ID работы: 8787339

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зарождающийся рассвет ознаменовал начало нового дня. Сколько уже этих дней было в его жизни? Не сосчитать. Только представьте, 365 дней в году и так уже примерно шесть тысяч лет. Он ведет счет с самого сотворения этого мира, а сколько еще таких дней и лет он прожил на небесах? Одной Всевышней известно. И так же только ей известно, сколько ему и Кроули еще суждено прожить. Вчера они смогли остановить апокалипсис, вернее Адам, но сами ангел и демон принимали не последнее в этом участие. Высшая и низшая канцелярии пока не давали о себе знать, и они с Кроули могли вздохнуть спокойно. Пока что. Ведь неизвестно, что придумают разозленные и потому сплоченные стороны за такой для них облом. Честно говоря, самому Азирафаэлю сейчас не хотелось об этом думать. Он устал. Морально. Все эта суматоха с поиском Антихриста, всадниками апокалипсиса, борьбой против ада и рая и, самое главное, ссоры с Кроули его вымотали не на шутку. Думается, что случись армагеддон прямо сейчас — сам Азирафаэль даже пальцем бы не пошевелил ради спасения мира. Потому что хватит с него. Надоело. Часовая стрелка приближалась к цифре шесть. Уже утро, а сам ангел еще не ложился спать (его физической оболочке требовался сон), погруженный в свои тяжелые и мрачные мысли. Интуиция подсказывала, что скоро примчится Кроули и снова потащит его в Сент-Джеймсский парк, говоря обо всем на свете и в то же время ни о чем, будет лучиться энергией жизни (так не свойственной демонам), скорее всего, позовет его в Ритц, где предложит заказать так любимые Азирафаэлем блинчики и бутылку хорошего вина. Но сам ангел понимает, что как бы он сам ни любил все это в их повседневной жизни, сейчас ему это не нужно. Вообще ничего. Такие мрачные мысли были так несвойственны ангелу, но сейчас он не мог по другому. Хотя и понимал, что вот прямо сейчас тонет в этом черном мареве, как в болоте, все глубже и глубже. В этой трясине тьма поглощает даже самый яркий свет надежды и веры в лучшее и в то, что все будет хорошо, оставляя после себя только дотлевающие угольки былого костра чувств. Ему нужна была помощь, он это понимал, только сложно было осознать какая и чья. Так прошло еще некоторое время. Стрелки приближались к отметке полдесятого, как в его царство книг и пыли ворвался Кроули. Он был как всегда неотразим. К шикарной внешности вдобавок шла аура силы. Этот неугасаемый огонь всегда горел в демоне, сколько ангел помнил. Это был яркий свет, что не могла погасить ни одна тьма. И именно этот свет выделял Кроули среди прочих, именно он заинтересовал Азирафаэля когда-то очень-очень давно. Он всегда нравился и притягивал ангела, но… в этот раз все было почему-то совсем не так. — Хей, Азирафаэль! Давно не виделись! — голос Кроули был все так же приветлив и радостен. Впрочем, как обычно. — Здравствуй, Кроули. Да, буквально со вчерашнего дня, — не поддержал энтузиазм демона блондин. Такие перемены во всегда улыбчивом и добродушном ангеле Энтони не понравились. — Ангел, что случилось? — демон сразу решил узнать, чтобы не терзаться догадками. — Ничего особенного, дорогой. Все в порядке, — все таким бесцветным голосом ответил ангел, отводя взгляд в сторону, чтобы Кроули не видел его потухшего взгляда, да и самому блондину не очень хотелось смотреть в глаза Энтони, так как он знал, что увидит там растерянность и тревогу. — Выкладывай, я же вижу, что все не в порядке. Что происходит?! — постепенно начал закипать демон, так как сложившаяся ситуация ему не нравилась от слова совсем. А непонимание бесило еще больше. Но Азирафаэль молчал. Просто стоял и молчал, видно что-то обдумывая. Кроули ждал, давая ангелу собраться с мыслями. Наконец, тот подошел к окну, с минуту посмотрел на суетящийся город и ответил: — У меня нет ответа на этот вопрос. Знаешь, ты когда-нибудь