ID работы: 8788015

Система геймера: я мечтал не о том!

Джен
R
Завершён
139
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Дверная ручка провернулась с лёгким скрипом. Я вошёл и провалился по щиколотку в мягкий ворс ковра — он покрывал весь пол комнатки. Было светло, даже очень — вместо одной из стен располагалось задернутое тюлем широкое окно. В центре стоял низкий столик с книгой, а сидеть, похоже, предлагалось на ковре. Меня же в первую очередь заинтересовала вовсе не книга. Окно. Что там, за ним? Если храм и правда находится вне пространства и времени, вид должен быть потрясен, верно? В комнату сквозь занавески падали косые солнечные лучи, но ничего не было видно. Я приблизился и протянул руку, чтобы отдернуть тюль, но тут выскочило системное сообщение. Внимание: вы не изучили необходимый материал. Желаете начать тестирование? Я отпрыгнул от окна как ошпаренный. Нет-нет, ничего я не желаю, так, в окошко хотел посмотреть. Кто же знал, что это не окно? Или окно, которое умеет задавать вопросы? Окно-учитель? Я хмыкнул, представив своего классного руководителя с окном вместо тела, но с человеческими головой и руками. И с ботинками на коротеньких ногах. Перенервничал, лезет в голову всякая чушь. Я уселся возле низкого столика, поерзал и пересел на колени — щекотно. Ну, теперь посмотрим, что там за книга такая. «Руководство для новичков. Основы». У меня в буквальном смысле затряслись руки. Спасибо, дедун! За одну эту тонкую книжонку я готов простить тебе мыло и до сих пор ноющую задницу! Конечно прочитаю и выучу от корки до корки, но сначала надо узнать один очень важный вопрос. Я схватил книгу и зашуршал страницами. Ага, так… Вот оно! Как избавиться от Системы. Прочитав ответ, я закусил губу. Необходимо достигнуть восьмидесятого уровня, тогда появится выбор: продолжать игру или вернуться к привычной жизни. С одной стороны, жесть. У меня нулевой уровень, характеристик нет, два проваленных задания и никакого желания продолжать играть. А с другой… Как будто кто-то меня спрашивает. Тот монах прав — зря я согласился сразу, надо было прочитать, на что подписываюсь. Но что уж теперь горевать? Буду прорываться. Геймер я или где? Я пролистал книгу обратно на первую страницу и углубился в чтение. Читать я в целом любил, а уж читать про игры… Ням. Всё оказалось не так уж и плохо — характеристики открывались на первом уровне, пространный мешок — на третьем, вход в начальные боевые подземелья (данжи, что ли?) — без ограничений по уровню, но рекомендовалось вначале найти мастера боевых искусств и поучиться у него. А повышать уровень советовали с помощью награды за полученные навыки и знания и их улучшение: оказалось, что задания хоть и существуют, но дают мало опыта. Ага, значит мне нужно делать именно то, что не особо-то и хочется — развивать реальную тушку. Зато поощрения ожидались прямо-таки царские — если я правильно понял мысль об инвентаре и денежных наградах за прохождение подземелий. Картину немного портили наказания, все эти штрафные баллы, которые придётся смывать или в Храме, или за счёт опыта. Жаль, сейчас опыта по нулям, лучше бы я им расплатился… Но в целом настрой поднялся на порядок, и даже необходимость получить от старикана по заднице больше не волновала. То есть, не слишком сильно. Я отвлёкся на выскочившее перед глазами сообщение о новом достижении и разблокировки навыка «анализ информации». Захотелось увидеть пояснение от системы, и она действительно отозвалась на мысленный приказ, хотя вслух я не произнёс ни слова. Ага. Получить навыки можно уже сейчас, но посмотреть описание можно будет на первом уровне. И награда за навык пока заблокирована, можно будет забрать после того как покину Храм духа. Я продолжил чтение, стараясь запомнить всё до последней запятой. Описаний было немного, и они казались поверхностными, объясняя меньше, чем хотелось бы. Но они были. Один из абзацев заставил меня отложить книгу, чтобы случайно не порвать от хохота — нецензурные слова в определенной комбинации призывали злых духов. Их, вроде как, можно было уничтожить, но не на моём уровне. М-да, ну тогда это многое объясняет: придётся теперь следить за тем, что говорю. По крайней мере, пока не прокачаюсь, хех. Когда из книжонки была вытащена вся более-менее полезная информация и я счёл, что всё запомнил, решился начать испытание. Похоже, это будет проще, чем казалось. Отложив книгу, поднялся и решительно шагнул к занавескам. А вот за ними окна не было — светлое помещение со странной конструкций посередине. И если я правильно понял назначение всех этих выступов и креплений, придётся расположиться в не самой удобной позе, оседлав конструкцию и приподняв пятую точку. Долго рассматривать штуковину не дали: откуда-то сверху появилась механическая рука, которая, схватив за ухо, препроводила на «ложе». Ремешки зашевелились, самостоятельно прищелкнув за ноги, руки и поясницу, и оставалось лишь догадываться, как из такого положения отвечать на вопросы. Если только устно. Всё оказалось хуже… Мысленно. Когда первый вопрос прозвучал прямо в моей голове, то «поток мысленных ругательств», как выразился дед, достиг апогея. И, разумеется, ответ засчитан не был, несмотря на попытки начать говорить верно. С лёгким жужжанием выдвинулись резиновые прямоугольные штуки, в назначении которых нельзя было усомниться. Десяток шлепков я выдержал стойчески, но следующий вопрос опять застал врасплох. Контролировать внутренний диалог я не умел. Хоть и пытался — честно пытался отвечать на поставленные вопросы — мысли частенько перескакивали с места на место, например, мысль «Козёл, не мог предупредить?!» могла вылезти в самый неподходящий момент. И вопрос не засчитывали… И только когда по лицу потекли слёзы — наконец начало получаться говорить как следует, без вкраплений ругани. Но задница к тому времени наверняка напоминала спелый помидор.

