ID работы: 8787635

Тень прошлого

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиную влетает ребёнок лет пяти, держа в руке какую-то фотографию. Мальчик бежит через всю комнату, к дивану, на котором сидит мужчина. Тот сразу оглядывается, и улыбка озаряет его лицо, и морщинки тот же собирается возле его глаз. Аккуратная борода придавала ему солидности, а волосы были в творческом беспорядке. — Деда Тони! Смотри, что я нашёл! — восторженно кричал ребёнок, подлетая к мужчине. Тот легко вздохнул, подхватывая внука, и посадил его себе на колени. Тепло посмотрел на ребенка, продолжая ему по-доброму улыбаться — И что же ты нашёл? —спросил он, беря в руки фотографию, и его лицо изменилось. Взгляд стал грустным, тяжёлым. Воспоминания, которые он сдерживал, которые пытался закрыть у себя в голове, вдруг снова ударили по нему. Ностальгия, перемешанная с болью и радостью. — Как же много прошло времени… — Это же ты! Ты! Но фотография две тысячи восемнадцатого года! Это же около ста лет назад, а ты совсем не изменился! Ты вампир, да? — наивно вопросил ребёнок, с интересом поглядывая на своего дедушку, будто видел какое-то чудо. Хотя, по сути, так и было, ведь он сидит на коленях у того, кто за сто лет не изменился. И он точно хочет знать почему!       Тем временем мужчина продолжал смотреть на фотографию. Он помнил то время, когда он ещё был человеком, и все было несколько проще… На фотографии он стоял с Питером Паркером, держа в руках его сертификат о прохождении стажировки в Старк Индестриз. Оба показывали друг другу «рога». К тому времени они уже хорошо общались, но некоторые рамки «дружбы» не переходили ещё. Наставник и его протеже. Настоящее и будущее всей компании. Юный будущий мститель Человек-паук, который ещё покажет себя, который превзойдет Тони Старка по всем параметрам. Обманет смерть, удержит любимого рядом с собой.       Но именно в тот момент, когда весёлый Паркер ставит «рога» своему наставнику, а тот в ответ делает тоже самое, но уже с каменным лицом. Свободными руками они оба держат сертификат Питера вверх ногами. Заигрались, развеселились, не заметили. Да и фото-то делали лишь для того, чтоб поддержать легенду о стажировке, которой не было. Ну, точнее, сама стажировка была, но скорее в мстители, и скорее у человека-паука, нежели в компанию Старка у Питера Паркера. — Крис, это долгая история… — все же произнёс мужчина, посмотрев на заинтересованное лицо мальчугана, которому не терпелось узнать правду. Маленький, но смышленый мальчишка, был очень любопытным, любил узнавать все новое и необычное. Он всегда хотел стать таким же, как Тони Старк. Делать что-то новое, признать популярность, быть богатым. — Деда! — возмущённо произнёс ребёнок. — Всё долгие истории можно рассказать кратко! — проговорил он так, словно кого-то пародировал, но кого именно, Тони так и не понял. — И мы же никуда не торопимся, да? Время есть. Ну расскажи! — начал просить малыш, смотря на мужчину самыми умоляющими глазами, на которые только был способен.       Старк вздохнул, и снова посмотрел на фотографию. Питеру сейчас почти сто двадцать лет, он воспитывает новое поколение, помогает внукам с их детьми. На свои года он не выглядит, и уж тем более не чувствует их в полной мере. Регенерация позволяет ему отсрочить старение почти в два раза, и он сможет прожить ещё столько же, прежде смерть его догонит. И что-то подсказывает Тони, что Питер проживёт столько, сколько ему уготовано. Не то что сам мужчина. — Ну… Я не вампир уж точно, — чуть усмехнувшись, проговорил Тони, и задумался. — Эта фотография сделана за семь лет до моей гибели…

***

      В голове, будто кадры из фильма, появились воспоминания. Вот ты открываешь папку, находишь нужную видеозапись и включаешь. Смотришь мельком, в ускоренном темпе, чтоб найти тот отрывок, что тебе нравится больше всего. Ведь ты знаешь наперед весь фильм — ты его смотрел сотню раз, а последний был пару дней назад. Можешь даже диалоги повторять вместе с героями фильма, так как знаешь почти наизусть. Вот и Тони не надо вспоминать прошлое — он всегда это помнит, просто иногда старается отвлечься на что-то другое, не обращая внимания на некоторые моменты прошлого. Поэтому сейчас он перематывает все, лишь вспоминая самое интересное, и думая, что из этого стоит пересказать ребенку.       Последнее его воспоминание как человека — после пяти лет семейной жизни он создает машину времени, чтоб вернуть камни бесконечности. Они с мстителями, что тогда остались, построили машину времени и вытащили камни из прошлого в настоящее.       Тогда был две тысячи двадцать третий год. Пять лет на Земле, без половины населения. Многие исчезли, и еще многие погибли. Множества аварий, пожаров было, паники. И много-много пепла. Со временем раны начали затягиваться, ужасные события начали забываться. В первые месяца после этого происшествия, Тони искал выход. И даже умудрился записать все свои воспоминания в искусственный интеллект ПЯТНИЦы. Свои чувства, мысли, воспоминания, знания. Он смог воссоздать свои мозги, свой характер в машине. Пытался так найти ответы. Может, что-то он знал, но забыл. Может, однажды ему приходило это в голову.       Но нет, ничего подобного не было. Все было зря. И Тони решился уйти от этого. Раз и навсегда все бросить, уехать подальше, в загородный дом, и спокойно жить с Пеппер и Морган. Их будущей дочерью, которая должна была родиться.       Перед тем, как уйти в прошлое, за камнями, Тони записал свои пять лет в машину, в дополнение к своим искусственным мозгам. Он догадывался, что может не пережить. Так же он записал голограмму, в которой все рассказывает. Наследство Морган и Пеппер. И Питеру часть, как его протеже. Если им удастся победить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.