ID работы: 8787214

И наша встреча была предопределена

Слэш
R
В процессе
752
автор
Hitomi Mizuno бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 604 Отзывы 164 В сборник Скачать

Экстра 3. Теперь все иначе

Настройки текста
Танджиро лежал под теплым одеялом и никак не мог уснуть из-за высокой температуры. Горло сильно першило, а в голове был сплошной туман. Мысли несвязным потоком перетекали, растворялись и снова скапливались, не давая полностью уловить их смысл. Возможно, парень действительно поторопился, когда говорил друзьям о завтрашнем выходе, ведь на данный момент его состояние нисколечко не улучшилось. Даже наоборот – ближе к вечеру стало только хуже. Незуко уже забрала Рокуту из школы, а ребята постарше сами прибежали домой. Они очень переживали за старшего братика, но сестра запретила пока заходить к Танджиро, пока ему не станет хотя бы немного лучше. - Танджиро, ты выпил таблетки? Незуко забежала посмотреть состояние брата, и заодно принесла свежесваренный бульон на ужин. - Конечно. - Эх, младшие все никак не угомонятся, как ты заболел. Все рвутся тебя проведать, но я помню, чем это кончилось в прошлый раз. - Они очень нас любят, вот и переживают. – Танджиро слегка улыбнулся, но тотчас разразился кашлем. Вдруг зазвучала мелодия дверного звонка, отчего весь шум и гам в доме на секунду затихли. У матери свои ключи, значит, пришли гости. Но кому семья понадобилась в отнюдь не ранний час? - Я пойду посмотрю, кто там, а ты присядь поешь, тебе ведь нужны силы. Незуко шустро убежала, оставив парня наедине с миской бульона. Это правда, Танджиро сейчас практически без сил, поэтому горячая еда как нельзя кстати, но… «Совсем не могу подняться, может, чуть позже попробовать» За закрытыми дверями комнаты слышались удивленные и восхищенные возгласы младших и разговор Незуко с кем-то… Неужели действительно кто-то пришел? Однако шаги раздавались все ближе и ближе к комнате, и, спустя нескольких минут, дверь отворилась. - Танджиро, это… К тебе гость. Я не могла, отказать ведь… - Не беспокойся, я ненадолго. Голос, что ответил сестре, заставил парня найти в себе силы и подскочить на месте, но тот не мог поверить, что именно он пришел навестить Камадо. Мужчина прикрыл за собой дверь и улыбнулся больному. - Здравствуй! Надеюсь, я не сильно тебя потревожу. – Ренгоку-сенсей присел на край кровати, поставив рядом с собой пакет с яблоками и мандаринами. - Н-нет, что вы… - Танджиро дико волновался и смущенно уперся взглядом в одеяло, крепко сжимая его в руках. Все это выглядело как расплывчатый сон, когда спишь с высокой температурой. Твои видения такие переливающиеся, но ты не можешь отличить их от реальности, даже не подозреваешь, что это лишь бредни больной головы. И сейчас Камадо очень боялся проснуться, осознать, что Кеджуро был лишь плодом воображения влюбленного до беспамятства подростка. Лоб учителя аккуратно коснулся горячего лба Танджиро, но теперь парень не был уверен в том, что это только проделки болезни. Их лица всего лишь в миллиметре друг от друга, и от такой внезапной близости Камадо был готов сгореть сию же секунду. Или уж точно упасть в обморок. - Твоя сестра была права, у тебя слишком высокая температура… - Кеджуро отстранился и потянулся к пакету с фруктами, - Надеюсь, ты не собираешься приходить в ближайшие дни в школу? Танджиро не мог ничего вымолвить после такой выходки, в голове лишь вертелось одно слово, что вырвалось хриплым голосом. - Ренгоку… Кеджуро на мгновение замер, все так же не смотря на паренька, но спустя мгновение продолжил чистить взятую им мандаринку. - Обещай, что придешь в школу полностью здоровым, хорошо? Историк протянул дольку цитруса подростку, а остальное почищенное положил рядом с ним на тумбочке. Ренгоку взглянул на Танджиро, сожалея, что не может остаться дольше. Но он и так слишком долго уже здесь сидит, хотя обещал лишь передать фрукты. Танджиро кивнул, не до конца понимая, что говорит учитель. Сейчас вообще все настолько странно и необъяснимо, что мысли еще больше запутались в клубок, пытаясь найти ответы на вопросы. Лишь сердце бешено стучало, а место, куда коснулся лоб мужчины, приятно холодило. Ренгоку уже собирался уходить, но, остановившись в дверях, нежно промолвил: - Выздоравливай, Танджиро. Дверь захлопнулась, и парень, просидев в прострации несколько секунд, упал на свою подушку. «Это был очень приятный сон» - А, Ренгоку-сенсей, вы уже уходите? Незуко только собиралась подняться к брату, но увидела, как мужчина спускался по лестнице. - Конечно, не стоит мне тревожить его дольше, ему и так ведь плохо. - Кеджуро-сан, Кеджуро-сан, спасибо большое за пироженки, они очень вкусные! – младшие крутились вокруг учителя и сверкающими глазами благодарили за сладости, ведь не часто им доводится есть за раз столько пирожных. - Эй, для вас он Ренгоку-сан, не фамильярничайте так! – Незуко была недовольна, что дети так неформально обращаются к учителю. Он ведь еще не их родственник… - Ха-ха, не переживай, я не против, чтобы вы ко мне так обращались. – улыбнувшись, мужчина погладил по голове Ханако, - Однако мне действительно уже пора. Попрощавшись со семьей Камадо, Ренгоку отправился домой, обдумывая, что же будет делать по возвращению Танджиро в школу…

