ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8. - Ты не мой, но другим не отдам

Настройки текста
- Тенген… Пальцы легонько коснулись лица, а янтарные глаза смотрели на мужчину так нежно и пристально, что дыхание замерло. Обстановка в воздухе обострялась, становилась все более тягучей и невыносимой для них обоих. Казалось, что еще мгновение – и они утонут друг в друге, обнимаясь, цепляясь за мешающую одежду. И вожделенный поцелуй вот-вот произойдет, если не… В голову ударил громкий и самый ненавистный звон будильника, и Узуй выпорхнул из мира грез в жестокую и несправедливую реальность. И проснулся мужчина с таким разочарованием и злостью, с коим можно было сразу же идти на войну. Однако спустя пару минут до него дошло, что же ему снилось. - Да вы издеваетесь… С момента осознания влюбленности не прошли и сутки, однако первый же сон про мальчишку имеет совсем не невинный подтекст. Тенген впервые с радостью думал о том, что пару дней точно с Зенитсу он не увидится, пока будет в разъезде. Собственные чувства еще очень нестабильны, поэтому нужно немного времени для успокоения, чтобы вести себя рядом с Агатсумой непринужденно. Не может ведь Узуй сразу же взять да признаться – то, что они друзья, не значит, что мальчишка с улыбкой на лице примет все это… А пока раннее утро начнется для мужчины с душа. Не иначе.

***

Сегодня Зенитсу впервые не шел, а бежал в школу в отличном настроении. Ему не терпелось рассказать Танджиро о том, что слухи – дичайшая ложь. Сложно было дожидаться официального заявления Канроджи о свадьбе, но Камадо не тот, кто станет распространять личные вести. Запыхавшись, Агатсума прибежал намного раньше звонка, чтобы как можно скорее найти своего друга, однако его еще не было. И даже когда начался урок, Танджиро все равно не появился. Пришедший в последнюю минуту Иноске так же не знал, почему его нет. - Вчера он говорил о том, что отправится помогать кому-то из родственников в деревне. Может, Танджиро заболел? – Иноске громким шепотом переговаривался на уроке с Зенитсу, тоже удивляясь отсутствию одного из самых прилежных учеников. Это для Хашибиры было нормально периодически пропускать уроки, за что на него постоянно кричат учителя, а тот слушает вполуха да цыкает, мол сегодня настроения вообще не было просиживать такие скучные уроки. Ему спускали с рук это все лишь из-за того, что учится он неплохо. К тому же они знают ситуацию в семье, поэтому не вызывают его мать в школу. - Может быть, на перемене стоит спросить Незуко. – И, хотя предположение Иноске не лишено смысла, Агатсума переживал, что отсутствие Танджиро может быть связано со слухами… Да, отчасти это абсурдно, однако Камадо воспринимает подобное слишком близко к сердцу… На перемене парни сразу же отправились в класс к Незуко, однако случайно встретились с ней еще в коридоре. - Привет, ребят, а я к вам иду. - Здравствуй, Незуко-чан, почему сегодня Танджиро нет? - Ах, братец заболел, его не будет некоторое время. Простудился, пока помогал бабуле в деревне. Мысль Хашибиры подтвердилась, и от этого стало немного легче. - Ты не против, если мы его сегодня навестим? - Если только ненадолго, утром была высокая температура, я боюсь, что она до сих пор держится… Запал блондина немного утих, поэтому до конца уроков он лишь обдумывал последние события в его жизни. Столько всего произошло, и чутье подсказывало, что это совсем еще не конец. После вчерашней встречи Зенитсу искренне радовался за Канроджи и Игуро. Они так влюблены в друг друга, и их тепло отчасти передалось и пареньку. Сначала Обанай-сан казался мрачным человеком, Агатсума даже не понимал, как он сработался с активным и энергичным Тенгеном. Однако пообщавшись, хотя бы немного, на протяжении этих месяцев, он понял, что это был обманчивый мираж. Игуро-сан оказался серьезным, но не бездушным человеком, а из их непродолжительных разговоров Зенитсу всегда выводит для себя что-то новое. Обанай-сан даже рассказал, почему всегда носит маску – за ней скрывается длинный и неприятный шрам, напоминающий о тяжелом этапе в его жизни. Больше он ничего не сказал, но Зенитсу чувствовал, что эти слова уже говорили о доверии к нему, за что был невероятно благодарен. Хотя его ревность несколько пугает… Сразу же после уроков ребята втроем собирались идти в дом Камадо, однако Зенитсу решил позвонить Накамуре, чтобы предупредить о более позднем приходе. - Алло, Хайсе-сан? Здравствуйте, это Зенитсу. Можно я сегодня немного позже приду? Хочу навестить больного друга. – паренек постоянно приходил вовремя, поэтому надеялся, что один раз ему позволят прийти чуть позже. - День добрый, Зенитсу! Конечно, я не против. Не переживай, Тенгена все равно сегодня не будет, так что никто тебя ругать не будет. - Он снова куда-то уехал? - Да, на пару дней, а то и больше. - Понятно, спасибо, до свиданья! Положив трубку, Зенитсу вспомнил о некотором странном поведении Тенгена вчера вечером. После их ухода на работу, Узуй стал непривычно молчалив, даже не пытался снова бесить паренька. И постоянно избегал взгляда. Но блондин совсем не понимал причин такого поведения, ведь они не ссорились, даже совсем ничего не произошло. «Может, я ему надоел?» От такой глупой мысли Зенитсу стало очень неприятно и печально. Но, встряхнув головой, он отогнал ее куда подальше. Глупости, может, Тенген тоже заболел, или какие-то другие проблемы в жизни, почему обязательно завязывать их на самом себе. Однако парень заметил, что в последнее время он слишком печется о том, что о нем думает Узуй, о его отношении к пареньку. Но и так же иногда ловит себя на мысли, что же Тенген может сейчас делать. Да, они обменялись номерами, но до сих пор никто никому не писал и не звонил. Зенитсу боится, что напишет не вовремя, отвлечет мужчину от дел, он ведь не простой человек… Да, он стоит на несколько ступеней выше. И Зенитсу с печалью наблюдает за их разницей в нынешнем статусе…

