ID работы: 8788124

Лучшее лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Освальд не любил гулять: из-за большой нагрузки нога начинала болеть сильнее. Он ненавидел сидеть дома: ему казалось, что жизнь проходила впустую. Кобблпот терпеть не мог ходить в школу: над ним там смеялись, издевались, иногда даже били. Освальд был не в восторге от своих снов: в них всегда было слишком много мертвых людей - все его обидчики, все те, кого он ненавидел. Оззи не любил просыпаться: каждый раз приходило осознание того, что впереди такой же бесполезный день, как и все, враги все еще живы, друзей как не было, так и нет.       Но однажды все изменилось. За парту с ним сел странный парень с загадочными темно-карими глазами. Освальд раньше с ним не общался, но знал его имя. Эд - такой же неудачник, как и сам Оззи. Нигму все считали странным, он действительно был весьма чудаковатым. Эдвард обожал загадки, вставлял их везде, из-за этого с ним почти никто и не общался: его просто не понимали. - Меня часто просят у друзей, что я? - Эд начал разговор с очередной из них. - Помощь? - Освальд был удивлен, но не очень заинтересован.       В ответ Нигма кивнул и пояснил, что потерял учебник. Кобблпот, конечно, видел, как его вместе с сумкой Эдварда выкинули в окно, но решил промолчать.       С этого момента они начали общаться. Два неудачника, над ними постоянно издевались, но вместе терпеть обиды легче. У Освальда появился друг, наверное, первый в его жизни. Эд веселый, добрый, смешной, слегка странный, но это не важно, Оззи тоже нормальным не назовешь. Теперь они всегда сидят вместе, после школы часто ходят в кафе - это делает дни чуточку ярче. Освальд впервые не один, раньше единственным близким человеком для него была мама. Теперь же у него есть друг.       Теперь не страшно, если кто-нибудь снова толкнет или обзовет пингвином, не страшно, если ударят или снова выкинут учебники, страшно было лишь осознавать свое желание быть Эду не просто другом. День за днем Освальд тонет в бездонных, почти черных глазах Эда. Каждая секунда рядом с Нигмой для него бесценна и одновременно невероятно мучительна. Эта любовь не может быть взаимной: Эдвард - парень, тем более кто вообще может полюбить такого, как Освальд.       Кобблпот совершенно некрасивый, об этом ему напоминали каждый день. Он сам себе отвратителен: низкий, угрюмый, вечно хромающий. Эд заслуживает лучшего. Эдвард привлекательный, умный, забавный, у него хорошее чувство юмора, а его чудаковатость лишь придает его образу интриги.       Освальд считает, что не достоин такого друга, но ужасно боится его потерять. Он хочет рассказать Эду о своих чувствах, но никак не решается. Что будет, если Нигма перестанет с ним общаться? Освальду впервые так страшно.       В школе все так же, но, когда Эд рядом становится легче, только ведь он рядом не всегда. Однажды ребята, измывавшиеся над Оззи, поймали его в коридоре, начался урок и позвать на помощь было некого. Освальду давно так сильно не доставалось: ему сломали нос, несколько раз врезали по больной ноге, пнули под ребра, когда он уже лежал на полу, свернувшись калачиком от боли. Через пару минут его нашел Эд, он забеспокоился, когда друг не пришел на урок. Освальд так и лежал на полу, не в силах пошевелиться. Нигма отнес его к медсестре и весь день сидел рядом, не отходя ни на шаг.       Освальд пришел в себя только под конец дня, Эд уснул рядом на стуле, положив голову другу на колени. Оззи не удержался от возможности запустить пальцы в его темные, слегка взлохмаченные после долгого дня волосы. Заметив, что Эдвард проснулся, он смущенно отдернул руку. Сердце Освальда билось в этот момент так быстро, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Эд счастливо улыбнулся, увидев, что его друг наконец проснулся. Он взял Освальда за руку, чтобы хоть как-то его поддержать. - Ты как, Оззи?       Знал бы он, как сердцебиение Освальда учащалось каждый раз, когда Эд называл его так. - В порядке, - Кобблпот еле выдавил из себя эти слова так, чтобы голос не дрожал, потому что мелкая дрожь пробегала по всему телу.       Знаете, как оно бывает, ты думаешь, что все безнадежно и лучше оставить как есть. Все чувствовали такое хотя бы раз в жизни. А кто-нибудь пробовал забить на все и просто сказать себе: "будь, что будет"? Иногда это самое правильное решение.       Эдвард слегка привстал со стула и не отпуская руки Освальда, осторожно его поцеловал. В этот момент мир Оззи перевернулся, он впервые чувствовал такой восторг, впервые ощутил так много эмоций всего за одну секунду.       Какое-то время Освальд был не в силах даже вдохнуть, он просто смотрел в бездонные глаза Эда, а тот ждал реакции - все или ничего. Каждый наш выбор - это лотерея, и Эдвард Нигма словил джек-пот.       Тот день был самым прекрасным в жизни Освальда и совершенно не важно, что еще две недели у него болело все тело, не важно, что его обидчики, как обычно, остались безнаказанными, все это меркло по сравнению с случившемся в медпункте. Его любовь оказалась взаимна, та безнадежная любовь, которую он считал невозможной, просто неисполнимой мечтой.       Но самым прекрасным этот день был недолго, потому что каждый следующий был еще лучше. Мир Освальда засиял совершенно новыми красками. Теперь Оззи обожал прогулки: рядом всегда был Эд, и боль в ноге забывалась сама. Освальд начал любить просто сидеть дома: приходил Нигма, и они смотрели какой-нибудь детектив или документалку, а если становилось скучно, делали звук погромче, и тогда ни в одной комнате в доме уже не было слышно, чем они занимались. Кобблпот стал с удовольствием ходить в школу: ведь там его ждал Эдвард. Освальду теперь снились не враги, которых он хотел убить на пряжении всего дня, ему снился милый парень, который вечно ходил в своем зеленом пиджаке, что так хотелось с него снять вместе с остальной одеждой. Оззи не был против просыпаться холодным утром, ведь даже если рядом не было Эда, он точно знал, что сегодня с ним увидится и был заранее счастлив.       Эдвард Нигма был неудачником, как и Освальд, всю свою жизнь он не знал, что значит быть по-настоящему счастливым. Окружающие считали его странным и поэтому он всегда был одинок. Эд думал, что счастье и любовь лишь для "нормальных" и никогда не стремился их найти. Но, встретив Освальда, он осознал, что любить способен каждый. Рядом с ним Эд впервые почувствовал себя настолько живым, впервые ощутил счастье. Они спасли друг друга от одиночества и внутренней всепоглощающей пустоты. Мир перестал быть серым и однообразным, теперь он светился яркими красками, а на душе стало чуточку легче и намного теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.