ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 1. На противоположных концах

Настройки текста
Сидеть напротив своего работодателя было немного неуютно, учитывая, что хороших новостей ждать не приходилось. Зенитсу не подымал взгляда и морально готовился к самому худшему, хотя и был подсознательно уже давно готов. На этой подработке как-то у него не сложились ни отношения с персоналом, ни сам рабочий процесс. Что ж, оно и к лучшему, что все выходит так. Ему неплохо бы сделать перерыв и налечь на учебу, ибо что-то в последнее время он стал отставать по некоторым предметам. Парень просто рассматривал свои погрубевшие руки и ждал этих «заветных слов». Ему было все равно на увольнение, но вот посмотрев на шершавые и погрубевшие пальцы подумал, что им не помешал бы минимальный уход. «Ну, я таскал коробки явно не с пухом, этого стоило ожидать» Хозяин магазинчика все-таки начал разговор. - Агатсума-кун. Зенитсу решился поднять на него свой взгляд. Ему не было стыдно или неловко, но хотелось бы, чтобы все это поскорее закончилось, чего тянуть то. И сам знает за что и про что. - Я знаю, ты неплохо старался работать, но… сам понимаешь. У нас сокращение кадров, поэтому ты, как самый младший и неопытный попадаешь под раздачу. Ага, как же. Все прекрасно знают, что он своему племяннику местечко освобождает. Но все же Зеницу действительно вылетает по этим причинам: самый младший и неопытный. Увы. - Можете не продолжать, я понимаю. Если позволите, мне уже и так пора идти, до свиданья. Наспех попрощавшись, паренек быстрым шагом вылетел из магазинчика. Как же он долго там сидел, не мог что ли и побыстрее как-то все это уладить? Последний раз окинув здание взглядом, Агатсума помчался быстрым шагом домой. Усталость мгновенно легла на его плечи от осознания того, что день закончился. Такое часто бывает. Когда работаешь и ни на что не отвлекаешься, то и не чувствуешь, как выдыхаешься. Но стоит только расслабиться или закончить все свои дела, как больше ничего не можешь делать. Все тело ныло, но сильнее всего гудели руки. Большую часть времени Зенитсу проводил на складе, разгребая товар и таская коробки туда-сюда по указанию главного менеджера. Тяжеловато было, но зато платили неплохо, так что нельзя сказать, что все это было зря. Он подкопил достаточно денег, чтобы какое-то время не работать, однако дедушка все равно будет твердить про важность учебы и то, что он и сам неплохо справляется. Эх, поберег бы себя, здоровье и так ни к черту, а все равно пытается забрать все финансовые расходы на себя. После того, как старший сводный брат Агатсумы уехал на обучение заграницу, в их небольшой семье стало одновременно и легче, и тяжелее. Кайгаку тоже работал, поэтому с его отъездом финансы урезались, но и расходы тоже. Надменный парень был счастлив выбить себе льготное место на обучение в американской школе и в последующем сдать несколько упрощенные экзамены в колледж там же. Стоило признать, Кайгаку имел блестящий ум, поэтому учеба не была для него тягостью, зато характер был отвратительным. Как только прибыло официальное известие о продолжении учебы зарубежом, парень даже не стал думать о своей семье, он был эгоистом. Его волновало только свое будущее. «- Я счастлив, что могу съехать из этой дыры в нормальное место. Даже не думайте о моем возвращении» Шихан, приемный дедушка Зенитсу и Кайгаку, был разбит тем, что его родной внук (а он считал их родными даже несмотря на документы и кровь) уезжает с такими словами, но Агатсума смог его поддержать, и поэтому спустя некоторое время жизнь вернулась в привычное русло. На самом деле, Зенитсу был даже очень рад, что этот паршивец сваливает. Они никогда не могли поладить, Кайгаку всегда считал своего брата глупым и слабым, человеком, который ничего не сможет добиться. Его презрительный взгляд постоянно преследовал Агатсуму стоило им только оказаться в одной комнате. Не сразу, но он привык к нему и стал игнорировать. Зенитсу был принят в семью позднее Кайгаку, может быть поэтому он был так невзлюблен своим старшим братом. Старший часто ревновал и из-за этого еще сильнее задирал младшего, хотя Шихан всегда относился к ним одинаково, никого не выделяя. Поэтому отъезд этого придурошного не мог не осчастливить Зенитсу, в доме стало намного спокойнее, а атмосфера стала легче. Да даже дышать проще, черт возьми! Но… За дедулю все равно немного обидно. Он любил своего внука, но тот отблагодарил его за теплоту таким образом. Да, дедушка бывает иногда суров, и подзатыльник может дать, и наказать за косяки. Но ведь многие родители такие, верно? «Нужно поскорее домой, сегодня готовлю я»

