинувшись с места после того, как сверху послышался взрыв без дополнительных снарядов, стал наблюдать за тем, как Ирина, только что прибывшая сюда, стала выгонять наблюдающих внутрь здания. К слову, сейчас они находились на открытом воздухе, и преимуществ показать свои способности, как считал Дазай, у Драгнила гораздо больше.       — Кстати, позволь упомянуть. Оставшиеся шарики тоже могут взорваться, но с разницей во времени и дальности взрыва. Моя разработка. Забавно, правда?       «И кто же из нас тут псих, забавный вы наш?» — при себе подумал Драгнил, всё-таки согласившись с его словами, посчитав его безумные и совсем не в пользу других действия.       — Выходит, я должен выбрать?       В ответ не послышалось ничего. Тот одарил его лишь удобрительной улыбкой, всей своей сущностью показывая, что если выберет синий шарик, то надо будет попотеть и отобрать. А если выбор не изменится, то действовать свободно. Захочет, кинет в других людей. Захочет, бросит прямо в него. Захочет, оставит у себя, дабы ощутить сполна адреналин. Но этот Нацу оказался куда взрывоопасней, чем казалось. Этого Дазай и ожидал.       Словно разминаясь, сделав два приседания, наклонив корпус вперед, Драгнил рванул на того, и когда между ними остался лишний метр, движением ноги растер землю, поднимая пыль. Изображая позу питчера при подавании мяча, бросает шарик в Дазая сквозь пыль. Казалось, что послышался хлопок. От малого обзора парню показалось, что тот отвлёкся, и потому нацелил свой взгляд на карман, где ранее тот достал шарики. По объёму понял — этот пёс вооружен на полную, если что-то пойдёт не так. Создавалось ощущение, как «учитель» вытирает свои глаза от пыли, случайно потеряв шарики из руки. Думая, что его придуманный за пару секунд план сработал. Вот уже тянется к карману, в случае чего сможет защитить себя свободной рукой. Но…       Резко, и в ушах прозвенел некий свист. Мгновенье, мир словно перевернулся с ног на голову. Теперь вместо привычной картины в глазах пасмурное обманчивое небо, а само тело словно получила сильный заряд током. Лишь благодаря тихому смешку от Осаму Нацу понял, что проиграл, когда не успел ничего и толком понять. Дазай так и не отпустил его руку, немного покручивая её, а сам вновь похрустил пальцами. Затем, когда юнец всё же понял что к чему, заметил у того между зубами красный шарик. И после закрыл рот, интенсивными движениями рта изображая жевание. Был шокирован не только Драгнил, но и остальные зараженные, наблюдающие за ними со стороны со второго этажа через окна. Лишь Ирина фыркнула, вспоминания какие-то моменты из своей бурной юности, когда Дазай вытворял и не такое.       — Твои выходки весьма сумбурные, Драгнил, — выговаривал Дазай через удовольствие, достав из рта красную обёртку от, как оказалось всё время, сладкой шоколадной конфеты, — Но, признаю, удивил. Даже если и понял, как тебя обыграть, мальчик, — наконец отпустив его руку, якобы помогая ему встать, вытащил из кармана конфеты уже с синей оберткой, и протянул ему, — Бери, не стесняйся, — в заключении наклонившись, со странной интонацией прошептал ему на ухо: — Они тебе ещё пригодятся. Но не спеши пробовать на вкус.       После этой странной фразы Нацу изогнул бровь, наблюдая за тем, как мужчина вновь поменялся в лице, и словно жизнерадостный идиот начал привлекать к себе внимание Ирины, предлагая и ей конфеты, когда та с отвращением лишь показала ему средний палец. И только сжав ладонь, оценив прочную твёрдость этих самих сладостей, Драгнил понял: Дазай Осаму не просто наблюдающий, который может обуздать детей, если те плохо себя ведут. Показывает своё истинное отношение не кому попало, а лишь тем, в кого действительно заинтересован. Нацу теперь тоже не исключение. Притвориться, что даёт ребёнку конфеты в знак извинения, может видеть абсолютно каждый. А кто заметил правду — дал опасному заключенному настоящее оружие прямо ему в руки — тоже не будет обделён должным вниманием.       Теперь, настала очередь Ирины по просьбе Дазая «проверить» остальных, в том числе и Нагису. Но с чего в первую очередь начать? Выход из этой ситуации, похоже, есть. Остаётся только дождаться ночи.