* * *

Дед встретил меня на выходе из комнаты — зареванного и осторожно потирающего пятую точку. Знания определённо были полезны, но вот плату за них взяли немалую. Ух, чтобы ещё хоть раз я подписался на что-то, не выяснив ВСЕХ подробностей! — Помочь узнать о происходящем по-другому я не мог, — прокомментировал дед мой обиженный взгляд. — До разрешения на вход в библиотеку тебе далеко, а вводную информацию кто-то прочесть не соизволил. Я промолчал, изо всех сил постаравшись не выругаться в мыслях. Безуспешно, как и всегда. — Главное, вслух это не говори, или мы никогда не закончим, — хмыкнул монах. — Остался последний нерешённый вопрос, и я снова склонен предоставить выбор. Восемнадцать минут в углу или десяток ремнём? Выбор был очевиден. Не думал, что когда-нибудь так обрадуюсь виду стены у самого носа, но это сейчас казалось отдыхом. Особенно по сравнению с остальными вариантами. Но вряд ли дед бы разрешил потратить эспэ таким образом, если бы не тест, да и задница всё равно горела. Опять вспомнилось, что дома ждут нерешённые проблемы, в которые я втянул себя сам. Эх… Вот чего стоило немного потерпеть и позаниматься с репетитором, пусть и самым нелюбимым предметом? Ну нет же, надо было так встрять! За подобными мыслями время пролетело незаметно. И когда дедок подошёл, то выглядел довольным — явно заметил моё сожаление. — Надеюсь, тебе удалось извлечь урок и повторения не потребуется, — произнёс он. — Следы наказания исчезнут, но хочу предупредить: относись со всей серьёзностью к сообщениям системы, или можешь попасть сюда очень надолго. И я уже не буду столь снисходителен. Я проглотил вертевшиеся на языке вопросы и через силу поблагодарил старика. Не прошло и секунды, как мир поплыл и закачался. Я не устоял на ногах, упав на кровать в своей комнате, одетый в ту же одежду, что и до посещения Храма духа. — Немедленно открывай, — донёсся из-за двери голос рассерженной мамы. — Ты уже заработал строгое наказание, не увеличивай его из трусости. Вот это было обидно. Я поколебался, но как и обещал дедок — боль пониже спины исчезла бесследно. Да и, если честно, больше натерпелся страха, чем реально получил. Поэтому, закусив губу, медленно подошёл к двери. Трудно было решиться и отпереть, однако надо было разобраться с этим сегодня. Не сбегать же, в самом деле? — Может, я сначала приберусь, а уже потом… — неуверенно начал я, когда мама взяла за плечо и повела меня к злосчастному стулу. — О, не волнуйся, ты и уберёшься, и займёшься заданием репетитора, — она села и уложила меня в знакомую позу поперёк колен. — Времени будет предостаточно: всю следующую неделю ты под домашним арестом.

* * *

Мама выдрала крепко, не хуже старика из храма. С болящей попой и чувством выполненной задачи — всё сделал, даже пыль протёр, хоть и не просили — отрубился прямо поверх покрывала, чтобы очнуться от стука в дверь. Как ни странно, ничего не болело. — Ты проснулся? Вставай, скоро придёт репетитор, — прозвучал из-за двери мамин голос. Всё еще в полусне протянув руку к телефону, чтобы взглянуть на часы, недоумённо хмыкнул. Циферблат настойчиво указывал, что сегодня шестое число, а ведь, вроде как, оно было вчера. Система молчала, не выдавая заданий и никак себя не проявляя. Так, значит? Доставила мне столько неприятностей и пропала? Я попробовал все мыслимые команды и даже, после минутного колебания, несмело матюкнулся — и ничего. Пустота, будто целые сутки злоключений мне попросту привиделись. Кстати, вчерашние достижения тоже пропали. Это я об уборке. Всюду в живописном беспорядке валялся разбросанный хлам, и лишь слишком яркие воспоминания о монахе не позволили пожаловаться на несправедливость вселенной. Собравшись с духом, я быстро убрал вещи по местам и сгрёб мусор в пакет, очистив стол для занятий с репетитором. Успел как раз вовремя, минута в минуту к её появлению.

* * *

— Уверен, что стоило его отпускать? — юноша и старик сидели на пушистом ковре за низким столиком и смотрели на большом экране, в который превратилась стена, как Артур занимается с репетитором, старательно выполняя её задания. — Из мальчишки мог выйти неплохой игрок. Со временем, конечно. Может, даже… — Мелкий он слишком, пусть подрастёт на пару лет, — хмыкнул «монах», плавно изменяя внешность на более юную. Теперь он выглядел от силы лет на двадцать. — Способности у него есть, но если бы он не соврал при регистрации в игре «Туманный Альбион», что совершеннолетний, я просто взял бы его на заметку. — А сам-то недалеко ушёл, — фыркнул его собеседник, ухмыльнувшись в ответ на сердитый взгляд. — Да не сердись, Мерлин, я же шучу. Найдешь ты еще своего Артура, даже если придётся проверить тысячи других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.