ID работы: 8788140

Приключения в сабвее

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
автор
_Cloudra_ соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хмурые облака и такой себе денёк

Настройки текста
Это был обычный день, он ничем не отличался от других будней. Я шла на остановку, что бы наконец-то сесть в маршрутку и уехать домой. Я очень и устала и мечтала вернуться домой. Все одноклассники, друзья и знакомые разбежались кто куда, игнорируя меня и моё пресудствие. В итоге мне пришлось идти самой. Кстати, я совсем забыла представиться. Меня зовут Бритни и я учусь в девятом классе. Зеленоволосая весёлая девчуля из Техаса. Шла я , кстати, из школы. Я ,конечно, люблю ее, но бывает надоедает. Настроение сегодня у меня не удалось. Повлияло на то много факторов, но самые главные из них конечно же: ранний подъем и не высыпание, куча уроков в школе и бесящие учителя вместе с одноклассниками. Погодка тоже не очень удалась. Было пасмурно, всё небо затянуло тучами и похоже на то, что скоро начнётся не слабый, даже сильный дождь. Сев на лавочку остановки я сразу же достала телефон. Только включив его, я заметила уведомление о низком заряде аккумулятора. «Прекрасно» зашипела я на своё мобильное устройство. Портативную зарядку я с роду не носила, даже не понимала толком, где она находиться. Наконец дождавшись ту самую маршрутку я зашла в неё, заняла переднее место возле окна. Вставив наушники в уши, а руки в куртку я погрузилась в раздумия… Потом ненамеренно я начала разглядывать облака. Они всегда завораживали глаз и внимание от них отвести тяжело. Каждое выглядит по разному. В них можно увидеть всё, что захочешь, от яблока до своего знакомого. Заглядевшись в окно я не заметила, как пришла очередь выходить. До дома мне не близко. Чтоб добраться до него из школы надо сначала сесть в маршрутку или троллейбус, предварительно подождав их (они ходят не часто), потом перейти в метрополитен и ехать на поезде одиннадцать остановок. Нервно выкрикнув «На остановке!» я выбежала из транспорта, попутно замечая недоуменные взгляды пассажиров в маршрутке и просто прохожих. Я отбежал подальше от места столь неловкой ситуации, иногда оглядываясь назад. Избегая одну неловкость, я создала другую, чуть не сбив человека на пешеходном переходе. Это был какой-то мужчина, явно в возрасте с лысой головой, чёрной шляпой, на верхушке которой красовалась ярко- красная широкая лента. Сам он был одет в чёрный пиджак и жёлтую рубашку в чёрную крапинку под ним. Это всё, что я успела разглядеть при столкновении. Мужчина просто злобно посмотрел в мою сторону и что-то пробормотал себе по нос. Отходя от него подальше я чувствовала, как краснеют мои уши и щёки и я потехоньку покрываюсь жаром. Из-за этого мне стало ещё больше неловко и я стала укутываться в свой шарф ещё больше закрывая им свой стыд. Вспомнив, что я всё ещё на пешеходном переходе я скинула руки с лица, оглянулась по сторонам и продолжила идти. Зайдя наконец на тротуар я пошагала в сторону метро. С неба потихоньку начали капать небольшие капельки. Я быстро натянула капюшон куртки и что-бы не промокнуть и не испортить себе настроение окончательно, также я ускорилась и уже бежала по ступенькам вниз. Наконец-то спустившись в серый проход с киосками и разноцветными вывесками, гамом и шумом я стала в углу и пыталась востановить дыхание. Через пару секунд я уже спустила капюшон на положенное место и шла между продавцами в сторону входа в метрополитен. Повсюду мелькали отрывки разговоров, мельтешение, шаги и лица прохожих. Я пыталась рассмотреть товар на ветринах, людей и ситуации происходившие вокруг. Но поняв, что выгляжу странно и опять могу с кем-то столкнуться я сосредоточилась. Наконец дойдя до двери я толкнула ёё от себя, потом вторую. В здании метрополитена было очень много спешащих и идущих людей. Подойдя к пропускным автоматам я стала копаться в кармане, выискивая пропускной. С каждым движением сердце билось всё больше. Поняв, что это бесполезно я подошла к кассе и протянула купюру. Забрав жетон и здачу я всё же прошла автомат. Дальше ескалатор. При виде его в голову сразу полезли флэшбеки и воспоминания о детстве. 2003 год. Нью Джерси. — Бритнии! Бритнии, пошли скорее, а то опоздаем! — Да мамочка, уже иду! — 3-ох летняя на тот момент девчуля бежала за мамой к эскалатору. — Будь аккуратнее, а то упадешь ещё! — говорила взволновоная женщина. -Больше никогда не отставай от меня, я не хочу искать тебя по всему метро, Бритни. — Прости… — Лучше не отвлекайся, а смотри под ноги, а то ты та ещё растяпа! — поглаживая по голове ребенка говорила женщина. — Смотри под ноги! Ой, а где же мой телефон?! — женщина стянула сумку с плеча и начала в ней рыться. — Мам, смотри какая штука! Она движется! — Бритни запрыгнула на экскалатор. — А? Что? Бри?! Бри-и-ит-тии?! БРИТ! Женщина кинулась к эскалатору оставив сумку на полу. — Мамочка! Мамочка! Смотри, оно едет! — ребенок стал кружиться на ступеньке. — Стой на месте! Не двигайся! — Оййй… Голова… Кру… жить… ся… — девочка пошатнулась, в глазах у неё потемнело и она упала. — Нет! Бритни! Стой! — мама орала, как могла, пока ёё дочь котилась по эккалатору. The end of flashback «А потом я очнулась на больничной койке со сломанной ногой и разбитой головой. Врачи говорили, что мне очень повезло тогда. А после мама рассказывала, что меня подхватил какой-то парень…» От давних воспоминаний девушка сожмурилась, попутно ехав на экскалаторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.