Часть 1
12 ноября 2019 г., 15:49
«ты тᴀк мᴇчтᴀлᴀ спᴀсти вᴇсь миᴘ,
что отпᴘᴀвилᴀсь нᴀ воᴘмиᴘ,
нᴇ остᴀвилᴀ мнᴇ и слᴇдᴀ,
нᴇ смиᴘюсь, что ҕольшᴇ нᴇт тᴇҕя…*»
Сколько лет прошло, а он все не может забыть её…
Клинт всегда чувствовал и будет чувствовать себя виноватым в её смерти. Он должен был тогда упасть… Не Нат.
Каждую пятую ночь месяца она приходит к нему во сне. Она улыбается, смеётся, спрашивает о том, как у них дела и Клинт всегда поддерживает разговор. Он старается не показывать свою боль и тоску по шпионке, но та все же замечает его состояние по глазам. Каждый раз…
Она всегда была для Бартона хорошей лучшей, потому что не спрашивала, не пыталась переубедить, а просто садилась рядом и обнимала. В её руках Соколу сразу становилось тепло и он обнимал её в ответ.
» — нᴇ нᴀдо… отпʏсти мᴇня.
— нᴇт… пᴘошʏ нᴇт!
— я всᴇ ᴘᴇшилᴀ.»
Каждое третье воскресенье месяца Лора не высыпается, потому что каждое третье воскресенье месяца агенту Щ.И.Т.а снится один и тот же сон. Та самая злосчастная скала, Вормир. Ужасное место.
После каждого подобного сна он просыпается от своего собственного крика, чувствует на глазах слезы.
— Снова? — с сочувствием в голосе спрашивает жена, уже заранее зная ответ на этот вопрос.
— Снова, — вздыхает Клинт, отворачиваясь к стене.
В голове всё ещё звучит её голос. Такой спокойный, ни в чем не обвиняющий… И это приносит гораздо больше боли, чем если бы Романофф кричала на него, упрекая в своей смерти.
Лора осторожно обнимает его сзади, но, как правило, он больше не может уснуть и утром выглядит просто ужасно.
» — ты дʏмᴀᴇшь, я сᴀмоʏҕийцᴀ? я спᴀсᴀю твою жизнь, идиот.
— ᴀ ты дʏмᴀᴇшь, мнᴇ это нᴀдо? ты вᴇдь знᴀᴇшь, что я твоᴘил…
— никогдᴀ нᴇ сʏдилᴀ о людях по их ошиҕкᴀм.
— можᴇт, стоило.
— ты нᴇ сʏдил.»
Сколько лет прошло, а он все не может забыть её…
Пройдет очень-очень много времени, прежде, чем Клинт справится с этой непосильной задачей.
Быть может, он сумеет смириться только после собственного ухода в небытие.
Быть может, когда-нибудь они снова встретятся, вот только уже на обратной стороне жизни, но до тех пор каждую пятую ночь месяца она будет продолжать приходить к нему. Каждое третье воскресенье месяца он будет видеть один и тот же кошмар с участием Наташи и винить себя в смерти Романовой.
***
«лоᴘᴀ и дᴇти вᴇᴘнʏлись домой,
но дᴀжᴇ с ними мнᴇ чʏжд покой.
— пᴘоститᴇ, ᴘодныᴇ, я тᴀк виновᴀт,
я в этот ᴘᴀз нᴇ пᴘивᴇз тᴇтю нᴀт…*»