ID работы: 8787203

Код - Британия

Джен
R
Заморожен
365
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 29 Отзывы 121 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Звуки шагов гулко разносилось по каменной галерее. Кто из людей-магов оказывался на пути этого человека, облаченного в длинный фиолетово-черный с кровавым подбоем плащ, старались как можно скорее убраться у него с пути. Но этот человек не сворачивал со своего пути. Никогда. *** Рука в тонкой перчатке сжалась в кулак и постучала в запертую дверь. Короткое «да», что моментально последовало за стуком, сопровождалось распахнувшейся дверью. Он вошел. За порогом, когда он переступил его, оказалась комната, окно которой было занавешено тяжелыми портьерами. Она освещалась свечами в древних канделябрах — навскидку им можно было дать не первое столетие. — Приветствую тебя, — чуть склонился в поклоне вошедший мужчина. В центре полутемной комнаты началось движение — и перед гостем возник другой мужчина. Худой, высокий, с неожиданно аристократично белым оттенком кожи и горящими, словно огнем, зелеными глазами, придающими ему легкий оттенок, отголосок безумия. — Ви Британия! Дверь за ними закрылась, и Лелуш, да, это был именно Лелуш Ламперуж, уже с довольным выражением лица глядел в лицо мужчины. Они долго не виделись. Гарри Джеймс Поттер, повелитель Великобритании, и его скромный, нестареющий друг, наставник и брат в одном лице — Лелуш ви Британия… *** Они коротали время до рассвета нового дня за шахматной партией. Давным-давно, когда еще все только начиналось, Гарри постоянно ему проигрывал, и только став старше и понабравшись опыта, некоторые партии стали выходить на «ничью». Кстати… — Ничья! — провозгласил Зеро, мельком оглядев состоянии армии на доске. А на доске был полный разгром, так как играли они не в обычные, а в волшебные шахматы. Когда Гарри подарил ему его первые волшебные шахматы, Лелуш сначала не понимал всю прелесть подарка, и лишь целиком осознав волшебную составляющую, пришел в крайний восторг. Они же вели себя как живые люди на поле боя! Гарри, окинув за ночь не в первый раз шахматную доску задумчивым взглядом, поколебался, но все-таки опустил короля на доску «ничком». Капитулировал. — Как в старые, добрые времена, — улыбнулся ви Британия. — Как твое правление? Поттер на миг прикрыл глаза, но тут же открыл их. — Трудно, — признался он внезапно севшим голосом, — трудно очень. — Я говорил тебе, — заулыбался Зеро, легко касаясь руки мужчины. — Хочешь изменить мир — готовься к трудной и упорной работе. — Но зато первые результаты уже есть, — возразил ему брюнет. — Да, изменение статута секретности пошло всему государству только на пользу… — склонил голову в согласии Лелуш. — А помнишь, как все это начиналось?.. Гарри кивнул, погружаясь в воспоминания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.