***

Раннее утро не особо радовало хорошей погодой. Точнее, совсем не радовало. Всю ночь и до сих пор лил такой дождь, что просто выходить из дома было плохой идеей. Но вот школу никто не отменял. Смотря, как ураганный ветер несет по улице какую-то немаленькую ветку, Зенитсу ужаснулся. Может, сегодня как-нибудь отмазаться? Да он же как только окажется вне своей уютной комнаты будет унесен в такую даль, что назад никогда не сможет вернуться. Однако… Сегодня Шихан был явно не в хорошем настроении. Это Зенитсу понял, как только услышал с первого этажа какой-то грохот и громкую ругань дедули. Что ж, сегодня судьба явно не благосклонна к юноше, поэтому пора выдвигаться, чтобы успеть к урокам. Подросток собрался, но от завтрака отказался. В животе неприятно крутило, никакой кусок в горло не лез. «Надеюсь, в столовой мне повезет забрать порцию получше, а не как в прошлый раз» Собравшись с духом и посчитав до пяти, парень открыл дверь. С улицы сразу же в лицо зарядил мощный поток воздуха с дождем, а все тепло начало мгновенно улетучиваться. Прищурив глаза, Зенитсу с воплями побежал в школу, благо жил он недалеко. Уже через несколько секунд он понял, что сухим прийти не получится, а открывать зонтик было бы настолько глупым решением, что лучше он прибережет его для более спокойных дождливых дней.

***

- Боже, Зенитсу, несвезло тебе, ты насквозь мокрый! – Танджиро протянул свое полотенце другу, но тот отказался, так как взял свое. - Бывает, ничего не поделать. – но холодная мокрая одежда давала о себе знать, в носу неприятно заскребло. - До урока еще есть время, давай сходим в раздевалку бассейна, там есть сушилка. Хоть немного просушить вещи не помешает, а я схожу с тобой. – лучезарная улыбка Камадо чуть не ослепила блондина. Танджиро всегда готов прийти на помощь, даже пожертвовать своим временем. Его добросердечность и заботливость всегда притягивали людей, поэтому у него много приятелей, друзей и просто хороших знакомых. Но лучших друзей у него только двое – Агатсума и Хашибира. Кстати, где он? - Спасибо, но сейчас мы уже не успеем, сходим после обеда. А где Иноске? Обычно он крутится вокруг тебя до моего прихода. - Его вызвали в учительскую, но причину не сказали. Несмотря на буйное и неугомонное поведение их друга, Иноске учился выше среднего. Бывали даже дни, когда он входил в топ лучших учеников, сдавших экзамены. Танджиро учился примерно так же, но входил в топ намного чаще. Единственный предмет, по которому у него наихудший результат – история. И ведь никто не мог понять почему. Зато Зенитсу понимает, но делает вид, что ничего не видит. Видели бы другие, как глаза его лучшего друга блестят, когда тот смотрит на своего учителя. Глупую улыбку прячет, подперев голову руками, а лекции не слушает совсем. Для него не учитель часть истории, а история – часть учителя. - Сейчас ведь первая история, верно? – он специально заострил внимание на «истории» и уткнулся взглядом в Танджиро. У того моментально зажегся огонек, а на лице появился легкий румянец. Дурачок, с потрохами же себя выдает. - Да, история… Идем? Вздохнув, Зенитсу отправился вслед за своим другом в класс. Сегодня будет очень длинный день. Длинный и дождливый.

