ID работы: 8787632

Сталкер

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Весна. Утро. Начало нового учебного года. Школьники и студенты уже разошлись по своим учебным заведениям. Недавно распустившиеся цветы сакуры украсили не так давно голые деревья, теперь они похожи на сладкую вату на палочке с клубничным вкусом, а при малейшем дуновений ветра, на людей и дорогу словно дождем падают прекрасные бледно-розовые лепестки. По чистому небу летают птицы, щебеча что-то на своём. А вот и прозвенел в одной из школ Йокагамы колокол, оповещающий о начале первого урока. Сегодня необычный день, не только потому, что новый учебный год, но и из-за того что в 3-А появился новый ученик, его зовут Накахара Чуя, он перевёлся из другой школы, а так как в каждой школе своя форма, он единственный, кто отличался среди всех. В отличии от остальных, он был одет в белую рубашку с тёмно-фиолетовым галстуком, зелёные клетчатые брюки и коричневые ботинки, и ещё тонкий чёрный чокер обвивающий шею. Так как сейчас тёплый сезон, он не надевал полный костюм, состоящий ещё из бурого пиджака. С ним в одном классе учится один парень, что выше новенького на несколько сантиметров, личный классный фотограф-любитель, который всегда с собой носит фотоаппарат. Он всегда присутствует на любых школьных и внешкольных мероприятиях, фотографирует, делает отчёты и просто увлечён своим хобби. Но в скором времени он стал интересоватся не только этим. Кареглазый парень влюбился, как не кстати, в своего нового одноклассника, рыжеволосый юноша со светло-голубыми глазами впал в его душу до самого сердца. Необъяснимые чувства сперва пугали, но потом пришли в норму к его ежедневным делам. Осаму хоть и вполне общительный человек, но робкий в отношениях настолько, что обычный разговор с одноклассником превращается в испытание на стойкость. Полдень. Перерыв на обед. На заднем дворе учебного заведения есть небольшой садик из деревьев и кустарников со стоящими скамейками, где можно перекусить или просто отдохнуть. Именно там сейчас Дазай и находится, он достал свой фотоаппарат и делает множество снимков цветов, растений и... Чуи? Да, он любит его фотографировать, но в тайне от него, чтоб тот ничего не заподозрил. Осаму делает снимки с ним на улице, в школе, за обедом, на уроке физкультуры и даже по дороге домой и обратно. Истинный сталкер. Хоть парень никому не говорил о своём предмете воздыхания, но одному человеку он мог довериться точно, это был его лучший друг, с которым он учится уже второй год, тоже был новенький, но они быстро нашли общий язык и почти сразу стали доверять друг другу. Его друга зовут Накаджима Ацуши, невысокий юноша с пепельным цветом волос и необычными радужками глаз, переходящие от янтарного до тёмно-фиолетового. Он просто обожает зверей, особенно тигров...белых, и иногда они с Дазаем ходят в местный зоопарк, дабы ещё раз полюбоваться ими. Накаджима помогает Дазаю с его работой и сам уже понял, что тот небезразличен к рыжику, да и частенько замечает, как тот нежно смотрит в его сторону. Недавно, при прохождении новой темы, Ацуши не смог полностью понять её и спросил разрешения у Дазая, чтоб тот его подтянул, так как тот всё схватывал на лету. Конечно, Осаму не смог отказать. После окончания занятий, друзья договорились встретиться. Ацуши вновь замечает, как его друг-сталкер снимает Чую, сидящего на скамье и что-то пишущего, а сам стоит за кустами не подолёку. Подаждав пока тот закончит, пошли к дому фотографа. Скорее у Осаму не было собственного дома, ибо слишком дорогая роскошь для него, но есть съёмная квартира. Дазай уже давно жил вдали от семьи и ему никто не мог мешать увлекаться своим делом. Вот они стоят у порога квартиры, Дазай вставляет ключ в замочную скважину и отрывает дверь. Квартира хозяина вполне простенькая и чистая. Из мебели только стол с компьютером, на котором он работает, тумбочка со всеми нужными вещами и футон для сна. Но стены здесь никогда не были пустые, особенно сейчас. Накаджима не мог не отвлекаться на фотографии, когда на тебя глядят отовсюду голубые глаза. Время от времени он рассматривает фотографии :вот Чуя играет в футбол, на следующей кормит местную школьную кошку своим бенто, на другой собирает свои длинные локоны в хвост, на соседнем фото... Смотря на это фото Накаджима кое-что заметил. — Дазай-сан. — Да? — Ты — сделал паузу. — Всё-таки смог подойти к Чиби-сану? — Нет, с чего ты так решил, Ацуши? Пепельный стоял рядом с тем фото и развернувшись к Дазаю сказал: — Просто у тебя на этом фото он позирует. Осаму удивлённо посмотрел на одноклассника и сам подошёл ближе. На том фото Накахара стоял под цветущей сакурой, он аккуратно притянул к себе одну из ветвей и как бы специально повернул тело в сторону фотографа, а лицо с улыбкой в наслаждении он отвёл в сторону, смотря куда-то вверх. Рыжие локоны на солнце стали ещё светлее и уже были похожи на языки пламени подхваченные ветром, и украшенные запутавшимеся в них лепестками маленьких цветом. Смотря на фотографию Осаму покраснел и отводя взгляд в сторону — Д-да на вряд-ли... — подумав ещё немного. — Как я мог упустить такой...уникальный и прекрасный кадр. Хотя они все прекрасны. — издал смешок. "Мило,"- подумал любитель животных, видя как его приятель впадает в краску, смотря на Чую через фото. Нельзя не согласится, что фото было и вправду красивое и гармоничное, нежное. — Я, конечно, понимаю, что ты его любишь и боишься это сказать ему, но, может, хотя бы проверишь, а не знает ли он о том, что ты увлекаешся им? — Ха? Ты серьёзно? Думаешь это так просто? —усмехнулся Дазай, приложив руку к подбородку — Хотя, я могу попробовать это отследить завтра. — Хорошо. Только будь смелее. — улыбнувшись сказал Ацуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.