ID работы: 8787937

Как в слезливом романе

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весёлый огонь звонко потрескивал в камине, отбрасывая на стены причудливые тени, которые так и плясали, навевая немного сказочную обстановку. Перед самым пламенем стояло глубокое мягкое кресло, обтянутое плюшем, которое было повёрнуто так, чтобы человек, сидящий в нём, мог краем глаза видеть дверь.       Этот уютный кабинет принадлежал Коале, в нём она заполняла бумаги, читала письма солдат и вообще занималась скучной рутиной. Сабо, напарник девушки, часто воротил нос и редко исполнял свои обязанности в этом плане. И поэтому сейчас, как и всегда, миловидная особа с копной каштановых волос сидела одна.       С самого раннего утра она рассматривала различные свёртки, которые преподнесли ей в подарок на день рождения. Да, сегодня Коала отмечала этот замечательный праздник. Многие дети с таким нетерпением ждут этот день, и революционерка так же наивно радовалась, распаковывая подарки, и улыбалась поздравительным открыткам.       Все сослуживцы искренне поздравляли именинницу, некоторые, отправившиеся в командировки или с заданиями, находили минутку сказать пару слов по Ден-Ден Муши или в небольшой телеграмме.       Даже вечно занятой Драгон положил под дверь пакет с новыми книгами по истории одного острова. Этот мужчина никогда не поздравлял никого лично, это было немного не в его правилах.       Также, ещё утром, девушка обнаружила у себя на подоконнике письмо от Робин, которая горячо поздравляла её и надеялась на скорую встречу.       Но самым массивным оказалось подношение Иванкова, сопровождаемое ехидной запиской. Он притащил откуда-то целую стопку слезливых дамских романов. Обычно такими томиками зачитывались женщины за сорок, состоящие в браке, но всё ещё ждущие принца на белом коне.       — Деточка, у тебя совсем нету времени на подобные вещи, а они, между прочим, развивают твою романтичность. А то так и просидишь вечно в девках, не поведав настоящей любви! Между прочим, тебе стоило бы присмотреться к своему окружению по лучше… вдруг, скажем, рядом найдётся твой принц? — съедая очередное печенье, сказал Иванков и улыбнулся.       «Король Окам» принёс вместе с подарком ещё и чай с выпечкой. Отпраздновать как-то более грандиознее у революционеров обычно не получалось — работа, все дела. Но хотя бы пол часика почаёвничать за непринуждённой беседой время всегда найдётся.       — Не забудь прочитать хоть одну из этих книг! Лучше начни вон с той, — указал Иванков на ядрёно-розовый корешок. — Но, впрочем, они все довольно увлекательны!       Вся «увлекательная» художественная литература, вручённая Эмпорио, кривой стопкой лежала возле камина на полу. Коала не представляла, что с ними делать. Она в жизни не брала в руки подобное чтиво и не очень-то и хотела, если честно сказать.       Закончив перебирать подарки, девушка вдруг погрустнела. Как бы приятно ей не было от внимания друзей, поздравления с днём рождения от самого главного человека не было даже в устной форме.       Сабо, её вечная головная боль, несмотря на все свои недостатки, — замечательный напарник. Но парень сегодня даже не объявился в штабе, оставив записку, что умотал по какому-то очень важному делу, а вернётся только к вечеру. На дворе уже вовсю властвовала ночь, а второй по значимости революционер так и не объявился. Коале было жутко досадно, обидно до того даже, что хотелось плакать. Неужели она настолько ничего не значит для него?       Девушка встала с жутко неудобного стула и пересела в мягкое кресло, поставив руку на подлокотник и подперев щёку. Пламя отражалось в её зрачках, но уют рассеялся, как будто бы его и не было.       