***

Незуко открыла двери своими ключами, и ребята тихонько вошли в дом, чтобы не разбудить Танджиро, если тот спит. - Посидите в гостиной минутку, я гляну, как ему сейчас. Девушка шустро, но бесшумно убежала на второй этаж, оставив парней ждать. Ребята знакомы со средней школы, поэтому видят дом не впервой. Семья Камадо довольно-таки большая - Танджиро и Незуко – двойняшки и самые старшие, Такео, Ханако и Шигеру – погодки, учатся в средней школе, и самый младший – Рокута, только в первом классе начальной школы. И все дети очень любят и уважают старших брата и сестру. Отец был слаб здоровьем, поэтому умер довольно рано, однако семье помогает род мужа и некоторые родственники по линии матери несмотря на то, что они были против этого брака (однако все понимают, как тяжело одной женщине тянуть на себе 6 детей). Кие-сан много работает, увидеть ее дома можно только поздним вечером и на выходных. Поэтому старшие дети стараются уделять младшим как можно больше внимания, а Незуко всегда занимается хозяйством в доме. Танджиро не может работать постоянно, как Зенитсу, поэтому иногда ездит в деревню, где живут родственники, и помогает старикам по хозяйству. Все знают добродушного мальчика и его семью и хотят помочь им, но Танджиро не желает брать что-то просто так, поэтому всегда старается что-нибудь сделать для людей. Кто даст немного денег, кто овощей да консерваций разных – так Камадо и помогает не только деревне, но и своей семье. Так получилось и вчера – поехал, да простудился, несмотря на некоторую закалку. Незуко спустилась и помахала ребятам, чтобы они подымались в комнату. В комнате на кровати полулежал Танджиро, читая книгу, но увидев гостей, тут же отложил ее в сторону. - Ребята! Вам не стоило меня навещать, вдруг тоже заболеете, но я очень рад вашему визиту! – несмотря на бледность лица, парень немного смутился от такой заботы со стороны друзей. - Мы тебе вкуснях купили. – Иноске протянул пакет, где находились всякие разнообразные сладости и прочие вкусные штуки, которые любит Танджиро. - Ох, спасибо большое! – Камадо заглянул в пакет и обрадовался, увидев любимое яблочное желе. Его предпочтения уже давно не секрет, и все же так приятно… - Вы болтайте, а я пойду готовить ужин. – блюда Незуко были потрясающи, ведь девушка с малых лет училась кулинарии в семье, особенно после рождения младших вся готовка практически легла на нее. Поэтому Зенитсу с горечью подумал о том, что не может остаться на ужин... Только дверь захлопнулась, как Агатсума вспомнил о вести, что желал поскорее сообщить своему другу. - Танджироооо, у меня для тебя есть потрясающая новость! – не совсем мелодично пропел блондин, - Те школьные слухи – стопроцентная ложь! Канроджи-сан действительно выходит замуж, но не за Ренгоку-сенсея. Я знаю, потому что я сам был приглашен на ее свадьбу. – в последней фразе чувствовались нотки самодовольства, ведь это, можно сказать, большая честь, быть приглашённых лично Мицури. Однако эти нотки прошли мимо ушей Танджиро, ведь главный смысл был услышан – Ренгоку-сенсей не женится… И это приносило парню такое облегчение, что на миг закружилась голова. - Вот как, я очень рад… Иноске молчаливо наблюдал за тихим счастьем и загоревшимися глазами друга, и думал, насколько же велика его любовь к учителю. Когда Танджиро рассказал ему о своих чувствах по отношению к историку, Хашибира лишь подтвердил, что видел его пылкие взгляды. Ему не было особо дела до того, кого любит его друг – девушку или парня, но сейчас глубоко в душе он счастлив за него. Хоть и не до конца понимал, как можно страдать из-за другого человека в этом плане. Проговорив еще немного, ребята стали расходиться, чтобы не тревожить больного. И несмотря на уверения Танджиро, что ему уже лучше и завтра он вернется, парни посоветовали ему как можно больше отдохнуть и полностью поправиться. - Твоя любовь никуда не убежит, мы присмотрим. – Зенитсу ехидно пошутил, от чего в того прилетела подушка. - Вот дурак. – Камадо смутился, но нисколько не обиделся. Попрощавшись с Незуко, парни наконец вышли из дома, но оказалось, что им в одну сторону. Какое-то время они шли молча, но Иноске первый заговорил на неожиданную тему. - Как думаешь, все ли будет у них хорошо? Зенитсу недоуменно повернулся к другу. - У кого? - У Танджиро с Ренгоку-сенсеем, – рявкнул Хашибира, раздражаясь, что Агатсума сразу не понял. – Мне кажется, что историк не просто так постоянно смотрит на Камадо. Неужели не замечал, ты настолько тупица? - Эй, мне что постоянно наблюдать за ними по-твоему? – они часто цапались с Иноске по разным мелочам, но в этот раз Зенитсу действительно промазал. Неужели их любовь может быть взаимна? «Если это так, то я могу лишь пожелать им удачи»

