ID работы: 8787490

Успокоительное

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Под нашими ногами хрустели ветки и шелестели листья. В лицо то и дело лезли непонятные растения яркого оранжевого цвета, низко свисающие с верхушек деревьев до уровня лиц, и лианы. Нам приходилось все время идти с выставленными вперед руками, чтобы убирать со своего пути стебли.       Новый мир встретил нас непроходимыми дебрями. Вик шел впереди всех и орудовал мачете, разрубая большую часть зарослей на нашем пути. Сперва расчищением дороги должна была заняться Рута. Ей нужно было всего лишь травить растения прикосновениями, но Руи запретил ей это делать. - Неизвестно как к нам отнесется этот мир, нельзя нарушать его баланс ядом. Если мы просто срежем стебли, то в будущем они превратятся в удобрения, что пойдет на пользу лесу. Яд же может нарушить структуру, и ксенос, скорее всего, нападет на нас, - обосновал Руи и достал из рюкзака мачете. - А вот этим, пожалуй, займусь я. Ты не против? - спросил Вик. Руи пожал плечами и протянул ему мачете.       Мы шли уже довольно долгое время и я начинала уставать. Ноги уже не слушались, а все мое внимание было направлено на звуки вокруг. Руи предполагал, что мальчик, который пропал несколько дней назад в этом ксеносе, не мог уйти далеко, а значит нужно было прислушиваться ко всему. Поэтому бревно на земле я заметила в самый последний момент, но все же споткнулась об него и, потеряв равновесие, полетела лицом вниз. Спустя мгновение я почувствовала на своем локте чью-то руку, и меня дернули назад, не позволяя упасть. Я впечаталась в мальчишечью грудь, а мой нос уткнулся в крепкую шею. От неожиданности я резко втянула в себя воздух вместе с запахом мальчика. - Под ноги смотри, - буркнул Мика. Я сглотнула вязкую слюну и подняла на него взгляд. - Спасибо, - почему-то в этот момент я будто заново на него посмотрела. За три года он стал выше, его плечи стали шире, волосы темнее. Теперь нельзя было назвать его тощим, скорее стройным. Еще его глаза, они выглядели странно, и я не могу понять почему. - Чего вы там застряли? - крикнул Руи и прервал мои мысли. - Давайте быстрее, мы здесь не на прогулке. - Уже идем, - я отлипла от Мики, и мы поспешили догнать остальных.       Спустя час мы наконец вышли на небольшую поляну, окруженную лесом. - Привал, - объявил Руи. - Сейчас разведем костер, поедим, немного отдохнем и идем дальше.       Рута рухнула на колени от усталости. Я последовала за ней. Минут пять нас никто не трогал, а затем Руи велел нам идти за хворостом для костра. Я с усталым вздохом встала с земли и направилась к лесу.       Когда ветки уже не помещались в мои руки я вышла обратно на поляну. Рута так же лежала на земле. Покачав головой, я прошла мимо нее и положила хворост в общую кучу веток. Марина, сидящая на одном из бревен, перенесенных Сэем на поляну, ласково мне улыбнулась. - Динка, поможешь мне с обедом? - открыла пакет с продуктами Марина и взглянула на меня. - Конечно, - кивнула я и, помыв руки, принялась за готовку.       С Мариной мы управились за двадцать минут.       Когда все пообедали и отдохнули, Руи встал с бревна и сказал выдвигаться. Мы быстро собрались и покинули поляну.       Шли мы около трех часов. У меня все болело, глаза слипались. Спать хотелось неимоверно. И вот спустя еще некоторое время мы снова вышли на поляну. Эта была немного больше предыдущей.       Мы набрали хворост, разожгли костер, поставили палатки и присели около пламени. Рута и Марина занялись готовкой, а остальные сидели, разговаривали и смеялись. Когда еда была готова, то все налетели на нее, будто не ели тысячу лет. Спокойно сидели только я и Сэй. Я из-за того, что хотела спать, а Сэй... Это Сэй. Вот и все объяснение. - Ну что, как назовем этот мир? - громко спросил Вик, когда все поели. - Мир Зелени И Ржавчины, - предположила Рута. - Тут повсюду эти растения оранжевого и зеленого цвета. - Нет, не звучит, - покачал головой Вик. - А может Мир Дикой Природы. - Не очень, - сказала Марина. Тогда все наперебой начали выдавать свои варианты, но ни один из них не подходил этому месту. - Мир Непроходимого Края, - зевнула я, прикрыв рот ладонью и склонила голову на плечо Вику. - Точно! Как я сам не додумался, - воскликнул Вик. Все рассмеялись. - Стареешь, - поддел его Руи. - Да-да, старею, - хмыкнул мужчина и обратился ко мне. - Может пойдешь в палатку? - Да, спасибо. Очень устала за этот день. Всем спокойной ночи, - я поднялась на ноги и прошла к палатке. Переодевшись в теплую пижаму, я легла в спальник.       Через две минуты в палатке появилась Рута и легла рядом со мной. С ней мы помирились и стали хорошо общаться. Она поняла, что Руи никогда не ответит ей взаимностью, а затем влюбилась в Антона. Они были счастливы и я за них рада.