***

Мужчина рассматривал свой график и пил немного остывший кофе. Что-то здесь не сходится, почему такое большое окно вечером? В это время было договорено встретиться с директором студии, в которой он будет выступать. Но теперь с семи вечера ничего не стоит! - Гию, срочно иди сюда! Откликнувшись на зов, Томиока недовольно ответил, что сейчас занят, однако мужчина настоял на важности его вопроса. Извинившись перед сотрудником, Гию быстрым шагом подошел к возмущенному мужчине. - Ты не видел, что я твое предстоящее интервью сейчас обсуждал, Тенген? Что случилось? Узуй Тенген – известная медийная личность. Всего в 25 лет он успел стать успешным певцом и просто популярным человеком. Его часто зовут на различные интервью и прочие публичные мероприятия. Благодаря своей харизме, обаянию и потрясающей внешности, он так же входит в топ 10 популярных холостяков по версии известного журнала, находясь на 3 строчке. В общем, сияет как никогда и купается в лучах славы. - Почему здесь такой большой пробел? Мы же договаривались на встречу с директором. – Узуй недовольно поднял бровь и сложил руки, действительно не понимая, из-за какой причины могла быть отменена такая важная встреча. Томиока же все так же невозмутимо смотрел на Тенгена. Томиока Гию – лучший друг Узуя, а также сосед в топе завидных холостяков – 4 место. Окончив журналистику, сумел подняться по карьерной лестнице и занять пост главного телеведущего одного из центральных каналов страны. Его холодное обаяние, противоположное яркой и теплой ауре Тенгена, тоже обрело свою популярность. Ледяной принц – так его нарекли фанаты в сети. Вполне объяснимо почему: никто не видел его эмоций, кроме равнодушного выражения лица, но голос Томиоки многих завораживает, а от официальных фотографий в строгом костюме тают многие девушки. Нечастое явление, чтобы такой человек обретал популярность, однако вот он – яркий пример. - Я обещал замещать тебе менеджера и помощника по студии лишь до сегодняшнего дня. С семи часов вечера будет устроен отбор кандидатов для дальнейшей работы, так что выбери того, кто придется тебе по душе. Узуй лишь по старой дружбе смог уговорить Гию заменить уволившегося менеджера, лишь на эти два дня, поэтому на такое ничего не смог ответить. Он прав, пока у него было время он помогал, но теперь он снова выходит в свое рабочее русло. Видимо, действительно придется отбирать себе кандидата. - Тц, какая необходимая морока. Если бы ты работал на меня, я бы платил тебе больше, чем в твоей телестудии. – проехидничал Узуй, протягивая руку к его волосам. Уж больно он любил раздражать Томиоку, делая переполох на голове, но ему в этот раз не позволили, отбросив руку в сторону. - У меня совершенно нет желания быть мальчиком на побегушках. А теперь, мне пора идти. Твои дела улажены, вот график на несколько дней вперед и некоторые документы. – уставший от роли менеджера Гию впихнул Тенгену в руки все бумажки и отправился на выход. Наконец-то от сможет отдохнуть от этого слишком энергичного человека. Подумать только, как они смогли стать друзьями в старшей школе? Только Томиока был спокойный, Тенген и второй лучший друг были чересчур активными, даже громкими. Что ж, теперь пора сосредоточиться на своих делах. Тенген же рассматривал предварительный список кандидатов, который был среди остальных бумажек. Должно прийти больше 50 человек, плюс если среди них никого не будет, то следующий отбор будет в воскресенье с таким же количеством людей. «Ай да Томиока, постарался на славу» Тенген уважал своего друга и удивлялся его работоспособности. Что за человек может пахать круглые сутки и выглядеть при этом так свежо и бодро? Узуй подозревал, что Гию продал свою душу дьяволу в обмен на эту суперспособность еще в школе, но доказать никак не удавалось. Отрицал все, гаденыш. Мужчина посмотрел на наручные часы. Пять часов вечера. Необходимо перед собеседованием уладить оставшиеся вопросы и ехать в подготовленный офис, принадлежавший, кстати, Томиоке. Он «любезно» согласился его одолжить лучшему другу за небольшую плату. Ну как небольшую, небольшую для Гию. Солнце, решившее выйти после ливней, начинало клониться в закат. Но вечер еще успеет порадовать людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.