Огонь… Сабо соткан из огня, это его сущность, материальное воплощение души! Подойдёшь близко к нему и обожжёшься. Ведь он горит своими идеями, своими амбициями, оставляет позади всех тех, кто тянет его на дно, летит ввысь фениксом!.. Коала именно так всегда думала, когда видела своего напарника, рвущегося в самую гущу битвы, не знающего страха и боли. Девушка уважала его за это, терпела неожиданные выходки, всегда была рядом в трудную минуту.       Но революционерка упорно не хотела замечать того сильного чувства, которое заставляло её не находить себе места во время очередных опасных выкрутасов Сабо. Пока она заботливо перебинтовывала раны и накрывала одеялом, когда он засыпал за столом или в других неподходящих местах, девушка чувствовала нечто странное в груди, игнорируемое ею.       А чувство это хотело, чтобы на него обратили внимание, поэтому постоянно выкидывало разные выкрутасы. То она начинала сильно краснеть, когда её напарник случайно снова спалил на себе верхнюю одежду, то в абсолютной тишине, оставшись наедине, сердце начинало оглушительно биться, и, кажется, весь мир услышал это, но только не Сабо.       Возможно, он просто не восприимчив к таким вещам, поэтому и не замечал всего этого. Или, может, он уже давно всё понял и просто не хотел принимать чувства девушки…       Коала потянула колени к груди и обняла их руками. На глазах снова выступили слёзы. Ну как Сабо можно не любить?! Он же такой хороший, красивый, заботливый, добрый, в общем — идеальный. Вокруг него всегда так много красивых девушек, что её всего лишь приятная внешность сразу меркнет на их фоне. Его огонь обогреет всех, но не её.       В сердцах девушка схватила тот самый роман, который посоветовал ей Иванков, с кричащим названием «Я тебя люблю, люби меня и ты». Она открыла его на первой странице и заметила что-то странное. Внизу листа было криво нарисовано «47». Коала, обученная тайным шифрам, сразу смекнула, что это значит. Девушка пролистала книгу до сорок седьмой страницы и азартно ухмыльнулась, увидев ещё одну цифру.       Прошло не мало времени, пока революционерка наконец дошла до последней странички, где тайных символов не оказалось, лишь подчёркнутый абзац. В нём герои переживали самую романтическую сцену в их жизни. Мужчина забрался на балкон к своей возлюбленной с огромным букетом цветов. Он красиво преподнёс его своей возлюбленной, у которой было в тот день рождения. Но дама сердца не осмелилась ослушаться наказа отца и не прогнала его, солгав, что не любит.       Коала сверлящим взглядом уставилась в книгу. Её поразила глупость героини, её страх перед отцом и вообще… Вот если бы с ней случилось что-то подобное, то она бы тут же открыла дверь и бросилась на шею возлюбленного. Но и балкона у неё нет, да и цветы дарить тоже некому. Разочарованно вздохнув, девушка захлопнула книгу и откинулась на спинку кресла.       Часы мирно стучали на стене. «Тук-тук, тук-тук» — странно отбивали они. Звук усилился, теперь к нему добавилось какое-то дребезжание. «Тзвяк-тзвяк» — теперь ясно ощутилось, что звуки идут от окна.       Коала раздражённо подошла к окну, чтобы проверить, что так шумит. Неожиданно девушка увидела прямо за оконной рамой огромный букет белых лилий. Словно заворожённая, она быстро распахнула створки окна на всю ширину. В комнату, зацепившись за подоконник, ввалился её улыбающийся напарник. Он, по воле случая и своих неловких ног, теперь лежал на полу и, смущаясь, протягивал вверх Коале свой букет.       — Мисс, сегодня я понял, что нет на свете девушки обворожительнее вас. Сегодня, когда у вас день рождения… — произнёс Сабо слова из того слащавого романчика. Точь-в-точь так же, как и представляла девушка, читая те строки. — Сегодня, когда я, слепой и глухой дурак, осознал, что чувствую по отношению к вам… Прошу вас ответить мне взаимностью! Сегодня же такой замечательный день, дорогая моя, для признаний!       Блондин встал на одно колено и взял в свою руку дрожащую ладонь Коалы. Поцеловав тыльную часть, он счастливо посмотрел на девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.