***

Следующее утро началось достаточно рано, даже если Танджиро не собирался идти в школу. Но ему стало намного легче – высокая температура спала, осталась лишь некоторая слабость и до сих пор больное горло. Парень проснулся еще до ухода Незуко и младших, поэтому решил спуститься проводить их. Матушки уже не было, но в кухне все еще пахло ее фирменными блинчиками, которые так любит Танджиро. Видимо, решила побаловать сына, ведь она приходит поздно и будить болеющего человека неправильно. Дети сидели и уплетали свои порции вместе с горячим чаем и бурно что-то обсуждали. - Всем доброе утро! - Братик! Ханако и Шигеру сразу же подскочили со своих мест и бросились в объятья к старшему брату. Такео бухтел, что они слишком повисли на нем, хоть и сам радовался, что брату стало легче и тот решил выйти к ним. - Танджиро, как ты? – Незуко обеспокоенно посмотрела на все еще бледное лицо брата, волнуясь, что тому не стоило вставать так рано. - Не переживай, мне уже легче, спасибо за заботу! Кстати, а что вы обсуждаете так громко? - Вчерашний гость был очень красивым, хоть бы он почаще приходил. – Ханако смущенно вспоминала, как Ренгоку-сенсей ласково гладил ее по голове. – Он принес такие вкусные пироженки, это ведь из кондитерской Latte? - Да, они там весьма дорогие! – Шигеру вспоминал, насколько же нежной была клубничная сладость и как сильно она ему понравилась. А Танджиро ничего не понимал, о ком говорят дети. Гость? Пирожные? Что? - А…Незуко, а кто вчера приходил?... Девушка удивленно обернулась, оторвавшись от поедания очередного блинчика. - Ты совсем ничего не помнишь? Вчера тебя приходил проведать Ренгоку-сенсей. Я сначала сказала, что лучше не стоит, но он сказал, что лишь отдаст фрукты… - однако на деле девушка уже догадывалась, к чему весь этот визит. Стоило ей только открыть дверь, как беспокоящийся взгляд преподавателя жалобно просил впустить его. Незуко сдалась и согласилась, с условием, что это действительно лишь на 5 минут. Глаза учителя совсем не скрывают настоящих чувств. Танджиро застыл как вкопанный, не зная, что сказать. - Я…сейчас приду. Парень как можно быстрее забежал в комнату, и его взгляд уперся на почищенный мандарин, который не был замечен сразу же после пробуждения. «ТАК ЭТО БЫЛ НЕ СОН!» Воспоминания, которые Танджиро посчитал плодом больного воображения, нахлынули на парня с новой силой. И то прикосновение лбами, и как Ренгоку-сенсей говорил про выздоровление, и как мандаринкой кормил… Но самое постыдным, что вспомнилось парню, было то, как он в бреду выпалил фамилию учителя, просто так. Танджиро уткнулся в подушку и просто кричал от смущения и дикого стыда. Как ему теперь показаться в школе перед ним? Он ведь подумает, что Танджиро странный, да? ДА? Вопли подростка достигли до ушей собирающихся в школу детей. - Незуко, а почему братец кричит? – Ханако обеспокоенно взглянула на второй этаж, надеясь, что с братом все впорядке. - Ох, не переживай, он просто борется со своими чувствами. - Чувствами? Незуко улыбнулась сестре и мысленно попросила Танджиро умирать от смущения потише. «Иначе как я буду им объяснять твои крики…»