***

      Я проснулась от чьих-то криков. Рута рядом со мной зашевилилась и привстала на локтях. Мы с ней переглянулись, кивнули друг другу и прямо в пижамах выбрались из палатки наружу.       Рядом с потухшим костром стояли Мика и Руи. Они кричали друг на друга. Вик, стоящий рядом, пытался прекратить ссору. Было заметно, что у него это не получалось.       Я сразу обратила внимание на состояние Мики. Все мышцы напряжены, вены на шее вздулись и с каждым словом его трясло все больше. Руи кажется это не волновало, он кричал все яростнее и яростнее.       Мое сердце замерло, когда я поняла, что через несколько секунд Мика применит свою силу. Мне было страшно даже представить, что именно случится.       Не думая ни секунды, я бросилась вперед. Нужно было придумать как отвлечь Мику, но в голове была лишь каша, и мысли не хотели собираться в кучу. Остановиться я уже не могла и тогда я сделала единственное что могла сделать.       Я подбежала к Мике и, закинув руки ему на плечи, прижалась к нему всем телом. Парень вздрогнул и застыл. Все остальные наблюдали, что будет дальше. Мика шумно выдохнул и обхватил мою талию своими руками.       Я сама не могла в это поверить. Мы с Микой стояли и обнимались. Хотя самое главное это то, что я успела вовремя и он не натворил то, о чем сильно бы пожалел. - Она словно успокоительное для него, - прошептала Марина.       Мы простояли так еще несколько минут. Мика вдыхал запах моих волос, а я чувствовала запах его кожи. - Спасибо, - еле слышно прошептал он мне на ухо. Я отпрянула от него и улыбнулась. - Собирайтесь, мы идем домой, мальчика мы здесь уже точно не найдем, - покачал головой Руи и ушел в свою палатку. В тот же вечер мы вернулись домой.

***

      Я не могла заснуть. За окном уже сияли звезды, а у меня сна ни в одном глазу. Я перевернулась на другой бок и сомкнула веки, пытаясь очистить голову и наконец заснуть.       Вдруг в дверь тихо постучали, а затем в комнату заглянул Мика. Мое сердце подскочило до горла и рухнуло в пятки. - Не спишь? - спросил блондин. - Нет, - тихо ответила я и села, облакачиваясь на подушку и спинку кровати. - Я пришел поговорить, - Мика проскользнул в комнату и бесшумно закрыл дверь. - Хорошо, - кивнула я. Он прошел к моей кровати. Я подвинула ноги, чтобы он мог сесть. - Я хотел снова тебя поблагодарить, если бы не ты, то я не знаю, что произошло бы, - прикрыл глаза Мика. Я уже хотела ему ответить, но блондин заговорил вновь. - Я конечно сильно об этом пожалею, но если не сделаю этого, то буду мучиться всю жизнь.       Он резко приблизился ко мне и прикоснулся своими губами к моим. Я застыла. Такого я точно не ожидала.       Мика отстранился и с грустной улыбкой начал вставать, собираясь уйти, но я схватила его за руку дернула обратно. И уже сама прижалась к нему губами.       Мы процеловались пол ночи. - Ты будешь моим успокоительным? - спросил Мика. - Буду, - улыбнулась я и потянулась за еще одним поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.