***

      В это время Сома знакомился с кухней, где ему предстоит проводить за любимым занятием больше всего времени — готовкой. Его сопровождала блондинка в белом костюме шеф-повара и была весьма заносчивая. Но наш главный герой был очень заинтересован обстановкой, где что лежит, где кладовка, холодильник для мяса и всего остального. Но внезапно она остановилась и Сома чуть не толкнул девушку, как увидел в девичьей руке нож. Рукоятка была широкая, видно, что хорошо сидит в руке, удобная, лезвие сантиметров десять, тонкое, остро заточенное. Парень знал этот инструмент, как фруктовый, но блондинка развернулась и пыталась полоснуть того вдоль живота. Ещё бы секунда и его внутренности украсили бы пол, но успел отпрыгнуть.       — Ты что творишь, неадекватная?! — спросил Юкихира, смотря в её глаза. Он не знал имени этой особы, не успела представится, а может не хочет вовсе. — Ты в курсе, что этим убить можно?       Что странно было для Сомы, так это его слова. Он сказал совсем как здоровый, не заражённый, адекватный человек, но внутри словно что-то менялось. И после его вопросов и молчания со стороны «милого» шеф-повара, в нём начал просыпаться азарт. Парень думал, что она так хочет развлечься, и решив для себя, что пойдёт этой даме на уступки, улыбнулся.       На соседнем столе находился набор ножей, а на разделочной доске рядом с мясом был топор. Обдумав риск буквально секунду, тот рванул к тому самому столу «развлечений» и едва добежал, как рядом с ним в тот самый набор воткнулся нож для фруктов и повалил на пол. Затем последовал ещё один и если бы Юкихира не повернулся боком, то острие мягко вошло бы ему в почку. Парень понимал, что нож ему взять не удастся, поэтому предпринял решение прятаться. Вынуждать избавляться от ножей, хоть это и сложно, учитывая место, где они находятся.       Юкихира пригнулся и присел на корточки, прячась от очередного ножа. Парнишка быстро пополз к соседнему столу, прислонившись спиной к металлическому основанию и лицом к стеллажу, где находились сковородки и кастрюли. Ручка одной чугунной сковородки немного свисала вниз и если заденешь её, то полетит всё. «Вот же чёрт. Если она швырнет нож и попадет, то половина стеллажа будет на мне.»       — А ты, похоже, боишься конкуренции на кухне, раз убить меня хочешь. Да?! — крикнул Сома и улыбнулся, готовясь к рывку к очередному столу.       — О, нет. Со мной никто не может конкурировать. Я главный шеф-повар этого места и это моё Королевство. Ты же, слон в моей посудной лавке, — она это говорила высокомерно, попутно идя к месту, где он сидел, прокручивая в ладони рукоятку ножа.       — Ой, прости. Не ты ли тут являешься «божественным языком», о котором все говорят? — на прозвище он рассмеялся и отползал к другому столу, — Держу пари, у тебя и глотка божественная. Может продемонстрируешь мне свои навыки? — даже не видя её, он понял, что она разозлилась и, словно почуял неладное, рванул с места в тот момент, когда все кухонные предметы повалились на пол, но на повороте секунду замешкал. По телу прошла волна боли, что шла от руки. Стиснув зубы, парень посмотрел на плечо и увидел резную деревянную черную рукоятку ножа, — Ай, а это было больно, — резко вытащив лезвие, прошипел проклятия в сторону девушки и встал, отвечая.       Острие, что лежало в ладони как влитое, рассекая воздух, быстро стремилось достигнуть цель. Цвет и запах своей крови для него был словно кружка бодрящего кофе и огонь, что был подавлен ударом Дазая в пункте передержки, делаю иллюзию того, якобы проснулся. Адреналин, чувство эйфории и желание убивать взбудоражили его и, словно по команде, побежал к девушке. Крик повара раздался на всю кухню и она упала на пол, чувствуя, как пульсирует боль в бедре, а сверху прижимает рукоятку Сома, приставив тот самый топор к горлу, что лежал около мяса на разделочной доске.       — Слезь с меня, — прошипела девушка, чуть приподнимая голову, из-под острие топора показались несколько струек алой крови. Дыхание участилось у парня и возбуждение прошло приятной волной по телу, от чего оружие прижалось сильнее. Его подмывало желание провести по нежной коже лезвием, окрасить блондинистые волосы алым, как и нож. Погрузить его в поддатливую плоть глубже, услышать треск костей, ощутить ярче ее запах крови, от чего рукоятки он сжал сильнее.       — Не нравится, когда я сверху? — ухмыльнулся Юкихира и посмотрел в её глаза.       Как думаете, что он увидел? Тоже безумство, ярость, опасность, дикость и, главное, желание убивать. Она такая же, как он. Такая же, как и любой заражённый из этой резервации.       Парень облизал пересохшие губы от восторга, выговаривая:       — Я не убью тебя только из-за того, что ты мне понравилась.       Парень решил сжалиться над девушкой. Понимал, что он здесь надолго, и нужный человек будет нужен. К тому же, она всё-таки назвала своё имя — Накири Эрина. Пока ждали врача, она порвала свою форму, оголяя накачанный пресс и перевязывая рану, откуда был вытащен нож. Они сидели друг напротив друга и молча изучали движения, мимику, следили за пульсом на шее (что являлось слишком странным для обычных людей, но не для них). Через десять минут в кухню всё же зашёл врач и, посмотрев на лужу крови, начал обдумывать степени поражения обоих. У Эрины бедренная артерия была чудом не задета, а на шее лёгкий порез, что через несколько дней заживет. На бедро он наложит швы и повязку. Что касалось парня — он ограничился несколькими швами и повязкой.       Далее, когда ночь опустилась на резервацию, охрана, под предлогом начальства про собрание, собралась в отдельном корпусе и ожидали новостей из правительства. Поэтому корпуса заражённых остались без должного внимания, чем и воспользовалась Ирина.       Дазай же находился на улице и прогуливался вдоль ограды, за которой росли цветы, овощи и пара фрактовых деревьев. Он обдумывал план обучения этих ребят, но пока не решил как их подвести к этому. Проверка вот-вот будет закончена, а что же дальше? Как он будет их обучать убийству? Как будет трудно обучать их без оружия. Свое он явно им не даст, хоть и хранится небольшой арсенал. Остались только трое и они явно пройдут проверку. Нацу ему полюбился тем, что тот еще сорви голова, но нуждается в присмотре. Сома, судя по рассказу Эрины, только снаружи тихий и видимо тот удар сказался на нем. В принципе Дазай и думал о том, что черти у Юкихиры водятся глубже, чем у других.       В одном из зданий в коридорах загорелся красный сигнал, что говорил об открытой двери заключенного без разрешения. «О, веселье началось?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.