ID работы: 8787402

Don't Compare

Волчонок, Бэтвумен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек Хэйл, в отличие от прочих «воронов», строгий костюм не носил. По крайней мере, не в тот день, когда Кейт столкнулась с ним в кабинете ее отца. Он словно бы стал еще выше, еще плечистей с их последней встречи. Стоило признать, что легкая небритость была ему чертовски к лицу, и он не растерял особую магию своего пронзительного взгляда — зеленые глаза Дерека Хэйла все еще смотрели ей прямо в душу, обесценивая годы тренировок и познания себя и превращая ее в худую девчонку, которая стояла за его плечом и всегда мечтала вырваться вперед. Вырвалась ли? Кейт не знала наверняка и даже не была уверена, хочет ли знать. — А я все гадала, кто же занял место любимца моего отца вместо Софи, — Кейт ощутила, как ее губы сами собой складываются в улыбку. Она никогда не была одной из тех мило щебечущих девчонок, которых все считают милыми. Ее искренние улыбки всегда были на вес золота, и старый знакомый как никто другой знал и помнил это. — Не ожидала увидеть тебе в Готэме спустя столько лет, Дерек. Я думала, ты сейчас где-нибудь в Пентагоне, обеспечиваешь безопасность на государственном уровне. — Кейт Кейн собственной персоной, для меня это тоже сюрприз, — Дерек не улыбнулся ей в ответ. Он глядел пристально, изучая все те изменения, которые появились во внешности Кейт за время их разлуки, откровенно оценивая то, что видит. Бесцеремонно, нагло и так в стиле Хэйла. — Если кто-то и выглядит в Готэме сейчас чужеродно, так это ты. Пентагон мог бы стать скорее твой темой — ты всегда мыслила более масштабно. — Не сравнивай меня прошлую и настоящую, Хэйл, — отозвалась Кейт почти беспечно. — Я дома, и я больше никуда не собираюсь уходить. Может быть, мне никогда и не стоило. — Значит, ты вернулась, чтобы отобрать мое теплое местечко правой руки твоего отца? — взгляд Дерека стал жестче, уголки губ дрогнули, словно бы он был раздражен, но не желал демонстрировать это. — И это еще не все, — поддержала его изменившийся, похолодевший тон Кейт. Она пыталась начать все с чистого лица, в самом деле. Она улыбнулась ему, черт возьми! Хэйл упрямец, годы не изменили его. Вполне возможно, даже сделали злопамятным. — Только не говори мне, что и жену мою собираешься отобрать, — усмехнулся Хэйл, и что-то в этой усмешке встревожило Кейт. — Жену? — переспросила она, пытаясь не показать того, что взволнована его словами. — Смешно… И кто та несчастная, что вышла за тебя? — Удивлен, что ты не в курсе, — темные брови Дерека насмешливо приподнялись, он выдержал небольшую паузу, а затем сообщил нарочито сухо: — Моя жена — Софи. — Софи — твоя жена?.. — Кейт попыталась выдавить улыбку, которая показалась бы удивленной, но Дерек знал ее слишком хорошо, чтобы уловить в этой улыбке разочарование и даже горечь. — Что ж, первый раунд за мной, похоже, — усмехнулся он, даже не пытаясь скрывать, что удовлетворен реакцией, которую получил. — Надеюсь, ты научилась держать удар за все те годы, что мы не виделись. Раз мы с тобой по разные стороны, то я времени терять не стану, как и щадить тебя и твои чувства. — Я никогда и не просила тебя щадить мои чувства, Дерек, — поморщилась Кейт, испытывая раздражение от того, как все обернулось. Эта встреча не обещала ничего хорошего в будущем, было у нее такое предчувствие. — Верно, — согласился Хэйл, а затем направился к выходу из кабинета, подхватив со стола ее отца какую-то папку с бумагами. Он обернулся к ней уже у двери, чтобы добавить яду в раскрытую рану: — Отлично поговорили, Кейт. Я передам от тебя привет Софи. Дверь за Дереком Хэйлом закрылась подчеркнуто аккуратно. Они совершенно точно больше никогда не станут друзьями снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.