ID работы: 8787674

Новогодняя сказка

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новый год особо приятно встречать с друзьями, особенно с такими, которых знаешь всю жизнь. Но иногда даже самые лучшие друзья позволяют себе опоздать. Так получилось и у Кары с Валей, которая, вместо того чтобы сидеть дома и обнимать Карину, сейчас галопом по Европам неслась по заснеженным домой с работы. "Всё-таки неудобно получается", подумала Валя,"Опять чёртова работа забирает всё время, а ведь сегодня праздники". Мимо девушки со скоростью света проносились яркие витрины магазинчиков и кафе, уже почти опустевших, но ещё не успевших закрыться. Валя на секунду остановилась, чтобы отдышаться и огляделась по сторонам. В близлежащей витрине, под стеклом стояла красивая кружка, с узорами в виде морозных снежинок. Это мог бы быть неплохой подарок Карине, быстро пробежалась в мозгу мысль и затихла. Валя зашла в магазинчик, благо, он ещё не был закрыт и, после недолгого препирательства с продавцом, снова вышла, но уже с небольшим свёртком в руках, потому что в сумку он не поместился. Выдохнув облачко голубоватого пара, девушка снова побежала к дому. До него уже оставались какие-то метры. Валя мельком взглянула на часы и обомлела. Скоро же будут бить куранты, промежуток между старым и новым годом, самое волшебное время, объединяющее всю страну. Нет, такое пропустить нельзя! На всех парах, забежав в подъезд и лихо преодолев два пролёта, Валя уже звенела ключами в замочной скважине. До нового года оставались считанные минуты.

***

В это время Карина уже заканчивала делать оливье. На заднем фоне, в телевизоре, уже готовился произносить речь Путин. Кара знала, что скоро уже придёт Валя, робко поцелует в щёку и начнёт извиняться, что опоздала, даже в такую важную ночь. Неожиданно, за дверью послышался звон ключей. Кара подскочила и выбежала в прихожую, по пути расправляя подол платья. Валя уже снимала шапку. Кареглазая выдохнула - успела! Теперь всё точно получится!

***

Новый год - особый праздник, когда старый год уходит, на его место заступает новый. Во время боя курантов, на все двенадцать ударов, время искривляется и ослабевает. Именно тогда можно совершить то, что современным учёным кажется невозможным — переход между мирами. Именно это задумали две девушки, живущие на северной окраине Москвы.

Первый удар

- Ты готова?- Карину трясёт от страха и волнения — а вдруг не получится? Что, если они так и останутся в этом мире, таком красивом, но таком прогнившем.

Второй удар

- Конечно, Кара,- Валя усмехается, пытаясь скрыть своё волнение.- Или тебя уже можно называть Какао?

Третий удар

- Ах, не нужно так шутить, Вайт! Не подливай масла в огонь...

Четвёртый удар

- Я же любя, не сердись, солнце. - Всё хватит разговоров-, оборвала ее Карина.

Пятый удар

Две девушки стояли перед огромными часами. Сзади них стоял накрытый стол, передавал бой курантов маленький телевизор и горделиво возвышалась украшенная ёлка.

Шестой удар

- А если не получится? Что тогда?

Седьмой удар

- Всё у нас получится, не переживай.

Восьмой удар

Это были их последние мгновения в этом мире. От переизбытка чувств, Карина прижалась к Вале. Та поцеловала её в макушку.

Девятый удар

- Всё будет хорошо,- Валя взяла лицо Кары в свои холодные ладони.

Десятый удар

Через пару минут они уже забудут странные выдуманные имена, забудут эту квартирку, в которой провели десять долгих лет, забудут друг друга и вновь будут бегать от ведьмы. По щекам Кары потекли слёзы.

Одиннадцатый удар

Приблизив лицо кареглазой ближе к себе, Валя подарила ей прощальный нежный поцелуй. Она надеялась, что запомнит, не забудет, но всё напрасно и девушка это прекрасно понимала.

Двенадцатый удар

Часы мелко задрожали. На циферблате начало разрастаться бело-голубое сияние. Ноги двух девушек оторвало от земли. С горькими улыбками на губах, они подплыли к циферблату, позволяя сиянию проглотить их. Где-то что-то хлопнуло и сияние резко прекратилось. Всё снова стало как обычно, лишь двух девушек недоставало, но никто этого не замечал, но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.