терял интерес к жизни? Когда все вокруг тебя становится серым и тусклым. Когда задаешь вопрос ради чего ты живешь и не находишь ответ. Когда нет сил находить этот смысл, — задал мучащий вопрос ангел. Кроули только удивленно смотрел на Азирафаэля, даже не подозревая, что такие темные и мрачные мысли терзают его вечно радостного и веселого ангела. Того, кто по определению не мог впасть в один из самых страшных грехов — уныние. Но нет, вот он стоит прямо перед ним и его свет такой тусклый, что еще немного и исчезнет, а вместе с ним пропадет и ангел. Это, конечно, было бредом, но почему-то Кроули эта мысль не давала покоя. Она… пугала? Да, пугала. И ощутимо. Нужно было что-то делать. — Ангел, почему ты думаешь, что нет смысла жить? А как же я? — на демона уставилась пара удивленных глаз, — Вернее, я хотел сказать, что если ты перестанешь присматривать за смертными, то кто будет наставлять их на путь истинный, кто остановит меня, чтобы я не склонял их к греху? Кто, если не ты? — быстро исправился Энтони, поняв, что сболтнул лишнего. — Сколько не спасай смертных, сколько не наставляй на путь истинный, они все равно стремятся согрешить. Вам, демонам, даже ничего делать не надо. А мы, ангелы, сколько не стараемся — все равно одно и то же. Знаешь… Ммм… Кроули, у меня просто не осталось сил. Не хочу я этим заниматься. Надоело, — разочарованно протягивает ангел, всем своим видом показывая, насколько неприятна ему эта тема, — а касательно того, кто же будет тебя останавливать… ты же сам прекрасно знаешь, что ангелов много, кто-нибудь да остановит. — Но ангел! Лучше тебя это никто не сделает! Ладно, — Энтони подскакивает с кресла, в котором примостился до этого и подходит к Азирафаэлю, поворачивая того лицом к себе и, стараясь смотреть прямо в глаза, говорит: Если ты устал от этого мира и смертных, без проблем. Давай рванем на Альфу Центавра или прокатимся по Млечному пути! А хочешь, отправимся в другие галактики и измерения, да хоть на дно морское! Хочешь? Все что угодно, лишь бы тебе стало лучше! — сразу же засуетился Кроули, предлагая еще множество других вариантов, куда бы они могли еще отправиться. Лишь только вдвоем. Смотря на такого Кроули, настроение постепенно улучшалось, а душа оттаивала (хотя какая душа, он же ангел). Слишком заманчиво звучало предложение демона, да и та энергия, что била из него фонтаном, питала уставшую сущность ангела. — Знаешь, Кроули, мне надо подумать… — ответил ангел, который все еще сомневался, что это хорошая идея. Ну не мог он вот так просто взять и согласиться. Особенно в его состоянии. Энтони только согласно закивал, мол, все понимаю, поэтому не тороплю и улыбнулся. Ангел не сказал нет, значит не все потеряно. — Да, конечно, ангел, думай, мешать не буду, — демон уже направился в сторону выхода, но в следующую секунду развернулся, подошел к Азирафаэля и мимолетно коснулся своими губами губ блондина, запечатлевая на них мимолетный поцелуй. После чего, не говоря ни слова, быстро вышел из книжного магазина, оставляя в одиночестве шокированного ангела, чье краснеющее с каждой секундой лицо, могло сравниться с алыми маками. Это было неожиданно, чертовски неожиданно. Такая встряска как рукой сняла ту мантию апатии и печали, которой был окутан ангел. Теперь Азирафаэль не мог перестать думать об этом. Что этот дурной демон творит? Лишь одна Всевышняя знает. Но… блондин бы соврал, если бы сказал, что ему это неприятно. Наоборот, то чувство тепла, которое он ощутил от прикосновения горячих сухих губ, расходилось по телу приятной волной, грея и освещая саму суть ангела. Кажется, Азирафаэль все-таки согласится с приглашением Кроули отправится на Альфу Центавра. Только вдвоем. Потому что то тепло, что подарил ему демон, было чем-то необычным и новым, и его хотелось ощутить еще раз. Еще много раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.