ID работы: 8788184

Сказка о том, как Леший лес спасал

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далекой губернии, в одиноком лесу на отшибе жил был Леший – великий дух леса, спаситель животных, охранник лесов и утешение заблудших душ. Однажды в этот лес забрёл дровосек, да какой, под два метра ростом, сильный и взгляд у него был такой, хитрый и озлобленный, не понравился он лесным жителям, повстречавшимся ему на пути. Одним из таких встречных был зайка, почуявший неладное в незваном госте. Сразу же побежал зайка к Лешему, помощи его просить стал. - Леший, помоги, пришел в наш лес дровосек, всё по дороге своей крушит, а у меня зайчатки-крольчатки, женушка, помоги, миленький! – взмолил зайка. Леший стоять в стороне не собирался, надо лес защищать! Отправился он вместе с зайкой к непрошенному гостю его леса, а найдя, обратился в неприглядное, сухое и покосившееся дерево. Сразу дровосек приметил такое деревце. «Как раз для дров сгодится» - подумал дровосек и направился к нашему Лешему, да как начнёт рубить его что было сил. А Леший наш был не глуп, всю силушку свою в корнях сохранил, а верхушку пустотелой оставил. Срубил он дерево, а из пня в то же мгновение появился огонёк света. Испугался дровосек, отшатнулся от погубленного дерева, а пень возьмёт и превратится в Лешего во всём его величии, и зайка за ним тут как тут. - Зря ты деревья рубишь, дровосек, ведь они, как и я, живые. Думал ли ты, что губишь неповинные деревья и лишаешь зверей крова? У всего есть душа, мою ты сейчас чуть не загубил, так одумайся и сохрани оставшиеся, да свою не очерняй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.