***

Только зайдя в кабинет Хайсе, Агатсума получил неожиданное сообщение. От Тенгена. : - Эй, не отлынивай от работы, а то смс-ки читаешь. : На Зенитсу накатило такое раздражение вперемешку с удивлением, что парень не знал, что на такое ответить. С одной стороны он даже рад, ведь тот впервые ему написал, а с другой… Что за херню он пишет??? Накамура заметил, что парень странно смотрит в телефон и точно предположил, что это из-за Узуя. - Что такое, Зенитсу? - Не представляю, как на это ответить. – парень показал сообщение, а голос скрипел от возмущения. Даже когда его нет рядом, и то умудряется найти способ достать его! И тут Хайсе придумал отличный способ «наказать» Тенгена за то, что тот отвлекает парнишку от работы. - Я знаю, что можно сделать. Накамура взял с позволения парня телефон и, прижав Зенитсу к себе, сделал фотографию. И не просто фотографию – Хайсе делает вид, что целует блондина в висок, и обнимает его за плечи. И так получилось, что, не ожидав сея действия от мужчины, Агатсума в момент вспышки смущенно поднял взгляд, пытаясь понять зачем это все. Фотография получилась настолько великолепной, что Хайсе не смог сдержать смешок. Он уже представлял реакцию своего друга на это маленькое покушение… - А теперь напишем так… В итоге он отправил фотографию со словами: : - Не отлыниваю, мы хорошо работаем ヽ( ̄ω ̄(。。 )ゝ : - Реакция поступит сразу же, но просто игнорируй его, так ты проучишь его сполна, и не только. Широченная улыбка и смех заведующего заразили и самого парня, хоть он и не до конца понимал, каким образом это фото подействует на Тенгена. Зенитсу расслабился и приступил к работе, забыв о своих переживаниях. Накамура-сан помогает успокоиться, даже если сам этого не осознает. Но Накамура все понимает. Все. «Понервничай там, пока отсутствуешь, а я повеселюсь, смотря на твое бешенство»

***

И в это же время… - Узуй-сама, с вами хотят обсудить… Но подошедшая девушка пришла в очень, очень плохой момент. Мужчина, стоило ему только увидеть фотографию, со злости швырнул телефон в ближайшую стену. За спиной девушки. Телефон разбит, а побледневшая девушка с испугом осознает, что девайс пролетел от нее лишь в нескольких сантиметрах. «Как страшно!» - О, прошу прощения, телефон выскользнул из рук. Конечно, я иду. – Узуй с дежурной улыбкой поднял разбившийся аппарат и последовал за девушкой, чтобы продолжить работу. «Ну погоди, Хайсе, я тебе еще устрою…» В этот вечер страдали все, кто работал с Тенгеном. Как их жаль, они попали в самый эпицентр бури в самый неподходящий момент. И лишь Обанай периодически одергивал мужчину, чтобы тот вел себя спокойнее и не заставлял окружающих бояться за собственные жизни. А сам Тенген ревностно обдумывал план мести за такое покушение на свое личное солнышко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.