***

Спустя еще пару дней Танджиро полностью поправился и сегодня, наконец-то, пришел в школу. Весьма двоякие чувства овладевали им с самого утра. Слухи про женитьбу Ренгоку-сенсея практически исчезли с уст школьников, а после повествования Зенитсу, беспокоиться о них и вовсе нет смысла. В ту минуту, когда парень услышал правду, хотелось раствориться в том счастье, что нахлынуло на него. Из-за болезни могло показаться, что Танджиро все равно, но это было отнюдь не так. Учебный день прошел спокойно и особо ничем не отличался от обычных спокойных денечков. Парни поздравили Танджиро с выздоровлением, и с радостью рассказали все школьные новости, которые тот пропустил (но на деле ничего особо серьезного или удивительного). Истории сегодня не было, однако Камадо даже на переменах ни разу не увидел учителя. Парень очень переживал насчет этого, но как теперь можно волноваться, когда они даже не виделись… С одной стороны это было огромным облегчением, ибо события того вечера еще плотно сидели в голове, а вот с другой… «Ну не могу же я его постоянно избегать» Однако только парень намеревался уходить, как вдруг к нему подошла одноклассница. - Камадо-кун, Ренгоку-сенсей просил тебя зайти к нему в учительскую, чтобы ты забрал лекции пропущенных уроков. Это было весьма странно, ведь он никогда не просил заходить учеников лично к нему, обычно распечатки можно было забрать на самом уроке, но… - Хорошо, спасибо, что сказала. Танджиро догадывался, что Ренгоку-сенсей специально искал с ним встречи. Он ждет его. Подойдя к двери кабинета, Камадо глубоко вздохнул и, постучав в дверь, зашел внутрь, где кроме них никого не было. - Здравствуйте. Кеджуро сидел на подоконнике и, выкуривая сигарету, читал распечатки, что собирался отдать Танджиро. Он был так сосредоточен, что не сразу заметил, как Танджиро зашел. И Камадо успел запечатлеть в памяти этот прекрасный кадр. Танджиро всегда считал учителя красивым, особенно волосы, что подобно пламени развеваются при легком движении ветра… А глаза, в коих искрит такой интерес к жизни, коего не сыщешь больше ни у кого? Этот теплый взгляд, что согревает всех, просто не мог не обжигать Танджиро… С самой первой их встречи парень не может забыть каждую мелочь в том, кого любит так сильно. До такой степени, что сама мысль о том, что он может жениться, болезненно разрывает сердце. И ведь Камадо понимает, что так нельзя, он лишь губит самого себя, но… «Я не могу разлюбить его. По крайней мере сейчас, когда вижу почти каждый день…» - Здравствуйте, Ренгоку-сенсей. – повторил Танджиро чуть громче и, наконец, был замечен. - А, здравствуй, Танджиро! Как твое самочувствие? Вижу, ты поправился, это замечательно – историк слез с окна, его настроение было весьма приподнятое, - Держи, я перепроверял, все ли лекции на месте. Тебе стоит наверстать упущенное перед тестами, поэтому я решил отдать их лично. - Да, спасибо… В светло-желтых глазах отражались последние заходящие лучи солнца. Их взгляд приковывал внимание, и никак не мог отпустить мальчишку. - Знаешь, Танджиро, совсем недавно я прочитал один роман, что посоветовал мне друг. - Ренгоку задумчиво взглянул на книгу, лежащую на столе. – И меня не могла не зацепить одна фраза… Его взгляд изменился. В нем... плескались те чувства, что уже не могут найти умиротворения в наблюдении. Кеджуро медленно подошел к ученику, наблюдая, как тот волнительно смотрит на него. Камадо всей кожей ощущает, как атмосфера мгновенно изменилась, и даже пошевелиться лишний раз так страшно, будто от этого зависит его дальнейшая судьба. Лишь тихий-тихий выдох прозвучал из уст мальчишки. Ладони мужчины легли на полыхающее лицо Танджиро, и приблизив к нему свое, он промолвил те слова, что были неожиданностью для владельца темно-красных глаз. - "Более полувека я ждал возможности повторить тебе свою клятву вечной верности и любви". Между ними было лишь несколько сантиметров. Но пришли они к этому спустя много месяцев. Губы мальчишки сократили расстояние до нуля, нежно коснувшись губ, что влекли его так долго. Время для них остановилось, и в этот момент не было важно абсолютно ничего, ведь их чувства, наконец, достигли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.